标题: [剧情讨论] 半夜看完QAF 内心略为压抑落寞 求治愈 亲们见谅 [打印本页]

作者: 路涯    时间: 2012-1-16 03:44     标题: 半夜看完QAF 内心略为压抑落寞 求治愈 亲们见谅

就好像心底被抽空了一样的难过。
明明只是万千场剧集的剪影,为什么我会如此失落。
我不明白为什么J从第一集出现一直到最后一集离开,这部戏想证明或者试图说明什么?有些人来了,又走了,生命就是一辆开往坟墓的列车,有些人get on,有些人半途get off,谁才会陪你走到最后?J是不是也只是昙花一现的出现在B的生命中那四年,然后离开了,正如B一直担心的,【我们会多久见一次?一周?一月?还是永远不相见?】一开始,J觉得B不会为任何人改变,然后他迷恋B,厌倦B,因为B不能给他想要的,所以他离开了,不管是S3和ETHAN还是S5的broke up,原因就是B不懂J想要什么,他从来只考虑自己。那么后来B两次求婚,他们躺在床上想着怎么布置新家的时候,J又说【会用拥抱这个词的人不是Brian】,他不爱为了自己强行改变的人。他喜欢B是因为那个肆无忌惮猖狂自负的男人,而当B是这个socalledB的时候,J又离开他。
不管怎么样都会分离不是吗,那为什么还要那么奋力的追逐。我承认,或许分开是最好的铭记对方的方式,但是对于J来说,难道B怎么做都会失去他吗,当B终于敢于面对自己的内心承认他爱他的时候,J又找出别的理由来证明,他们不适合在一起,这是为什么?
我反复的听着两首歌,proud和You are my sunshine.我记得proud是S1E1 B和M在医院的顶楼,B准备跳下去的时候放的曲子,印象非常深。在最后一集我再次听到这首曲子,B踩着节拍而舞,好像J不曾来过,好像一切不曾发生过,好像一直以来,他都没有变。其实他变了,B一直在为周围的人改变,只是他掩饰的非常好,在追求真爱的时候积压藏匿许久的感情破茧而出了而已。看上去好像是所有人在围绕B而转,在适应他,其实是他在适应所有人。花钱买男妓打扮的和J一样和他fuck的悲伤,J离开后跳舞时略红眼眶只有他自己知道。有时候你必须足够强大,才能看起来毫不费力。这就是我从B身上学到的,隐忍和坚强,独自承受,独自消化,独自解决所有的事情。。。
。。。。。。
内心颇乱,真的犹如穿堂的风,空空荡荡,它带走了所有的情怀,徒留落寞。
我想我要花很久来平复这许久没有经历过的心情了。。。。亲们,见笑了。。。如有冒犯或是意见不一,请见谅,请不要喷我,我真的比较脆弱。。。。T T

说不定他们的分开,才是爱情最终的样子。
太爱你,所以放手让你走。
作者: oyi1029    时间: 2012-1-16 13:11

LZ.忍不住回你的帖~~~~~我也是2011年才看这部剧的,现在看第3遍中。
   一口气完整看完5季。和LZ一样看完以后发现自己还是那么容易投入,并且易感。you are my sunshine这歌原来对于我来说那样普通,而现在听得时候总会回忆起J&B无可奈何地分道扬镳那一幕~~~有一种大爱无声,欲哭无泪的感觉。
  我印象最深的也是LZ提的这2首歌!PS:除了LZ提到的这2首。还有2首,第1首就是总所周知的:J要去纽约和Brain最后一次ML时的Ambition   
   B&j那么多次静默地相拥相眠相容一体,最后却因为不想面对感情变质的必然结局而不得不起床穿上厚重的铠甲挥手道别。B一直没有流泪,也许最深重的悲伤=无可奈何。我们都不知用如何途径疏泄.
     还有一首我最喜欢的就是第一季Brain第一次正面拒绝justin和 S5 13 里b&j试穿结婚礼服的时候的BGM:SLeep(from: The Dandy Warhols),我超喜欢这首的歌词(如果我可以永远长眠不醒……)J的第一次突如其来的猛然袭入心灵的爱情和 他们定情那刻看着镜中对方的眼睛,爱到最深最灿烂处,幸福如同玫瑰终于在碎裂中绽放的那种凄艳的忧伤。如果我们可以再那一刻永远长眠不醒…..总之,It touched me deeply 这首歌和听proud的感觉一样的,也是头尾都出现了一次(S1和S5E13都出现)好像B的世界一切又回到原点,Brain和他的SUNSHINE从未遇见从未发生过一样~ 美好的日子却那么短促,来如春梦无多时,去似朝云无觅处。
但是如LZ说的Brain已经经历了那么多,越来越坚定,强悍~NO APOLOGIES,NO REGRET,NO EXCUSES
他是永远的强者。
LZ前2个月刚看完的时候偶比你脆弱多了~ 现在才慢慢平复下来~~~~但是回忆起来还是不甚感伤~~求拥抱求腐摸~~~
作者: 路涯    时间: 2012-1-16 13:33

