标题: Prince or Knight--Michael的爱情 [打印本页]

作者: ReynoldCable    时间: 2005-12-18 15:35     标题: Prince or Knight--Michael的爱情

其实Michael的爱情很简单:Dr.David·Cameron和Professor Ben·Bruckner。
    事实上,在我前10遍的QaF里,我更倾向于David,喜欢他的样子,他的体贴,他的感性,他不断地对Michael付出就好象永远都怕不够。相对的,我觉得Ben就象块木头,他就这么站在那里等着Michael把爱送过来。甚至有那么一段时间我在想,这么一个身在福中不知福的家伙也许会在哪一集因为AIDS死掉,那么Michael和David就能再续前缘了。
    但是随着我看的次数越多,我逐渐意识到,David对Michael的爱似乎还残留了一些他前任恋人的影子。对他而言Michael似乎成了他为了填补心灵空虚而找到的一个替代品;他迫切地想要用爱把Michael改造成一个能完全适应自己的Partner,他不希望Michael过多地接触以前的亲密伙伴,尤其是Brian(当然,这里还是有一些历史原因的,如果是我,也不会喜欢Brian),他带Michael见识外面的花花世界,认识上流社会的人,给他添置各种高档东西(包括衣服、车子等),当然这一切都是出于他对Michael的绵绵情意,这是绝对值得赞赏的。但事实上,这一切的一切都在把Michael偷偷地带离他原来的生活,强行纳入自己的生活,迫不及待地把他改造成Michael·Cameron。如果这一切Michael都是无所谓的,那当然就不会有任何问题,可是Michael爱原来的自己和生活,爱他原来的死党。怎么说呢,也许他们本来就是两个世界的人,又都不能为对方完全放弃原来的生活,那,不管他们多么相爱,多么珍惜对方,最后的结果可能还是分手。再者David显然爱自己的儿子胜于一切,我是说,他是一个好父亲,这令人感动,但也许就注定了他不能是个全心全意的爱人。也许只有那些没有什么生活理想和自我的人才是最适合他的。他是这么优秀的一个人,我为他感到可惜,不能最终得到同样百里挑一的Michael。
    那么我是怎么看待那个榆木疙瘩的呢?和David相比,在外表,体态等外在因素上,他还是要略逊David一筹,但本质上还是一个档次--Fabulous。我现在理解,Ben的木衲其实也是一种忍让。虽然Michael是Bottom,但却是个个性极强的人,他并不习惯去接受别人的世界观、价值观,也许这也是他和他的ex不能有个完美结局的原因之一。
    我这么说并非暗指Ben没个性。事实上,他是个很有原则的人,他知道自己想要什么并敢于追求,他知道自己的不幸但敢于面对,他并不会因为自己的不幸而怨天尤人相反地他从不吝啬自己的爱,尽管他才是那个首先需要关怀和保护的人,但他永远都把保护自己的爱人当作自己首要的任务。关键是,他愿意为了爱改变自己,甚至放弃自己的一些理想,因为他的爱人就是他最高的理想,其它一切都必须为此让步,即便是自己的生命和信仰也不能例外。以前我一直都觉得他太过理智而Michael则是极端感性,现在才发现:他才是那个为了爱不顾一切的傻子、疯子。在他平静的外表下跳动地是一颗多么狂热、温柔、可靠的心啊。
    大家还记得第3季里Michael和Ben最激烈的一次争吵吧(就是Ben使用类固醇激素那次)?大家可能都认为那是Ben伤Michael最深的一次,我一直都这么认为,现在也是。但让我们来看看他当时说的两句话吧"Every time I go to kiss you or suck you or fuck you.Even when we'er protected,even then there's still this shitty.Nagging doubt that mabe,just maby ,you could get infected."。这句话的意思是"每次当我吻你或是和你亲热的时候,即便我们做了最严密的保护措施,我还是不停地担心,有可能,只是'有可能',你会被我感染,因为我有这该死的病毒。"
    也许大家不是很清楚Ben使用的那种激素到底有什么副作用,我是名医生,让我告诉你们一条相关的吧:这种激素会使人处于一种高度兴奋状态(这种兴奋和毒品造成的兴奋完全是两回事,这不仅不能带来快感,甚至让人感觉痛苦),一种高激惹状态(什么意思?就是说容易激动、愤怒,会让人产生一种暴力倾向)。所以,最后Ben在早上向Michael道歉时说他说的那番话是"drugs talking",从我的角度来看,其中至少有80%是因为那个激素,还有20%是因为他的痛苦和恐惧(即使Michael再善解人意,也不可能完全理解他无时无刻不在经受的痛苦和恐惧,这是事实。)。
    让我们再看一次那段话,在药物、痛苦、恐惧三重不可抗拒的因素的引导下,在那充满愤怒和伤害的语气里,难道你们不能感受到吗?那更深一层的痛苦和恐惧,那种不能为爱人完全付出和全心投入的痛苦,那种唯恐爱人受到伤害的恐惧。就像我之前说的"尽管他是那个首先需要关怀和保护的人,但他永远都把保护自己的爱人当作自己首要的任务",真正有性命之臾的其实是他自己,可他在担心什么呢?--"mabe,just maby ,you could get infected"。看到这里我不禁想,他是真的爱Michael,那个他穷尽一生追寻的The one;他一定觉得,只要得到了Michael的爱,夫复何求,自己的生命又算得了什么,恨只恨老天不能让他照顾Michael一生,反而可能把自己的至爱卷进这无底深渊;他一定希望,只要能多爱Michael哪怕一秒,自己的生命又算得了什么。
    大家一定记得在第2季里,Ben在急性胰腺炎治愈出院后曾想过去西藏进行一次心灵之旅。我想他是个不够虔诚但却如假包换的佛教徒,那次旅行一定是他计划已久但却一直确定不下来的心愿。尽管那次患病只是虚惊一场,但却又一次提醒了他生命的有限和命运的残忍;还有,Ben的学术研究让我想到了甘地的"非暴力不合作"运动。他知道社会仇恨同性恋,但他主张用和平及宽容的方式去解决,暴力只能衍生罪恶而不能解决任何问题(这一点我也同意,我觉得只有时间和爱才能让社会真正接受我们),也许这也是受他信仰的佛教的影响。这是我现在能想到的,在整个剧集里对Ben来说最重要的东西,或者说是他的追求和信仰。但,为了Michael,他放弃了已经安排好了西藏圆梦之旅,因为Michael就是他最大的梦想和最终的追求。正如他对Michael说的"Baby, I don't have to go to Tibet to find it.";为了Michael,他把自己关于"用和平及宽容的方式解决同性恋歧视问题"的一贯主张完全抛在了脑后--因为有人说Michael该死,他差点"beat him to death"(第五季)。为了Michael,他完全放弃了自己最大的追求和信仰。是么?不,我不这么想--爱他,保护他就是Ben的一切,这才是他真正关心的,真正想要的,最终的追求,真正的信仰。爱也是一种信仰,不是么?
    没错,Dr.David Cameron如同Fantastic prince,看似一个完美的人选,但却不是Michael的真命天子;Professor Ben Bruckner,一个让人怎么看怎么木的呆子,才是Michael不折不扣的Perfect knight。

