标题: 关于QAF里演员的说话问题 [打印本页]

作者: kimifan    时间: 2006-1-11 14:17     标题: 关于QAF里演员的说话问题

大家有没有发现GALE说话的特点---尾音很轻
因为我很喜欢美语 所以特别注意听他们说话,Hal每次说话都让我感觉很舒服,演HUNTER的那个也是。其他人还好啦,但偏偏我最最最宝贝的gale居然说的那么难懂,让我好不痛苦啊。你们应该也有同感吧。大家都来说说啊em21
作者: candyperfume    时间: 2006-1-11 14:35

Hal的发音最清楚!!!即使连读,说得也非常清晰,听着就像做主持的!!

Gale说话吞音连读的比较厉害,加上演Brian时,
说话经常一句话音调拐好几个弯,听他说话最费劲。。。
不过gale声音蛮性感的~

Randy说话好像在唱歌,主要是那种音调起起伏伏、发音圆滑饱满的感觉,
演J的时候MS还刻意低沉了些。。。

anyway, 这三个主角说话我都喜欢~^_^
作者: shakeme    时间: 2006-1-11 15:03

关于演员的发音我也一直很有感触,只是和楼主的观点有所不同。
Hal的发音是很标准的美式英语,articulate,pronounced,说话时口型张开的很大,卷舌音很多。因为Hal曾是托口秀的主持人,他的发音标准应该没什么好质疑。看过Hal在其它片中的客窜,和Michael的发音无甚差异。
Hunter的发音我不觉得标准,甚至有一点lisp(口齿不清),因为没有看过他扮演的其他角色,所以无从判断他这种lisp是为了配合Hunter叛逆不羁的性格而定的,还是演员本身就有一点点大舌头。
Thea和sharon的发音比较相近,Thea是加拿大人,发音较美式英薄一些、轻柔一些,Sharon应该是因为较年长的缘故,发音和现代的美国年轻人有些不同了,介于加拿大音和英式音之间。Michelle扮演Mel时的声音我不喜欢,太沙哑,破音和挫音很多,可听演员讲话感觉又不太一样,演员本身的声音也和Thea一样,近加拿大式。
Randy的发音是我最喜欢的,这个感觉在我第一次看QAF还完全没喜欢上这部剧和人物之前就有了,后来知道Randy是音乐学院的学生主修舞台表演便暗自庆幸自己的耳朵果然是敏锐的。除却Randy发音的底气十足口齿清晰不说,他的发音和Hal的标准美式也有所区别,有些地方更近于英式音。从Randy 经常出演舞台剧需要全篇用英式英语诵读台词来说,这一点可以理解。
Scott的发音比较美式,只是和Hal标准的清晰有些不同,Ted说话连音卷音多,鼻音稍重一些。
Peter的发音和Randy近,卷音不像Hal和Scott那么多。
最后来说Gale,起先不太喜欢他的声音,后来听久了居然入了迷。Gale的发音很有趣,介于Hal和Randy之间,更近加拿大音一些。其实他的发音并无多大特点,只是声音很有特点,语调变化多端,随情绪起伏而定,仔细感觉起来非常有趣。但不可否认的是,Gale在扮演角色时总是不自觉的加入一些 sarcastic的成分,结句语调上扬的较多,起到讽刺挖苦以及自信自负的效果。如果再仔细听,更会发现有时候Gale的声音是经过喉腔压缩过再发出来的,甚至有一点稚气的效果,最好的例子就是那句“Hey Miky”~闭上眼听这句,是不是感觉像青春期男孩子的声音~^_^

闭眼胡侃,意见不同者请勿拍砖~

作者: wanna    时间: 2006-1-11 15:37

我很喜欢Hal的发音~~
作者: 法兰西的猫    时间: 2006-1-11 19:50

个人不是很喜欢randy的声音,感觉说话音调太高,声音很有穿透力,不是我喜欢的类型。我比较喜欢男人音调低一点。所以我很喜欢gale的语音语调,他本身的音色很好,是属于那种有点沙哑很有磁性的声音,尤其他轻声地说话的时候,真的很性感,我不知道除了这个词还怎么样来形容,而且他轻声说话的时候往往都是在安慰别人或者很认真的谈话,不会有太多的讽刺,更接近gale自身的语气。当他以普通的音量说话的时候,他的语调特别的好听,就像是在唱歌,我经常听他说话听得入迷,他那种节奏和音调的变幻我只能用迷人来形容。至于m他的声音和语调比较偏向于美国年轻人的日常用语,但不是很正统,至少在托福听力,新闻节目,演讲中很少会听到那样的声音和语调的
作者: 清心风    时间: 2006-1-11 23:01

