标题: 最好的日子已经过去———只说给BRIAN。 [打印本页]

作者: 刹那无境    时间: 2005-12-31 08:20     标题: 最好的日子已经过去———只说给BRIAN。

也许你我终将行踪不明
                     但是你该知道我曾因你动情
                                                     ——波德莱尔

[wmv]http://61.135.131.152/Songs/English/Band_Group/Jane%20Birkin%20with%20Serge%20Gainsbourg/Master%20Serie/05.Yesterday%20Yes%20a%20Day.mp3?wxc[/wmv]
下一年迫在眉睫的逼近了,窗台上水仙就要开,于是靡靡的搭了一眼。
默默的倒数,从夏陨到冬末,时日虽短犹长。

果然太久没有好好提过他。
这一刻我依旧哽在前一个年头的某日,前途后路不清不楚,惹得这般混沌。

柔肠百折的心事,密密匝匝曲径通幽,沿途亦无人可问路。
个么我亦不再跟人说,我嘴巴闭得严实,每日里眉开眼笑矫柔作态。
道理自然可以辩到通透,众说纷纭的教育我各人有各人理由,各人赢却一番推卸。
然我一路辨,辩到郎心似铁辩到清心寡欲,仍觉心上一块积雨云,只待发作。

我有时看着他喃喃自语:
亲爱的答应我,如果有未完成的约定,可不可以不要毁损;如果有不可触碰的结局,能否就此遥遥无期。
亲爱的答应我请你答应我。

眉梢眼角多少误会疑虑罅隙龃龉,被柔软的掩藏,除了自己于是没有任何人知道。
躲在人群里充当安分的观众,选择黯淡且安全的失语,不给予任何感情或者表情。
深爱这个人,相对而言,自我性格因迁就而颇有磨损。

夏日太短,接踵的秋天风大,冬天太冷,我不要谈论让自己显得凄清的人。
从来就清楚这境地一直是自己的选择。
亦更加清楚我是因了他,心中寂寞横生荒草遍地,殊难抵挡。
于是我没敢拆穿,深怕这忐忑暧昧的好日子,被一语道破,面临大终。

莱辛说对了,上帝在创造女人时,用了过分柔软的黏土。

一切来得太快而感觉又太繁复,絮絮叨叨反反复复,所以我折腾了几个晚上终究还是觉得茫茫然。
我对着他屏息静立,胸口呼吸微温。
天昏地暗,他在远端抬起了眉梢眯起了碧眸,势如临渊,却气定神闲,只是一眼,望出我的心魔。
而名字,是的,他的名字。

BRIAN。

我要因他而繁华,享受这一场爱的豪宴,哪怕日后凄凉。

-------------------------
这个游戏我们再玩一次好不好,这个游戏我们再玩一次好不好。
很多事情若与你相关我会一直如此的不够甘心。

我用绝望的姿势与你对话,然后,幸福微笑。
前所未有。
在遥远的城市里面,你是容颜如风的男人,对我摊开你柔软的灵魂。

你想要怎样的人生,你先告诉我,你要怎样的人生?
一场倾心,而后萧瑟?
有个我深爱的男子唱过:“万人爱,为何还怕伤害?”
但你是不会再言语,多少酸楚悲凉都咽在一个盈盈浅笑,你此生已渺无音讯,徒留我心思费尽。

是的,如果是你,有苦水,不要吐,打落门牙和血吞。
骂得咬牙切齿固然无谓,说到声泪俱下亦属浪费。
但我多么希望你能拥有快乐美满的人生:
七成饱、三分醉、十足收成;过上等生活、付中等劳力、享下等情欲;拥有美丽与强壮,追求自由和从容;享受歌舞升平,态度理所当然。
我要你百分之九十九的过往都衣不沾尘,我要这世上所有尴尬不详退避三舍,你,是永远的零刻度幸免。

