标题: 英雄神明,希腊故事没有你-Brian的百变多重。 [打印本页]

作者: Hallelujah    时间: 2006-1-11 00:16     标题: 英雄神明,希腊故事没有你-Brian的百变多重。

在peridot在某不成帖的回复里,让我又有了高攀Brian的动力。
PS:peridot妳也是乱强一把的可爱家伙。

(HA众师长:要考课本上的ABCD了,还在给我Brian Kinney…….)

TO peridot、mdina:
这就是我昨晚死在中间的帖……虽然我不是女人,但今天还把它难产出生啦……….
我知道这篇怪谈很畸形、很差劲,如果各位高手们不爽的话,我马上以一秒60万光年的速度跑来把这篇死小孩掐死!!!!!!!!!!

曾看到一些人说Brian要是没遇到谁谁,就不会学习到人类拥有的感情。Brian或许冷酷,但没有无情。
有时候,我觉得Brian是不像个人类,因为他太美。他作了自己的神明,不需要圣经的代替,也不需要别人为他的拥护与批评。
神明英雄,是应该不会拥有感情,Brian他拥有、需要感情,他的痛、他的泪、是他爱的给予。
Brian介于神话与现实间的地带,他因自信而延伸的坚持,竟然多过了现实的妥协。
Brian,你根本不用是神、不是英雄,因为在很多时候,你已经超越了那个世界。

Michael眼中的Brian:从幼年就完全满足他对英雄的幻想,也心甘情愿在Brian的保护下成长﹔然后崇拜进而暗恋Brian﹔更把Brian具体化成为漫画英雄。即使之后S5他与Brian之间有了很大的矛盾,或许Mikey这位总在Peter Pan打转的小精灵走向稳定生活后,Brian已不再是他的英雄﹔不过Brian依然是他最好的朋友、最重要的家人之一。

Brian第一变:15年的Mikey英雄、Rage、最好哥们、重要家人。

Lindsay眼中的Brian:曾经也对Brian有过携手夫妻的想法,但也不知道为什么(CL你们也太懒了吧…),我看到的更多是Lindsay对Brian近母亲似的呵护,Brian说他有Justin跟Gus2个宝贝儿子,那么Lindsay大概也能说Brian跟Gus也是她的2个宝贝儿子了。

Brian第二变:Wendy以前老公人选(?!)、Peter Pan。

Melanie眼中的Brian:一开始对Brian不太友善,但我没感到她的恶意。她知道Brian在伴侣心中的重要性,更重要的是,Brian做到她所不能做的-就是当Gus血统上的父亲。不过我倒觉得她与Brian的感情其实也不错,别说抚养权的转移都为了Lindsay,我想Brian多少也是为了Melanie,Brian认为起码她会比自己更愿意去当Gus的"父亲"。

Brian第三变:杯子老爸(!)、可敬对手(?)

Emmett眼中的Brian:Emmett是少数非Brian俱乐部成员,虽然Emmett跟Brian单独画面不多,不过依然让我印象深刻。Emmett虽然跟Brian友情没有他与Teddy的感情来得深,但是他也知道Brian是个善良也有能力的人,不然就不会泪眼汪汪请Brian帮助Teddy了。
如果Emmett被Emmett伤害的话,这TMD又关Mr.Kinney的事了。

Brian第四变:朋友、Teddy的恩人、品味对手兼伙伴(?)。

Teddy眼中的Brian:要说Brian是他的偶像的话,倒不如说Ted想变得就是他﹔Brian的床上功夫、外型、气质、几乎全面的优越,对Ted来说早或许超过神明的圭枭了~当他被官司缠身,上帝不会因为他的每天一千次祈祷而降临幸运天使,不过Brian却能没有目的去帮助他;S4后Ted成了Brian事业上不可或缺(虽然Brian本人根本不会承认)的得力助手。

Brian第五变:超神(?!)、终止生命插管的混蛋、青苹果老板。

Debbie眼中的Brian:每个父亲都会是每个儿子,连Brian也不例外。把Brian视如已出,而打了Brian一掌,我想是因为Debbie把他当作第二个儿子,在Brian心中也是如此。

