标题: [剧情讨论] 谈谈你对结局的看法吧 [打印本页]

作者: 馨雨    时间: 2005-12-3 19:33     标题: 谈谈你对结局的看法吧

我觉得结局没有明确说他们就是分手了 但justin走时说 "我会回来的 你也会来看我的 对吧 "虽然brian说了一段很感伤的话 却说出了他们是相爱的 而且结局是
justin去纽约 我记的第一季里justin跑去纽约 brian去找他开车几个小时就到了 所以只要他们相爱 就还会再一起的 无论是多少年以后 结局让他们分开是因为如果他们结婚了 brian就不是从始贯穿的那个brian了 而justin虽然爱
brian 但和他一起那么久 特别是第五季 已经越来越象brian了(无论是性格还是衣着) 所以仔细想一想 觉得没让他们结婚到也算是合理的 (当然结婚就更好了) 你们觉得呢?
作者: liancarter    时间: 2005-12-3 19:41

最后一集拍的很唯美
但这样的结局有点牵强,happy ending 更符合多数人所愿吧(friends; sex and the city 无不是这样的啊)
我想brian可以学linz and mel ,和justin 一起去ny,第一季的时候brian不就表示过想去ny 发展吗?

当然了,尊重编剧的想法了。

而且,我相信无论如何他们依然彼此相爱
作者: ihao    时间: 2005-12-3 21:41

第一次看到513時...不知道是之前有先看到論壇的文章吧....
總覺得結局是很不好的...

但再一次看過之後....我竟發現劇情安排的如此維美
如樓主講的brian講的傷人...但這本來就是他的本性啊....(不講好話)

最後的end f**k  在我看來就跟緍戒有相同的意義.....
這種愛我覺得會比結緍來的更持久堅定....

之前不也有相愛十年,但約定好彼此可以f**k around 的例子嗎....

或許這就是編劇的想法吧....

或許曖昧的結局,會來的比happy ending來的更美吧.....

這不是相不相信...而是他們從來沒有說過分手...不是嗎.....

時間只是考驗彼此....如果因此而分手...但不就代表他們二人跟本愛的不夠徹底
作者: 清心风    时间: 2005-12-3 23:11

反正编剧这么编,你就这么看吧..至于到底俩人最后会怎么样,每个人的观点都不同....坚持你自己所认为的吧...
作者: bradneo    时间: 2005-12-4 08:06

不是说US版和UK版的剧情差不多吗,UK版的结局是什么样的
作者: twinslizzy    时间: 2005-12-4 11:21

到底是好结局吗
晚上回去看
刚下载了
作者: mike    时间: 2005-12-4 13:09

我觉得Brian会去NY的,他们两个相爱,但是有共识,不能为对方而牺牲自己的目标,或生方式,等J稳定下来,我相信B会去NY与他共同生活,相爱滴
作者: makoto    时间: 2005-12-4 16:38

我希望他們在一起
就算不結婚 他們都知道彼此的心意的
我覺得最後j會回來找b/b去ny找他
作者: saki4120    时间: 2005-12-4 18:15

楼主的HOPE看起来真的非常可喜,可我还是得说,撇开个人的喜好,B和J已经BROKEN UP了.
而编剧们最后留给我们的是被他们使用得乐此不疲的暧昧END.让J飞去NY寻找梦想,B留下来继续他的BABYLON OLD BOY的生活.对了,还有他的亲密战友兼MM(妈妈)M将颠颠地带着他追忆逝去的少年岁月一直到108岁.
事实是J已经不是那个当被B随口问到"今晚有空么"就高兴得像得到全世界的J了,虽然那时B对他来说就是全世界.重要的是他对B早时还抱有巨大的希望,要打动他,改变他,让B远离滥交成为他的丈夫.虽然全世界都知道这个梦想太苛求.
所幸B如J所愿爱上了他,不幸的是这还是离J的梦想有上万英里远.
如果大家还记得B向J求婚时的情景一定会看出,J已经没有更多的热情在B身上了.我相信(也许很多人都不信)在B说出"嫁给我"的时候J甚至都没有对这句话心动,J的平静不是装出来的,是真的.在经过了这么多之后.
B从头到尾都在给自己挖坑,结果是,他终于跳进去了.
J依然爱B,只是被B磨光了热情.J经过种种实践有了与B和睦相处的方法.可这时的J已经无法丢下自己的一切选择B了.
他们依然爱对方可是没有结婚.我们很难受.可是想想J,B偎着炉火聊天,B对J笑得像个慈父......我..无语.
记得J在走之前曾经拿起B准备的指环,这时轮到B期待了,他隐隐期待J能戴这个象征承诺的东西,虽然他从前对它极为不屑.J还是放下了指环,B有点失落,尽管J还是对他说,我们不承诺,只要我们爱,B嘲弄的笑又出现了.他知道他们没望了.
不可否认的,J还会继续爱B,B也会继续爱J,很久.只是他们都太忠于自己,鄙视牺牲,也许有暧昧.可不会有结果.