我的文采有限,不能将上面的文字浓缩一下,诸位看客一定嫌我罗嗦,早不耐烦了吧。

我知道这个论坛(其实各种同类论坛都是这个情况)里,绝大多数都是Brian和Justin的忠实fans,毕竟他们是一种另类的完美,他们的爱情是一场风花雪月的电影。相形之下,Ben和Michael这种老夫老妻的陈旧爱情,骑士和玫瑰的老套结局实在太普通了,恐怕已经没多少人欣赏了。但这却是我的梦想,属于我的老掉牙爱情,不管其别人怎么看,不管其别人觉得我怎么老土,我仍然会在这里坚守着属于我的希望,期待有一天我的骑士会手执玫瑰,骑着骏马,来带我前往我们的梦幻岛。

其实我很怀疑会有多少人真正看完它,会有多少人和我有同样的感受,会有多少人象我一样执着地等待着自己的Perfect knight,会有多少人在这漫长而痛苦的等待中把时间和幻想寄托在这本身就不真实的TV show主人公身上。
    最后,祝大家(当然也包括我)在这美好而残酷的世界里All dreams come true,all news be good news.
作者: dchx    时间: 2005-12-18 16:26

我是认认真真地看完的!真正看完了。
很喜欢楼主对Ben的分析,虽然认为他并不木讷。
对于M来说,Dr.D从来不是最佳选择,爱不是占有,而应该是给予。Dr.D以高高在上的姿态想要控制M的一切。我甚至觉得QAF在这里是有点讽刺这种中产阶级盛气凌人的施恩式的爱情的意思的。相比之下,Ben的爱情平民意味就很浓,而且因为Ben是HIV携带者,他的爱和勇气就更显得弥足珍贵。这段BM的爱情,向我们展示了一段拯救和成长,M从畏惧到犹豫到接受到无畏,他的爱,拯救了B,让他不再感觉到自己是地狱里的游魂,让他终于勇敢地走向了婚姻;B从退缩到珍惜到迷茫到觉悟,他的爱,让始终恋恋于旧日懵懂情怀的M成长,认清了自己的归宿。这段爱情看似平淡,其实何尝不是惊涛骇浪、波流暗涌?我觉得没有Ben,M的感情世界不可能成熟的这么迅速。
爱情有很多种样子,每一种样子不都是老掉牙的陈词滥调?可是她就是永恒的主题!!我们完全有理由并且有权利吟哦爱情的每一种调子~~~~
衷心地祝愿楼主能够找到属于你的那份旋律~~~~~

[ Last edited by dchx on 2005-12-18 at 16:28 ]
作者: monica14579    时间: 2005-12-18 18:00