然而千金难买早知道。
我原来只是陪你清醒地犯着漫长美丽的错误,以致于最后,一起,孤单失语。

要多爱才能绝决?也曾起誓醉笑陪君三万场,不诉离伤。然五脏六腑不堪承受。
令我三缄其口的人不是没有,你却教我巴不得在自欺欺人里成全了众人的相安无事。
为了,那终于被我确定的,最好的年月;
为了最好的日子里面,曾经深深篆刻着的那个身影;
为了那姹紫嫣红的迷恋,得偿如花美眷的心愿;
为了那些快乐那些笑容,那些干净而傲慢的神态;
一笑掀起三尺浪,敛眉只见春风雍容,我至今盼着你可以一世英明。

年月加减,怎样出错,能得出你我这一场相逢。

我初见你至今不过一年,你却已经过完一世。
时间缭乱,你我各自纪年,只是甚难换算。
我不过是一块滚刀肉罢了,生猛迅捷的世上走一遭,来日不可知死于哪一块案板上面。
而你却是枫丹白露岛上那永绿的草地,亦舒说过,爱情唯有在那块草地上可以发生。
能够让我遇见了你,是何等温暖的传奇呢?

然传奇嘎然而止。
看见了最后的背离,百转千回人世里,你只默默松开怀抱。
你怎能就这样不再爱你自己。
是这般素手裂红裳的决绝和凄凉。

“我们生活在一个不快乐的时代,难道也是我们的错?”
你不曾犯错,你此生唯一错的就是你的心,它的最爱竟然不再是你。

于是,在那本应意气风发的年代里,一双翅膀却粘稠。
沿路风光你都做了柏林墙一一推翻,刹那猎猎烟尘,回头朱砂一点净身出门,却料不到已经换了人间。
这一场情爱,耗尽你毕生痴狂。看得见一场场进退挣扎,历历在目的见血封喉。
“情”字为何,你可曾参透,彼得可以三次不认耶稣,犹大甚至可以卖他,这故事你可曾听过。
他们也曾那么爱耶稣。

是戏,是戏,我如何不晓得全部统统都是戏。
只因为有你出场,我心跳不止停了一拍,以致于呼吸四处奔逃,八方投靠。
然眼见心中的倾城矜贵渐次委地,我再多的掩面只是徒劳。

这一番逢场作戏成就了我一生最可怀恋又最可折磨的梦魇。
看到自己的生魂一缕缕不听自己理智的往外走啊,要去看这个思念的人,看这个人,看自己夜夜的碧海青天,是你如何的形吊影只。
我怎会不懂你的放手,更加不会不懂来日的万千苦痛。
日子会每天从天空落下,你还能期望着有什么惊喜?
从一个晨昏蔓延到另一个晨昏的伤害,从一个季节走到另一个季节的冷清。
下雨,起风,落雪,从今而后熟悉路途陌生滋味。
初冬的黄昏那条大街会铺满厚厚的落叶,颜色是浓重的青灰,像苍青的织锦,你是否依然沉默的一个人走完整条长街?
是否会竖起你黑色大衣的衣领,点一根无人分享的烟草。
皮手套,都会寂寞十分,毋论是你。

莫说以后,莫说以后,以后无人知晓,以后天都难料。
千山以外 沧海自由 何处是以后--如今才是唯一。
如今你孤独一人。
多么希望你所有伤心,都不太漫长,黎明即起,狠狠的,为明日漂亮。
然而这一段奢华旅程过早到站。
被迫直面青春走散,故事未明;繁华落幕,寂寞浅淡。

告诉我亲爱的,我们怎样才能够逃到混沌初开之时,怎样才能。
让我看着你,明眸皓齿地等待另一段际遇。

仍愿再能见你微微一笑,如冬日暖阳,长留眉间,与心上。

[ Last edited by 刹那无境 on 2006-1-2 at 00:16 ]
作者: 乍过清明    时间: 2005-12-31 08:44

真的好久没见无境提起BRIAN了  难为无境了
作者: reiko1983    时间: 2005-12-31 08:51

写的真好!
很喜欢你写这几句:“我们生活在一个不快乐的时代,难道也是我们的错?”
你不曾犯错,你此生唯一错的就是你的心,它的最爱竟然不再是你。于是,在那本应意气风发的年代里,一双翅膀却粘稠。
沿路风光你都做了柏林墙一一推翻,刹那猎猎烟尘,回头朱砂一点净身出门,却料不到已经换了人间。
这一场情爱,耗尽你毕生痴狂。看得见一场场进退挣扎,历历在目的见血封喉。
“情”字为何,你可曾参透,彼得可以三次不认耶稣,犹大甚至可以卖他,这故事你可曾听过。
他们也曾那么爱耶稣。
作者: callas    时间: 2005-12-31 09:20

