标题: 我最爱的一对:Brian和小J [打印本页]

作者: echolove2005    时间: 2005-11-9 13:30     标题: 我最爱的一对:Brian和小J

本来是回复meetyou楼主关于对QAF几个角色排名的帖子的, 但是希望本人这种菜鸟级的灌水族发的在这里发的第一篇帖子排在那长长的回复楼里不会被ignore,(毕竟也花了我不少时间写的呢-----)也希望大家早点看到,给点回复,就又把它贴到这里来了------ 希望大家留意一下哦----我可是QAF和BJ的超级粉丝------

本人是新手,最近才看完QAF, 然后就成为一个疯狂寻找与之有关的一切资料的一个疯狂fans了。 在这刚好碰上meetyou的这篇帖子,极少在网上灌水的我也忍不住要来回一下——因为和我太英雄所见略同了!首先先在这贴上一篇我在刚看完QAF之后给朋友的一封EMAIL里我对QAF的感想:

也看了不少美剧连续剧,不知道为什么这一部这么 impress me,on the condition that it has so many could be called obscene scenes in it.
    我喜欢里面的人物塑造,当然以 Brian 为最,这个集酷帅坏为一体,桀骜不逊,骄傲到傲慢,放荡到糜烂,言语犀利直白到残酷,但,成功,优雅,不失真诚和一份善意------ 一直都是 the hottest guy in the city, 最终被纯真善良的小男孩 Justin打动,两人都走到了婚姻的围城门口,却最终都退却了,因为两个人都不想对方为自己牺牲,两个人都知道 life must move on as it's supposed to be (这是我总结的)。 看着最后的结局, Michael叫 Brian 跳舞,Brian不想时,Michael说,“Somethings are not meant to be changed, You will always be young, always be beautiful, because For Fuck's sake, you are Brian Kinney". 然后 Brian 在曾经灿烂辉煌的舞台上”一个人跳舞“,眼神中有一种从不曾有的茫然失落,音乐在继续,舞会在继续,------时间在继续流逝,真的可以感觉到一种时间不饶人的残酷。 不管你曾经有多hot, 时间最终会带走那些光彩照人的外表,留下的惟有沧桑和叹息。但是我想有些事情也是可以永存的吧,as long as you think so. 真的很喜欢这个性格鲜明的人物。
    第二个是Justin,这个男孩真纯善良,persisitent,执著的相信真爱和人生,也最终赢得了爱,Michael 老妈叫他sunshine,因为有阳光一样灿烂温暖的笑容。我最喜欢他的一头纯纯的漂亮的金发,像阳光洒在上面。好帅哦,呵呵。其他的很多人物我都很喜欢,Michael热心肠又风趣的老妈,有点slut但绝对善良体贴可爱的Emmette,-------
    QAF里面有很多男性床上镜头,about which I don't usually feel so good, 但是我就很喜欢看 Brian 和Justin做一切事情,觉得挺有美感的,可能是两个人都漂亮吧;而且我觉得他们两个之间的爱情最能让我感觉得到,有刻骨铭心的意味。
    不能不提的是里面的音乐,很多音乐和歌曲,火辣劲爆的舞厅的曲,香艳性感的插曲(在某些场合,你知道),低沉缠绵有些伤感的剧尾曲------ 听着真的很享受。Personally i like it very very much,

