标题: [剧情讨论] 对待出轨问题,gay and les的反应竟如此不同 [打印本页]

作者: blueriver    时间: 2013-1-15 12:17     标题: 对待出轨问题,gay and les的反应竟如此不同

302,EM痛哭流涕的检讨自己的出轨,TED在EM的眼泪攻势下,短短几分钟就结束了这次出轨的争执,“I don’t hate you , I love you.”说的也是情真意切,两人红着眼圈的相拥也很感人。面对小提琴的出轨,J即使愤怒也是速战速决。

最有名的出轨,属小J的小提琴之恋,虽然折腾了也快10集,让人天旋地转的惩罚之吻,在餐馆导演的偶遇,虽然也看出了Brian的愤怒和伤心,但B在惩罚之后没有更多争吵,反而表现出更多的宽容甚至安慰,慢慢掀起的被角,轻轻抚摸J的手臂,306结尾,“Luckily,you have the ring.”道出了B心中的关心和不舍。慷慨的学费,鼓励小J继续创业,牵挂在心口难开,更多时候看到的是B独吞的寂寞,默默的奉献。手链事件,小J从知道的那一刻起就决心管到底,还手链时,两人也是满眼的柔情蜜意,怎么看也不像在闹出轨呢。

不由得想起LINZ和MEL的出轨,孩子都生完了,还没闹完呢,还得继续闹抚养的问题,反应之激烈,旷日之持久,影响之广泛,后果之严重,不由得感慨,女人真是惹不起。对待出轨问题,男and女,确切地说,gay and les的反应还真是不同。
作者: 未央完情    时间: 2013-1-15 12:37

那是,要不b怎么经常说他又不是蕾丝。身体出轨在男同实在不是啥,精神出轨才严重的。
作者: chelsea07    时间: 2013-1-15 13:28

要不怎么说男人出轨是常态,女人出轨是"非常态"------几千年的伦理教育下,女人一直被教导:在家相夫教子,守着夫君一人,保证家庭和睦^^^^^^对男人却没有这些规定,只要有责任感,能支撑住家庭就行.
所以到了现代,对于guy和les,他们自己对自己的要求还是遵循以往的传统要求,别人对于他们的要求也如此.
作者: chelsea07    时间: 2013-1-15 13:44

回到qaf,em和ted在一起时,ted对于em的出轨最后以理解为终点.brian对于justin的出轨和欺骗行为,也是以理解和尊重为主.反观linz和mel,完全是直人婚姻的一个浓缩版,照我看这应该是编剧方(two guys)对现实的妥协,从第一季开始到最后两个lesbian之间的吵闹就是男女版婚姻的完整再版,就是为了表现现实中男女婚姻的种种冲突,也为了增加本剧的戏剧性,吸引眼球和收视率.这种les应该完全是两个主编对于女性的不了解而做了常识化解读.我认为这恰恰是本剧的一大败笔.
作者: chelsea07    时间: 2013-1-15 13:58

相对的,对于guy的情感描写以bj最成功,看完全五季,大部分人都能感觉,前三季写得最好,而其中又以bj的情感最吸引人,两个人的性格对立而互补是一个原因,其中brian完全特立独行的人格魅力是另一个原因,他在择偶的问题上完全不想受世俗约束(因为他自己的父母就是活生生的失败案例),也对世俗的种种清规戒律嗤之以鼻(可惜这点反判精神被后两季的编剧给阉割了).他与justin的情感纠缠往往受到deb、miky等人的指指点点(所以我看到后来讨厌死这两人对brian的指责了),反而是justin的妈妈(最有发言权的人)没有给予他们什么压力.
我坚信:两个人想在一起,不想在一起,关别人什么事啊~~法律可不能让一对"夫妻"永远爱着对方.

作者: chelsea07    时间: 2013-1-15 13:59

最后再吐槽一句:后两季完全颠覆了前面的风格,变成了普通的肥皂剧.就如同完全换了编剧(其实也差不多了).怪不得gale 和randy最后辞演第六季呢~~
作者: Britin923    时间: 2013-1-15 14:09

同意握爪。。。
作者: 蒋哥哥    时间: 2013-1-15 15:48

出轨神马的都是流氓
作者: petchen    时间: 2013-1-15 16:23

這就是男與女的分別
作者: 白夜惊奇    时间: 2013-1-15 16:39

好像区别是很大的样子...
作者: adonissinoda    时间: 2013-1-15 17:20

這就是男與女的分別
petchen 发表于 2013-1-15 16:23

这确实啊。。。
作者: 黄家玉婵    时间: 2013-1-15 17:56

嗯,这只能说这是特例。。。毕竟女人有很多种,而男人也是有很多种。。。
这是旁人说不清的,只有当事人最了解自己的内心。。。
而且,人的性格有很多种。。。
作者: 小帅哥一个    时间: 2013-1-15 19:32