狂赞啊……
作者: 法兰西的猫    时间: 2005-12-31 11:31

真的写得很好。又是新的一年。在我最为迷茫的时候,遇到了brian, 这个在我心中第一个完美的男人,或许也是最后一个。在一阵痛苦的忙碌之后,再次看到他,那美丽的容颜,让我心颤的眼神,依旧那么无法忘怀。真得很想替他承受这一切,孤独,无奈,思念,只想让他拥有温馨与爱,这是他应得的。
一直觉得他的声音像大提琴的音色,感伤,低沉,缠绵,总是撩拨我心中最为脆弱的爱恋。
爱他,想让他幸福,或许是很庸俗的幸福,但是想让他感觉到拥有
作者: cora    时间: 2005-12-31 11:47

无言。brian,我们都爱你。
作者: ylden    时间: 2005-12-31 12:23

动人的文字。。。。
感动ing....相信大部分人都会有同感!
作者: 佛罗伦萨    时间: 2005-12-31 12:23

才看qaf不久,真的好喜欢brian~
楼亲写的好让人感动~
作者: Hallelujah    时间: 2005-12-31 16:00

我是目只识丁的粗人...........................

楼主、各位、qaf新年不论哪位请永远快乐。

[ Last edited by Hallelujah on 2006-1-6 at 01:33 ]
作者: ihao    时间: 2005-12-31 16:07

字裡行間內沒有一句傷心的話語...

但卻讓人有痛心的感覺
作者: peridot    时间: 2005-12-31 19:16

《City Of Angels》看了数十遍,细细的体会天使扯下那对本可以让他自由翱翔的翅膀纵身一跃时究竟是怎样的心情。
难道竟真的有人愿意抛却俯瞰一切的骄傲,心甘情愿坠入深潭领略这些凡间的伤痛?

Seth曾经的同伴问他
你现在是凡人了,有朝一日你也会死,如果早知道结果是这样,你还会下凡来么?

“我宁愿可以,闻到他的发香,亲吻他的嘴唇,抚摸到他的手,哪怕只有一次。而不要一个没有他的永生。”
                ——————这个回答,相对于我,你一定更懂。

得失之间,快乐与否,除了自己谁可评判?
尽管爱他的“外人”心疼到几乎窒息,但对于他,却终究不悔。
正如,我们这般缠绵的爱他一场。

新年就快到了,究竟是在沸腾的人群中为一年的结束潸然泪下,还是在美丽耀眼的烟花里微笑着许下心愿,全在于我们的心。

你说过,你也懂得爱自己的,对么?

[ Last edited by peridot on 2005-12-31 at 19:39 ]
作者: 刹那无境    时间: 2005-12-31 19:48

PP,你为我好,我晓得。

但是我有一句话,请你静心听我说:

经过你,快乐事少烦恼多。
经过我,情深意浓缘分薄。

苦不堪言。
这便是,苦不堪言。

不是所有婉转,都能留低蜜色糖纸一张,以供心伤神碎之人,来日苍茫岁月汲取丝丝甜意。
直至挺腿往西,只怕眼泪还会不甘心的落下。

我懂,我大致的确比你更懂。
人生之苦即在于漫长,这漫漫一生,断不是不悔二字可以填满,可以了断。

我的心情其实无足立境,只是说了好过不说,再难强加压抑自己了。
我是那样的偏心与他的,早不肯讲什么道理。你们都知道。
我也知这些字里总会有些隐语勾人不快,便只当我梦呓罢了。
作者: chengzhiye    时间: 2005-12-31 20:27

楼主写的真好!!
作者: 莉莉夏    时间: 2005-12-31 21:04

除了"感动"二字别无它话
狂赞
作者: iasonmink    时间: 2005-12-31 21:53

感动一下,在一年即将要结束的时候。
用5个月的时间陪我们的国王走完一生,也算没有枉费光阴了。

[ Last edited by iasonmink on 2005-12-31 at 22:30 ]
作者: brigityee    时间: 2005-12-31 22:30

然眼见心中的倾城矜贵渐次委地,我再多的掩面只是徒劳。

真好,说到心底,无奈之余仍感动万千!