写得很棒。世上没有十全十美的东西,david很完美,完美得有时候让人有透不过气来,michael总在顺从他其实很累,表面看上去一切很好但michael没得到真正幸福。ben随和的性格让人感到很自在,他的宽容善良正是孩子气的michael一直想要的,真正的好男人不就是他这个样子吗?michae和lben看似平淡的爱情其实一路走来也不容易,因为爱上要两人共同来经营的。喜欢他俩平平淡淡老夫老妻的生活,向往温馨感人的真爱。
作者: 隐木    时间: 2005-12-18 19:23

来来回回看了3遍,(最近忙背书,思想有些混乱),看完后,心里想着"是这样的Ben啊"不禁深受感动
楼主对David和 Ben的大部分分析和看法,我都是很认同的.
说完全感受一样就显得有点虚假了,对于BEN我目前还处在"我觉得Ben就象块木头,他就这么站在那里等着Michael把爱送过来。甚至有那么一段时间我在想,这么一个身在福中不知福的家伙也许会在哪一集因为AIDS死掉,那么Michael和David就能再续前缘了。"这个阶段.不是还没看到后面,只是想把情绪和感受暂时保留在[BM]里.
对了,楼主对这段感情的认识和感受如此深刻,不由得让我有点期待,也许~~~~~~不知道是否有幸可以 看到,通过这样的思绪描写的他们的故事
作者: milkyfan1912    时间: 2005-12-18 21:07

喜歡細啄任何關於Michael的文章,而這一篇,的確,感覺新鮮,很喜歡喔;)

對於Ben與Michael的關係,Ben了解尊重另一半的生活空間的重要性,所以他雖對Brian的存在感到困擾,但也盡量接納這一事實。而也因如此,Ben和Michael的關係才更以發展,日趨成熟。
有時,不免會這樣認為,Michael愛上Ben,並非是Ben的性格隨和寬容又或是什麼的,而是Ben能打從心底去真正認識,碰觸,接納這一位名為"Michael Novotny"的大男孩。在Ben的眼中,Michael絕對不是僅僅"孩子氣及可愛"的人,Ben懂得欣賞Michael的內在,這一點從Ep.401已略顯一二了喔!
另一方面,Michael在和Ben相處中也漸漸認識了自身的形態,建立起他應有的自信,
Ben也因Michael的存在,豐富了他的人生。

我很喜歡Ben與Michael的關係,他們之間那份互相支撑,從認識,接觸,直至理解,最後接納,總是輕易使我感動不已了喲~~
作者: 城堡    时间: 2005-12-20 18:45

真的感谢Ben的出现,由衷的!
他给了Mikey一个真正属于自己的家,这是谁都代替不了的~
他们之间,有过不信任,有过犹豫,有过争执,但最终身边还是有彼此的陪伴,彼此默契的笑容~我想,这是David给不了Mikey的,在他身边的Mikey最多只是个小妻子,而在Ben身边的Mikey,却可以是个大男人~
作者: cillaj    时间: 2005-12-20 20:19

写得非常好的,david确实是让michael失去了自我,我非常讨厌看到当michael斥责debbie搅乱了他们上流社会的聚会。
刚开始不喜欢ben,觉得毕竟他是hiv携带者,M和他在一起太危险了。但是,后来看到他们真是真心想爱,并且ben那么宽容大度,竟然不恨将病毒传染给他的ex.实在可贵。
作者: rapunzel柳    时间: 2005-12-24 16:01

ben和michel的爱情,是平实的真实的,鸡毛蒜皮中见真情,会为了琐碎的事情争吵,但彼此都知道这份关系是牢不可破的,因此才能放心的表达自己的想法,这与M跟D在一起时的处处忍让是不同的。这种亲人式的爱情才是爱情的最高形态。
作者: 情深不寿    时间: 2006-1-19 22:20

写得真透彻呐~
作者: zuowei21    时间: 2006-1-30 14:14

我不喜欢David,因为他无法接受Brian,不是说我是Brian迷,所以讨厌David,是因为做为情人,不能接受自己的朋友,最好的朋友,甚至限制Michael不要见Brian,又以一种仿佛高尚的姿势看待其他人,总之超级不喜欢他。
作者: 单衣试酒    时间: 2006-1-30 21:14

不知道该说什么好,楼主分析的太到位了!
确实开始因为BEN携带病毒,不想让M和他在一起,但后来就觉得BEN真是非常适合M。
作者: markenwolff    时间: 2006-2-16 23:33

我只喜欢David.
作者: kenjinorth    时间: 2006-2-17 17:24

仿佛人人在爱情面前都善良……都超有理由。
一切都紊乱,但顺理成章。遇到该遇到的,结束该结束的。
作者: sunburst    时间: 2006-4-24 22:36

我不觉得Ben木讷呃,他的性格很适合M的.
作者: ilktt    时间: 2006-4-25 20:30

我也喜欢ben 他很深情 让我感动 ,
作者: sunnycup    时间: 2006-4-26 10:19

跟David比起来,我觉得Ben更是个好男人。

更加包容,也更加温厚,虽然也做错过事,不过经历了坎坷还能走在一起的伴侣才会得到更坚固的幸福吧。唯一的希望,就是他能好好地,快乐地活下去~~

另,LZ,举手提议一下,如果可以在段落之间空个行,效果会更好的。这样看起来眼睛有点吃力。
作者: 深蓝幻想    时间: 2006-5-15 08:00

看完LZ的帖子鸟...之前一直真的是不理解为什么BEN会想用类固醇,现在算是彻底的明白鸟.BEN和MICHAEL的爱情我就很欣赏啊...很温情的感觉em19
作者: 小亲王    时间: 2006-5-17 22:12