Brian第六变:赐给同志的礼物、儿子、上帝耳熟能详的名字。

(来了,最多重的Brian来了~快来迎接!!!*你算哪家店卖的葱花啊?*)

Justin眼中的Brian:
与Brian渡过激情美好的一晚,Justin笑说他看到上帝的面孔﹔然后在上帝身边死缠烂打,Brian对他来说是崇拜的偶像,但不同于羡慕妒忌,Justin想要Brian,当时的Justin言行举止无非都有Brian的影子,(Justin,Ted可是你的模仿Brian大赛的前辈!虽然你前辈连个安慰名次都没有…..)他不想变成Brian,但要跟Brian一样出色,因为他要和Brian一同前进。
在舞会袭击事件(怎么好象在演金田一….)后,Brian在Justin摆脱障碍后的口中又是个英雄,然后我终于继考单字后再看到了的Brian Daddy对这金发男孩如孩子般的疼惜和鼓励。
最理想的情人不只是爱情的归宿,偶尔会是兄长(?→B:你这该死的问号是什么意思!!)、老师、父母、朋友、伙伴,共同前进2人的一辈子;Brian充分具有了这些角色。
在Justin想对未来妥协时,Brian告诉他了坚持﹔Justin经济遇到困难,一开始被拒绝的资助让他依然停不了对Justin的关心,Brian的付出总是不求回报,他自己也觉得不需要约定的回报(即使与Justin分手,依然帮他出了学费。)因为他的爱,回报算什么狗P?!
Ethan签订合约后,Justin跑去后房找Brian﹔望着Sunshine不可置信的难过脸蛋,Brian老师(这位老师还真TMD性感啊……教学科目:引诱学生??!!)反驳了Justin优等生;这位老师其实也告诉了他的优等生自己对他的尊重。
Brian不敦敦教诲,反是循循善诱,不给他的学生太多是非对错,而是让学生自行作答。
尤其当Justin决定参加Pink Poses,Brian对准丈母娘说Justin已经是个大男孩了,他会承担自己的错误;他不会说Justin是个小孩(这也是Justin一直想证明的。)
并且越到最后Brian越把Justin当作男人看待,因为他教了这金发优等生很多事情(Mikey:Yes,第一课还教的是床上功夫必修课学分兼史上最有名的浴室镜头..),要跟他平等,Brian就亲自上阵将他拉拔大。(起码我对Justin是这样感觉的。)他信任他的骄傲(虽然我也觉得Brian这句话也在间接告诉Justin那粉红鬼东东就是个错误。),他总是不点破,让Justin选择。即使是男朋友,他也不能决定Justin的什么。
Brian可能不是个好老师,但他用了自己的人生经历与坚持。
Brian也许没有绝对的正确,可是他会让Justin了解。

Brian第七变:上帝、情人、兄长(?)、伙伴、Sugar Daddy(!)、老师。

但Brian老师却对Mikey完全不是这样了,(因材施教?!难道B老师也读过至圣先师?!)既要保持年轻,当然也要Mikey保持童心了~(虽然说M小精灵已有一颗赤子之心)当Michael跟David一起交往时,他却直接阻挠。用保护者来代替老师,他替Mikey勾选了是非。

无论如何,就算Brian的表达再怎么多变,永远都是他的爱的形态。
(Ha感言:比齐天大圣还会72变啊!!!!!!!!!!!!!*爆炸*)

你不用挥舞时势的兵器,不用展开纯白的羽翼,在岁月的胶片上,很多人因你而开始有了信仰。

作者: peridot    时间: 2006-1-11 00:18

姆姆别踢我了,沙发偶棉一起坐好呗
===========================
哈哈。。。(不是叫你,是象声词=_=。。。)“质量保证,用过都说赞”哈哈哈哈哈
em21为虾米每次别人的帖我就废话一堆,轮到他了却像喉咙卡了麻薯只会张着嘴不住的点头。。。。。

Brian从来不需要谁来教他爱、怎样爱,也没有人教得了他。
他是那么固执得像个孩子,自由得像匹野马,谁也别TMD来布道,不过是自取其辱。

他鄙视的时候不给对方留一点情面,他付出的时候也不给自己留一丝余地。
可他毕竟不是上帝,所以他也爱自己。
也许总有人觉得他给得还不够,只是他赠与别人的却永远比留给自己的多。
世上从未有过天使,可是Brian,比起那些数不清的道貌岸然的家伙来实在已经好太多。。。