刹那,你的笔是面明镜,映射出我们对Brian抑或Gale的所有感受!

每天爱他多一点!

淡淡的、甜甜的,哪怕无人知晓!

只说给他听,真好,真好,真好!

[ Last edited by brigityee on 2006-1-3 at 08:55 ]
作者: lanchercat    时间: 2005-12-31 22:52

低头戳手指,曲子很好听.....

只是说了好过不说,过了今天,愿以后的日子多一些微微笑,淡淡甜。
作者: shoushao    时间: 2005-12-31 23:53

LZ好文才~
作者: 清心风    时间: 2005-12-31 23:56

我以为我已经很爱BRIAN这个男人,今天看了LZ的文字才知道有人比我爱的更深,更浓...我们都为他心痛,心疼他吐着烟圈时紧缩的眉头,心疼他貌似不经心却略带苦涩的微笑,心疼他落寞高大的背影...心疼他怎能如此舍弃自己的感觉,只是因为爱着另一个他...爱情就象个甜蜜的陷阱,人在不经意间就会慢慢掉进去..BRIAN也一样,但是无论有多苦,无论有多痛,爱在心间留下的痕迹永远抹杀不掉...在爱情上,BRIAN就象个孩子,也许只此一生,他,只会爱一次,然后带着爱情留下的余香走完一生..BRIAN..无论怎样,我们会永远陪着你.....
作者: 清朗的时候    时间: 2006-1-1 09:16

镏金岁月
作者: 爱上你    时间: 2006-1-1 10:30

连着看了楼主几篇文章,好文采,只是忧伤
作者: 刹那无境    时间: 2006-1-2 00:14

也许是音乐太压抑了
写文的时候,心情的确很谷底

我换一首音乐,会有一点温度。
很喜欢的,Jane Birkin的Yesterday Yes A Day
作者: 刹那无境    时间: 2006-1-2 01:34

刚才我尝试着去看513

我失败了 ,第N次。

我至今没有看完这一集,我可能永远看不完了。

他是那么的那么的美丽,让我手足无措。

I JUST CAN'T DOWN ANYMORE
作者: clean    时间: 2006-1-2 02:34

同感同感,夜深人静时,也是内心深处感伤之时。。。
作者: cynthia8959    时间: 2006-1-2 21:42

作者: 梦飞扬    时间: 2006-1-3 18:54

brian外表坚强内心脆弱的男人
作者: lam    时间: 2006-1-3 21:28

brian就是个祸害啊 ``怎么米到了这么多的人类 ``
喜欢他那种默默为朋友的性格  坚硬的外表  仔细的新
作者: JuJu15    时间: 2006-1-8 00:15

楼主的悲伤太沉重了,
每次看这个贴,都无限伤感,想说点什么,却又不知从何说起,
其实,这个结局是我从前怎么都想不到的,
一直以来,我心中的Brian太过强捍而美丽,强捍到我认为只有他有权选择别人,
但第五季是残酷的,
它让我看到了我最不忍看到的,
那些绚烂夺目、恣意飞扬的青春岁月,它们竟消逝得这么快,
那个多少次凝眸相望,甜蜜相拥的爱人,就这样放开了手,
是的,这是现实,只是brian好得让人忘了现实而已,
而现在,剧终了,人散了,美好也被打碎了,
是否世上最令人心痛的事,就是最美丽的事物的毁灭呢,
如果是编剧最后的手段,那么他达到目的了!
作者: S_Serene    时间: 2006-1-8 01:26

这种结尾才会让人记住。if it is happen ending, we would appreciate, but maybe we will forget eventually.