[ Last edited by saki4120 on 2005-12-4 at 18:17 ]
作者: halfoftheocean    时间: 2005-12-4 18:35

非常同意四楼的看法,
不同的人心里对B和J有不同的理解,
B和J最后绝不可能象Brian最后一集里拍的那个广告一样:
两个老人偎依在壁炉边......
这样的画面真的会让我抓狂!!!
当然他们也有他们的温馨, 但绝对是out of ordinary ways!
作者: 馨雨    时间: 2005-12-4 19:23

是呀 说的也是 我想编剧以这样结局就是为了让我们每人心中都有一个属于自己想要的结局吧 如果强加给我们一个BJ在一起或分开的结局 看肯定会有一部分人觉得不满意 不过 我仍旧看不出J会和B永远分开 只是觉得J的性格越来越想B 如果说B期待承诺的话 为什么J说他会回来那段话时 B要说那么伤感的话 给他承诺就好了嘛 天呀! 大概太希望喜剧结局了, 怎么想还是他们会在一起 .
作者: goyeahgo    时间: 2005-12-4 19:31

刚看完结局的时候,我真的觉得是个悲剧,因为我觉得他们最后是分手拉.
但是当我再看一次的时候,我却有了另一种想法.就像楼主所说的,JUSTIN越来越像BRIAN拉,而BRIAN为了要和JUSTIN结婚变的越来越不像BRIAN拉.而我相信他们这样来维持的婚姻是不会长久的.所以从某种程度上来说,他们的分居或是分开,比真正被一张纸所束缚的婚姻要来的好的多.
就像片中反复强调的"诚实"一样,他们只有在真正诚实的面对自己和尊重别人的情况下,才可以真正的长长久久!!
作者: 布丁子    时间: 2005-12-4 20:50

作者: saki4120    时间: 2005-12-4 22:14

Originally posted by 布丁子 at 2005-12-4 20:50:
CL很聰明 留了這樣一個曖昧的結局
你喜歡BJ你就會認為是好的
你不喜歡BJ或你喜歡BM你就會認為是分手

你好武断。我超喜欢BJ的还不喜欢BM可是我还是会说BJ没未来。因为我只是在客观的实际的讲,虽然我有至少100次在想他们也许可能还能在一起,不幸的是还是有101次展现现实给我。
作者: 馨雨    时间: 2005-12-4 22:27

楼上的 你的想法好奇怪 既然你喜欢BJ为什么又会认为他们没未来呢 那个101展现给你的事实在哪 既然是事实就应该是先而易见的吧 可惜CL的结局都那么含糊 哪又来的事实呀 要说事实 倒是整个电视剧里J都是喜欢B的 即使和那个拉小提琴的在一起 我们也还都看的的出来他还是喜欢B呀 即使他们最后一次吵架分手都不是因为他们有人不喜欢对方了 B觉得自己老了 所以他开始想安定下来 所以他向J求婚 而J却刚刚21岁 他正属于三十岁之前B那个阶段 所以自然就不会安定下来 可是他也会过这个时期呀 只要他们一直想爱 应该早晚还是会在一起吧
作者: saki4120    时间: 2005-12-4 22:57

楼上的,我没发现我哪里奇怪,指证。
非常喜欢BJ,也喜欢他们在一起,我喜欢他们在一起不代表我认为他们最后就会皆大欢喜。也不代表我不希望他们在一起。这不相矛盾吧。
是这样的,B在变,J也没有原地等他变,J也在变,如果J是在第一季时出现的那个J,那么B的求婚会百分之一千的成功,可惜他不是了。
感情洗礼的次数多了不一定就会奔好的方向。对于J的情况更是这样。再说B,即使在他求婚后,他是真的不想再碰那些美男了吗?J太了解他了。
作者: 城堡    时间: 2005-12-5 11:46

送给BJ那么一句话:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。。。。
作者: 馨雨    时间: 2005-12-5 19:35

那个16楼的亲 经你这样说我突然觉得好想他们俩结不成婚好象B占很大的责任 B对J求婚 J虽然没多大激动 可也是答应了呀 而且后来J也经常幻想结婚后的情景 不过B却为了J的事业放弃了 还有拿戒指那个 我也看出他眼神里满是期待 可为什么就是不能说出来呢?如果说出来了 J会拒绝吗?确实B和J都在变 ,可他们之间的感情是没变的.变的只是他们对人生的态度 .其实我觉得第五季拍的一点也不好,完全没有了前四季的风格.B不再潇洒,J不在可爱.还有T和E 他们俩虽然最后也都找到心爱的人 可怎么看都有些牵强.好象是为了这种结局硬塞给他们的.一点也不自然.不过说到底,还是无法改变我心中他们总会在一起的想法,就好比你总觉的他们会分开的心情.各人心中有各人的执着.我想这也是编剧安排这种结局的最终目的吧!
作者: goyeahgo    时间: 2005-12-5 22:06

呵呵呵呵.........