偶本人是个听力白痴拉...只是觉得GALE声音真的很好听,很有磁性....(果然这个人是没有毛病可挑的HOHO)randy的声音偶也很喜欢..不知道大家还记不记得J让B给他出主意办同性恋社的时候,B说“sex”,J又跟着重复了一遍,那时候R的声音性感极了,偶光听声音就要留鼻血了.....
作者: ylden    时间: 2006-1-12 00:17

在我看来,还是ted的要难度大一些吧,总感觉他要语速很快地说话,在花絮中总会看到他说得太快转不舌头的样子,哈哈。。。
Gale的语调变化比较多,所以,是我听得懂的最少的一位。。。。
作者: serenye    时间: 2006-1-12 00:18

都很好听 但是确实是……有时候gal的发音不大容易听完整,越到后面越听不清咬字
randy发音让我感觉他可以去唱歌剧什么的,哈哈~
还是hal最好,听他说话像是听学习磁带呢,标准而且清晰

不过gale的声音真是有磁性……赞……
作者: bird214    时间: 2006-1-12 01:40

shakeme 这位评论的真是专业角度阿。呵呵, 我们这里人才济济。

个人觉得 Hal  的声音很强势,过于清楚,不是很符合Michael 这个角色的性格。但他的音质不错,有一集在woody bar清唱欲挽回Ben的心,嗓音和用气都还蛮专业。但总的来说不是很喜欢他的音色。

Randy的声音有些童音的气质,比较符合角色的年龄特征。另外比较喜欢他发音的清纯,不太喜欢那种过于缠舌混沌的说话,像很多黑人的发音,一辈子也搞不清他们在说什么。

Gale说话很有特色。听过他接受采访,感觉戏内外变化不大,看来人帅,连说话也是天生的性感阿。
他本身说话就有点囫囵吞枣,后半句基本上都吃到肚子里了,呵呵。
戏里面比较幽默的是他那种玩世不恭的面部表情结合这样的说话方式,绝了!

但我认为声音最好的是:
第三季 第9集 最后一个出来的那个男的。这位帅哥长得有种邪气的俊美,身材不错。
虽然一共只有两句台词, 我还是对那个声音印象相当深刻。
哈哈
作者: peridot    时间: 2006-1-12 02:19

原帖由 shakeme 于 2006-1-11 15:03 发表
关于演员的发音我也一直很有感触,只是和楼主的观点有所不同。
Hal的发音是很标准的美式英语,articulate,pronounced,说话时口型张开的很大,卷舌音很多。因为Hal曾是托口秀的主持人,他的发音标准应该没什么好 ...

em26Shakeme MM滴高见,我收藏起来~~~~

最好的例子就是那句“Hey Miky”~闭上眼听这句,是不是感觉像青春期男孩子的声音
em04就像听见了似的
作者: callas    时间: 2006-1-12 09:48

所以我基本只听声音了
作者: devotedsky    时间: 2006-1-12 11:55

学无止境~ 论坛里高人不少,QAF里方方面面都挖掘到了。
作者: noelf    时间: 2006-1-12 12:54

HAl的语调可以用来学口语,真的是很漂亮的发音,而且非常清晰。

GALE的声音就像在你耳边密语,痒痒的,无比性感……
作者: kimifan    时间: 2006-1-12 12:56

谢谢大家的积极相应,我还真是学到不少东西了。原来HAL是TALK show 主持啊 难怪了,大家都比较喜欢他的声音,不必费眼看字幕嘛。不过我们都是忠诚的brian命,再困难也要努力去听他说什么啊,没办法,还是好好享受他的SEXY声音吧。em04
作者: silverlining    时间: 2006-1-12 21:21

