标题: 王子与王子的爱情 有一个家伙开始看qaf [打印本页]

作者: 魂牵梦萦慕尼黑    时间: 2005-12-6 13:43     标题: 王子与王子的爱情 有一个家伙开始看qaf

1:32am 也许这实在是看片子的顶顶坏的习惯,我总是忍不住先了解故事的结局。跳过前四季的故事,去看第五季的最后一集。当Justin离开Brian,我无所谓喜悦抑或哭泣,王子与王子的爱情注定没有结局。不是童话里的王子公主:他们从此幸福的生活在一起。Jusin与Brian的最后一次做爱,一如既往地全情投入,但不再是撩人的电乐了,软软的忧伤的调子,绝望的性爱,不舍的身体和灵魂。潸然泪下。
王子与王子的爱情,与童话故事没什么两样,干吗所有故事的主人翁一定是一个公主一个王子?自始至终,我老是被一个问题萦绕:Brian爱Justin吗?就像Justin爱着Brian一样爱着Justin?Brian最后对Justin说了一句话:你终于明白我们的感情不是没有了戒指和婚约就不存在了,God,你终于是一个真正的Gay!那时我也恍然,我干吗要用该死的异性恋的观点评判他们的生活。
王子与王子的爱情,我津津乐道,以为它们更基于心灵的相契合,远不止男女的本能的吸引,也不像它们很可能仅仅因为生理的需要。我不知道男人们是否真如他们所炫耀的:Fuck just fuck..他们也一样不停地邂逅陌生人,做爱,但他们从不否认心中的爱。
1:27pm 看了《Queer As Filk (同志亦常人)》,奇怪的是我甚至以自己为异性恋为耻。是不是每个异性恋都像我一样无耻?在同志片里欣赏帅男和他们的肌肉?抑或说他们不愿像我一样坦诚,坦成Brian的完美体型让人想入非非,哪怕他是个gay,还是会在自慰的时候幻想他热情的身体?
作者: risy    时间: 2005-12-6 14:09

God,你终于是一个真正的Gay!
作者: tonizh    时间: 2005-12-6 14:12

只能说明QAF的魅力、威力、魔力……太大了。
作者: gelin_810618    时间: 2005-12-6 14:13

我朋友们问我说:为什么好男人都是gay?我想可能是因为同性之间更能理解对方,更能明白他们需要什么?
作者: kaka22    时间: 2005-12-6 15:25

倒不用说以异性恋为耻的话,因为不管什么样的爱情,都有伟大的,真挚的,也有虚假的,伪装的
作者: naonao730    时间: 2005-12-6 16:02

MGD,楼主写的太好了,要常浮出水面写哦!支持你~~~

从另个角度理解了BJ的分离,很棒的文笔啊!王子与王子~~~贴切
作者: ihao    时间: 2005-12-6 16:10

我也有同感...剛看完QAF後...心裡會有悲哀...會何二人不能在一起...

原來...我也是以異性戀的角度去解讀真正同性戀的愛是怎樣的...

無論如何!!不管是真是假....在廣大的異性戀下的少數同性戀下....這會是其中一種偉大的愛的表現....

謝謝樓主的開導啟發....
作者: 法兰西的猫    时间: 2005-12-6 17:47

通过自身的经历,发现相爱而没有厮守在一起其实是很美好的,并不是一件糟糕透顶的事情。会放手让彼此追逐自己想要的未来,永远在心中为彼此留下一个位置,这其实是一个很好的结局。如果我下辈子是男的我一定喜欢男的,因为自从看了qaf以后,我实在是迷上了男性,gale完美的身体和面容,以及男人也一样拥有的温存和可爱,让我非常的确认我喜欢男人。
作者: lele    时间: 2005-12-6 18:28

天啊,上面小J的画真是有够吓人的。
作者: 魂牵梦萦慕尼黑    时间: 2005-12-6 22:19

4:58pm 我现在收回先前的话,每个人也许最终都该settle down,就像我们一群小女生,做着遇见白马王子的甜梦,渴望有个家,每个周末下午推着婴儿车在花香馥郁的公园里漫步,身边是最帅的他(至少你认为是最帅的),是不是这是Brian所说的straight man 的可笑的成熟?倒未必,是肾上腺激素让我们再没激情了吧,或者过尽千帆皆不是的倦怠?人是不是都会产生归属感?不管你是不是个Straight.Justin与Brian之间有了争吵,那不能算作争吵吧,可如果不是,又是什么?不断地想起关于Brian剧情简介:自由大道性感而不羁的野兽,相当令人作呕的评价。他是迷人,正如Michael所说:Everyone wants Brian.那又怎样。我忍不住问,他为什么不能Just settle down?我不愿说出诋毁他的话,他有魅力,聪明,有别人不以为然的好心肠。我是更愿意看见王子与王子举行了盛大的婚礼,从此幸福的生活在一起。好吧,这难道不是每个童话故事的结尾(虽然说实话,每个人都以为故事之所以只写到圣坛,完全因为婚后生活糟糕得不值一提)?这全因为Brian的怯懦,就像每个男人用更年轻的女人试图说服自己可以战胜时间,其实答案很明显,没人可以战胜时间,即使你每天用一百美元一支的法国进口的除皱膏,也不可能让你看起来再像十九岁了。很遗憾,Brian不明白这一点,即使他失去了Justin。
作者: monster    时间: 2005-12-7 07:30