突然很有冲动的说一声~~~制作单位之所以把QAF的结局做的这个样子~~不就是为了让我们这些观众可以自行想象所有可能或不可能发生的事情吗?!

我们现在不就是在很认真很投入的讨论着这些可能或不可能发生的未来啊~~~~

这么样的结局其实很好~~~因为不管结果如何~~没个人都一定会在自己的心中给他们的故事加上一个自己满意的句号~~而这样子的结果也就是皆大欢喜的结局啊~~~
作者: yelai    时间: 2005-12-5 22:15

偶8HD,可以有拍续集的理由
作者: goyeahgo    时间: 2005-12-5 22:27

Originally posted by yelai at 2005-12-5 22:15:
偶8HD,可以有拍续集的理由

其实我觉得这样的结局反而好~~~
要是真的给他下个定义的话(也就是结局)反而可能会让更多的人不满意吧~~~
作者: Taro_BJ    时间: 2005-12-6 07:37

看到这个结局真的觉得……很遗憾……
马上就要圆满了……就在最后一刻……变成了这样……
希望这是下个season的开始……(只是自己的幻想了……但是真的希望会这样子……)
到了最后真的看得出来B对J的感觉……我记得他说过只要J喜欢,管他的……
这个觉得虽然很维美……但是……心里真的很不舒服……特别是最后B自己在跳舞的样子……觉得他好孤独……唉……
作者: peggyli2046    时间: 2005-12-6 07:45

我们在这里谈那么多关于结果的问题,看来编剧的目的已经达到了,就是要了这样的效果阿!
作者: lele    时间: 2005-12-6 10:03

我觉得小J的最后一句话就已经给出答案了,“我们的爱情不需要婚姻和戒指的证明”。B原本是个滥交的人,即使他后来也有许多艳遇我们也不奇怪,但是这样的人一旦动了真心就是一辈子。J也很爱B,为他牺牲了很多,作了很多。所以,当本片的结局是两人在那一刻分开的话,我们更有理由相信,在后来的漫长岁月里,他们相互扶持,共同走过。
作者: lucyannjiji    时间: 2005-12-6 10:18

事事无绝对,如果结局太完美,这也算一般的电视剧而已,不会留下印象。而且两个相爱的人,无论分开多远,只要有爱对方的心,距离不成问题。即使不结婚,BRIAN和JUSTIN会永远相爱。祝福他们em23em23
作者: loveaffair    时间: 2005-12-6 14:49

对于我来说,结局就是<<Growing Up Kinney>>小说中幸福,幸福,幸福的冒泡泡~~~~em11
作者: kaka22    时间: 2005-12-6 15:19

两个字---------------------------------------不爽!!!
作者: bee009    时间: 2005-12-6 15:39

唉,为啥我不一开始就喜欢BJ呢,偏偏去喜欢BM,搞到现在这么痛苦。
作者: 馨雨    时间: 2005-12-6 20:04

呵呵 其实说实话 我一开始也是喜欢BM的 总觉的他们俩在一起会更和谐 不过后来觉得越来越喜欢小J了 所以才接受BJ 听说UK版的结局最后就是BM在一起 我没看过 有人看过吗 能不能告诉我拍的怎么样
作者: rapunzel柳    时间: 2005-12-23 18:05     标题: 关于结局的一些感想

我觉得最后的结局虽然没有明说,但是BJ两人是真得分开了。片子里面渲染的那种气氛有一种绝望而凄美的味道,就是到了尽头的感觉。而且我还有一种感觉,就是到了人生的最后,Brian还是会跟Micky在一起,不是像恋人那样,而是像相依为命的亲人。那时Ben已经因为他的病而去世(这是不可避免的,虽然不一定早晚)。而且我觉得编剧从一开始就存在着某种暗示,全片第一集的第一个高潮出现在B和M在医院楼顶相拥,当时所用的背景音乐proud再片子结局时再次出现,而且B和M的对话有很多段都是首尾呼应的,比如M说:“You are always be young.You are always be beautiful.You are Brian Kinney.”在第一季最后一集和第五季最后一集都出现了,比如B回答M问他“So still love me?”时说:“Always have.Always will.”更是出现了好几次。这些都是一种暗示。B跟J是纯粹的爱情关系,绚烂但短暂,激烈却不可能持久,始终存在着一种绝望的宿命的味道,从始至终都有一种摇摇欲坠的感觉,就像一场狂欢。说实话我甚至想象不出如果BJ白头偕老一起养孩子会是怎样一幅情景。而同志之间的感情,到了最后的最后,繁华落尽,一切回归平静以后,只有那种淡淡的羁绊才是生命的归宿。