作者: 法兰西的猫    时间: 2006-1-12 21:26

我怎么觉得gale的英语很容易听懂啊,喜欢死他说话了,听他说话就知道他唱歌一定很好听
作者: lee81311    时间: 2006-1-12 21:49

最喜欢听Gale的声音,好性感呢~~~
作者: daishubaba    时间: 2006-1-12 21:50

2楼真的很专业,我只是觉得gale说话真的蛮难听懂,randy就不同了,很容易听懂,节奏也好
作者: yugotq    时间: 2006-1-12 23:00

各有特色啊
作者: 方衣草    时间: 2006-1-13 10:52

感觉这部电视剧里的发音都挺好懂得,至少比其他美剧的发音好懂多了。我都拿他来练听力了!
作者: 陈水我扁    时间: 2006-1-13 15:05

GALE的声音最有磁性最性感  真不知道导演从哪里找来这样一个演员的  太神奇了
作者: easytt2001    时间: 2006-2-13 16:11

全劇我最喜歡Randy的聲音
可是Gale用沙沙磁磁的嗓音說話時
也是讓人心動到一個翻
作者: leogen    时间: 2006-2-13 17:08

是的哦!!还真不一样,HAL是很清楚。但我喜欢Michelle Clunie 的声音,与楼上有人的意见不一样。不过GALE的发音是很不清楚。Scott Lowell 的发音让我觉得他是中东移民。
作者: hugua    时间: 2006-2-13 20:42

要发音标准DH最标准了
QAF也不错,里面很多习惯用语,比如骂人的,教训人的.我有的时候还做笔记...我在学校上英语听力课倒没这么认真诶...
作者: womenbgs    时间: 2006-2-14 13:03

练听力练听力!!!!
作者: hear    时间: 2006-3-14 00:05

hal的说话   像四六级听力   你们不这样认为吗   虽然 ……汗
很标准
作者: 星空の月    时间: 2006-3-14 00:24

H的发音真的没说的 毕竟人家是主持人嘛!!
G嘛!真的有点含糊不清的感觉!
R嘛 好听!!真好听!!~哈哈~~!
都喜欢啊
作者: 夜之微    时间: 2006-3-14 01:07

偶稀饭M滴声音
J滴发音
因为比较听的懂的说
作者: secret555    时间: 2006-3-14 03:26

hey miky 那句超性感~~~
作者: bbmqaf    时间: 2006-5-21 10:39

喜欢听GALE说话,特别是长句时,象唱歌一样
作者: vova0522    时间: 2006-5-21 11:11

喜欢Hal的声音,很清楚,很舒服,用来练听力,学英语再好不过了~看了QAF以后,我的英语成绩提高了呢\^^/
作者: natasha_313    时间: 2006-5-21 23:20

Mikey的声音最标准了,吐字清晰,语速适中,最适合用来模仿了,听起来很舒服的。

不过,我还是最喜欢Brian大人的声音啦,虽然他有时候讲话调子绕几个挽,而且声音越来越底,灰常难懂,但是好性感,再配上无敌的讽刺表情,简直。。。。反正把我迷的团团转。

不喜欢Randy的声音,听他的采访,发现他讲话调子很高的,有点CC的感觉(R迷表PIA我)

Ted讲话很快啦,不过还算清楚,就是要模仿他得作好舌头打结的准备。

Em的话对他没有什么感觉,不过他讲的话也不太好懂的,可能是我单词量不够的缘故。
作者: manman76    时间: 2006-5-21 23:47

全是高人啊,虽然俺们过了六级,可还是没什么听得懂的,所以只关注声音。我喜欢年轻的声音,M是吧,不过就像他的人物一样,越来越没味道(戴好头盔,以免被砸);J的比较浑厚,不是我喜欢的类型;B的,不用说了,光听都是一种享受。因为所有人的都听不太懂,所以无法体会有些亲说的“不清晰、难懂”,好像在采访中是有些越说越小声吧,好像体现了他内向的一面。还有好像他的口音是这样:某些地方音调会扬起来。我觉得很好听哦,很柔的感觉。哦,还有他好像总把him说成them的感觉。以前迷惑过,但不敢怀疑,现在看到这样的帖子,那可能真的是他本身的口音了。
作者: satangle    时间: 2006-5-23 17:26

好多强人,偶本来英语都忘光光了,不过看了QAF后有了提高呢,不过印象最深的是骂人的话(反省中~)
作者: schwung    时间: 2006-6-4 17:52

原帖由 silverlining 于 2006-1-12 21:21 发表
超喜欢brian说法语了!
印象深刻的有三次!
1 第一季对那个法国人说 au revoir
2 第三季还是第四季对justin说的pourquoi
3 好像是最后两季里对justin说的mon amour
那个发音和磁性~好性感啊
Gale的加拿大口音 ...

