标题: [剧情讨论] 其实很不不喜欢M这个角色 [打印本页]

作者: 爱上Bj    时间: 2012-2-5 23:07     标题: 其实很不不喜欢M这个角色

看了很多人说很喜欢M这个角色,说善良,可爱之类的,但不知道为什么我就是喜欢不了,记得刚看的时候对M没有什么喜欢不喜欢的情绪,但是越到后面就开始不怎么喜欢这个角色。1.第二季中他看到了J和E接吻,然后没有忍住的告诉了B,我觉得如果真的是为B和J着想的话,应该是想跟J谈下,让J去跟B摊牌,毕竟感情的事外人是没办法理清的,就像第一季中B在浴室看到了D,而B大处理的方式就不一样啊。2.在B和J分手后,M对J讲的那些过分的话,也让我觉得他其实没有把J当成朋友,L跟B的感情也很好可却没有那样对J,所以在看到B打M的时候,我其实有点活该的感觉。3.在J知道了B得癌症的时候,他第一个就找M商量说想跟B坦白他已经知道了,而M却一再的阻止他去说,说什么既然B不想我们知道就装作不知道的好,可是转眼他自己就跑去跟B说了,看到这的时候我真的是无语了,觉得怎么有这种人啊,我真的是对他从不怎么喜欢到很不喜欢了。
    以上纯属个人感觉,无意冒犯喜欢M的朋友,只是觉得编剧对这个角色的一些处理不喜欢,对演M的HAL没有任务意见。所以各位喜欢M/HAL的朋友别拍我哦{:3_224:}
作者: 路涯    时间: 2012-2-5 23:29

其实我觉得最无奈的是他最后和B吵架= =我觉得他那么了解B,B对他那么好,他怎么就说翻脸就翻脸呢,还说【以前是朋友不一定现在是朋友】这种话说的真是真心让人难过啊。他又不是不知道B的性格,本来就改变不了,为什么还要一起逼着他呢。
作者: junson    时间: 2012-2-5 23:37

有的时候 他的处理事情的方式不够好  
尽管他很贴心 但是这确实在想问题上有些出入
作者: 加班不给钱    时间: 2012-2-5 23:59

因为你的心都在JB身上了
作者: 爱上Bj    时间: 2012-2-6 11:00

但是如果你去注意看剧情的话,就会发现在B和M出现问题的时候,J都会跟B说还有个人跟他一样爱着B,像第二季的第三季36分27秒开始,J:"Don't you have any friends  your own age?" B:"yeah,but none of them adore me as much you do."  J:"I can think of one that does."而且不止这一处这样的强调过,所以让我觉得J是真的爱着B,只为他想
作者: 爱上Bj    时间: 2012-2-6 11:03

回复 2# 路涯

恩,在第二季也是第三集,黛比跟M谈话的时候,M还说他们是朋友,这点是不会变的。PS:你的签名照片很好看,我自己私藏了,希望别介意,嘿嘿
作者: blue.heart    时间: 2012-2-6 12:19

难道, B没有对M做出类似的事吗...?
B几次要自杀的时刻,..是谁出现在他身边....?
作者: 路涯    时间: 2012-2-6 13:02

回复  路涯

恩,在第二季也是第三集,黛比跟M谈话的时候,M还说他们是朋友,这点是不会变的。PS: ...
爱上Bj 发表于 2012-2-6 11:03

呵呵没事
我是觉得M最后的做法让我不喜欢 幸好结局还是他们两个在babylon
作者: smart_abell    时间: 2012-2-6 15:25

最喜欢的就是他,多好一小伙子
作者: qasq    时间: 2012-2-6 18:57

我觉得M还不错,很好的朋友,无论怎么地都在B这一边
作者: 花子    时间: 2012-2-6 19:16

人无完人,各有所爱。。。。。。。
作者: zhujiu1    时间: 2012-2-6 21:13

不知道为什么,我非常讨厌贾斯丁。。(别喷我)  可能是他太年轻了,第一集里总是缠着B不放。
作者: 戈小孽    时间: 2012-2-6 21:19

被别的吸引了
作者: 八爷    时间: 2012-2-6 21:29

其实还好啦
作者: knef2012    时间: 2012-2-6 23:01

最喜欢的就是他,多好一小伙子
smart_abell 发表于 2012-2-6 15:25

又见同好啊!真开心
同学喜欢M的话,可以来BM的小窝转转啊(不是做广告。。。只是碰见同好粉开心。。。
作者: smart_abell    时间: 2012-2-6 23:06