最喜欢BEN
我后面就只是为了看他而已
作者: mouerguai    时间: 2006-7-4 00:05

平凡中见真情。。。
作者: aubrey    时间: 2006-7-4 20:08

M的文章和爱情,都是一定要去和想去搜寻和追求的,我喜欢那种生活化知心的爱情,即使老土,和楼主一样.
此时重庆的7月天的傍晚,有紫色的光.美的迷离.如同爱情
作者: Scarlet    时间: 2006-7-5 15:56

david对自己的儿子一样有很强的控制欲,对这个孩子,他除了爱之外,还有愧疚于以前那个家庭的补偿心理。
作者: doubleland    时间: 2006-7-10 11:46     标题:

作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-10 13:02

我也非常喜欢mikey 和ben 之间的感情,此BM 和彼BM之间的种种才是支撑我看QAF的原因。我喜欢ben ,是从mikey 的角度出发,觉得ben 永远站在mikey 身边或背后,让Mikey 独立处理事情。尽管他也经常向我们mikey发点小脾气,比如类固醇事件和小说事件,但是对于这些mikey 是可以理解和解决的。我非常感谢ben 没有因为brian 向mikey 生气过,对于这个敏感人物,ben 采取非常高明的处理态度。只要这个解决了,mikey和ben 之间任何问题都是可以商量的。
作者: princezhj    时间: 2006-7-20 00:28

楼主写得真好啊 ~~~~~~~支持
作者: cheerful    时间: 2006-7-20 02:20

我知道这个论坛(其实各种同类论坛都是这个情况)里,绝大多数都是Brian和Justin的忠实fans,毕竟他们是一种另类的完美,他们的爱情是一场风花雪月的电影。相形之下,Ben和Michael这种老夫老妻的陈旧爱情,骑士和玫瑰的老套结局实在太普通了,恐怕已经没多少人欣赏了
.........
    其实我很怀疑会有多少人真正看完它,会有多少人和我有同样的感受,会有多少人象我一样执着地等待着自己的Perfect knight,会有多少人在这漫长而痛苦的等待中把时间和幻想寄托在这本身就不真实的TV show主人公身上。
    最后,祝大家(当然也包括我)在这美好而残酷的世界里All dreams come true,all news be good news.
作者: kidea    时间: 2006-7-20 11:31

如果当初不是JUSTIN有急事
MICKY就登上那飞机和DAVID继续纠缠了
可能也不会有机会看清
在DR完美的外象下
两人有很多本质的不和
而又有多少情侣
就象当初的M D 那样
只想到相爱看不见不适合
而不断冲突伤害
作者: lee1984    时间: 2006-7-20 15:35

D和B之间我更喜欢B,感觉他其实是个很不错的人,而且跟M比较实在= =|||控制不了用这个形容词来形容他.而且他对M也满宽容的.
作者: romeo1128    时间: 2006-7-20 15:39

楼主写得太棒了,但是当初DAVID的突然消失似乎是因为演员辞演吧
作者: wiwi    时间: 2006-8-3 19:16     标题: BenM本命~

LZ我崇拜你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
写得太好了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: sakurakk    时间: 2006-8-3 19:54

人總是要成長的,對M而言,B是美好的過去,D是甜蜜的枷鎖,
而Ben是充滿希望的未來,而這未來不是誰打包好送給M,
而是兩人"一起"創造的,如此的愛情才幸福...
作者: 漂漂鬼    时间: 2006-8-4 20:52

用一句话来形容BEN:他是个完美的男人,除了HIV
作者: luobu    时间: 2006-8-5 00:04

看到mikey就忍不住冲进来看了。。。。。
于是。。提前知道了剧情。。。
我的世界里现在还没有出现ben呢!只觉得david已经很好了~~
作者: xoox    时间: 2006-8-13 19:27

看S1的时候挺喜欢D的,可能因为自身喜欢那种被人照顾,被人呵护的感觉!所以忽略掉了D与M之间存在的问题,看了后面几季,通过比较发现B可能更适合M,因为在D身边M被照顾得太好了,以致于成长缓慢,始终是个大男孩.然而在BEN的身边,M却要承担一些责任,照顾濒临死亡的BEN也好,跟BEN一起照顾H也是,都让这个大男孩不断成长,套句M妈的话:"M照顾起人来是个毕加索(见S1)".
看了LZ的帖提到BEN决定去西藏那段,感觉跟自己的理解有点分歧,我觉得BEN之所以要离开的原因其中还包含了想逃避M的想法,哪怕只是一点,因为BEN爱M,所以要离开不想M在他死的时候受到伤害.然而通过M妈的开导,最终放弃了去西藏的想法.
作者: 我的钥匙    时间: 2006-8-13 20:15

中文写作的老师总是说我们能口头表达的最多只有60%的思想,所以我很喜欢看长文字的帖子.因为我知道发贴的人正在努力分享他的感受.