貌似谁说过,

悲剧就是把美丽的东西损毁了,

和gone with the wind 一样了

皑皑
作者: slanly    时间: 2006-1-8 01:37

偶还米看完QAF,所以LZ的文只看得半懂
但是是极好的文字,我喜欢这种感觉
而且LZ的头像偶也稀饭
亲耐滴小狼托托:)
作者: 贵之水    时间: 2006-1-8 01:59

来这里就是为了Brian,而如今,真的是好久没有听到他的名字了,来这也渐渐变成了一种习惯。
当再看到这个名字时,过去仿佛从眼前浮过,一年中与他度过的每个欢乐的时光曾经是那么的让我开怀,而现在回忆起来,却夹杂着淡淡的苦味。不过,回忆依旧美好
——只是想到了Brian
作者: 贵之水    时间: 2006-1-8 02:27

有人说,结尾虽然以离去收场,却给了他人生中的第一段爱情,这是他毕生最大的收获。然而我却觉得不然,没有爱就是可悲么?不,这只是那些自命清高者的片面断言。没有爱情,他可以傲视群雄;没有爱情,他可以独断独行;没有爱情,他永远不知道世上还有心碎。结尾他一个人在舞池中的落寞又是何因?
智慧,俊俏,健硕,冷漠是上天赐给他的礼物,而遇到一个最终不会属于自己的人则是上天的一个玩笑,当他交出了自己的心时,这个玩笑变得可怕,变成了他此生最大的遗憾。
也许只是故事,可我却只要他的幸福快乐。

[ Last edited by 贵之水 on 2006-1-8 at 02:29 ]
作者: 刹那无境    时间: 2006-1-8 02:48

我只要他幸福快乐

是的,只要他。

别人我看不见。
作者: 贵之水    时间: 2006-1-8 02:54

(请允许我叫你刹那姐)
刹那姐,你让我想起来霸王别姬中的程蝶一,Brian确实完美,让人不得不爱,让人难以忘怀,不过你入戏太深。
作者: 贵之水    时间: 2006-1-8 02:58

虽然我也知道在NY那样的花花世界,禁锢住一个人的心几乎不可能。但我宁愿骗自己那份爱是强大的,是不会因为时间和距离而变质的。有的时候,谎话说久了,自己也就跟着信了……也许很是自欺欺人,但这样至少让我好过了许多。
作者: 刹那无境    时间: 2006-1-8 03:21

从某种意义上来说,我已经无所谓了

有些事情可以忽略掉,有些人可以当作不曾走近过。

我是为了我自己而爱上他,那样纯粹的自私和偏心,让我可以狠狠的,选择性遗忘。

结局就那么似有若无的定夺了,然而仍有一幕漂亮的返场,在我心里演练了无数次,刻骨铭心。

秦山楚山皆白云,白云处处长随君————他是常在我心。
作者: 贵之水    时间: 2006-1-8 03:33

美好的事物本因在心中长存的,更何况又曾痴情于此。
只是如果它所带给你更多的是快乐那就更完美了。
刹那姐,你的文字总是带着忧伤。QAF刚结束时,我看到它,感觉是一样的心痛。但是现在,虽然依旧难过,但更希望你能从悲伤中走出来。
作者: 刹那无境    时间: 2006-1-8 03:38

我没关系

多谢你。

心痛不要紧的,无论怎么算我还是乐多于悲,至少我爱上了他。
作者: 贵之水    时间: 2006-1-8 03:48

人总是这样,不经意间被涟漪触动到内心的某个地带,就会油然生出些许伤感。
不过伤感总会过去,要么被他物取代,要么被时间填平,还有最好的一种可能,就是释然的面对。
如果留在记忆中的永远是美好那该多棒,不过人非草木,哀愁注定要在声明中留下痕迹。
很晚了,刹那姐早些休息吧。
天凉,注意身体哟~~
小贵去休息了
作者: 清心风    时间: 2006-1-8 20:44

...但是也许是因为有爱情,才会让偶们更加了解BRIAN,更加爱这个男人...
作者: bird214    时间: 2006-1-9 09:38

Brian的形象是该剧的中心和灵魂,为QAF博得了无数精彩。所以被他无情的捕获于QAF之中也心甘情愿。
但我近来作的最大工作就是试图挣脱QAF的‘耀斑’。它的确占据了我太多的心情和时间。(God, 生活还在继续,该死的论文!;)