回复 2# oyi1029
T T抱抱!!!
我不知道我什么时候才能走出这种悲伤的感觉。。我只是觉得B太决绝了,他有点悲观主义,觉得J一走,就不会回来。。之前J去好莱坞的时候B也是那么和M说的。。。
至于ambitiou这首。。我实在是不想提起因为真的是。。。眼泪都流不出来的心里面堵得慌的难受啊。。。最后的ML。。。好像要把对方烙印在自己身体最深处一样的那种不忍忘却却又不得不离开的情怀。。。。上帝啊谁来拉我一把。。。
里面的BGM都很赞,很多曲子都很配当时的场景,我现在开始二周目重新看一遍,难以抑制的会想到最后一集他们的结局,然后就是无限伤感,无限自虐。。。。
真心不好受。。。
T T抱抱~~~
作者: 草摩阳菜    时间: 2012-1-16 14:52

首先我想说我真的非常理解LZ的心情
跟你说,我是去年年末接触到这部作品,看了2遍了
不过最后一集的分手的那部分我到现在都没有去看
因为怕自己难受
当初看完了之后,感觉自己整个人都像抽空了一样,因为我本人是在上班
那段时间是一回家就看QAF,所以结束的时候非常空虚

不过最近我开始看QAF的同人,推荐LZ文去看一个第六季和第七季的同人剧本,写的非常好
相信看完之后你就会好多了

而且现在我也成了GALE的饭,看他的新剧《秘社》,你也会得到治愈的
作者: 路涯    时间: 2012-1-16 15:05

回复 4# 草摩阳菜

我懂
我之前也在想,要不然11-13集我不看了,否则看了太难受
之前也被稍微的剧透过,那种感觉非常不好。刚才实在是憋不住,大哭了一场。。。真的是。。。
秘社,我知道的~刚才看了GALE的WAKE,最近要补他的电影了
我甚至在考虑要不要今年6月去欧洲看看QAF的fan meeting.....
我过段时间会看同人的,最近实在是。。。。T T

不知道是不是我太脆弱了 不过谢谢你啦 么么
作者: hunk    时间: 2012-1-16 16:23

做任务路过 安慰下你。。。
作者: 路涯    时间: 2012-1-16 17:14

回复 6# hunk

anyway..谢谢
作者: 路涯    时间: 2012-1-16 17:15

T T
裹着被子埋头哭
作者: ccxteng    时间: 2012-1-16 17:48

这部片子就是如此的给人印象深刻
作者: 路涯    时间: 2012-1-16 18:09

回复 9# ccxteng

我不知道多久才能走出来
作者: shithyme    时间: 2012-1-16 18:42

我继续从头开始看。
作者: 路涯    时间: 2012-1-16 18:52

回复 11# shithyme

ME TOO!正好趁寒假把眼泪流干掉QAQ
作者: GIVENCHY    时间: 2012-1-16 21:19

楼主你作了
作者: 路涯    时间: 2012-1-16 22:07

回复 13# GIVENCHY

?
作?
作者: zhtc    时间: 2012-1-16 22:45

我也是刚刚发现这部剧,相见恨晚。已经快看完第五季了,不忍心看完,尤其不想看BJ分开。等看完了再跟你聊,我想我也需要治愈。呵呵
作者: 路涯    时间: 2012-1-16 23:33