回复 15# knef2012

在哪呢呀?
作者: knef2012    时间: 2012-2-6 23:12

回复 16# smart_abell
呵呵,因为不知道可不可以在这发链接,我私信给你了
http://brianmikey.sclub.com.tw/index.php
作者: saiyoki    时间: 2012-2-6 23:52

M对B来说是绝对的死党,他总是站在B的立场为他说话~~
作者: 爱上Bj    时间: 2012-2-6 23:54

我没有否认了M对B的感情,只是觉得他的这些对J不公平,他们俩有问题的时候J都有去帮忙啊
作者: treelam    时间: 2012-2-7 21:51

BJ都是非凡的人,M是居家型好男人,各有各的优点吧。作为电视剧角色来说,BJ更吸引我。
作者: yhdsz    时间: 2012-2-8 00:03

这是一个恒久争论的问题- -
M有他自己的个性,我觉得还不错了~就本身来说的话确实蛮可爱的~
作者: oMiSs.LaIRo    时间: 2012-2-8 01:29

我就喜欢M,非常喜欢
作者: lifanren    时间: 2012-2-18 03:16

同意楼主,我也不喜欢m
作者: SYAORAN520    时间: 2012-2-18 03:28

各有各的好。。其实还好啦。。
作者: kykttt    时间: 2012-2-18 11:16

还行,喜欢吃B醋的样子
作者: xiyangyang    时间: 2012-2-28 22:30

只要各自幸福就好
作者: 玄彩xuan    时间: 2012-2-29 13:27

我觉得M不错啊,各人喜欢吧。
其实一开始我觉得,B每次亲M,都会觉得M会心痛,因为他永远都得不到。
也许M一开始也很嫉妒J吧,
作者: 红雀    时间: 2012-3-14 11:26

(我一句一句来,我就不信了,到底是奶奶的哪句有问题,怎么可能会发不上来呢)
=======================
别的倒还好,
就B大得病那次我也有点受不了,
看的时候,我心里就一直在OS,不会吧,不会吧,
谁知道他一溜嘴还是说出来了,
可他之前是却和小J说成那样,说什么装不知道巴拉巴拉的。。。
小j都说“说漏嘴了吗,这是我听过最烂的理由”
虽然后来M在BJ合好的问题上还是出了力,
不过还是心里不爽,
要是他不说的话,哪来这么多倒霉事啊
作者: 月亮026    时间: 2012-3-14 11:36

我一直有这个想法
觉得他老是阻拦J跟B在一起
朋友不是这么做的
作者: 奋斗的小草    时间: 2012-3-14 16:26

不用太喜欢M,特别是第一集,当时还没特别迷BJ的时候,就觉得M这么大把年纪了吧,小气,不成熟。
作者: mangooo3    时间: 2012-3-14 19:29

我也不喜欢~
作者: Madeleine218    时间: 2012-3-17 20:19

是因为我现在只看了第一季的原因么~
我好像更喜欢BM一点~~
反而有点不是很待见J~~
继续看~
作者: daffy    时间: 2012-3-17 20:23

越往后看越不喜欢M……好像他总是在干拆散BJ的事情……
sunboy!
作者: ma195jian99    时间: 2012-3-17 20:38

m的个性鲜明还是挺喜欢的
作者: khunwoo    时间: 2012-3-17 21:01

whatever    喜欢M 的路过
作者: zzzhigh    时间: 2012-3-17 21:16

我也不喜欢M 演员本人和角色都不喜欢...
作者: yppahekek    时间: 2012-5-15 10:51

换个气质更加柔和的来估计会更好吧!~
作者: jjj12393    时间: 2012-6-30 21:18

每個人的看法都不一樣啊
M不小心說溜嘴的情況還少了嗎??XDDD
M就是這點可愛吧
作者: Britinpeng    时间: 2012-7-1 10:34

回复 21# yhdsz

一语中的,的确是恒久的争论。
性格决定命运,同时也决定一个人的处理事情的思维和方式,所以只能说作品本身很棒,人物都是有血有肉有自己特点的,如果M都只是优点没有一点缺点的话就不是人而是神了。
作者: Britinpeng    时间: 2012-7-1 10:36