个人感觉,Brian的角色太细腻凄美,更接近中国式的浪漫,能够引起中国观众的共鸣理所应当。

另外,Gale Harold 的确成功的演绎了这个角色,他的每个面部表情的细节以及灵动的眼神(很少看到这么大眼睛还这么有神的,呵呵)都散发着射人的光芒。
以前看过几部不错的同性恋小说,但非常抵制把小说改成电影,因为没看到过几部成功的实例。想象找哪位演员去演绎都是件痛苦的事。中国当代缺乏的就是有天赋有事业心的青年演员。当然影视圈的过度商业化对艺术创作来说也是一片充满荆棘的恶土。从演员身上根本看不到角色的影子。对原著真是莫大的亵渎。
试想Gale 28岁才开始从事表演,30出头时名不见经传,全凭自身的形象、实力被选中参演该剧,逐渐走向成功,在中国影视圈几乎是不可能形成的事例。这一点不得不崇洋媚外一下啦。

最后想说的是楼主也不必太感怀于Brian的悲情英雄形象,其实他还是满自由乐观的。
有机会建议看看对Gale Harold的采访录像。其中一部Redzone的采访片断,他身着黑背心,跟剧集中的造型最接近。
听他讲话感觉真实自然,应该能够帮助我们脱离神坛回到现实吧。

呵呵,今天讲了一堆有点跑题,希望楼主见谅,也是被Brian给闪的。
改天有空(该死的论文!)一定多写一些同大家分享。
心里已经酝酿了一些好东东,好像没人写过呢。卖个关子先。
预告一下,我的文章大多是客观分析,所以大家整理好思绪准备好打字就行了,不用准备纸巾手绢什么的了。:) 希望尽快完成论文,早日和大家再见!
作者: ihao    时间: 2006-1-9 09:44

滿慶興Gale跟Randy的個性和行為跟劇中角色是完全不同的...

因為我實在無法接受會有這種人真實的存在著...
作者: 小宝    时间: 2006-8-29 11:08

忽而一年

叫我怎去看你转身的侧面

沉淀沉淀 你的美丽与哀愁,终成我永久的牵挂
作者: 彼岸无歌    时间: 2006-8-29 11:19

曲子和文章的内容非常相配......
感觉到楼大对BRIAN的感情....

有时候,象他这样的洒脱反而让人感到心疼.....

这种文字是在下最爱的风格.....

Gale Harold所演绎的BRIAN能有此文字来被爱,足矣~~~~

飘走~~~~

作者: FishD    时间: 2006-8-29 12:08

很爱Brian~
作者: wiwi    时间: 2006-8-30 10:00

我没有LZ这么好的表达能力em49em49
但看QAF我最大的收获在于把B当做了我的精神偶像~~~~em50
如果有来世,(嘶吼)我要做B~~~~~~~~~em19em24
作者: lee1984    时间: 2006-8-30 10:56

如果这世上有他,我宁愿燃尽自己一生,来实现他的一个愿望.
作者: Junior    时间: 2006-8-30 11:06

LZ文笔真好~
写的很有味道~
作者: sprina571    时间: 2006-8-30 13:07

蛮喜欢的文字。
支持支持
作者: Britin-Genius    时间: 2006-8-30 16:17

君生我未生,我生君已老....................

这是我的遗憾,BRIAN,JUSTIN

THE  ONLY  THING  I   AM  SURE  ABOUT  IS  I LOVE  YOU.
NEVER    CHANGE
作者: 乖石头    时间: 2006-9-23 16:20

一直喜欢BRIAN,那个笑起来很无邪的男子,只是知道的太晚,他已经离开.用尽再多的心力,也只是看的到依稀的影子.没有办法一步步地去追寻等待. 喜欢他,最好的他在那里,永远都在,QAF.
作者: briandtin    时间: 2006-10-9 14:07

