标题: [剧情讨论] 心里的爱与痛——对QAF结局的怨念 [打印本页]

作者: 莉莉夏    时间: 2005-12-11 20:32     标题: 心里的爱与痛——对QAF结局的怨念

昨天凌晨4点多~~终于看完了QAF的结局.
    一年前买的碟子由于种种原因直到二十多天前才拆封观看,短短几分钟后便如同其他的所有爱着QAF爱着Brian爱着Justin的人一样沉沦在里面.
    看第一集的时候,我还幻想着MK和Brian是一对,但在第二集结尾时,我已确定了小J才是Brian最合适的伴侣.
    然后我就随剧中角色一同欢笑着,随他们一同焦虑着.
    因为爱着小J我爱上了"SUNSHINE"这个词语,因为爱着Brian我又爱上了那条金边贝的手链,因为爱着他们生活的空间我也希望自己能有一个阁楼,然后在床的旁边组上一排旋转屏风或是一道百页窗.
    以为王子和王子最后能在一起牵手偕老,以为王子和王子的结局也像所有童话中王子和公主的结局一样幸福~`
    迟钝的我发现买到的碟子只有前三季时,便开始在网上寻找4,5季的下载,同时也看到最后的剧情简介,
    那一刻我不能相信自己的眼睛所看到的!下载的同时我重新把前三季仔细地看了一遍,希望能从中找到两人最后分开的蛛丝马迹,但是,我找不到.
    小J的"SUNSHAINE"般笑容,小J追求Brian的毅力,小J暗中帮助Brian平息了性骚扰事件,小J解决了Brian侄子的诬告,以及第4季时Brian得了那该死的XX癌,小J仍留在他身边.
    Brian也同样的回报着小J,虽然他嘴上一直挂着"不相信爱情,只相信FU*K",虽然他一直对小J说"我不是你的男朋友".但却以自己的行动自己的方式在爱护对方,毕业舞会上的翩翩起舞,医院里无助的眼泪,每晚偷偷在门外注视着睡梦中的小J,帮助出院后的他做手臂康复,为他买的绘图电脑,即使小J私奔后还嘴硬地说"他不欠我什么,他有自己的生活方式",为离开了自己的小J继续缴纳昂贵的学费,把电脑送给了小J~~病痛中把小J赶走.
    瞧!有什么能分开他们呢?虽然没有口头上的承诺,但这两个终究是一体的
    但结局仍是结局,在看第4,5季的时候我被一种莫名的悲哀笼罩着,我不敢放声大笑,每每我为他们高兴的时候总有声音在我脑海响起:"幸福是短暂的,结局的力量是不可违背的."
    怀着这样的感情,我似乎觉得第5季里小J的笑容也不再像以前一样明亮了,里面包含着一些若有所思的情绪更纠紧了我的心脏.
    "巴比伦"的爆炸终于让Brian承认了自己的感情,在Brian33年只相信"FU*K"的生命里终于对某人说出了"I LOVE YOU"三个字,我的心没有爆裂的激动,当Brian向小J求婚时,我的眼泪又流了下来,为最后的结局而抽痛,我不能想象在最后的三集里两人如何筹备婚礼,而后又在婚礼中对所有的人宣布婚礼的取消.em49em49
    二十几天里,我见证了这两个的分分合合长达五年马拉松一般的爱情直到最后的分开.
    我不晓得外国的观众如何用五年的时间追逐这个片子然后观看了那个几乎是为了结局而结局的最后.
    我只晓得现在的心里还是乱麻一般~`我希望自己能够消除某段记忆,把第5季的第13集从脑海中抹去,但是,这同样不可能,比让编剧修改结局更加不可能.
    这依然是QAF的一部分,这仍旧是Brian和小J爱情中不可缺少的一个里程碑,也许他们以后永远的分离,只在记忆里想念对方的爱与痛;
    也许他们以后还会纠缠在一起,在我们美好的愿望和梦里.
    希望Brian与小J永远幸福,即使他们只是屏幕上虚幻的角色,但他们陪伴了我走过了这二十几天的哀乐和以后的回忆,用他们五年的时光~~~`em17em17
作者: gary2002    时间: 2005-12-11 21:10