回复 15# zhtc

T T是不是有种相见恨晚的感觉,并且在想【我99年到04年在干什么啊】
这里随时恭候哦 你看到最后不是会哭 而是哭不出来心里堵得慌的感觉
然后眼泪压抑到第二天或是什么时候忽然涌出。。。
T T我才不会剧透呢
作者: 路涯    时间: 2012-1-16 23:38

一闭上眼 脑子就是YOU ARE MY SUNSHINE和proud还有Lover I don't have to love这三首虐心的曲子循环
快疯了
我觉得我明天要买安定了
作者: oyi1029    时间: 2012-1-17 10:08

回复 16# 路涯

同意 我99年-10年到底在干啥呢……
作者: oyi1029    时间: 2012-1-17 10:16

回复 16# 路涯

LZ我是看后1礼拜看了一遍513才能哭出来的……
不得不说这片能虐得如此成功 很大一部分归功于背景音乐,歌词贴切,煽情及时。
作者: hzpman    时间: 2012-1-17 11:02

这部剧集给人感觉一生会遇到很多人,其实现实中,很难有片中的场景。
作者: yuyutian    时间: 2012-1-17 13:00

安慰一下,正好去看看QAF
作者: 路涯    时间: 2012-1-17 13:20

回复 19# oyi1029

厉害的是导演和编剧啊
以及演员也很敬业啊
实在是沉迷其中无法自拔
我觉得BJ也教会我不少以后做人做事的道理
起码关于爱情 关于婚姻 又有了更理智的判断和认识
知道了很多事情,强求不得,是你的终归是你的,爱你的会一直爱你
但是爱并不意味会在身边
513是大虐心的一集

作者: 路涯    时间: 2012-1-17 13:22

回复 20# hzpman

一生是会遇到很多人,
但是可贵的是不是很多人都能成为朋友
他们周围的朋友关系都可以处得像家人一样,我想很大一部分原因应该是他们是queer,是被世俗隔离的群体,他们必须互相依靠互相帮助,所以才会有很深的羁绊,成为像家人一样的朋友的存在。
作者: 路涯    时间: 2012-1-17 13:22

回复 21# yuyutian

T T
谢谢安慰
扑抱T T
作者: 路涯    时间: 2012-1-17 14:02

T T
S5实在是虐心的一季
作者: tongztongz    时间: 2012-1-17 19:24

刚开始看电视剧时被B和J虐到,现在一直又被G和R虐到,多么希望他们能在一起呀
作者: 万众一心    时间: 2012-1-17 19:44

我一直没勇气看到最后一集,把第三季当结尾吧
作者: twoworld    时间: 2012-1-17 20:34

看完 我只觉得brain很帅
作者: DANO    时间: 2012-1-17 20:50

看完我倒没那么有感触耶
作者: 路涯    时间: 2012-1-17 21:02

回复 26# tongztongz

我总觉得是有那么一点情况的,采访里面他们从来没有互相提到过。。
作者: 路涯    时间: 2012-1-17 21:02

回复 27# 万众一心

好想法,唉。。。。。
作者: 路涯    时间: 2012-1-17 21:03

回复 28# twoworld

举双手双脚赞成~!
作者: 路涯    时间: 2012-1-17 21:03

回复 29# DANO

T T
我也想没有感触。。。
作者: 重离院。    时间: 2012-1-25 22:26

目前正在狂补中。
这部剧是很好看,也会慢慢的看下去。但是我是看BE会死星人啊。!
听LZ这么说我都害怕看下去。
管不住泪腺才是我最大的泪点啊。!
作者: Changes    时间: 2012-1-25 22:28

我才看了几集,现在。我想,到时,我也会哭死的。。。。。准备考完中考后,迅速看完。
作者: spicelife    时间: 2012-1-25 23:10

有爱就有希望啊,开放式的结局未必就不好哇
作者: 韩以寒的Jlee    时间: 2012-1-31 10:43

没事,看多一点BJ文你就痊愈了,这是姐姐的经验之谈啊!!!
作者: 韩以寒的Jlee    时间: 2012-1-31 10:45

亲要紧记,BJ一定会在一起的,Brian有野心更有能力去NY找Justin的,你心情就会好很多啦!!!
作者: 路涯    时间: 2012-1-31 15:34