嗯,我相信,人最终都是应该会settle down的,不管从心理上,还是生理上,都不可能是一尘不变的。像楼主说的,他有魅力,聪明,有别人不以为然的好心肠,但是我也不得不说,他缺乏勇气,害怕与justin的未来不如想象中的好,所以放他走。
qaf是个童话,有着完美的故事情节,漂亮的主人公
qaf是种生活,有缺陷有遗憾的完美生活,流连忘返
作者: 城堡    时间: 2005-12-7 09:12

好有同感的话~
作者: tsen0627    时间: 2005-12-7 09:20

Originally posted by monster at 2005-12-7 07:30 AM:

我覺得上面這兩段話說得好...
人的心總會隨著心境、環境的轉變而改變,513片尾Brian的想法也沒錯,
誰也沒辦法預知以後會怎樣,忠於自我很重要...
這是Brian一直以來給Justin的觀念...
從Justin父母離婚的放棄興趣到為了跟Brian在一起不去紐約發展,
Brian的放手,最主要還是希望Justin有更寬更好的未來,
不要有因放棄什麼而產生的遺憾...
不能說Brian對兩人的未來沒有信心,一切都是為了Justin~
作者: kelly    时间: 2005-12-7 12:50

仍盼望天长地久
……………………
还好曾经拥有
作者: jill_liu    时间: 2005-12-7 13:17

Brian没有勇气?不能这么说吧…

Justin的事业是刚刚起步的阶段,他只有22岁,当面前摆着一个大好的机会的时候,Brian会愿意Justin为了他留在Pittsburgh吗?
牺牲不是爱。
作者: 魂牵梦萦慕尼黑    时间: 2005-12-7 13:42

9:09am 我该结束妄下定论的毛病了。Brian卖了Babylon,为他的王子买了宫殿。Justin笑着说我愿意时,自己也忍不住流泪,执着的梦想终于成真了,就像Brian所说的那样,他要向他爱的人证明他的爱。
Rage就是Brian吧,漫画里的同性恋英雄Rage与JT结婚了,于是那期漫画出奇的好卖。Justin依旧等待Brian的表白。
作者: 魂牵梦萦慕尼黑    时间: 2005-12-7 13:56

王子与王子爱情的悲剧正如我们常常踌躇不已,爱人或者事业?这个词是不是太道貌岸然?我们究竟为何而生?没人说得清。男人们以事业为重,女人也无奈的痛诉男人是多么靠不住。我们便纷纷下定决心,要做出反惊天动地的事,即使不是名垂千古,也就遗臭万年,有什么好计较?我们生怕自己像无人欣赏的花朵,自开自谢。s5里的brian和justin不如以前般的亲近了,justin总笼着莫名的哀愁。即使他脸上的笑显得幸福。这也是这样的恐惧吧。自从在他惊人的画画天赋显山露水,一切就危机四伏了吧
作者: mirror    时间: 2005-12-7 14:13

半个童话,我一直这样觉得……
作者: iasonmink    时间: 2005-12-7 15:32

至少是3/4个童话吧。虽说是表现了一部分生活的真相和艰难,但是如果可以这样生活的话,估计这里没什么人是不愿意的。
作者: 魂牵梦萦慕尼黑    时间: 2005-12-9 21:27

一段时间没法写下去了,要考试了,到现在只看了s1的1-14和s5的1-7以及大结局。大结局,这样说是不是怪怪的。看了好多贴,至少知道他们曾享有的甜蜜爱情,伤心的感觉好多了
作者: shoushao    时间: 2005-12-9 21:33

偶先看结局是纠结~~
后来再看一遍是释然
只要相爱,无所谓相守~
B那种别扭性格等到第五季他都说 I LOVE YOU
我就已经很满足了 ~~^ ^
作者: 清心风    时间: 2005-12-9 22:46

其实lz这样看也不错,先痛苦一下再享受甜蜜...
BRIAN说牺牲不是爱,但是我从来都不这样认为,爱是必然要有一方牺牲某些东西的....BRIAN为了J的未来,他的事业而放手让他离开,以后的孤独,寂寞,忍受每个被思念吞噬的夜晚..这又何尝不是一种伟大的牺牲...没错,QAF也许是一个童话,但是童话的结尾都是美好的不是吗?那为何王子与王子最终却不能在一起呢?BJ的未来如何?没有人会知道..我们也再没有机会知道,无论我们怎样安慰自己,心中也会永远留下一丝遗憾吧.......
作者: Taro_BJ    时间: 2005-12-10 00:19