假装没过青春期的我从101结尾那叛逆的放肆的一吼才被射中,可这辈子无论如何再也不想把这箭头拔除,更别提那上面涂满的是蜂糖而非毒药。

“你不用挥舞时势的兵器,不用展开纯白的羽翼,在岁月的胶片上,很多人因你而开始有了信仰。”
555555,哈兄请再受我一拜(泪流满面状)

作者: mdina    时间: 2006-1-11 00:23

bdbdbdbdbdbdbdbdbbdbd
为虾米我每次抢sf都抢8过pp啊,
人老鸟,
就是反应慢啊,
我好可怜哦em34
======================================
Brian从来都8是我滴上帝,
可是,
他真实,
他性感,
他美丽,
他。。。(Haha你自己补充吧),
“品质保证,用过的都说赞”,
那么,
我只好心甘情愿被他诱惑鸟,
小J你8要来赶我这个hc大婶,
我保证只看8用,
最多摸几下em04

Haha,
据说难产生出滴孩子都特别美丽聪明涅,
那我现在是8是要恭喜一下你这个妈咪(or 爹地)?!em36

作者: ihao    时间: 2006-1-11 00:45

哇....
楼主的每篇大作都会让我对QAF 有另外一层感动
只是看完...
突然有种想法...
C/L不过是把BRIAN的过去式...变成了JUSTIN的现在式

唉!!我的文学造诣果然不是很好...
我的意思是....
把BRIAN的过去时光....
重现在JUSTIN的现在光阴...

最起码...他们二人的第一次都是献给了一个年纪大的人身上

作者: Hallelujah    时间: 2006-1-11 00:51

原帖由 mdina 于 2006-1-11 00:23 发表
bdbdbdbdbdbdbdbdbbdbd
人老鸟,
就是反应慢啊,
我好可怜哦em34
======================================
Brian从来都8是我滴上帝,
可是,
他真实,
他性感,
他美丽, ...

因为………………

刚发这帖我只跟P美女说……………(妳显示离开了说em21)
他也不是我的上帝,是"黄"帝(?!)
等我脑汁恢复再补充啊~
我这公企鹅真想把这帖丢到孤儿院去。em31

作者: Hallelujah    时间: 2006-1-11 00:52

原帖由 ihao 于 2006-1-11 00:45 发表
哇....
楼主的每篇大作都会让我对QAF 有另外一层感动
只是看完...
突然有种想法...
C/L不过是把BRIAN的过去式...变成了JUSTIN的现在式

谢谢你的抬举,可是Brian的不会是过去式。
作者: oneboy    时间: 2006-1-11 01:03

作者: tonizh    时间: 2006-1-11 01:05

好玩!哈哈
作者: lee81311    时间: 2006-1-11 01:08

就近打地铺!!
作者: peridot    时间: 2006-1-11 04:04

原帖由 mdina 于 2006-1-11 00:23 发表
人老鸟,
就是反应慢啊,
我好可怜哦

摸头。。。不是年龄滴问题,是因为你LP最近分身乏术我才得以钻几个小空子,不然我可跳不过她那个肉垫~~~~~~em23
作者: callas    时间: 2006-1-11 09:09

好喜欢啊……
作者: devotedsky    时间: 2006-1-11 09:48

楼主,你的文又深刻又易懂。呵呵。
作者: kasper    时间: 2006-1-11 10:10

楼主的分析蛮有意思的~~~~
作者: kaoro    时间: 2006-1-11 10:27

超赞!!!连久违的tonizh斑竹都来捧场啦~~~足见LZ帖子的精彩!!!
偶就8画蛇添足了...................
作者: mirror    时间: 2006-1-11 10:41

"他因自信而延伸的坚持,竟然多过了现实的妥协。"
昨晚重温414看Brian坚持完成自行车旅途,对这句话深有感触~~
作者: iasonmink    时间: 2006-1-11 12:14