作者: 馨雨    时间: 2005-12-11 22:07

楼主的怨念就是我们大家共同的冤念呀
作者: xiaxianing    时间: 2005-12-15 00:03

作者: saki4120    时间: 2005-12-15 00:14

呵呵,好像对结局怨念的亲真的很多哦~
作者: shoushao    时间: 2005-12-15 00:38

哈哈~~我已经想开了~~~
等了5季不就为了等B对J说I LOVE YOU 嘛~~~
说了我就心满意足了....
作者: carrie_2001wuli    时间: 2005-12-15 03:13

大叔和小J一定会在一起的,他们分开不是为了不再见面,只是为了让对方更成熟,相信他们的未来一定非常的幸福。
作者: hj0625    时间: 2005-12-15 14:46

刚看完想给CL寄炸弹,现在心情好多了只想宰了他们
作者: garrett    时间: 2005-12-15 15:12

你好,我想问你你在哪里买到的碟子啊
作者: 莉莉夏    时间: 2005-12-27 20:52

翻出了自己的老贴~~~
回答楼上亲
偶是去年在汉口电脑城买的,1-3季5碟装,翻译很差的D版碟~~汗
作者: rapunzel柳    时间: 2005-12-28 12:19

由此还可以总结出一点,看什么东西都千万别先知道结局,否则过程就很容易忽略了…………
作者: ihao    时间: 2005-12-28 13:31

这种结局真的是.QAF真正的结局吗!!

跟本没有结束....何来结局的说呢!!

充其量..顶多说我们这些旁观者只看到这里而已吧!!
作者: lucyannjiji    时间: 2005-12-29 11:17

不知道说什么,千言万语,只能祝福BJ永远幸福。爱情本身不一定要有结果,过程才是重要的,有圆满的爱情,也有残缺的爱情,圆满的使人幸福,残缺的可以使人难以忘怀。BRIAN和JUSTIN爱情之所以为我们津津乐道,就是他们的爱情之路坎坷,充满激情,充满欢笑,充满悲伤,充满只有他们彼此才懂的爱。
QAF已经结束,但是它会一直在我们心中,一直不会有结束。em29em29
作者: lean    时间: 2005-12-29 11:59

作者: lcwait    时间: 2005-12-29 13:19

作者: snow8959    时间: 2005-12-29 14:44

作者: dingmin    时间: 2005-12-30 14:44

作者: lam    时间: 2005-12-30 21:40

Originally posted by 莉莉夏 at 2005-12-27 20:52:
翻出了自己的老贴~~~
回答楼上亲
偶是去年在汉口电脑城买的,1-3季5碟装,翻译很差的D版碟~~汗

武汉的啊~~~~我也要 他们说洪山那边有比较好的~~~~~`
感动啊 ``

我有bj他们的经历也不错了`~`
故事就是要离奇才有看的把
作者: topgamer    时间: 2005-12-31 22:27

看了LZ的帖子,发现以前买的DVD碟子质量真是不好。还不如我前几天下载的第五季好呢。

何处有好些的版本啊~~~

这结局也不错,两人开始真正的生活。两人都在开始变的成熟。
作者: 莉莉夏    时间: 2005-12-31 23:23

Originally posted by topgamer at 2005-12-31 22:27:
看了LZ的帖子,发现以前买的DVD碟子质量真是不好。还不如我前几天下载的第五季好呢。

何处有好些的版本啊~~~

这结局也不错,两人开始真正的生活。两人都在开始变的成熟。

『 Q A F 影 音 下 载 区 』亲们正在这个区里上传QAF较好的版本呢二,三,四季熊村压缩的比较清晰,都是QAF村翻译的哦!质量有保障em29
作者: topgamer    时间: 2005-12-31 23:26

啊~~~祈祷没有积分限制就好了。
作者: topgamer    时间: 2005-12-31 23:43

哭,找得到的BT下载就是这个https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=15063&fpage=3
积分200。