回复 2# 路涯

这点也是我很伤心的地方,M很多时候会把自己的个人情绪发泄在B或者其他人身上,包括他老妈,虽然他不是故意的,但同样很伤人。
作者: lucyalice    时间: 2012-7-8 22:19

我也不喜欢。总是像个电灯泡一样出现在B和J的爱情世界里。但是这也说明了这个演员演得很出色。论角色我不是很喜欢可以说有点讨厌了。论演技,我很认可他。
作者: tkagg    时间: 2012-7-9 00:29

个人口味的问题吧
作者: GoalGoal    时间: 2012-7-9 02:14

回复 1# 爱上Bj

其实你说的前两个我倒还接受,毕竟B才是他的最重要的朋友,而且小J离开那会,M倒是说了些公道话的,即使最后这一点,我和楼主一样有些愤怒,小J先知道的,M叫他不要说,自己却跑去说漏了嘴,就像J 当时跟他说的一样,M知道 要小J 保持沉默有多难吗,知道自己的挚爱得了癌症却要装作不知道,对于一个小J 这样年龄的孩子有多难,可是他还是按着M说的做了,可是M却先忍不住说了,而最痛心的也是B不会为此推开M,却会狠狠把小J推开。。。。看到这的时候我心里一度极度不平衡。。。不过也正因为这样,看出来B对 M和 小J 两人完全不一样的情感。。你看当时B看到M因为知道癌症的事情哭了,还是上去安慰他,但当他知道Justin也知道了后,完全是另一种反应,不安,痛苦。对朋友亦亲人,是第一种反应,对爱人,才是第二种反应。。。
作者: GoalGoal    时间: 2012-7-9 02:18

回复 5# 爱上Bj

这一点我也觉得小J很无私~~~M从小J刚开始出现在他们生活的时候就总想让他消失了,而当BM出现了问题,小J还会帮他们调和,记得小J还专门 去拿B送给M的漫画书找M,告诉他Brian在他生日party上那样做只是为了不让M再围着B的生活转。。那段我真的感觉J 好无私。。。
作者: GoalGoal    时间: 2012-7-9 02:20

回复 32# Madeleine218

后面你就会发现完全不一样的处事风格了~~~小J 在对待这段三角关系上更成熟一点,更无私一点,其实到最后,我都不计较BMBJ了。完全是两种感情。。。
作者: GoalGoal    时间: 2012-7-9 02:24

回复 40# Britinpeng

他发泄到B身上我倒觉得没什么。毕竟是朋友,想想他忍了B多少呢。。。只是他会发泄到他妈妈身上有时候挺让我不能接受的- -,毕竟可能观念不同。
我记得有段,他妈妈和他出现在同一个酒吧,就是第一季,他走的时候对Deb说了那样的话我就很不能接受,Deb在那又不是为了监视他,只是碰巧碰到,而且难得有这么好的妈妈可以接受儿子的生活方式,甚至和他在一个酒吧鬼混都没什么。。他居然会说“也许我更希望你待在家里哭”。。。感觉M有时候就是太孩子气了~~~但是人还是好的~~~
作者: 静儿    时间: 2012-7-9 12:48

太善良的人确实不讨喜,
不过他的女装扮相真是惊艳呀
作者: chenshary    时间: 2012-7-9 15:05

每次M都会“无心”的说出一些话

让BJ之间的感情出现问题

我看得不太仔细  也知道有两次这种状况

一次是他脱口说出小J之所以会留在B大身边可能是因为他的头部受伤B大内疚的关系

还有一次是B大癌症  本来小J和M都说好要装不知道了  他还跑去跟B大说小j已经知道了
作者: Britinpeng    时间: 2012-7-9 20:47

回复 46# GoalGoal

没错,有时候M真的不知道自己有这样的母亲是多么的幸福,从小就在母亲呵护下的他很难体会被家人放弃的痛苦,所以有时候说话就是很冲动,很无所顾忌,因为他知道无论如何他的家人和朋友都不会抛弃他。
作者: GoalGoal    时间: 2012-7-9 22:45

