标题: 自相矛盾的JUSTIN,左右为难了BRIAN [打印本页]

作者: lucyannjiji    时间: 2005-12-16 09:06     标题: 自相矛盾的JUSTIN,左右为难了BRIAN

因为BRIAN向JUSTIN求婚后,BRIAN对JUSTIN守身,连说话都那么温柔,这时JUSTIN说他不是原来的BRIAN。本身JUSTIN是看到BEN和MICHAEL两人的生活觉得那是他要的生活方式,一个爱他的丈夫。BRIAN竭力达到JUSTIN的要求,可JUSTIN希望他还是原来的BRIAN,这不是很矛盾吗?这不是为难BRIAN吗?
作者: tsen0627    时间: 2005-12-16 09:18

我覺得不能這樣講Justin~Justin有時比Brian自己更瞭解Brian...
Brian在求婚成功後的變化,除了是求婚時的想法「想要讓我愛的人知道我有多愛他~」之外,有另一個想法,就是要Justin瞭解不要為了別人改變自己,
Justin感覺到Brian的想法,所以才有「愛與犧牲」兩人的對話和取消婚禮~
作者: flexi    时间: 2005-12-16 11:38

我也觉得。justin离开brian并不是因为他觉得brian不爱他,相反,justin早就知道brian爱他,可是却不原意承诺任何东西,包括justin想要的一夫一夫制的生活,所以他告诉brian两个人如果想要的方向不一样,也没有必要在一起。可是当brian专心一意的努力过专一的生活时,justin又认为他失去了自我。但这个自我正是那个不羁一切随心所欲的自我,那个justin之前离开的自我,所以我也认为justin有自相矛盾之嫌。不过这也可以理解,人很多时候也不清楚自己想要什么,本无可厚非,只是作为已经和brian在一起如此之久,经历如此之多,了解如此之深的justin提出这样的要求,不知是成长后的justin有了对生活更深的认识和不同的要求,还是编剧要再生波澜的设计?
作者: liancarter    时间: 2005-12-16 15:31

justin这样说因为他认为brian在为他作牺牲, 而他想要得是brian能快乐,正是justin可爱之处。
作者: 馨雨    时间: 2005-12-16 15:39

justin只是看到M和B 觉得他们很幸福才会想要过他们那种生活 可一旦B真的变成他想要的那样 B就不再是B 就是因为J喜欢的是B  所以才会自相矛盾 他只喜欢那个原原本本的B 而不是为了让他幸福变的不象B的B (说的有点乱 不好意思了)
作者: garrett    时间: 2005-12-16 16:04

2\3lou 的解释很精辟。深有同感
作者: 夕照    时间: 2005-12-16 16:51

J很了解B,可能比B自己还要了解。他想要有M和B的那种生活,但是他不希望B放弃自我。他一直不想让爱成为牺牲,那是在他第五季从B家里出来时,和他妈妈的对话中就知道的了。他不希望他的爱会让B产生负担。
但是,从某种意义上说,爱和牺牲是分不开的……
作者: 風車    时间: 2005-12-16 18:30

Justin还小,怎么能和心智成熟的Brian相比,
作者: lele    时间: 2005-12-16 20:19

严重同意3楼的观点。
作者: ihao    时间: 2005-12-16 21:15

覺得justin在s5時...扮演的其實是前幾季的brian吧....但是沒那麼無所謂...

之前我覺得justin離開是因為尋求到跟brian同等的地位後,會再回來的...

現在我想想之後...我更確定了....

如劇中所有的一對...全部都是門當戶對(mel,liz...m,ben...等等)

可能在成熟的justin真正想法吧....s5justin真的表現的很成熟...又穩重..

不只是認為brian牺牲了自我這麼簡單就會離去....
作者: 魂牵梦萦慕尼黑    时间: 2005-12-16 21:30

什么是我们要i的爱情,理想中的对方还是现实中的对方?我们连自己也不清楚,我们总不停的追求,不停的争吵,以为对方变成自己理想的样子就一切完美无缺了。事实是,我们爱着的就是那个现实的对方,只是失去时才明白
作者: GALE    时间: 2005-12-24 02:21

我想他们结婚与否并不重要,重要的是两个人的心,就象JUSTIN在最后一集里说的那样,“我们不需要戒指或是誓言来证明我们的爱情,我们已经知道了。”他们更不需要有太多的改变,他们喜欢的应该是本来的他们
作者: 此刻真的    时间: 2005-12-24 15:59

正因为J太了解B
太爱B
才选择不办婚礼的吧
作者: Youmee    时间: 2008-3-28 18:12

后面的没结婚的就没敢去看了
作者: arain19841023    时间: 2008-3-31 22:13

这是每办法的,
作者: lmzxy    时间: 2008-4-1 12:31

我只能说:J长大了
作者: shun2zhen    时间: 2008-4-4 07:46

我想BJ都太会为对方着想了,太爱对方了
J不希望B为了他而失去真实的自己,B为了J的事业
他们选择了为爱牺牲
作者: gandapo569    时间: 2008-4-6 02:39

原帖由 夕照 于 2005-12-16 16:51 发表
J很了解B,可能比B自己还要了解。他想要有M和B的那种生活,但是他不希望B放弃自我。他一直不想让爱成为牺牲,那是在他第五季从B家里出来时,和他妈妈的对话中就知道的了。他不希望他的爱会让B产生负担。
但是,从某种 ...

是啊,爱和牺牲是无法分开的,只要爱存在,牺牲不也是幸福的吗........怨念啊

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2