标题: 群里的[小黑]看过来,到这里讨论一下!!!! [打印本页]

作者: garrett    时间: 2006-1-9 14:33     标题: 群里的[小黑]看过来,到这里讨论一下!!!!

今天终于看完了qaf.尽管我是一个超级的Randy fans但是我不知道应该怎样评价剧中的justin了,最后给我的反映太过不同于以往了,整个第五季从爆炸案开始,剧情急转而下,而justin的转变也真是...我只能说让我不知所措,与以前的justin判若两人,好象他突然独立于他与brian的这段感情之外.真让人无法接受.
 513的结局实在太差了,《queer as folk》反正至少中文的翻译是同志亦常人,那就说明同志和普通的人也没有什么差别啊,但是结尾居然还是他们不能结婚,这又是什么意思呢?在直人的世界里为了结婚而改变自己的人不计其数,brian为了和自己心爱的人在一起,作出一些改变有什么呢?难道要b一直那么放荡才好吗? 而justin本来已经说了b是他的归宿,可是他又决定去  ny,这样做不是太绝情了吗?按照他的性格,他真的会舍得b吗?em19

作者: peggyli    时间: 2006-1-9 14:55

占沙发来了!!!抢了小黑的位子,对不住阿!!!

作者: peggyli    时间: 2006-1-9 14:57

不好意思急着占沙发。其实一样,在直人的世界里不也有为了爱的人,放弃感情支持他事业的例子吗?反过来想想也是有点道理的,哦?龙龙,想开点。昨天,我也一时想不开。
作者: namehong    时间: 2006-1-9 15:07

咦?找小黑的?
我去给你叫小黑来................
作者: Hallelujah    时间: 2006-1-9 15:38

我是小花,不是"不能",是他们选择不举办婚礼。
阐明同志与异性恋之间的无差异,怎能只有结婚不结婚来当最后定论?
NY不会是Justin的归宿,也不能跟是否在Brian身边相提并论。
作者: blackcoffee    时间: 2006-1-9 16:42

s5的justin的转变缺乏充分的铺垫,所以才会给人突兀之感.不过,还是基本合逻辑的.

bj结不成婚,其实是编剧的意思,编剧让brian和michael代表gay圈的不同的两类人,后者适于居家生活,而前者适于更独立自由的生活.直人确实会为婚姻而改变,但编剧并不屑于直人这一套,他们要表达的是直人结婚式的生活只是gay圈中人所选择的一种而已,除此之外,gay圈中的人还有很多另外适合自己的生活方式.编剧的野心在于不是让gay们去适应直人圈的生活方式,而是让直人的生活方式成为gay生活方式的一个子集.

如果结局是bj相守但不结婚,也算是个还可以的结局吧.让大家遗憾的只是justin的离去,以及bj是否还能在一起.以justin以前的表现来看,结论只能说是不知道,无论justin在爱情上变与不变,都是合逻辑的.justin这个人物除了第一季代表初出柜的gay的精神风貌外,剩下的作用就是呼应brian的爱情而设立的.编剧赋予了他勇敢,热情,敏锐,聪慧等种种特点外,但对他的性格内核并未做比较具体的描写,所以到了s5的justin,让人有点模糊感.

queer as folk,与其说侧重于as folk,不如说侧重于queer.片中描写的大多数是gay圈与主流生活圈不同的生活方式,有些是大环境造成的,但也有很多也是gay们本身形成的.但剧集的高明之处在于尽管gay们有这么多不同的生活方式,但依然让普通观众感到大家拥有的是同类的感情
作者: bird214    时间: 2006-1-9 19:52

我觉得justin的变化在于他长大了。其实他的性格中有和brian类似的一面。
都很独立、叛逆、骄傲,工作起来也同样的有天赋。
想起s1里justin的妈妈带他看心理医生,justin直言不讳的表述自己的性倾向,so straight, so hot! 本以为他是那种乖乖的男孩,没想到之后烟酒不断,也不时的光顾bath. hehe 真是不可小看。
在艺术上他也是日渐成熟。记得有一次Michael 向brian抱怨Ben 的新书太没生趣,问他要是发生在justin身上怎么办,brian骄傲的说,幸好justin是个天才。哈哈相信应该是个客观评价吧。

说道他们的结局,我并不把它当结束看待。不是阿Q思想作祟,而是两人在一起的潜力很大。
他们绝对是相互匹配的一对。
至于以什么样的形式在一起,就靠大家的想象力了。

还有就是觉得编导们以婚姻之说终结他们的感情是相当拙劣的演绎。不敢苟同。以后有时间写些这方面的想法,与大家分享。
作者: JuJu15    时间: 2006-1-9 22:59

想到一句话,感情就像跷跷板,这头重了,那头就必定轻了………!
作者: ihao    时间: 2006-1-10 07:38

呼应一下五楼的.....你写的二篇有关BRIAN跟JUSTIN.....很不错喔....

JUSTIN在第五季终于可以展现他的长材了...身为最爱他的人难道不会放手让他去飞吗...
对于第五季的结局.....当然啦....每个人看的角度都不一样...可以解读为很多结果...
我不会去多揣测或去想像什么....
不过直到BRIAN的独舞.....二人从没有讲过分手之类的话....有的也只是BRIAN式的扫兴的话(不知道何时会再相见)
最起码....在513的结局是好吧.....
虽然未来是多变的....但那都只是未来.....谁都不清楚到底二人会怎样了...
但二人是相爱的这不就好了....

以上也只是我的想法而已.....虽然我也在看完513后....悲痛莫名了一个多月.....
作者: hj0625    时间: 2006-1-10 19:52

我觉得他们最后分开很好,我实在想象不出B变成居家男的样子
作者: JuJu15    时间: 2006-1-10 21:50

楼上,不同意,不同意,俺宁愿BRIAN变成居家男人,也要他幸福~~~!!!
作者: chrisglay    时间: 2006-1-10 22:08     标题: 楼主不是QUEER吧????????????????????????????????

作为一个QUEER,大多数的人不一定会如MIC和BEN要选择有婚姻的方式证明 自己对对方的爱!
QUEER的爱情从本质上和STRAIGHTER是不一样的.我认为!
所以,JUSTIN和Brian不结婚,也应该是从这样的理由.
婚姻证明不了一切,尤其是对彼此的爱,风风雨雨好几年的感情,他们没有婚姻不也过来了么?
在他们心里是 心照不宣的东西.
结婚,只是对世人的追求,对别人能接受他们的渴望,也许是MIC和BEN对Brian的影响吧.
看过QAF,我的感触到,QUEER的爱情不是爱男爱女的问题,而是QUEER自己对爱的感受有没有,有多高多远多深.
楼主看不到我的帖子就算拉,发发牢骚而已.
I'M A QUEER~~~~~
作者: 随笔    时间: 2011-12-3 14:41

完美的爆炸案:s02

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2