第一季帮助justin学习法语的时候,说过几个单词。感觉听起来还挺专业的。(不懂法语)
作者: Siren'sWhisper    时间: 2006-6-4 19:13

没有人提peter吗??
我觉得但就音色而言,peter的最好听了
声调高的时候很可爱,关键是他的低音,很柔软,很man 的感觉阿,只是不常出现就是了,但是经常会突然间被shock到。。。
作者: bigbigboy    时间: 2006-6-4 22:44

同意楼上哦,这部剧多看几遍后就越来越喜欢em这个角色了,peter演得很棒的

另外,很不CJ地说,B&J groaning的声音都很棒(抱头逃走……)
作者: vivi熊    时间: 2006-6-4 22:52

原帖由 bigbigboy 于 2006-6-4 22:44 发表
同意楼上哦,这部剧多看几遍后就越来越喜欢em这个角色了,peter演得很棒的

另外,很不CJ地说,B&J groaning的声音都很棒(抱头逃走……)

呵呵,LS真的不纯洁,不过我也有同感.
作者: Siren'sWhisper    时间: 2006-6-4 23:12

跟着不纯洁的偷笑^ ^
作者: bjlulu    时间: 2007-10-20 14:42

2楼分析的好透彻,呵呵
作者: ivy_2015    时间: 2007-10-22 15:31

B说话的时候口型很性感的说。特别是第一季里B在酒吧里遇到M和DAVID,和DAVID的一段对话。还穿着红衬衫,更映衬出他红润的嘴唇。真是烈焰红唇啊!!!
作者: echoland11    时间: 2007-10-22 15:41

回去要仔细研究下。。。
作者: qinluo    时间: 2007-10-22 22:01

今天听LISTEN TO THIS2的时候,有一段对话里面有个叫BRIAN的家伙,那个人的嗓音实在太像MICKLE了~~~~当时就爆笑。。。。

大爱BRIAN的声音,实在太性感了,小J,不知是不是我的错觉,总感觉他的声音在中间明显的变化了,自从出轨后他的嗓音就变成熟了~~~~
作者: 熊猫小仙    时间: 2007-10-22 23:13

Gale在剧中说话有一点法国腔.

听他的采访经常会有重复的话语, 比如有一次他说: you may think you know, but you don't know.... you know.... um...and there is nothing more interesting than finding out .... 他到底究竟知道还是不知道呢? 有点急人... ;-)
作者: kinneyju    时间: 2007-10-23 09:27

Gale发音很漂亮的,用词也准确、简练,从不拖泥带水。经典的发音场景是他在第一季里给Justin解释他自己爱情观的那次。
还有稍微跑一下题……我总觉得Gale偶尔看上去有中欧血统,莫非是最近欧洲人看得太多的缘故……
作者: kinneyju    时间: 2007-10-23 09:28

原帖由 熊猫小仙 于 2007-10-22 23:13 发表
Gale在剧中说话有一点法国腔.

听他的采访经常会有重复的话语, 比如有一次他说: you may think you know, but you don't know.... you know.... um...and there is nothing more interesting than finding out .. ...