我一直支持Ben&Michael.虽然有几次Ben都把Michael气得想哭(有一次是真哭了).但还是觉得他们绝配.对M来说Ben真的是他的super man,并且Ben会开导M做一个better man.
不过我实在想不出Ben做0时候的样子,哈哈.UMM ...= =|||
Ben有时候会小吃醋,例如在Babylon的时候Brian为了封M口而亲他一下.Ben就会故意问M"他总是这么吻你吗?" 嘴角还是挂着有风度的笑.David就不那么有气度了,脸色难看.

从第一次David与Michael做的时候就可以看出David控制欲很强了,虽然他的外表不那么侵略性.但他脱M的T-shirt的时候有捆手的动作.还有就是他的儿子也受不了什么听他的安排.所以当M和他儿子过了个他计划之外的下午他就不高兴了.
另外一点很明显David比不上Ben的,也是让我很生气的是,他居然有了Michael后还在外面乱搞,就连Brian这样的fucking king都觉得这样不对.所以,毫无疑问,David出局出定了.(虽然后来M也报复性地约人但不管怎样未遂 汗)

作者: alcatel030725    时间: 2006-8-15 20:53

原帖由 zuowei21 于 2006-1-30 14:14 发表
我不喜欢David,因为他无法接受Brian,……是因为做为情人,不能接受自己的朋友,最好的朋友,甚至限制Michael不要见Brian,……

原帖由 milkyfan1912 于 2005-12-18 21:07 发表
對於Ben與Michael的關係,Ben了解尊重另一半的生活空間的重要性,所以他雖對Brian的存在感到困擾,但也盡量接納這一事實。 ...

深有同感!!

对于David,Brian做了很多让步,从开始的不信任、有一点信任到最后无声地放Michael跟David离去,
尽管Brian不喜欢David,但是他看到David似乎对Michael不会有很大的伤害,他也尊重Michael的选择,让他去。

而大家可能记得有一幕:
小J离开Brian的那段日子,有一次Brian跑到Michael住处去,那时Michael一心只想劝Brian离开,因为自己想要跟Ben过甜蜜小日子,
而当时只有Ben看到了Brian的孤独和需要人陪伴,他主动劝说Michael跟Brian去玩,让他多陪陪一个朋友都没有的Brian,看得我超级感动!

结论是:Ben不但值得Michael的爱,也值得QAF剧里面朋友对他的所有祝福!!

作者: alcatel030725    时间: 2006-8-15 21:02

原帖由 kidea 于 2006-7-20 11:31 发表
如果当初不是JUSTIN有急事
MICKY就登上那飞机和DAVID继续纠缠了
可能也不会有机会看清
在DR完美的外象下
两人有很多本质的不和
而又有多少情侣
就象当初的M D 那样
只想到相爱看不见不适合
而不断冲突伤害

这位是不是还没看season 2呢?后面有口头交代的呀
Michael在医院只陪了两周,然后真的飞去和David继续纠缠,然后!竟然过不多久就被David撵回Pittsburgh,我只有一个气字可以评论了
作者: hardy001    时间: 2006-8-15 21:33

不求别的 只是希望有个男人能真正去爱M 去保护M 这就足够了
作者: vova0522    时间: 2006-8-16 11:19

喜欢M和Ben在一起,他们总是有一种家庭的感觉,彼此是对方的避风港,很安心,很舒适。
也喜欢楼主的分析。祝你早日找到你的Perfect knight啊!
作者: hardy001    时间: 2006-8-16 12:14

Ben能得到 M的爱 真的是他的福气
作者: ladyling    时间: 2006-8-18 17:43

B把M当成一个孩子,有时候捉弄他,有时候欺负他,有时候调戏他,更多的时候呵护他。
D把M当成一个女人,努力地改变他,把昂贵的礼物塞给他,给他最好的享受,然而却不懂得尊重他的生活。
而BEN……只有BEN把M当作一个成熟的男人,认真地与他交流,分享彼此的感情,携手度过艰难困顿,享受平淡而幸福的人生。
这样看来,编剧对M还是不薄的。
但是……he
作者: ladyling    时间: 2006-8-18 17:48

楼上还没说完,机器出问题了。
接着说。
但是,BM是我心中永远的王道。
就这样。
作者: jasonhe    时间: 2006-8-18 21:19

写的真好!
为Micheal高兴。
搂主看得仔细
作者: Timinnight    时间: 2006-8-21 21:15

主要是D的感觉跟偶的EX太像的
而我又米像M那样幸运遇到Ben
所以对他们两个的关注就很多了
LZ写得很透彻
呵呵
就是看的有点眼晕
细水常流的爱情是我最向往的
一样
祝大家找到
Perfect Knight
作者: Robinbaby    时间: 2006-8-22 02:59