似乎电驴资源比较多啊,BT不太好找。夏大大直接把你说的连接给我看看。
作者: 爱上你    时间: 2006-1-1 00:04

积分~~~
唉,现在还看不到结局阿
但是已经心碎了
作者: 莉莉夏    时间: 2006-1-1 00:52

~~勤快的看贴,发贴回贴,积分自然滚滚而来
另外,我以前在BT联盟里搜过QAF的种子,在那里下过三四五季
网址:
http://search.btchina.net/search ... B2%C8%CB&type=0
作者: Yepp    时间: 2006-1-1 01:08

人活一辈子能找到一个爱我的人同是又是我爱的人真的不容易,bj做到了,在寂寞的时候能够互相思恋,知道自己并不孤独,知道自己还在爱和被爱着,在不在一起都无所谓了
作者: topgamer    时间: 2006-1-1 01:17

Originally posted by 莉莉夏 at 2006-1-1 12:52 AM:
~~勤快的看贴,发贴回贴,积分自然滚滚而来
另外,我以前在BT联盟里搜过QAF的种子,在那里下过三四五季
网址:
http://search.btchina.net/search ... B2%C8%CB&type=0

我下载的就是在那里找到的~
作者: topgamer    时间: 2006-1-1 01:18

啊~~明天再来努力。呵呵
作者: topgamer    时间: 2006-1-1 01:24

QAF的种子越来越难找了。

要是谁有清晰版本的种子下载,一定要通知大家啊。
作者: huayin586    时间: 2006-1-1 18:38

作者: kidea    时间: 2006-1-1 20:49

哭……………………………………………………
心痛呀
为什么。。。
觉得很绝望

突然想起小王子
他在离开狐狸时
狐狸说
我会哭的
小王子问
既然知道会伤心,为什么当初又要我驯养你
狐狸回答
你看那麦田
认识你之前
麦子对我没有任何意义
我不吃面包
但你驯养了我
麦子金灿灿的
好象你头发的颜色
我不苦
有了麦子的颜色
作者: 莉莉夏    时间: 2006-1-2 19:58

楼上亲~~~害我又看了一遍<小王子>
泪眼婆娑在> <......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“我的生活很单调。我捕捉鸡,而人又捕捉我。所有的鸡全都一样,所有的
人也全都一样。因此,我感到有些厌烦了。但是,如果你要是驯服了我,我的生
活就一定会是欢快的。我会辨认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使我
躲到地下去,而你的脚步声就会象音乐一样让我从洞里走出来。再说,你看!你
看到那边的麦田没有?我不吃面包,麦子对我来说,一点用也没有。我对麦田无
动于衷。而这,真使人扫兴。但是,你有着金黄色的头发。那么,一旦你驯服了
我,这就会十分美妙。麦子,是金黄色的,它就会使我想起你。而且,我甚至会
喜欢那风吹麦浪的声音…”
狐狸沉默不语,久久地看着小王子。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我现在简直把小狐狸看成Brian了
作者: 陈水我扁    时间: 2006-2-4 17:26

楼主说的大大的有理啊
作者: lindsey    时间: 2006-2-7 16:52

象《老友记》,跑了十年还是要结束……QAF还是现在结束的好吧!很不甘心的说~~
作者: lucyannjiji    时间: 2006-2-7 20:22

也许这才是属于QUEER AS FOLK的结局,符合BRIAN的性格,e当然BJ两个人的心永远在一起.em19
作者: 蓝窦    时间: 2006-2-7 23:56

我觉得这结局很好啊,他们又没分手,5年的悲欢离合,种种磨难都没使他们的爱情变质,相反变的更加坚定,区区纽约和匹兹堡的距离又能隔断什么,以美国交通的发达程度~
作者: 黑衣大主教    时间: 2006-2-9 13:59

这才是最适应Brian 和justin的结局,
这就够 了
两个人都知道彼此的心永远在一起!!!
作者: BJ1982    时间: 2006-2-9 21:08