亲要紧记,BJ一定会在一起的,Brian有野心更有能力去NY找Justin的,你心情就会好很多啦!!!
韩以寒的Jlee 发表于 2012-1-31 10:45

嗯嗯!
T T
其实把第三季当成结尾是最好的choice。。。
作者: wh244040966    时间: 2012-1-31 16:28

楼主振作啊,虽然我也需要人家治愈啊
作者: sam6878    时间: 2012-2-9 00:35

安慰下楼主,看了BJ文就好多了。题外话,要6月真去QAF的聚会留个脚印,我和我几个朋友也在计划去。
作者: 路涯    时间: 2012-2-9 00:38

安慰下楼主,看了BJ文就好多了。题外话,要6月真去QAF的聚会留个脚印,我和我几个朋友也在计划去。
sam6878 发表于 2012-2-9 00:35

想去的!!!你们怎么计划的?
作者: qasq    时间: 2012-2-12 23:32

就好像心底被抽空了一样的难过。
明明只是万千场剧集的剪影,为什么我会如此失落。
我不明白为什么J从第一 ...
路涯 发表于 2012-1-16 03:44

其实我觉得不是这样子,小J也是一直在改变,从一开始盲目的追从B大,后来有自己的看法,我觉得一开始小J像所有人一样想得到B,就是那种完全的得到,其实这样子给B很大的枷锁,后来小J长大了,对爱有更深的理解,他离开B不是因为不爱B,而是更爱,只是不想因为爱去束缚B,有时一种爱叫做放手。所以两个人对对方的爱都是得到升华了。
作者: muses    时间: 2012-2-12 23:43

這部我也常看到半夜,中間的歡笑與辛酸真的很讓人感觸良多啊,但最後總有曲終人散的時候,結束固然不捨,但卻是新的開始啊。...超鼻酸
作者: 路涯    时间: 2012-2-12 23:44

其实我觉得不是这样子,小J也是一直在改变,从一开始盲目的追从B大,后来有自己的看法,我觉得一 ...
qasq 发表于 2012-2-12 23:32

是的是的,就是这种感觉,我看完第一遍的时候只是觉得哀伤,觉得为什么相爱的两个人不能在一起,现在看来,的确是,现在的分开是为了将来,哪怕忍痛离去,也是为了在以后更好的面对对方吧。
或者说,拥有一辈子也忘却不了的感情是这辈子最幸福的事情,哪怕不能在一起了。
作者: qasq    时间: 2012-2-12 23:47

是的是的,就是这种感觉,我看完第一遍的时候只是觉得哀伤,觉得为什么相爱的两个人不能在一起, ...
路涯 发表于 2012-2-12 23:44

恩,其实一开始我也很难接受,后来在村里找了很多人写的续集,我觉得他们的分析非常不错,而且也合情合理,大家都相信时间,空间是阻隔不了他们的爱。如果愿意在一起,他们肯定会在一起的,没有什么可以分开他们
作者: 路涯    时间: 2012-2-12 23:49

恩,其实一开始我也很难接受,后来在村里找了很多人写的续集,我觉得他们的分析非常不错,而且也 ...
qasq 发表于 2012-2-12 23:47

你都看同人文啦,我还没沉淀到可以看同人文的地步。
我最近发现一个很严重的问题
我发现我只是单纯的喜欢brian kinney,但是对gale harold没什么感觉,甚至有点排斥?
我觉得我快无语了,真的
作者: 路涯    时间: 2012-2-12 23:55

這部我也常看到半夜,中間的歡笑與辛酸真的很讓人感觸良多啊,但最後總有曲終人散的時候,結束固然不捨,但 ...
muses 发表于 2012-2-12 23:43

是的是的,感觉学到了很多,真的真的
作者: qasq    时间: 2012-2-12 23:55

你都看同人文啦,我还没沉淀到可以看同人文的地步。
我最近发现一个很严重的问题
我发现我只是 ...
路涯 发表于 2012-2-12 23:49

哈哈,我都写同人文
我也是喜欢Brian Kinney,对Gale不排斥,只是对他演别的角色总是有些不习惯
作者: 路涯    时间: 2012-2-13 00:03