回复 1# blueriver

呵呵  新人冒个泡啊
作者: 小帅哥一个    时间: 2013-1-15 19:33

呵呵  新人冒个泡啊
作者: love520xiong    时间: 2013-1-16 00:15

觉得还行啊
作者: GIVENCHY    时间: 2013-1-16 12:38

都说出轨不好
可又有多少人曾不想出轨
除非遇到那个人
作者: PM10-AM12    时间: 2013-1-16 12:43

身体出轨实在不是啥,精神出轨才严重的。
作者: techagay    时间: 2013-1-16 16:04

出轨和出柜的差别在哪?
作者: wangliwei    时间: 2013-1-16 16:54

回复 18# techagay
出轨就是找了小三呗,出柜就是公开自己是同志呗
作者: 塔普塔普    时间: 2013-1-17 14:10

出轨总好过不爱了
作者: 苏打饼干    时间: 2013-1-17 23:05

诶,出轨什么的。。。所以感情的基础是诚实
作者: liuyang91nian    时间: 2013-1-17 23:08

一般都是先身体出轨,时间久了精神就出轨了~
作者: 木青    时间: 2013-1-17 23:54

出轨也分很多种的
以一部电视剧就来判定gay和les的区别
未免失之肤浅
作者: 大连阿南    时间: 2013-1-18 01:41

精神就出轨和身体出轨
作者: 大连阿南    时间: 2013-1-18 01:42

精神就出轨和身体出轨
作者: kvasha    时间: 2013-1-18 23:00

男女有别啊
作者: niveau1    时间: 2013-1-19 00:09

也许是因为女人更害怕失去 所以会斤斤计较 来索取失去的东西
作者: lukehass    时间: 2013-1-19 13:41

只要相互间有爱,身体出轨在一定范围内可以接受的
作者: luck000    时间: 2013-1-20 18:59

其实很多人也应该试过精神的出轨吧!
作者: 与风飞    时间: 2013-1-21 10:56

I don’t hate you , I love you....
作者: 子纯艾草    时间: 2013-1-21 10:58

是真的很不同的啊 是的啊 呵呵
作者: 小蝴蝶    时间: 2013-1-21 11:29

男女身体构造不一样
作者: 蛤蟆统领    时间: 2013-1-21 11:33

男女都不能饶恕
作者: tmac    时间: 2013-1-22 19:43

=。= 出轨代表着冲动
作者: 在在F    时间: 2013-1-25 00:05

我正看到J出轨的那里,简直是郁闷死了,心里堵得慌,找个地方发泄一下,我觉得B才只是身体的出轨,而J是彻头彻尾的精神加肉体出轨,让我接受不了,虽然知道后面是和的,但我现在就是不舒服,请容我大叫一声(啊~~~~~~~~~~~)快疯了!!!
作者: xiaoyan521    时间: 2013-1-25 09:35

性格不同,当然对待问题的方式也不同。。。。
作者: 班通依古特    时间: 2013-1-25 13:28

这么说的话确实是有点不一样
作者: 自由人jude    时间: 2013-1-27 00:02

身体的确更容易出轨些
作者: 东西先生    时间: 2013-1-27 21:16

女人神经比较纤细受不了背叛,男人神经粗,只要最后选的是自己就ok……
作者: 东西先生    时间: 2013-1-27 21:16

女人神经比较纤细受不了背叛,男人神经粗,只要最后选的是自己就ok……
作者: fanne    时间: 2013-1-27 22:11

出轨就是出轨
作者: cjnyx83    时间: 2013-1-28 15:54

这点我不赞同~~
出轨无论是身体还是精神都不是值得鼓励和肯定的事情 跟男女无关 跟同性恋异性恋无关
谁说的同性恋就不可以遵循直人的婚姻规则? 美好的感情是共通的

brian完全对世俗的种种清规戒律嗤之以鼻也不代表这些戒律是错的  最后不还是给了J想要的求婚? 当然婚姻是形式,感情是基础,不能为了形式而形式 但如果真爱 又何妨害怕遵从直人世界的规则? 婚姻也好 家庭也好 不是只有直人才能拥有的
作者: @@qiqi@@    时间: 2013-1-28 16:05

男人身体上出轨,女人精神上出轨
作者: sunshine9118    时间: 2013-1-28 22:45

传说中的那女有别。。。
作者: yoochoi    时间: 2013-1-29 17:24

以一部电影的视角来 判定gay和les 对出轨的态度,有点肤浅了。
作者: 豆花允在    时间: 2013-1-31 13:16

这也是男人和女人的区别吧,,,其实我有几个玩得特别好的异性朋友,我感觉和他们说话就特别爽快,从不会计较小事,感觉男人本来就不会像女人那样在乎太多想太多,虽然这也有可能不太好,但是我认为这样比较理智诶,反正我感觉自己比较中性化哈哈哈哈
作者: ericqin    时间: 2013-1-31 20:03

相对来说身体出轨较能接受!
作者: enroung    时间: 2013-2-2 21:35

现代人的关系都是很松散的。。。。
好多人分手连个招呼都不打。。。
作者: kvasha    时间: 2013-2-3 10:06

因为本来就不一样啊
作者: 子纯艾草    时间: 2013-2-3 10:23

真是相差的如此之大啊 呜呼 楼主观察好仔细啊
作者: 茶蜜    时间: 2013-2-4 09:35

感觉不是gay和les的反应吧,其实还是男人和女人的反应。观念上仍然没有改变
作者: wangliwei    时间: 2013-2-4 11:23

要是我,我是受不了对方出轨的。
作者: longwait    时间: 2013-2-4 15:09

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2