看到513中小J的离去,我为B大难过,他为小J做了那么多,改变了那么多,可以说是脱胎换骨,可小J又觉得这不是他想要的了,至少不是想要的全部。

小J 走了,可B大再也回不去了。
作者: freemin    时间: 2006-10-10 22:40

"但我多么希望你能拥有快乐美满的人生:
七成饱、三分醉、十足收成;过上等生活、付中等劳力、享下等情欲;拥有美丽与强壮,追求自由和从容;享受歌舞升平,态度理所当然。
我要你百分之九十九的过往都衣不沾尘,我要这世上所有尴尬不详退避三舍,你,是永远的零刻度幸免。"
多么美好的愿望,可惜我不能用这么美丽的话来表达我,这也是我的愿望
咒死FOX,竟然让他在第一部主流电视剧中就死于非命,何时才能再看到他的笑容呀?
作者: yoyolee    时间: 2006-10-11 00:40

看到楼主写的波德莱尔,才惊觉Brian其实和这位19世纪诗人有点儿相似——同样的都有“孤独的命运感“。本来他遇到了自己的”sunshine“,可惜结局却又是得而复失。
作者: wanghuan    时间: 2006-12-18 14:41

我爱BJ
作者: 杰西卡卡    时间: 2006-12-18 16:28

LZ 写得太好了,又让我在这个冬日的下午想起了Brian,他的每一个笑,每一个小动作,每一个眼神。
LZ,我可以转你的文到我的MSN space上面吗?
作者: neverland44    时间: 2006-12-18 17:12

看楼主的文是一场痛并赞叹的过程啊,好想拿笔抄下来的说
作者: 0_0and    时间: 2006-12-18 22:40

太多的感触难以表达,千言万语汇成一句话:
楼主,我可以将文抱走么?
放我的百度空间去。
不管了,先斩后奏了,需要撤文的话通知我,我在百度的名字和这里一样。:loveliness:
作者: 子午    时间: 2006-12-19 00:22

看看这贴的时间,再算算如今的日期,已经是一个在以前的岁末,一个在现在的年终,与LZ擦肩而过,却被感动得哽咽,偶是喜欢小J的,也还是为B大流泪,原来感情的事是相通的.
brigityee 有向偶推荐过"无境"的文,偶却有些没有勇气看了,怕自己哭得不成样子,又觉得自己MS是忍不住自虐一下的,偶想偶是会忍不住的......
作者: 金属的温柔    时间: 2006-12-19 14:29

有张爱玲的味道
心底缠绵的痛em20
作者: windxm10    时间: 2006-12-19 17:08

又是近岁末,Brian的形象萦绕于心如此数年,真是个奇迹!
爱至切却从原先的狂热到如今的平静,还是希望Brian在他的世界中依然张扬跋扈……
作者: xuanzi9527    时间: 2006-12-20 02:14

楼主好文采~!我想每个感性的女人都有和楼主一样的感受,但是只有你把这感觉用文字表现的这么通透,让我在这夜深人静的时候,再次回味那复杂的爱,和多变的剧情.没有想到的是,楼主竟然还没看过513.&lt;br /&gt;<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;513的剧情相信楼主耳濡目染,应该也是知道的,不然也写不出这篇好文,可是也就是因为只是知道,所以才会这么悲伤和绝望,当你真正看到Brian那充满爱的眼神,和怕失去爱人的忐忑,和在爱我还是他之间选择,你会有更多更多的悲愤想要发泄出来,因为那种可以忽略自己的爱,发生在B的身上,是那样的让爱着他的人心痛。&lt;br /&gt;<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;你爱他、我也爱他、我们都爱他,所以我们也都明白,他为什么那么爱他,就算爱他使他悲伤,使他孤单,使他离开他,可是他还是爱着他,就和我们爱Brian一样,Justin的幸福、他想要的、就是他想给予他的,那就是所有。就算怨怼他的离开,可是当他听到和看到:“我们不需要誓言和戒指来证明我们相爱”。我想,他的心中是充满幸福的,那是一种被欣慰、自豪、和满、足编织成的幸福,虽然这幸福不能陪伴他身旁,却可以长留他心底。Brian心底的幸福,也就是我们的幸福,让我们用这幸福打破悲伤,打破绝望,自信、勇敢的享受生活,这就是那华丽,璀璨,舞台中的Brian想向我们传达的一切。&lt;br /&gt;<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;还有一点我要重申,虽然我也曾以为自己是因为太痛心,所以用很多的理由和迹象去推翻别人对于结局的说法和论调,结果是,当你整个人都充斥在绝望中,你是看不到希望的,心中的洞只会越来越大,最后把你吞噬,整个掏空,只感受到悲伤。如果你能沉下心来慢慢的品味513,你会发现结局决不会是分手,那只是各位看官以自己情感态度的主观猜测,和Randy在最后一场戏的表现手法,所产生的歧义,有一点请注意,Randy演绎的人物,性格上的转变,你就会明白,主权一直都在Justin手里,并且,他不打算放开,所以我们的B大叔,这辈子还有的受的。