哈哈,我都写同人文
我也是喜欢Brian Kinney,对Gale不排斥,只是对他演别的角色总是有些不习惯
qasq 发表于 2012-2-12 23:55

是的,同感!!
不过他也说过了,他一直在把自己和角色分开来演
作者: qasq    时间: 2012-2-13 00:07

是的,同感!!
不过他也说过了,他一直在把自己和角色分开来演
路涯 发表于 2012-2-13 00:03

素的,但是他演的B大,无可替代啊
我看到他第一反应还素B
作者: 路涯    时间: 2012-2-13 00:13

回复 51# qasq

我看他99-04年期间是B,但是现在。。他只是一枚大叔啊大叔,而且他好低调的,之前都不喜欢别人和他提到QAF,好像他就被brian束缚住了一样
车祸之后,他的思想改变了很多呢好像,渐渐的接一些有趣的片子
作者: qasq    时间: 2012-2-13 00:16

回复  qasq

我看他99-04年期间是B,但是现在。。他只是一枚大叔啊大叔,而且他好低调的,之前都不 ...
路涯 发表于 2012-2-13 00:13

素的,现在看他演谜社,就素爸爸级的人物,我最后还素粗不消,弃剧了
当初就是冲着他去看的
他演B真的好棒,把一个张狂而又帅气的表现的淋漓尽致
作者: 路涯    时间: 2012-2-13 00:27

素的,现在看他演谜社,就素爸爸级的人物,我最后还素粗不消,弃剧了
当初就是冲着他去看的
他 ...
qasq 发表于 2012-2-13 00:16

我看TSC完全只看他的剧情
  我找不到mr kinney先生的张力和霸气了,当然了这完全就是total different的两个角色
  但是正如我们认为的,在我们心中根深蒂固的角色是brian kinney,并且没有人可以超越甚至取代这一角色的存在,所以就让他诠释的brian永远活在我们心中!
ps 我觉得第三季是Brian最帅的时候,BJ也是,私一直把S3当成QAF的ending~happy end
作者: qasq    时间: 2012-2-13 00:32

我看TSC完全只看他的剧情
  我找不到mr kinney先生的张力和霸气了,当然了这完全就是total diff ...
路涯 发表于 2012-2-13 00:27

素的,很多人不稀饭S4-5,可素个人感觉这个后面才是真实的故事,前面可以理解成关于G的完美爱情故事,那么后面就是他们真实生活的一个映射,尤其第五季,那个什么草案,然后爆炸事件说明当时美国在这种比较保守州内G生活的一个环境。
作者: 路涯    时间: 2012-2-13 00:37

素的,很多人不稀饭S4-5,可素个人感觉这个后面才是真实的故事,前面可以理解成关于G的完美爱情故 ...
qasq 发表于 2012-2-13 00:32

对的对的,后面和美国当时的gay people生活现状的联系越来越紧密,其实从S3竞选市长就可以看出来了
我看到pflag就想到了天佑鲍比,瞬间泪流满面,好像天佑鲍比的导演就是QAF的S1导演,难怪很多心态都很相似
作者: qasq    时间: 2012-2-13 00:39

对的对的,后面和美国当时的gay people生活现状的联系越来越紧密,其实从S3竞选市长就可以看出来 ...
路涯 发表于 2012-2-13 00:37

恩,是的
其实我看到Brian送走Gus那段,我特别难受,为了孩子有一个好的环境,于是他又做出一个牺牲。
还有S2那个游行的时候B说的那句话,其实这个游行就是为了证明他们不害怕
作者: 路涯    时间: 2012-2-13 00:49

恩,是的
其实我看到Brian送走Gus那段,我特别难受,为了孩子有一个好的环境,于是他又做出一个 ...
qasq 发表于 2012-2-13 00:39

其实brian一直在一步步的退让与妥协。可是对于他来说已经是锥心刺骨般的忍耐与让步,在别人眼里却是死鸭子嘴硬的任性和不负责任!!!!
唉。
作者: qasq    时间: 2012-2-13 00:52