BJ的死忠不要打我哦~~我是真得觉得编剧有这种隐讳的意图在里面的。
作者: 莉莉夏    时间: 2005-12-23 19:03

em49偶也觉得他们是真正分开了
在看两人取消婚礼的时候,我还幻想两人只是暂时的分开而已,因为两人都是笑着很轻松的对大家说的.
但最后的那场缠绵,哀缓的配乐和小J的眼泪~~~~~我想是不是小J在与现在的生活做最后的告别,与匹滋堡与Brian的生活告别,是不是两人都晓得这次是真正的分开了
毕竟与Brian相处的这5年只是小J生活的一个里程一个中途
Brian最后的独舞~~~心痛到毙> <.....
em17em17
作者: 馨雨    时间: 2005-12-23 19:04

不打你 因为你肯定喜欢M吧 呵呵 其实我也有过你这样的想法 想到BEN终究不能陪M一生 最后B和M会不会还在一起 不过我是BJ迷 我还是怎么看结局都觉的B和J没分开 我想这是个人心态不同的问题吧
作者: 莉莉夏    时间: 2005-12-23 19:08

看来我是悲观论者~~~~
不知用什么理由来说服自己小J只是暂时离开Brian
作者: rapunzel柳    时间: 2005-12-23 20:19

Originally posted by 馨雨 at 2005-12-23 19:04:
不打你 因为你肯定喜欢M吧 呵呵 其实我也有过你这样的想法 想到BEN终究不能陪M一生 最后B和M会不会还在一起 不过我是BJ迷 我还是怎么看结局都觉的B和J没分开 我想这是个人心态不同的问题吧

我确实是喜欢M啊 ~~确实,因为每个人的心态不同所以无论怎样都是从自己的视角去看问题的,怎样也无法勉强自己去扭转~
作者: daishubaba    时间: 2005-12-23 20:28

我觉得搂主讲的很有道理,而且看出了很多关联的东西,而且你讲的或许才像现实生活那样真实残酷却不得不接受
作者: monica14579    时间: 2005-12-23 21:26

我希望bj能幸福在一起,但是有时我总在想那么相爱的两个人为什么会自己选择分开?什么才是他们真正想要的东西?也许他们真的只在乎曾经拥有而不求天长地久吗?我是俗人我不懂。这个结局让我很难受,但让我记住了qaf和bj的爱情。
作者: ihao    时间: 2005-12-23 21:38

每次看到大家的討論...
都從不同的心態跟角度說明...
可以都說對也可以說錯...

只是想想....C/L的編劇想像不到的吧...
可以引起眾人的愛恨情仇...

唉!!!已經不想去想到底BJ或是BM到底要如何了....想就就難過
作者: shoushao    时间: 2005-12-23 23:23

...偶同意楼上的~~~
大家想太多了吧...
我觉得也许编剧就是想体现B和J都是真的爱对方,为对方着想才会选择分开
这和第一季里的B是完全不同的,真正的爱情~~
即使J走了,他也是去发展他的事业,谁说去了NY就不能回来?分开的两个人几不能继续相爱?经历5年走到今天就因为这样分开?
或许有人觉得这样并不是回归到0,但是5年不是会让B就这样简单放手,毕竟J是真正教会他爱的那个.
LZ分析的很好~细节也充分顾及到了,但是我觉得第一季里讲他们三个人那么多,最后B还是选择J,也为了J改变那么多,即使最后J去了NY,B也不会把这当作就是分手吧...
怎么觉得LZ是MJ迷...我觉得只要知道他们是相爱的就够了~
从第一季到第五季~看着B的改变和J的成长,我觉得最后在不在一个地方都不重要了~
即使B最后是和M在一起,那也是家人,B爱的永远都会是J
J也不会因为事业发达就不回来的~~
作者: rapunzel柳    时间: 2005-12-24 01:40

也许这就是故事和现实的差别吧,故事总让人追求完美了无遗憾,有时甚至是骗人骗己的,但现实却并非如此。看了太多身边的gay和les朋友的事情了,已经失去了最初的梦想,没法不现实。
作者: yugotq    时间: 2005-12-24 16:52

每一个心中都有自己的结局,不是吗?BJ也好,BM也好,总之故事是终结了.剩下的就是FANS的猜想了..........
作者: 馨雨    时间: 2005-12-24 22:23

是呀是呀 我刚刚看了一点花絮 觉得对结局的抱怨少了好多 建议还不能从结局的悲愤中跳出来的朋友多看点花絮 真的很管用
作者: ihao    时间: 2005-12-24 22:24

沒錯...我也是從看花絮跟ng才得以釋懷....
作者: mephist    时间: 2005-12-25 01:38

我感觉j好像不会回来了,正在y同人呢,憋到一半了,
作者: joe99621    时间: 2005-12-25 16:43

结局还没看到  期待中
作者: ihao    时间: 2005-12-25 22:12

希望您的期待心情不要太高...