回复 49# Britinpeng

最重要的是她的妈妈接受他本来的样子。我觉得这对很多孩子都是一种奢求。。
作者: GoalGoal    时间: 2012-7-9 22:46

回复 47# 静儿

嘿嘿~~这点我同意,他女装好漂亮
作者: junieqq    时间: 2012-7-9 22:49

最不喜歡Michael跟Lindsay 這2個角色
作者: Britinpeng    时间: 2012-7-9 22:55

回复 50# GoalGoal

你说的太好了,剧中好像就有这样的话,“上帝创造了我们,并爱我们本来的样子”,这样的母亲简直是种恩赐般的存在。
作者: GoalGoal    时间: 2012-7-10 00:19

回复 53# Britinpeng

嗯~~当时Mel和Linz要给Gus割包皮的时候,Brian也说过,他才出生没多久,就有人已经开始不喜欢他现在的样子了。。。同样的道理~我们应该接受每个人本来的样子~~刻意的隐瞒或改变,装作那好象不存在,是根本行不通的,就像Justin的爸爸,那是自欺欺人罢了。。
作者: why513288311    时间: 2012-7-10 11:37

不知道为什么,我非常讨厌贾斯丁。。(别喷我)  可能是他太年轻了,第一集里总是缠着B不放。
zhujiu1 发表于 2012-2-6 21:13

LZ是因为没有看完还是怎么呢?虽然Justin一开始确实给人他缠着B大的感觉,倒是如果不是因为如此,他怎么会攻破大叔的心房,他是年轻,但是正因如此,他才对爱义无反顾,这么勇敢,他的一步步成熟,他很会给大叔空间,所以他最终才赢得了大叔的心。
作者: Britinpeng    时间: 2012-7-10 20:28

回复 54# GoalGoal

剧中的每个情景和每句台词都值得细细回味和分析。
作者: 千年沉醉7391    时间: 2012-7-11 13:09

j本来就不是M的朋友,B在M心里更重要,遇事肯定是站在B的立场
作者: 黄家玉婵    时间: 2012-7-12 22:04

其实m还好啦,只是个性问题,但还是很可爱的。。。
作者: bahjaa    时间: 2012-7-16 12:46

非常同意楼主,及其讨厌M,尤其是说话不经过大脑,想到什么说什么,冲动,喜欢对别人的事指手画脚,像小孩子一样动不动摆着一张臭脸,然后又不得不为了挽回而道歉,对Hovath的偏见啦,对BJ啦,也许是一直生活在强大的母亲和Brian的阴影下,永远学不会长大,也不需要学会独立的思考问题,反正会有人告诉他该怎么做的

Ben真的是比David好太多的男人,编剧对M也算蛮好的
作者: jossss    时间: 2012-7-20 00:16

so what 喜欢M 的路过
作者: a8879668    时间: 2012-7-20 14:29

哎 我个人还是比较喜欢他的
作者: asd_123    时间: 2012-7-20 22:18

????????
作者: @@qiqi@@    时间: 2012-7-21 14:53

回复 1# 爱上Bj

先不说这些,J是B的男友,M却没吃J的醋,还和J成为好朋友,光是这一点M就很大度了
作者: wangliwei    时间: 2012-7-21 16:09

M看起来似乎已经和B交往已久了,比较有经验啦。J太年轻
作者: ise_20    时间: 2012-7-21 17:49

前几季我都挺喜欢他的,但是到后来,他处理B和J的问题时,有时候会不太理解他的做法。
但总体感觉还是很好的。
作者: HQ1022    时间: 2012-7-23 13:04