其实brian一直在一步步的退让与妥协。可是对于他来说已经是锥心刺骨般的忍耐与让步,在别人眼里却 ...
路涯 发表于 2012-2-13 00:49

恩,是的
其实到最后最了解他的还素J,唉,这个第五季,真是的如果没有后面的衍生文,真的不知道怎么接受这样的结局,强烈推荐你看同人文,有几部很不错的
作者: 路涯    时间: 2012-2-13 00:54

恩,是的
其实到最后最了解他的还素J,唉,这个第五季,真是的如果没有后面的衍生文,真的不知道 ...
qasq 发表于 2012-2-13 00:52

已经不止你一个人和我这么说啦!
有没有推荐的?除了那个第六季和第七季~~~
作者: qasq    时间: 2012-2-13 13:33

已经不止你一个人和我这么说啦!
有没有推荐的?除了那个第六季和第七季~~~
路涯 发表于 2012-2-13 00:54

文区很多翻译的还不错,你可以随便看看
作者: soul126    时间: 2012-2-13 14:16

看了第一季觉得很好看 手贱搜了剧情发现最后他们没在一起 就一直不想去看 一直走在坚定求HE的路上、、、
作者: 路涯    时间: 2012-2-13 15:30

看了第一季觉得很好看 手贱搜了剧情发现最后他们没在一起 就一直不想去看 一直走在坚定求HE的路上、、、
soul126 发表于 2012-2-13 14:16

不能被剧透啊亲!!!!!!剧透可耻啊!!!!唉。。。我也被剧透过。。
作者: 阿狸~    时间: 2012-2-13 17:16

仍未看~即将看~~
作者: 爱上爱情    时间: 2012-2-13 18:30

楼主你这是正常的反应,刚看完QAF都是这么个状态啦,过个一年半载的就缓过来了,米事的。
作者: xff1985    时间: 2012-2-13 18:40

这就是我一直不敢看结局的原因。。。
作者: zuoxi    时间: 2012-2-14 20:17

楼主,我来开导开导你,说说我的看法吧
当时看513后,看完了我立即把513这一集删了,我那个伤心啊,难过的郁闷了很久。
后来再来慢慢回味B和J的爱情,才觉得之前的伤心,为这个看似不完美的结局纠结伤心是很错误,很肤浅的。
首先,513的分离不是分手,这一点是qaf的编剧大人cowen和lipman两人自己也说过的,很明显bj还会再见面,匹兹堡到纽约只有五个小时的车程,他们相爱了五年,难道还抵不过这5个小时么?
第二,关于J想要一个什么样的B,这个问题上很好的体现了J对B的深情。J当然想要一个丈夫,一个家,一个能够承受一夫一妻制的忠诚伴侣,但当B为了J开心,愿意遵循这个规则时,B变得不快乐,变得违背了自己的信条,J都看在眼里,J不愿意B不快乐,J对B说不希望B为了让他开心而委屈自己,J真的很爱B。J不是迷茫了,不是对B不满足了,他最后放弃婚礼是为了不让B 为他牺牲B的本性,没有道歉,永不后悔,说话尖利嘲讽,做事雷厉风行,鄙视爱情,游戏人生,J爱的是这样一个B,永远都是。
第三,关于J离开B去纽约发展。这是最好的选择,J只有22岁,并且在艺术界初露锋芒,事业占男人生命中很大的比重,况且艺术也是J的梦想,按照B的性格,如果J不去纽约,他自己都会想尽办法把J赶去纽约实现自己的梦想,B不需要,并且鄙视以牺牲自我为代价的爱情。而关于J在纽约会不会另觅新欢,抛弃B,这个简直是杞人忧天……这五年的时间,以及在LA的经历让J成长了,他不是那个17岁初出茅庐,血气方刚,对什么都好奇,感兴趣,想尝试一下的少年,他已经成长了,成熟了,内敛了,他知道谁对他是真的好,谁又是他生命里的过客,谁永远都会等待他,浮华的LA,糜烂的NYC,那是他实现梦想,施展抱负的地方,那里是生命的风景,而匹兹堡,是他能够感觉到温暖,幸福的归宿,是他最终的站点。J这么聪明的一个人,难道会不明白这些?他身边也有过无数one night stand,可他唯一爱的人,还不是只有那一个……(别提那个小提琴,J根本没爱过小提琴,他只爱小提琴所谓的浪漫和忠诚)他最终会回到某个人身边,而他离开的时间里,心一直和某个人在一起。