不然心也會痛得更厲害....
作者: 清心风    时间: 2005-12-25 22:26

我就奇怪编剧是不是跟BRIAN有仇啊,为什么什么倒霉的事都让B碰上最后还失去小J......没办法,谁让我们BRIAN爱的太伟大,太无私..因为爱所以才放小J离开...
个人觉得如果真的最后BM相守在一起的话那也不是因为爱情...有时候,一辈子,只要真正的爱过一次就足够了..剩下的日子,就让它慢慢的归于平淡吧...
作者: ihao    时间: 2005-12-25 22:59

M會是B永遠的朋友....永遠不能沒有的朋友...
J 會是B永遠的FIRST LOVE.....永遠放在心裡最深處的情人....
作者: 林林    时间: 2005-12-26 09:13

昨晚看到这个帖子,受了一定影响,郁闷了一个晚上,“每个人的心态不同所以无论怎样都是从自己的视角去看问题的,怎样也无法勉强自己去扭转~”楼上某位大人的话,还真对,今早看了一个花絮,哈哈,短暂的离别是不会让BJ永久的分开的,我认为。除非要拍个属于BM的第六季。
作者: tangqb    时间: 2005-12-26 13:50

最近一段时间老是沉迷于看同志片,虽然看qaf刚看完第二季,可是我喜欢的还是B和M可以在一起,那是令我特别感动的爱情(只是友情?),今天在网上搜了搜剧情介绍,好像结局并不是他们俩,难免有一些失望。不知道还能不能坚持看完最后3季。
作者: 馨雨    时间: 2005-12-26 21:49

如果想看B和M在一起的 可以去看一下UK版的 我正在看 虽然里面的人普遍全没US版里的帅 可演技也是很不错的 而且还是BM在一起的结局 希望US版也可以补拍一个完整的结局 这样的结局真的很是不清不楚
作者: ylden    时间: 2005-12-27 11:00

这样的结局,大概也是等着被续的吧,好象美剧特别喜欢在结局给人以猜想的空间
作者: ihao    时间: 2005-12-27 14:35

这种"开放式"的结局....

唉....怎么想都可以......
作者: lam    时间: 2005-12-27 21:00

我反正不是一个纯粹的bj迷 ``不过其实还是希望他们在一起
可是brian和m其实也是很好的一对``毕竟他们认识最早  最有默契  
可是这前面几季都是bj一起啊``都已经习惯了`挨  惋惜~~
作者: brijus    时间: 2005-12-28 03:28

第一季前…………BM怎么怎么了…………
第一季Justin出现,到第五季Justin离开,BJ爱的如火如荼、烟花灿烂了五季………
第五季后…………BM终于可以怎么怎么了…………

BM的未来如果真的那么重要,需要编剧隐喻、暗示,那又何必选中间这段来拍………???

好不容易等到可以“相守”的第六季了,他们就不拍了………

用5年的时间来隐喻、暗示不拍的东西…………这是虾米逻辑???
作者: loveaffair    时间: 2005-12-28 10:10

立场决定一切,作为bj迷,我坚决认为短暂的分离是为了让生活继续下去,让生活变的更美好,而B大的消沉只是舍不得小J,不过小别胜新婚啊~~~~em28
作者: chengzhiye    时间: 2005-12-31 21:24

我觉得他们只是分开一下,两座城市也不远,可以经常见面的。再说b专业那么出色,可以到纽约去继续发展啊,两个人也可以继续在一起!!!
作者: topgamer    时间: 2005-12-31 21:57

不知道花絮这里有没有下载呢?

至于结尾,感觉上两个人还十分开了。毕竟J目前的理想是征服纽约艺术界的吧?

[ Last edited by topgamer on 2005-12-31 at 22:00 ]
作者: 爱上你    时间: 2006-1-1 00:17

前面三季就已经把我感动得流泪了,不知道有没有勇气看结局
作者: 爱上你    时间: 2006-1-1 00:20

好想它有第六季哦,不一样的结局。
只是随随我想b和j在一起的一种心愿,,,胡思乱想了,,
作者: GALE    时间: 2006-1-2 03:39

maybe this result is perfect,
作者: topgamer    时间: 2006-1-2 12:41

UK的不怎么好下载,找不到资源。

结局么,应该是刻意安排成这样的。以我个人的感觉,有点小小的遗憾。

不过谁能保证没有第六季呢~哈哈。
作者: adalittrell    时间: 2006-1-3 22:06

好象有两个结局!
作者: xiaxian3507    时间: 2006-2-18 21:03     标题: 大家觉得Brian和Justin最后会怎样?