有的时候 他的处理事情的方式不够好  
尽管他很贴心 但是这确实在想问题上有些出入
junson 发表于 2012-2-5 23:37

:s08
作者: bisheng456    时间: 2012-7-23 13:43

其实看多了 都一样 电视剧而已
作者: 我爱乌冬肉荣    时间: 2012-8-1 15:14

j的出现打破了bm的关系,我还是支持bm
作者: 黑天鹅    时间: 2012-8-1 16:03

其实还好吧
作者: 流浪的双鱼座    时间: 2012-8-1 22:32

坦白讲我也不太喜欢M……
作者: bluebirdsfly    时间: 2012-8-2 11:39

无所谓喜不喜欢,M就是个普通人,他的性格应该算是qaf里面最folk的一个,更接近生活一点,BJ都有那么点超现实了

PS 我还是很喜欢M的女装扮相的,很可爱
作者: fagbfbf    时间: 2012-8-2 14:03

我就蛮喜欢M的啊。。。萝卜白菜各有所爱。。
作者: Fanrlanz    时间: 2012-8-15 14:43

有时候真的挺讨厌的
作者: huamin0907    时间: 2012-8-29 12:38

回复 4# 加班不给钱

我真的搞不懂为什么有人会刻意的说M,只是因为想BJ在一起嘛?如果真的是战无不胜的爱情,干嘛会在乎小小的M呢?
  我不得不说BJ党真的太幼稚了
作者: huamin0907    时间: 2012-8-29 12:39

回复 22# oMiSs.LaIRo

M是里面我唯一真正喜欢的人!!!
作者: 1186973997    时间: 2012-8-29 20:35

en嗯.....我还好
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-8-29 22:23

一开始还蛮喜欢的,越到后面越感觉鸡肋
作者: 黄家玉婵    时间: 2012-8-29 22:37

每个人有每个人的个性吧。。。正是因为这样,剧本才更精彩。。。
M的性格、个性其实比较普通。。。只是在这部剧中体现得比较明显突出。。
我觉得也许是M的这种大众普通的才只是作为配角吧。。。
理解吧。。。
作者: kevin9213    时间: 2012-8-30 09:06

:s11,飘过
作者: 陆小川    时间: 2012-8-30 09:12

不喜欢谁的都有 J太倔 b太傲 M太直 e太娘
作者: Hover.    时间: 2012-8-30 11:31

我也不是很喜欢他不知道为什么.... ....
作者: Hover.    时间: 2012-8-30 11:32

我也不是很喜欢他不知道为什么.... ....
作者: 小珺爱皮卡    时间: 2012-8-30 11:34

只能说M太在乎B大了
作者: xiaoyan521    时间: 2012-8-30 11:46

他只是喜欢一个人罢了。。。。
作者: 阳光布丁    时间: 2012-8-30 20:51

他是喜欢叔,结果爱而不得
他非常在乎叔所以对小阳光一开始是有敌意的
还好后来找到了自己的幸福
作者: mmhero    时间: 2012-8-30 21:22

各有所好吧,主角毕竟是bj的恋情
作者: moumouren11    时间: 2012-8-30 22:02

你这样想应该是因为你很喜欢J
作者: 杨伟伟    时间: 2012-8-31 01:18

看了很多人说很喜欢M这个角色,说善良,可爱之类的,但不知道为什么我就是喜欢不了,记得刚看的时候对M没有 ...
爱上Bj 发表于 2012-2-5 23:07

我觉得还好啊,角度不一样
作者: 杨伟伟    时间: 2012-8-31 01:20

回复 88# 杨伟伟

觉得他很善良
作者: 海鲜    时间: 2012-8-31 17:20

:s33因为你的心不在他身上
作者: Babylonian    时间: 2012-8-31 18:23

Mikey还是很可爱的,虽然没有喜欢BJ那样狂热但是也不错。
最开始看的时候不是很喜欢他围在brain身边的圣母样:s16,然后随着剧情发展发现他也有自己的性格,也就慢慢喜欢上了。后来看到后面mikey和brain吵架,14号法案那个剧情,mikey有了问题跑来找brain解决但是又不愿意和brain和好让我有点囧囧囧,为brain感到不值,但是最后mikey和他最后在废墟巴比伦的舞蹈有让我非常非常的感动。总的来说,要是我有一个mikey那样的朋友,也是相当美好。哈哈:s04
作者: leleboyme    时间: 2012-9-1 12:47

我真的是无语了
作者: minishu    时间: 2012-9-9 18:30

反正我喜欢他,还有就是J迷再怎么讨厌他,他和小J最后是朋友,呵呵

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2