(除非B把公司发展到纽约去了……否则sunshine必定会回到匹兹堡的)

楼主,你怎么想?心情有没有好一点?
作者: damoyansha    时间: 2012-2-14 21:07

真不知道楼主是这样一个感情真挚的人
作者: 路涯    时间: 2012-2-14 23:16

当时看513后,看完了我立即把513这一集删了,我那个伤心啊,难过的 ...
zuoxi 发表于 2012-2-14 20:17

我对于你把513直接删掉的做法表示无比的支持和。。。支持!!!!!
作者: 路涯    时间: 2012-2-14 23:16

真不知道楼主是这样一个感情真挚的人
damoyansha 发表于 2012-2-14 21:07

见笑了
作者: 路涯    时间: 2012-2-14 23:18

当时看513后,看完了我立即把513这一集删了,我那个伤心啊,难过的 ...
zuoxi 发表于 2012-2-14 20:17

我看完瞬间泪流啊
我想到了513BRIAN那句【ITS JUST TIME】
不是说时间会冲淡他们的爱情,而是他们的爱情永远会被铭记在时间里,不论时间怎么冲刷都不会褪色的爱情。。。。T T
作者: guanzhu    时间: 2012-2-14 23:20

相由心生
作者: mingyuejishiyou    时间: 2012-2-14 23:23

要善于自我调节么
作者: 路涯    时间: 2012-2-14 23:49

要善于自我调节么
mingyuejishiyou 发表于 2012-2-14 23:23

是啊。QAF领进门,自虐在个人。。。。
作者: zhong2008    时间: 2012-2-15 00:34

我2010年看的,N遍了,還沒走出傷感.
作者: 爱白袜~    时间: 2012-2-15 18:17

确实啊 这样一部剧 从头到尾 像是一个朋友似的 一路走来
作者: cruisechu    时间: 2012-2-15 22:11

印象深刻
作者: chy2388222    时间: 2012-2-15 22:44

3年啦,我都没从剧中走出来,也因此爱上了gale,看了所有他演过的作品,发现中文站里有好多同人文,又迷上了这里,看 了所有能看的好文章,可就是忘不了gale,我都怀疑自己有病了,因为从来没有那个演员能如此使我念念不忘的。不只是他的美,是他演活了B这个角色。
作者: 路涯    时间: 2012-2-16 01:34

3年啦,我都没从剧中走出来,也因此爱上了gale,看了所有他演过的作品,发现中文站里有好多同人文,又迷上了 ...
chy2388222 发表于 2012-2-15 22:44

是啊, 哪怕gale和brian再怎么不像,我也觉得他彻底的演活了B
哪怕有S6S7,换演员的话我也坚决不会看= =
作者: 路涯    时间: 2012-2-16 01:34

确实啊 这样一部剧 从头到尾 像是一个朋友似的 一路走来
爱白袜~ 发表于 2012-2-15 18:17

是啊是啊这就是生活啊!!!抱抱!!!
作者: 他说    时间: 2012-2-16 01:48

安慰一下吧。
作者: yppahekek    时间: 2012-5-15 12:35

不会啦!最后是HE,分开又不是分手,到他们那个地步,距离和时间都不是问题了啦!
作者: Britinpeng    时间: 2012-7-5 22:04

回复 1# 路涯

看完第一集最后一集的时候我倔强和压抑的哭着
可看完第五季的时候我觉得心脏被强烈的挤压着
憋得自己就快要窒息了,无法接受,无论是这结局,还是GR的分开

记得刚看完第一遍的时候,觉得自己就像从里面被全部掏空了一样
熬夜写日志,再去其他地方写,结果误打误撞来了这里,发现了这么多喜欢QAF的人
和喜欢QAF 的大家在一起,看看帖子,回复帖子,发发帖子,讨论剧情和BJ让我慢慢的缓过来了
本来我觉得自己已经没有勇气再看第二次了,至少需要很长时间的缓冲我才能重新再看
不过现在已经好多了,因为在这里我们可以和大家一起分享,分享我们对QAF和BJ的所有
作者: 路涯    时间: 2012-7-5 22:31