我觉得justin最后还是会回到Brian身边,可是justin究竟想要什么样的Brian?
Brian热衷于玩乐时他总闹离家出走,Brian为了他收敛了以后他又觉得Brian不像Brian了。
难道他们真的不能在一起?难道他们相遇就注定悲剧?
作者: qq_ll    时间: 2006-2-18 23:50

不知道justin最后会不会回到Brian身边,但看到Brian最后独舞的时候,心里非常难受
作者: ihao    时间: 2006-2-19 00:50

二個人第五季會分離是因為Brian要讓justin 去發展他自己的事業,用B自己一慣的自傷的方法讓J去NY...
不全都是JUTIN看不慣BRIAN收斂的作為而分離的....
二個人都是為了對方好...才協議不結婚的.....
或許真的是第五季手法跟時程真的太短了...所以才讓很多的觀眾看不太懂這其中的變化吧!!
作者: loveaffair    时间: 2006-2-19 19:38

Happy Together ~~~~em01
作者: lemoncc    时间: 2006-2-19 21:09

分手,各走各路,他们的爱情成为记忆中美丽的一段往事!
作者: coffee2841    时间: 2006-2-20 01:20

我觉得他们不会分开的,会共同成长(虽然说B已经够成熟了)然后最终会在一起的,就像513里J说的,他们的爱不需要戒指来证明,他们所经历的注定了他们要在一起的
作者: GALE    时间: 2006-4-2 05:50

这个问题有无数种答案,你认为怎么样就是怎么样!当然,几乎所有的人都希望他们最终会走到一起。
作者: 該隱    时间: 2006-4-2 14:06

老實說在還沒看到結局的時候...
我抱著他們兩個終究會在一起的希望!!!
而且我也認為在好幾年後J會回來找B
至於B會怎樣我就完全猜不到...太難捉摸了
但雖然是這樣....
我的悲觀主義還是會讓我一直想到.....
不管他們會怎樣...Brian的癌症都會復發.....|||
儘管說已經全癒了~但我倒不太相信癌症那麼簡單治好
不過當然最好不會..也...也一定不會吧...
我不喜歡看到Bri那麼慘
但還是不由自主會想到(汗)
作者: xiyiran    时间: 2006-8-2 01:11

大B说过他将会是最好的结婚对象,所以我相信一定会有那么一天他们再次见面并且携手共行!
作者: ayumi041023    时间: 2006-8-2 04:28

恩恩...樓上那位說的很好..
愛一個人也是需要很大的包容的...
BRIAN真是變的很溫柔了!!!
作者: callas    时间: 2006-8-2 09:09

还是很有希望的
作者: canlan    时间: 2006-8-2 09:39

这两只分手期间也会各自活的精彩
但体验后肯定还会在一起的,一直这么告诉自己
作者: 阿侍    时间: 2006-8-2 23:07

心存希望。
作者: ladyling    时间: 2006-8-18 17:26

Originally posted by 馨雨 at 2005-12-23 19:04:
我确实是喜欢M啊 ~~确实,因为每个人的心态不同所以无论怎样都是从自己的视角去看问题的,怎样也无法勉强自己去扭转~

我也是啊,强烈赞成楼主。
B是使J成长的人,正是由于J真正的成长了,所以他才要离开B。因为B的生活已经定型了,而J还没有。毕竟13岁的年龄差距决定了他们不可能终审厮守。
始终觉得编剧的心理有问题,一定要跟M过不去。明明第一季是BM的设定嘛,为什么后面要变成BJ呢?真真奇怪。
J最后的离开,是他和B之间缘分的结束。在生活中,有很多事情一旦过了一个时间,就无法再做了。J的人生还很长,B也不会允许他被自己所束缚,所以才让他自己离开啊。我并不是说B不爱J,他们当然相爱,但是他们俩的爱情就像一场烟花,虽然璀璨,却短暂。而B和M之间则是真正细水常流的爱情。正因为稍嫌平淡,才可以终身相守。
作者: moonsun    时间: 2006-8-18 21:40

作者: Wini    时间: 2006-8-20 02:14

啊.......我后悔进这帖子了= =
偶都跟自己说他们没有真的分开的..........虽然同意楼主观点............................
作者: coralqi    时间: 2007-6-6 12:46

BRIAN\MICHAEL只要他们幸福就好!
作者: 黄昏吾人    时间: 2007-6-30 14:21

再怎么说也好 这只是一个故事 一个人写的故事 而且我觉得编剧主要还是想写出真正的现实生活吧 毕竟在现实生活中没有完全的爱 NOT ENDING LOVE  RIGHT?
作者: eastjiyongyan    时间: 2008-2-17 17:23     标题: 对于QAS的结局,与众不同的看法!!