作者: neverland44    时间: 2006-12-20 11:42

同意楼上的啊!!!

赞叹楼主的文笔之余,也觉得楼主对于BJ的未来过于悲观了,其实我不怎么觉得513是一个悲剧的结局,我耿耿于怀的只是没有见到他们的婚礼,他们两人都是对方的唯一,精神上,肉体上都是这世界上任何人都无法超越,J会去NK因为他是一只待展翅的鹰,他要尽情的飞翔,飞到能与B同等的高度,B不能也不会束缚他,正如他们所说的,在一起不是因为什么承诺,而是因为想在一起。J永远都是B的,不管他飞到哪里。
作者: haokunnan    时间: 2006-12-20 18:34

听了这个歌 看了这点文字 那能感觉Brian好像已经死了一样em49
作者: neverland44    时间: 2006-12-21 12:18

原帖由 haokunnan 于 2006-12-20 18:34 发表
听了这个歌 看了这点文字 那能感觉Brian好像已经死了一样em49

楼上的,你不要这样说啊,你一说,偶也想哭了............
作者: 我爱Gale    时间: 2007-2-15 22:31

强烈同意62楼的!!!
作者: olivebranches    时间: 2007-2-16 14:17

Brian最好的日子没有过去,我从来不悲观。
作者: michiyo7777    时间: 2007-2-17 23:26

爱BRIAN是的。。。永远。。。。。还有QAF。。。。。大家一起生活下去。。。永远。。。。。。。。我的神em21
作者: pauper    时间: 2007-4-8 11:21

你可曾参透,彼得可以三次不认耶稣,犹大甚至可以卖他,这故事你可曾听过。
他们也曾那么爱耶稣。

这句写得真好,楼主真棒!
作者: mary0265    时间: 2007-4-11 14:59

顶!
不过我一直对这种有点抽象的文字理解力不强。
作者: pauline_yu    时间: 2007-4-13 17:41

看着LZ的文字,听着这首歌~~不自觉的,眼泪开始在眼眶里面酝酿~~Brian是世界上最毒最毒的毒品~~~一旦沾上,我想一辈子都是戒不掉的~~现在就是希望Gale能够过的好~~事业能够顺利~~我觉得他是不属于主流的~~独立制作的电影,还有舞台剧才是能充分展示他魅力的地方~~F**k F*x~~
作者: 潼    时间: 2007-6-10 20:03     标题: 我只为GALE祝福

这个男人,这个Brian,里面明明是他的影子。
点烟的姿势,冷笑的犹豫,转身的决绝,眼神的疼痛,隐藏的渴望,至爱的无情……
他让我懂得,至味无味,大爱无痕!

我情愿此生再不听到G的消息,也不要听他在某个剧里演个小小的配角;
我情愿再也无法看到他的笑容,也不要他为了虚伪的娱乐圈放弃理想;
……

我只要他快乐。
快乐而已。
其他俗事,
何必执着。

我想,
只要他快乐,
我也就无憾了。
作者: smile627238    时间: 2007-6-10 22:54

楼主这首歌好好听啊
哈哈
下来听
作者: lisa198178    时间: 2012-5-3 18:07

神来之笔,精彩!
作者: ntchan    时间: 2013-1-31 12:43

mark!我很喜欢楼主的文笔。
作者: klaj2008    时间: 2013-2-14 22:20

回复 1# 刹那无境

虽然年代已经久远,读来依然亲切……
作者: ericqin    时间: 2013-2-15 12:15

文采不错!

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2