“你不用挥舞时势的兵器,不用展开纯白的羽翼,在岁月的胶片上,很多人因你而开始有了信仰。”说得好!!!em03em27
对LZ的景仰真是如滔滔江水延绵不绝。
虽然有些评论很调侃的说,但是完全不会影响偶看完后那种蛮”挖塞“的感觉喏。
作者: saki4120    时间: 2006-1-11 14:30

brian是好多人的儿子哦~~(该说幸福还是可怜呢?~)
作者: lovebrain    时间: 2006-1-11 14:42

好可爱的帖子
楼主你无敌了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lam    时间: 2006-1-11 18:56

brian 一个骄傲 冷酷  富有激情 想象力  爱心的 很复杂的人``说不清楚啊 ``他是一个太多面 太复杂的人```总之就是喜欢啊`
作者: 法兰西的猫    时间: 2006-1-11 19:32

我真得想不出brian有什么不好的地方了,所有的缺点也是他特有的最可爱的地方,喜欢这样一个又成熟,又通信未泯的男人
作者: Hallelujah    时间: 2006-1-11 21:07

原帖由 peridot 于 2006-1-11 00:18 发表
姆姆别踢我了,沙发偶棉一起坐好呗
===========================
哈哈。。。(不是叫你,是象声词=_=。。。)“质量保证,用过都说赞”哈哈哈哈哈
em21为虾米每次别人的帖我就废话一堆轮到他了却像喉咙卡了麻 ...

P:看了你的回复我就在想妳怎幺也不写一个Brian的帖?(我都写了)
妳写了我一定顶破屋顶也得顶。

咪兔。
刚瞄了某东西,我TMD真想把自己毒哑啊!!!
作者: peridot    时间: 2006-1-12 00:40

原帖由 Hallelujah 于 2006-1-11 21:07 发表
P:看了你的回复我就在想妳怎幺也不写一个Brian的帖?(我都写了)
妳写了我一定顶破屋顶也得顶。

em20说了卡麻薯还让我写。。。555555
刚瞄了某东西,我TMD真想把自己毒哑啊!!!

我不是说鸟粉多次嘛,无视~~无视em36

作者: Hallelujah    时间: 2006-1-12 01:47

原帖由 peridot 于 2006-1-12 00:40 发表

em20说了卡麻薯还让我写。。。555555

我不是说鸟粉多次嘛,无视~~无视em36

妳这叫卡麻糬?那我不是吞火箭了。em25

也对,所以我应该把自己戳瞎。
作者: peridot    时间: 2006-1-12 02:26

原帖由 Hallelujah 于 2006-1-12 01:47 发表

也对,所以我应该把自己戳瞎。

em21想了想。。。其实也不失为一个好办法。。。不过副作用就是再也看不到Brian了em04
作者: Hallelujah    时间: 2006-1-12 20:15

原帖由 peridot 于 2006-1-12 02:26 发表

不过副作用就是再也看不到Brian了em04

就知道你会这么说。em01
作者: jackyrose    时间: 2006-1-12 20:24

半夜出来的好东西哦。brian的沉默,给了我们太多的空间去解读,所以新人我进来看到的大多是他的贴。
作者: daishubaba    时间: 2006-1-12 21:59

brian took jus to grow up with him together
作者: yugotq    时间: 2006-1-12 23:14

楼主分析的好啊
作者: howya    时间: 2007-1-11 10:49

楼主写的文章都很有意思 哈哈 而且很有道理
每次看都能发现自己没注意到的细节 或者没有想到的地方
brian带给我很多思考 呵呵 不是好兆头
作者: yangxiaojuan    时间: 2007-1-11 15:51

呀,挺多,我慢慢看下,支持
作者: yfy1022    时间: 2007-1-11 17:22

em01 看完了,em03 楼主分析得真棒,支持
作者: verymoving    时间: 2007-1-11 20:13

LZ好会想,话写的很匪夷~~~~
作者: yoyolee    时间: 2007-1-12 00:41

lz写的关于Brian的帖子都好棒啊,让偶越来越爱他
作者: bunny_duen    时间: 2007-6-26 00:38

不知坛子里是B迷多还是J迷多呢。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2