只要 BEN 其它的一边云烟去把!
作者: sakuyawan    时间: 2006-9-3 11:36

刚看完第一季    不知道BEN是怎么样的人   
虽然我一直期待的是Brian跟M的发展
作者: 降    时间: 2006-9-3 11:49

楼主应该把字调大一点,要不然黑鸦鸦的一片看起来很累呀、
作者: wiwi    时间: 2006-10-5 20:21     标题: 国庆放假呆在家

一过节我心情就容易波动~~唉~俺是个别扭孩子em20
寂寞中又想起了QAF带给我那些美好的感觉
在坛子里翻看自己的以及自己喜欢的帖子
包括这个em01 这是我最爱的帖子之一啊~~~~~~
大家说的都很棒em23
由衷感谢这个坛子,感谢一起玩的大家~~~
谢谢~~~~~

(SORRY~~不知道自己在说啥~~~飘走~~~~~~)
作者: monica14579    时间: 2006-10-5 21:59     标题: 回复 #1 ReynoldCable 的帖子

写得很棒,我刚看第1季时完全被david征服了,他太完美了,恨michael不懂得珍惜,后来看完了全剧感到ben才是michael的真爱,喜欢看他俩平淡温馨的故事。
作者: simonbutt    时间: 2006-10-6 01:07

说到BEN欲离MICHAEL前去西藏,我认为主要原因在于:
在那次晕倒后,BEN发现自己的生命可能随时会有走到尽头的那一天,他不想让深爱自己的MICHAEL面对他们的生离死别而痛不欲生,他决定快刀斩乱麻,长痛不如短痛,加之以前就有前去西藏的计划,这是他生命中的理想,毕竟现实如此,生命不会让他再等待了,自己的离开或许会让MICHAEL生活得更好,不会让MICHAEL再受AIDS困扰,所以BEN毅然动身离开。料理好自己工作,生活所有事情后(公寓都租出去了,后来还得挤在MICHAEL家里住),虽然是仅六个月,但我们已看出他是在向MICHAEL分手。当最后得到MICHAEL的认同后,他似乎他已毫无牵挂了。可以上路了。

善解人意DEB看出来BEN的心意,知道他心里始终放不下MICHAEL,便为BEN打开心结,告诉BEN自己的儿子一直能勇敢面对所发生的一切困难,因为MICHAEL很坚强!
作者: simonbutt    时间: 2006-10-6 01:12

原帖由 ladyling 于 2006-8-18 17:43 发表
B把M当成一个孩子,有时候捉弄他,有时候欺负他,有时候调戏他,更多的时候呵护他。
D把M当成一个女人,努力地改变他,把昂贵的礼物塞给他,给他最好的享受,然而却不懂得尊重他的生活。
而BEN……只有BEN把M当 ...

说得非常好!
支持!
作者: joys    时间: 2006-10-6 09:15

他们是属于彼此的。但是因为Ben携带病毒,就更让人觉得悲伤……未来呢?如果没有了Ben,Michael该怎么办……
作者: wiwi    时间: 2006-10-6 11:59

原帖由 simonbutt 于 2006-10-6 01:07 发表
说到BEN欲离MICHAEL前去西藏,我认为主要原因在于:
在那次晕倒后,BEN发现自己的生命可能随时会有走到尽头的那一天,他不想让深爱自己的MICHAEL面对他们的生离死别而痛不欲生,他决定快刀斩乱麻,长痛不如短痛, ...

不错不错~~~~佩服~~~~~~~~em03
看得好认真啊~~~~勤于思考的好孩子~~~~~em06
作者: simonbutt    时间: 2006-10-6 21:57

原帖由 joys 于 2006-10-6 09:15 发表
他们是属于彼此的。但是因为Ben携带病毒,就更让人觉得悲伤……未来呢?如果没有了Ben,Michael该怎么办……

如果到了那一天,相信MICHAEL会在一夜之间会苍老很多。因为BEN是他的执着追求才得到的,对BEN的爱,他是如此的在意,如此的主动,从来没有爱过一个人像爱BEN那样不顾一切。

MICHAEL从一开始也知道对BEN的爱会被受重重困扰,他们最终会天各一方,MICHAEL曾经试过要忘记BEN,他但对BEN的依恋是无法抗拒,他还是下定决心把自己全部交给爱人。在他们年复一年的爱情生活中,MICHAEL自然会不经意联想到他们未来的样子,他知道他们的结局,知道那一天终究会到来,他会学着慢慢去面对,去接受那样的结局,只要现在的生活够幸福,他会好好地珍惜!直到那一天,MICHAEL一定会无憾矣,他将用余生回味与BEN的点点滴滴,在MICHAEL心中,BEN依然会照亮他生活的前进方向!