当看到Brian说I love you的时候~真的很感动,他们一起经历了那么多事之后,Brian终于承认自己心里一直压抑的东西了,其实很早就能看出他很在乎Justin,只是一直嘴硬,在火场外面相拥的那个时刻,唉……说不出的那种感觉~他们的心真的好近~那之后就感觉Brian很虚弱,他说话的时候不像以前那么口气硬硬的了,总感觉他的声音很虚,很怕失去Jusitin的感觉~唉……最后还是分开了……最后那一刻感觉Brian好孤独……唉……
作者: joyceyangbb    时间: 2005-12-10 03:01

作者: ihao    时间: 2005-12-10 14:21

QAF设的结局...不管是谁怎么说....

其实都可以自成一局....

如果某一位楼主讲的跟你自己预期的一样...

自然会觉得结局本是如此...

反之亦然...

所以看完,如果觉得快乐...那就快乐下去...

如果觉得难过...那就再回温个几次.....

找出让你快乐的结局吧.....

不要让QAF阻止你的人生....最起码....让它对你有点助益

不管是人生观,价值观....而或是审美观等等....
作者: sunshine_w    时间: 2005-12-12 04:05

Originally posted by gelin_810618 at 2005-12-6 14:13:
我朋友们问我说:为什么好男人都是gay?我想可能是因为同性之间更能理解对方,更能明白他们需要什么?

就像大多数好女人不是LES就是被男人伤害一样.同性之间更能理解对方,这个观点我严重支持.
从小到大就不明白,为什么异性恋是社会的主流?说白了,原因不过是因为从真正意义上,同性恋生不了孩子.
作者: 夏迎春    时间: 2005-12-12 09:58

楼主是小女孩。
作者: 魂牵梦萦慕尼黑    时间: 2005-12-14 12:51

Originally posted by sunshine_w at 2005-12-12 04:05:

就像大多数好女人不是LES就是被男人伤害一样.同性之间更能理解对方,这个观点我严重支持.
从小到大就不明白,为什么异性恋是社会的主流?说白了,原因不过是因为从真正意义上,同性恋生不了孩子.

人终究是动物,有繁衍后代的本能,与生存相比有些虚无的爱情就显得微不足道了吧
作者: 法兰西的猫    时间: 2005-12-14 13:41

我倒是对他们的将来抱有很大的期望的。justin,在17岁开始爱上了brian,这一爱就是整整五年,其中的感情应该比我们这些看电视剧的人更要深切更要刻骨铭心。而且最后brian给了justin他想要的一切,他们得分手并不是因为伤害,单纯的是因为brian想给justin更好的前途。justin暂时的离开了,带着brian的祝福,他也很明白brian是如此的爱他,想给他承诺,想给他幸福。设想一下,如果是你,你心里很明白brian到底是个怎么样的人,你明白他的害怕他的爱,你会舍得放弃他吗?5年在一个人的生命中真的是很长的一段时间了,而且这种爱情不是每个人一辈子都能遇到的。所以我坚信,justin一定会回到biran身边的。他怎么忍心让brian在那里爱着等着思念着,我肯定是不会忍心这样做的,更何况是那个真实的经历过这一段爱情的justin
作者: 魂牵梦萦慕尼黑    时间: 2006-1-18 19:53

又把自己一个多月前写的帖,翻出来,只是想澄清自己犯的一个错,Brian是爱Justin的从第一季。他也许不是没有勇气,只是不习惯于表白,爱情在举手投足间。OMG,我只能说,brian犯了另外的错。爱是需要说出来的,每人可以做你肚子里的蛔虫,即使是,又能确保他一定明白,未必。说我爱你,不仅是一种表白,更是一种陈诺。所以当我遇上心爱的人,无论如何一定说出我爱你
作者: 随笔    时间: 2011-12-3 14:44

我最郁闷的也是第一季还没看完就看第五季了,好奇心害了我啊,郁闷啊!
作者: moline    时间: 2011-12-5 22:25

只能说明QAF的魅力、威力、魔力……太大了。
作者: jessicaz    时间: 2011-12-5 22:30

楼主的习惯,令我真正匪夷所思。我最不喜欢人家在我看完以前告诉我结局。对我而言,谁做了这事,无疑相当于喂我一只苍蝇。
作者: xwj0098    时间: 2011-12-7 09:06

同意二楼!

GAY是没有爱情可言的!
作者: 流云若雪    时间: 2011-12-7 11:41

我比较难以理解。。。
作者: 妖仔    时间: 2011-12-7 12:30

嗯 没错没错
作者: JIJI-48    时间: 2011-12-10 11:21

只要是一段真挚的感情,就都是伟大的。无所谓同性还是异性
作者: showin0317    时间: 2011-12-10 12:24

他們是我心中的王子

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2