我看了一些的贴子,大部分人认为BRIAN和JUSTIN的离别是那么的伤感.包括本人在内看了那些描写结局的帖子都觉得很伤,
甚至觉得有点不敢去看大结局,因为本人比较喜欢BRIAN,也不愿看到他伤心得一个人在B~里独舞的样子.

但回过头来想想. 在现实当中, 如果两个爱人要分开地方去发展,那么两人的关系一定是分手吗? 答案肯定是不一定,在现实
就有很多的例子!  

我想是BRIAN和JUSTIN在之前两人的关系就有点change了!   
我觉得大家的悲伤的方向错了!为他们悲伤是因为他们经历了那么久的分分合合最终还是要以离开结束,而不是因为两人要分开发展
不能在一起而悲伤!

这是我的一些观点!!
作者: cora    时间: 2008-2-17 17:32

关于结局讨论的旧帖有很多,我会把楼主的看法合并到帖子去让大家都参与讨论。

P.S. : 楼主标题里要表示的应该是 QAF吧?
作者: peach5    时间: 2008-2-17 17:39

同意4楼的
这种暧昧的结局是最好的了
美国就喜欢来这一套,这样一来,这部剧就会被更多人记得
作者: 44799980    时间: 2009-4-20 12:33

小J说我会回来,他是一个非常执着的人,一定会回来的!
作者: 不羁的大地    时间: 2009-4-23 23:39

编剧很聪明
如果是一个甜美的结局的话,可能就没有那么多的讨论点了
作者: boyjock    时间: 2009-4-26 00:01     标题: 关于qaf的结局

一直对QAF的结局难以释怀,无意中看到一段网评说得比较深刻,转来和大家分享下。

“婚姻和爱情,完全不等同,而爱情本身,更不是以最终是否两厢厮守而作为成功的标准。这并不限于爱情,因为qaf更多的是有关生活方式和成长本身。没有什么是衡量什么的标准,更没有什么能定义“在一起”。只要爱他,他就永远在心里,他们就永远不孤独。qaf想说的,不外乎于此。给爱情一点信任吧,这是你唯一需要给予的东西。”
作者: loveBJforever    时间: 2009-4-27 15:21

小J说我会回来,他是一个非常执着的人,一定会回来的!
44799980 发表于 2009-4-20 12:33

同感!愿意相信小J是执著的~无论怎么变,怎么成长,那份爱那份心是不会变的吧~~
他一定还会再回来,会和B大继续他们的爱和他们共同的人生!
就这么相信吧!!
作者: tangwawa    时间: 2009-4-28 13:08

我想的结尾
首先我注意到在第五季,justin说过,他对《rage》没灵感了,不知如何去写(要知道,他的rage就是 Brian)
                                 他想念在newyork的生活,而不是pisburg(虽然最后说毕竟在这里有纽约没有的~~)
                                                  Brian要求他在他的广告公司和他一起工作,他拒绝了
                                 当他们和一对同性有人high完之后,被问及到一起多久了,回答居然那么不同(有的时候我都怀疑Brian到底是怎么看待他和justin的)

而Brian,他是当他身边所有朋友都不再崇尚那种疯狂的夜店生活了,他觉得寂寞了,才想到justin,所以我很怀疑他求婚的诚意
我同意有人说的,第五季,结束的有点仓促,让我觉得
Brian转变的有点快,在前几集还是那么摒弃婚姻的人,
那么快就献上了戒指。

justin是个野心勃勃的孩子,他也许会先离开
不希望Brian孤独终老,像ded在戒毒所遇到那个他曾喜欢的男孩,那么囧

生活就是这样,即使这不是一个真实的故事,但在世界某处仍然有那么一对gay men 过着也许像剧情的生活,
本来希望本剧给gay和蕾丝边们一个新的希望
但看来
感情本身就是不被看好的东西,
我们都知道
他们也许会永远在一起
也许又分开
生活那么长,总有奇迹发生

因为我爱Brian也爱justin,所以,我觉得即使结尾的Brian是独自一个人,人,也并不意味着justin就黄鹤一去了,他们会在一起的,就像小j说的那样,他们,已经经历了那么多的两个人,已经知道什么是真爱,什么是感情,那么真的就不需要戒指了:s37
祝福他们
但心里很希望看到婚礼的鲜花洒在他们头上,听到婚礼的音乐
因为
真的感情是应该被祝福的:s26
作者: 季雨清    时间: 2009-4-28 21:46

我觉得justin最后还是会回到Brian身边,可是justin究竟想要什么样的Brian?
Brian热衷于玩乐时他总闹离家出走,Brian为了他收敛了以后他又觉得Brian不像Brian了。
难道他们真的不能在一起?难道他们相遇就注定悲剧 ...
xiaxian3507 发表于 2006-2-18 21:03

我也很纠结这一点~~ 我觉得编剧就是脑袋抽抽了!!! Justin到底要Brian怎么样啊? 做pub boy他不喜欢 做family man 他又觉得这不像Brian, 编剧就是为了要搞个 open ending 才把口耐的Sunshine的思想搞得这么BT滴!!