作者: itmustbe    时间: 2006-11-15 12:08

编剧有意无意将 BJ 和 BenM的感情写成两种方向。
作者: chokin    时间: 2006-11-21 02:16

楼主还有楼上各位分析的真好~我也好喜欢m,之前一直希望bm在一起,m仰望b那种期待的眼神真的让人心碎,但,后来出现了ben,两个所经历的那许许多多的事,我就释然了,因为我所喜欢的m终于找到了自己的幸福,而且那个人还那么优秀……ps:ben教授其实也十分hot的啊~~
作者: candylau    时间: 2006-11-26 21:55     标题: 回复 #2 dchx 的帖子

写得很好。其实我觉得这部戏好就好在剧中的每一人的内心都有着不断的成长。mikey经历了从对Brian的迷恋,到重新找回自我开始真正属于自我的生活,开始后的他美丽的爱情,获得了他的幸福。这是再好不过了。虽然我知道很多人都喜欢Brian,甚至希望他能和mikey在一起(我也喜欢Brian),但我还是认为Brian同意debie的建议,把mikey推开,然他放弃不现实的迷恋,开始自己的新生活是无比正确的。也认为Brian始终不和mikey发生关系,是十分明智的,恰恰是他重视mikey的体现。就像在有一集里,他和mikey在漫画店里说的,他太了解mikey了,估计mikey无法在和他发生关系之后还能容忍他去风流吧,而Brian是不会变的,那么mikey起步就只有伤心的份儿了?
david挺帅的,但他出现的不是时候。
当时mikey对Brian还十分依赖(他一直都很依赖的,应该说是还没有放弃等待吧。所以当justin第二次出现的时候,mikey有点儿气急败坏,因为原本他以为这个也是Brian胡闹当中的一个过客而已,没想到却当真了),而且david和mikey根本就是两个世界的人啊,他们已开始就很不和谐,尽管当事人都那么小心的保护着这段脆弱的感情。
ben出现的时候,mikey已经在和david的恋爱过程中渐渐的淡化了对Brian的爱恋,对Brian的爱已经成为一种近乎亲情般的情感。所以,ben莱德刚刚好吧。至于说他像呆木头嘛,我倒不觉得。他也是一个很细腻的、很体贴的人啊。像是有一次在babylon,Brian吻了mikey,他就很吃味的问mikey:“他经常这样问你吗?”只不过,他处理的方式更加温和和委婉,不去直接捅破罢了。何况mikey对Brian的迷恋已经是过去式了,硬去反对mikey和Brian接触并没有好处,没准儿还会把mikey丢掉。
至于mikey经过挣扎后还是决定接受ben,我觉得好感动。这等于mikey拿自己的生命做赌注去爱,好了不起。em01
作者: kakyou_chen    时间: 2006-11-26 22:43

em01
NOD  完全同意楼主的说法  
我是M FAN  说实话  看第一季的时候 我是非常迫切的希望BM结局的 ,因为我希望自己爱的M能实现自己心中所想 不过自从206时BEN出现后,我就知道,这个男人才是M的最终归宿,M所希望的不是B,而是一个温暖的家,一个真正属于自己的SUPERMAN,而BEN终于没有让我失望 ,给了M所希望的一切 ,而B&M,这2个人永远是对方心中特殊的存在
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-26 23:48     标题: 我相信”陈旧爱情“

”相形之下,Ben和Michael这种老夫老妻的陈旧爱情,骑士和玫瑰的老套结局实在太普通了,恐怕已经没多少人欣赏了。“怎么会没人欣赏呢/? 我很欣赏的,这也是我的追求。平淡才是最真实的,有谁能够一生轰轰烈烈,Brian到最后不也趋于平淡吗?大家不是在最后都想找到一个可以共同度过一生的伴侣吗?月圆必缺,是亘古不变的真理。没有谁能够一直处于爱情的高潮的,能够忍受低谷时的平淡和乏味才是最大的考验,”携子之手,共度流年“这是我想要达到的意境。
       还有就是你一点也不啰嗦, QAF中的人物要用文字来体现真的是太困难了,有太多的东西可写,有太多的东西想写,写了这个那个又忘了写,很难取舍的(这一点深有体会)。你写得很全面很详尽了,我相信这是你的真感受。因为我看到这些文字能够感动,能够产生共鸣。你的文字是有生命的,你不是单纯因为喜欢一个人而去写这么一个人,你很客观。这里的帖子的确是存在一些因为一时的个人喜好而发的,但绝大部分都是好的。你可以很容易的在这里找到与你有共鸣的人。
      最后想和你说的就是这种爱情并不是所谓”陈旧爱情“是”王子与公主的爱情“,是”最真实的爱情“,它的生命力旺盛的很哪!

作者: sundymark    时间: 2006-11-27 00:27

我还没看完全部的电视剧
但我,真的很希望micheal和david在一起
作者: 86528480    时间: 2006-11-27 06:01

佩服佩服佩服佩服佩服佩服。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: candylau    时间: 2006-12-31 19:10     标题: 回复 #53 simonbutt 的帖子

你写得太感人了,我都忍不住泪眼朦胧了。从来都不敢想这一点啊,幸亏他们决定不拍了,要不然我会心疼死Michael的,那样估计又有一段时间心情不佳了。我的Michael啊,他和Ben的爱情正是我所梦想的那种。什么时候我才能遇到像Ben那样的好男人呢?
作者: winterbaby    时间: 2007-1-13 03:42

楼主的"Dr.David Cameron如同Fantastic prince,看似一个完美的人选,但却不是Michael的真命天子;Professor Ben Bruckner,一个让人怎么看怎么木的呆子,才是Michael不折不扣的Perfect knight。"
月亮的"我觉得没有Ben,M的感情世界不可能成熟的这么迅速。"

一针见血,一箭封喉,准!!!