我还没有把第五季的后半部分看完
我觉得还没有做好准备呢
害怕向之前沉溺在剧情中的那种感觉
所以一直放着
作者: kenjz    时间: 2006-2-10 00:48

作者: coffee2841    时间: 2006-2-10 02:10

虽然我也对结局有怨念,但我相信B和J会在一起的,也许他们不会有婚姻,但他们一定会在一起的,因为他们相爱啊
而且,B大叔一定会去找小J的,他可以去纽约工作啊,我看他的公司运做的很好嘛,很有发展前途的,大叔如果到了纽约一定会说自己不是去找小J的,但是一定会装作偶遇啊,或是帮小J的画展作宣传啊,不动声色的赖在小J身边的
呃,表见怪,我想的有点多,米办法,实在不能接受他们分开,只好幻想了
作者: womenbgs    时间: 2006-2-10 10:34

一直是跳着看的,因为实在控制不了自己迫切的心情
作者: womenbgs    时间: 2006-2-10 10:35

强烈希望还有复合的机会
作者: wunaipingping    时间: 2006-2-10 11:11

终于听到了B对J说:“I LOVE YOU!”他们只是分开,我相信他们经历了那么多,感情应该更成熟了,他们不会分手的。
作者: 黑衣大主教    时间: 2006-2-10 11:23

经历了五年的风风雨雨,Brian 和justin都成熟了许多,而且他们的结婚戒指都还米退!!!
作者: 44799980    时间: 2009-4-20 11:55

说的真轻巧,相信最后一定会在一起~~~~~
作者: 提拉米苏    时间: 2009-6-8 19:49

心痛无言
作者: xuhs2000    时间: 2009-6-9 00:31

不在一起不代表不爱
作者: 空↑    时间: 2009-6-24 10:30

这种结局真就是QAF真正的结局,留了几分凄美。
作者: 提拉米苏    时间: 2009-6-24 10:42

觉得自己现在像怨妇,整天的怨念
作者: 糖堆儿    时间: 2009-6-25 12:36

我决心忘掉这结局,让他们在我心里永远相爱下去,阿Q能办到我也能
作者: 提拉米苏    时间: 2009-6-25 12:39

希望一切只是开始
作者: 小二    时间: 2009-6-25 13:19

泪……
一直不敢看就是怕同志片的结局都是BE的……
结果还真是……
不过同意LS的几位同学的观点~
他们的分开时暂时的~
相信总会在一起的~~~~
作者: way656    时间: 2009-6-25 13:43

我还没看完~~
作者: allengong    时间: 2009-6-26 14:04

结局凄美,却在意料之中啊,给人已无限遐想。总比蓝宇的结局好啊:s44
作者: 提拉米苏    时间: 2009-6-26 18:51

编剧咋忍心棒打鸳鸯的啊,搞出这么个结局。不过,编剧好像以为要拍第六季的,所以才。。。。:s22
作者: babyjames    时间: 2009-8-15 21:40     标题: 无意中得知结局

我无意间在一个帖子里知道了QAF的结局,着实让我难过了一把。
由于我才看到第二季,他们的爱情开始步入轨道,看的我都觉得甜蜜,结果样我知道他们最后没在一起,我的心情呀```:s09
作者: babyjames    时间: 2009-8-15 22:30

2# giordano
是啊
我真希望我没有看到着个帖子啊
气死我了,害的我现在都不敢看下去了
真的很喜欢着部电视剧啊。。。
感觉很有看头,虽然很多人都说第五季不太好看/
作者: caozhiqi    时间: 2009-8-15 22:41

我和樓主一樣在沒看完的情況下無意中知道結局的。。。。。結果當時那個怨念啊。。。。。。可是當我一直看完第五季最後一集時,卻少了很多悲傷。因為你看到後面就會覺得他們倆個是會在一起的。。因為就像b大自己說的只是時間問題!
而且我很不懂大家都說第四季第五季不好看,但是我覺得很好看啊。。。呵呵!特別是第五季前面。。。又糾結又甜蜜!

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2