但是我坚信:Justin会回到Brian身边的! Not matter how long it will takes or what the price is!
作者: 季雨清    时间: 2009-4-28 21:52

老實說在還沒看到結局的時候...
我抱著他們兩個終究會在一起的希望!!!
而且我也認為在好幾年後J會回來找B
至於B會怎樣我就完全猜不到...太難捉摸了
但雖然是這樣....
我的悲觀主義還是會讓我一直想到.....
不管 ...
該隱 发表于 2006-4-2 14:06

这位大人真是狠心啊! 怎么可以认为B会癌症复发呢!!不可以:s02
作者: 天涯家园    时间: 2009-5-1 02:40     标题: 大家愿意谈谈看完qaf 5季后的感受吗?

我觉得结局并不太圆满,感觉生活向前,他们最终还是失去了对方。也许是年龄吧!可能什么都不会有天长地久。不过如果是圆满的结局可能不会让人更记忆深刻。
作者: siluokula    时间: 2009-5-1 22:30

我觉得年龄和距离什么的都不是问题,而且长达5年的爱情马拉松也不是那么轻易就能抹掉的,像小J这么明智的人在经历事业成功后一定会知道什么是最重要的。就像B说的一切只是时间问题,我相信他们的爱情不会轻易向时间妥协,虽说现实中缺少天长地久,但J和B两人心理的成长历程、两个人的性格特点让人一点也不怀疑他们未来的方向。就美剧来说,那些所谓“分手”细节不过是一种感情渲染,如果真想再拍第六季是一点妨碍也没有滴,这也是圆滑的地方。。。因此更同意楼上的楼上的观点,除却爱情的结局,多关注一下围绕它展开的人们的成长过程,不仅不会那么心痛,而且对剧中人的爱也会更有信心!嘿嘿
作者: jinna    时间: 2009-5-2 14:52

其实大团圆的结局,就不值得那么回味了!
剧中的结局,我觉得并不是B和J的结局!
B已经变了,不是之前那么花花大少了,而J也是那么的爱B,所以NY才是他们的新发展区!
B肯定会去找J的!
作者: 错错    时间: 2009-5-7 15:03

看到J放下指环  
B说的那几句话 还有伤心的表情
还有他们ML的时候想起的音乐  那个歌词
真是很伤心的
他们曾经是爱过的
虽然很不想用“曾经”这个词
作者: allen_vision    时间: 2009-5-7 17:45

无论是在gay还是在straight的世界里,这样的结局都是一个让人遐想的、充满希望的end。
Justin去了New York展现他的才华,Brian也非常非常有可能去New York发展他的事业,而且那也是他一直向往的,相信没有什么能够阻止两颗相爱的心!
作者: 每一次想到你    时间: 2009-5-7 22:47

毫无疑问地相爱着,我认为这就是在一起
不论他们是不是身处同一个地方,是否结婚
作者: kzx    时间: 2009-5-8 08:57

刚知道结局的时候觉得好难过,但是真的一集一集的看到最后的时候,就觉得心疼的已经麻木到没有感觉了
作者: wdd    时间: 2009-5-9 01:32     标题: 如果513是大团圆

如果513是我们期待的大团圆,大家还会这样纠结吗?或者都已经几年过去还对query as folk 恋恋不忘!也许留下大家的幻想,每个人心中都有完美的结局!才是编剧想看待的!brian Justin都以活在我们的心中就已足够!
作者: 吾爱成    时间: 2009-5-11 23:14

分开等于分手吗?我想不是吧,很多亲认为BM最终会在一起,我觉得不可能,如果他们能在一起早就在一起了,何必等两人都各有所属。还记得第四季里面的那个自行车比赛吗?M只是与他一路走来的朋友,但终点却是J,因此J还是会回来的,正如前面J从LA回来后对B说的“从没想过不回来”及第五季里对L说的“纽约不是归宿,B才是”。
他们虽然有十二岁的年龄差距,但是他们的情商和智商却是对等的,这也正是B与M的差距,虽然他们年龄相近,但是情商和智商却是相距遥远的,这也注定了他们只能当朋友。
还有最后一个镜头,BM共舞后,M还是回到了BEN身边,这就是朋友和爱人的差别。朋友只能陪你,但最终相守的只能是爱人。
作者: dada52715518    时间: 2009-5-12 15:32

我不行啦
看到两人分手
郁闷了好久
心情好差啊
不能接受这样无言的结局

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2