记得509里M对B说的那句"michael&Brian show is over"时,我的第一个念头就是:这家伙终于长大了,他终于敢对自己当初那段懵懂的初恋say no了,他终于能够可以站在与Brian平等的高度了,他也终于可以伸手去拒绝brian了!!!看到这里,我真想大叫三声,是ben成熟的爱才教会了他这些,这样的ben才能让michael爱到终生无憾~!
作者: con5wu    时间: 2007-1-13 20:06

我亦爱老掉牙爱情
作者: con5wu    时间: 2007-1-13 20:08

本主题很好,大部分人都写下了自己的想法,DD
作者: s3890403    时间: 2007-1-13 22:36

我两个都喜欢,BEN AND MICHAEL争吵那集我看过了,我也认为BEN伤了MICHAEL,但我更喜欢MICHAEL那集扎头戏里他说的那翻话好象是“看到VIC叔叔的男朋友,我就想也许我也该试试。。。。。。。。难道你就因为以前的情人死了就这样对待自己了吗,你想这样赶走爱你而且你也爱的人吗,就因为他不理解你,现在我会明白,{拿起注射器准备要扎下去}{BEN看到着急了说STOP}你才停止,停止用那些垃圾,停止伤害自己,停止伤害我们了。                   哦,我看了真的很喜欢这段台词em03
作者: lingqing0213    时间: 2007-1-13 23:02

认真的看完了,虽然我有点不同意楼主对DAVID的看法(我是一点点都不觉得他完美,他甚至背叛MM)但是我很佩服楼主,写BEN和MM的一部分,真的很灵。
BEN最另我感动的是他拒绝了一个FANS的求爱,很果断,没有丝毫的犹豫,特别对于他这样一个人,特殊的,别人都忍不住去逃离的人,当有人那么想靠近他,我觉得BEN至少会动摇,可他丝毫的没有。可见,他真的是非常非常爱MM的。

DAVID,太自私了,MM刚和他住是,他甚至把MM喜欢的东西觉得是“低层次的”。但BEN丝毫没有,他很尊重MM。DAVID和MM在一起时我总觉得他让自己高高在上,对MM绝对控制。而BEN就不同,他和MM一样,都是普通人,是同一个世界的人。

BEN是个教师,他却差点打死了一个人,为了MM,这是我觉得没想到的。他无法失去MM了,哪怕是句无聊的诅咒都不行!
这下终于放心把我家MM嫁给BEN了!
作者: rebecker    时间: 2007-2-14 22:25

我也不喜欢BEN!
作者: xiaohou86    时间: 2007-2-17 00:17

能看出来楼主真的是看了十遍之后才会发出的肺腑之言,从你文中the one就能看出来对Ben&Michael爱情的赞叹,我也和搂主一样,是Ben&Michael的忠实守护者,在这里能够看到Ben&Michael的帖子不多,多谢楼主分享心得:)
作者: MK    时间: 2007-2-17 10:09

很棒.很认识得看了2次...感同身受啊
作者: kume    时间: 2007-2-17 13:08

个人觉得David没有Ben包容,而M有时候也有自己的小脾气
作者: mulanll    时间: 2008-1-15 22:19

哇,太赞同楼主的观点了
benm的爱情实在是我所向往的,憧憬的
看了楼主的分析才发现ben是这么爱m的,以前总会觉得m为ben付出的更多,不是为他妥协这个就是原谅他那个,而且ben住院时还哭得那么惨,连brian得病时都没这么失态过。。。现在看来两人差不多哈
benm真是qaf里最甜蜜的最幸福的一对了,只是ben的健康隐患比较麻烦。。。
作者: dhg5572705    时间: 2008-1-16 14:03

我要是能找到david或者ben 那样的partner,这辈子就算没白活了。
作者: bofeike    时间: 2008-1-16 20:47

很认真地看完了楼主的文章,很配服楼主的精辟分析.看着你的文章,脑海中也闪过Ben和Michael一幕幕的情景,心中也慢慢升腾起一股温暖的感觉.
你说得很对,这个世界需要时间和爱来接纳我们,同样也和你一样,等等属于自己的Ben....
谢谢你的文章,每次想到QAF里面的每个人都让我感觉很温暖,他们就像我的家人一样,我是如此熟悉他们,也是如此地爱着他们.
爱     自由     爱每一个人
作者: zye332001    时间: 2008-1-17 10:36

Michael是偶家的最爱,只要看到Mickey最后能拥有幸福的爱情和家庭,无论他和谁在一起,我都衷心的为他感到高兴(画外音:我也渴望啊:s21 ~~pia~飘走)
作者: candylau    时间: 2008-1-18 13:48

又一次翻到这个帖子了,哈哈,真温馨啊:s14 貌似MichaelFans不是很多啊,亲们你们都在哪儿啊:s44

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2