回复  路涯

看完第一集最后一集的时候我倔强和压抑的哭着
可看完第五季的时候我觉得心脏被强烈的挤压着 ...
Britinpeng 发表于 2012-7-5 22:04

的确的真心是心脏被掏空一样的感受。。。握爪!
作者: Britinpeng    时间: 2012-7-5 22:37

回复 84# 路涯

现在应该好些了吧,觉得这里是最好的“疗伤”和分享的好地方。
顺便说一下,你注册时间是我生日,缘分,再次握爪。
作者: 路涯    时间: 2012-7-5 22:41

回复  路涯

现在应该好些了吧,觉得这里是最好的“疗伤”和分享的好地方。
顺便说一下,你注册时间是我 ...
Britinpeng 发表于 2012-7-5 22:37

握爪啊,朋友你好,北京的?我是南京人来着,哈哈
作者: imirror    时间: 2012-7-5 22:43

回复 83# Britinpeng

我也一樣 看過結局之後悵然若失了好一陣子
雖然我在看之前已經知道結局 但就是忍不住覺得難過
剛剛聽了Proud 明明是在幾個禮拜前結束的QAF 而且我從來沒有勇氣去重溫513
但一聽到這首歌 那旋律 我就想起在舞池中舞動著身體的Brian
帶著若有似無的笑 閉上眼睛 像是要把什麼搖出腦袋一樣...
當初的悶痛重又梗在心頭
作者: Britinpeng    时间: 2012-7-5 22:55

回复 86# 路涯

北京的,你我一南一北,相望于江湖,相会于QAF。
作者: Britinpeng    时间: 2012-7-5 23:10

回复 87# imirror

我这个不知道结局的孩子就更惨了
傻傻的看着B向J求婚,J相信B答应了求婚
呆呆的看着他们发请柬,惊掉了所有人的下巴
美美的期待着他们结婚,却看到了J的离开和B的伤心欲绝
独舞的B那绝望和忧伤的眼神,简直就像把伤痕累累的心沁进了海里
冰冷的海水混着盐把心重重的裹住,疼到昏厥却无人知晓,
不会有人看到他的泪,
因为泪也都被海一并吸收了去,又变成了盐,继续侵蚀他的心
他的痛,没有人能体会。。。
作者: imirror    时间: 2012-7-6 01:01

回复 89# Britinpeng

我知道結局 卻還是義無反顧的跳下海
513的開頭 在他們試穿禮服的那幕 當Justin走出換衣室 看著Brain宛如膜拜的眼光
還有Brian在說完那句
"When the minister asks you if you want to go through with this."後寵溺的笑容
都讓我深信他是真的想跟Justin攜手共度一生 想一起迎接未來的風風雨雨 幸福快樂
而不只是像Justin說的 是為了讓他開心才結婚

在那幕結束前 兩人擁吻時在鏡中重複映出的身影 我多希望時間就隨著那些倒影往前走
作者: cruisechu    时间: 2012-7-6 13:01

可能是因為男男的不穩定因素太多了
作者: 小尼90    时间: 2012-7-6 16:14

你看完啦!我才看第一季,羡慕他们活的如此真实。。
作者: 黄家玉婵    时间: 2012-7-9 22:26

我看的时候也很郁闷,为b不值得吧!我记得看j第一次离开时,是陪b伤心;第二次离开是无奈,导演要这样演;第三次是替b不值得的。。。最后是悲哀!真的是。。。
其实到后面,我几乎谁都骂,骂j、b、导演。。。唉!
最后没办法,为了摆脱自己的低气压,我听老音乐、看新电影!值得试试!
唯一值得庆幸的是,qaf我是一气看完的!幸好幸好!
作者: wayne984264    时间: 2012-7-9 23:06

我去……怪不得秘社这半年来这么火……所以必须果断追下来好么!
作者: voo    时间: 2012-7-10 08:53

爱他就放开他:s31
作者: jesspure_lifa    时间: 2012-7-10 10:48

唉,我现在看J&B是治愈啦,看R&G才抑郁啊
作者: Elevation    时间: 2012-8-14 00:31

中毒症状缓释过程因人而异.安慰下

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2