对……我也在youtube上看这个采访来着……他在那个采访里完全心不在焉,这也不能怪他……
作者: kinneyju    时间: 2007-10-23 09:30

m说话很美音啊~粘粘嗲嗲的~
作者: 叶上开    时间: 2007-10-23 10:40

所以偶一直在反复的看QAF,想借这个来补补自己破烂的英语。。
作者: bellenicole    时间: 2008-2-10 16:51

喜欢gale叫“miky”特别好听~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: demi-xixi    时间: 2008-2-10 19:03

...经典
作者: mulanll    时间: 2008-2-10 19:26

absolutely mikey!
omg...hal's voice is so cute and sexy!
作者: 千歌音    时间: 2008-2-10 20:18

学说英语就学HAL
不过个人更喜欢RANDY AND GALE
性格魅力大过其他啦
作者: 我爱Gale    时间: 2008-2-10 22:16

Gale的发音很有趣,介于Hal和Randy之间,更近加拿大音一些。其实他的发音并无多大特点,只是声音很有特点,语调变化多端,随情绪起伏而定,仔细感觉起来非常有趣。但不可否认的是,Gale在扮演角色时总是不自觉的加入一些 sarcastic的成分,结句语调上扬的较多,起到讽刺挖苦以及自信自负的效果。如果再仔细听,更会发现有时候Gale的声音是经过喉腔压缩过再发出来的,甚至有一点稚气的效果,最好的例子就是那句“Hey Miky”~闭上眼听这句,是不是感觉像青春期男孩子的声音~^_^

超级迷他的声音!!!!
Gale确实不是很美音,听起来很舒服!
作者: dreamer    时间: 2008-2-11 03:01

最喜歡RANDY的聲音,前二季較為稚嫩,符合年齡,後面聲音稍稍低沉了一點,符合經歷,不過他的音調較高,有時候不小心會破音,,就像308裡,他去WOODY'S對BRIAN說了一句DO YOU LIKE THE SONG?  那個SONG就不小心破音了,每次聽到我都會忍不住笑出來:s34
作者: CYRAINY    时间: 2008-2-11 14:05

记得GALE发doctor 的音。呵呵
作者: 随笔    时间: 2011-11-27 16:48

Mel and Linz的声音都很好听,非常喜欢。:s14
作者: 傻傻傻    时间: 2011-11-28 16:09

没怎么研究过这个问题
作者: 10692880    时间: 2011-11-28 17:05

ted是練英文最高等吧.....聽的懂又會說的話..托福應該滿分了.
作者: jjj12393    时间: 2012-6-30 19:20

shakeme分析的也太專業了
我只知道R因為舞台經驗的關係,發音很清晰又抑揚頓挫明顯,很有說服力
G真的是一句話的後半句如果沒有字幕都不知道他在說什麼
作者: Britinpeng    时间: 2012-6-30 21:23

回复 13# noelf

我实在是爱死这个分析了。
总觉得他们的声音真的是神赐的,
完全符合他们每个人性格和感觉。
作者: Elevation    时间: 2012-6-30 22:23

来长学问的
作者: guoxining    时间: 2012-9-25 14:49

TED发音很神奇,带着颤抖~说什么都搞笑
作者: huangaking    时间: 2012-9-25 19:25

很想说,但是太难说了
作者: scwukong    时间: 2012-9-25 20:34

凭直觉最爱Randy的发音哈
作者: 阳光布丁    时间: 2012-9-25 21:00

比起说话我更喜欢大叔的笑声= =
我觉得Mike说话很好听,很纯正
作者: funcouver    时间: 2012-9-26 11:29

因為美國這麼大, 不同區域的口音本身就不同.  所謂標準的美音, 根本沒有標準.
作者: huangaking    时间: 2012-9-26 18:15

楼上的见解都不错
作者: junieqq    时间: 2012-9-27 14:45

我聽美語沒難度所以感覺分別不大
不過應該是randy咬字最清楚 因為他是專業的stage performer
作者: 柴九    时间: 2012-10-30 13:21

这个倒没注意
作者: 喵喵笨小孩    时间: 2013-2-21 23:17

我觉得HAL的发音是真心好,很清楚,基本听他说话我可以不用看字幕,GALE说话比较会会吞音的说,听起来有时候会有点费力。。。Randy的还好,可是在QAF的GOODBYE SHOW里有一段他说的好快啊,我听了好多遍可是还是有的地方听不出来。。。很喜欢DEB的声音,轻柔的时候很舒服~
作者: 黄家玉婵    时间: 2013-2-22 08:10

没多大感觉。。。不过,关于声音的音质,我比较喜欢英版的。。。嘻嘻

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2