现在再来说说我对meetyou楼主这个帖子的想法。 我和你一样,超级喜欢小J,喜欢看有他的画面,更喜欢看所有他和Brian在一起的甜蜜场面。而且小J的发型和发色也让我给他加了不少分呢。我觉得他头发长点更好看,更能它的bright颜色,而且让他显的更成熟更帅。其实最初我对小J并没有什么特殊感觉,Brian才是我一见钟情的男人类型,我第一眼就觉得他真的是帅呢!我喜欢他的发型发色,直顺(我不喜欢卷发的西方男人)又带点随意的乱的淡红色的头发,是爱尔兰裔典型的标志(他自己确实也提过他是爱尔兰裔);还有他的眼睛,我觉得是所有男主人公中最大最漂亮的,(但是我一直都没能figure out它们到底是什么颜色的,觉得在不同的场合有不同的color shade呢)(虽然Michael的眼睛也比较大很漂亮,但在颜色变幻方面比不上Brian的)------最具有致命杀伤力的当然是他的性格特征了,在上面已经尽我所能描述过—— 说到这,你可能已经猜到了,我最初对小J这个青涩稚气的小男孩并没有什么特别的喜爱,甚至都不觉得他一相情愿的追逐会对Brian有什么影响,因为在第一季里面也看不出Brian对小J有在fuck之外的感觉——本人比较迟钝啊,请多多包涵,呵呵。
     从第二季开始,我才慢慢跟着Brian一起栽在小J的魅力下的,一直到最后对他的喜欢完全不亚于Brian:小J实在是太cute, 太sweet了。聪明,有才华,善解人意,纯真却又有着与他年龄不相称的成熟,最让人欣赏的是他对爱情的执著,居然打动了只相信fuck 的Brian(这个过程中所受的无数委屈和心伤真让人心疼落泪啊-----)。我觉得真正能感受到爱情开始的场面是第二季小J恢复期间,Brian在对面迎接在人群中胆怯穿行的小J时,喃喃自语,“come on sunny boy”, 然后一把抱住小J,给他一个甜吻-----迟钝如我类的人,都能感觉到Brian对小J的疼爱和怜惜----- 好喜欢看这个场面哦,也超喜欢meetyou提到的那几句台词和小J撒娇甜蜜的表情,呵呵。总之我是BJ这一对的超级fan啊----
   虽然到第五季的结局相信让很多fans伤心,(包括本人在内,真想让他们长相厮守啊)但是想想看,这也确是更符合人物性格的结局。 想像不出Brian成家居好男人的模样啊--- 而且,我个人意见,随着小J的成长,(他才20岁出头呢,人生还长着丰富着呢)Brian以后罩不住他的,(包括生理和心理两方面,嘻嘻)毕竟,一个如日薄西山(fans原谅我的用词)而另一个正蒸蒸日上呢-----况且,漂亮有才华如小J,-----
  我记得看过一位粉丝说过的在Vic 死后Brian就得癌症这个情节比较突兀,在我看来也很自然呢,CL虽然致力于对同性恋的生活不美化不丑化,不忏悔不道歉,但是我觉得他们也想给Brian这个如此如此滥交的男人一点教训吧,and which I actually it’s what he deserves, 想想他fuck过的那么那么多的人,不让他染上AIDS就已经是很宽容了,而且最后也让他转危为安了。毕竟promiscuity并不是件光彩和值得提倡的事情啊。而且我觉得如果Brian一直这么放荡下去,他迟早还会得到更大的惩罚的。  
      最后一个问题我在此想问各位QAF的粉丝的是,各位大多数是male 还是female啊?之所以问这个问题,是因为我一个来自与QAF同样国度的朋友告诉我说,在那边一般来说,men,尤其是 straight men是不太喜欢看这部剧的,但是女性喜欢,尤其是straight的女性,各位觉得这是不是真的啊?
     好了,先写到这里,去干正事了,有关QAF的感想还有很多,下次想到再说吧------

[ Last edited by 城堡 on 2005-11-10 at 08:26 ]
作者: candyperfume    时间: 2005-11-9 16:50

支持一下~

呵呵,俺的QAF历程也是从迷恋Brian开始的。。。。。

情节突兀这个问题其实就可以忽略了,尤其是发生在Brian身上的,这个角色
本来就很不现实;俺也正是喜欢他所代表的理想主义和极端主义,当然
也是因为Gale演得好~

关于QAF的fans群,做过调查大多数是str8 women。

另外,LZ把一些单词拼错了,其他都无所谓了,
但是Michael和Sonny boy不能错啊~
作者: brigityee    时间: 2005-11-9 17:05

写了这么多,强烈支持一下!
作者: kaykekay    时间: 2005-11-9 18:02

Gale, Gale,绝对是我痴迷的原动力。如果没有他的brian,QAF也就失去了灵魂。
作者: lemoncc    时间: 2005-11-9 18:10

Originally posted by kaykekay at 2005-11-9 06:02 PM:
Gale, Gale,绝对是我痴迷的原动力。如果没有他的brian,QAF也就失去了灵魂。

其实如果自己观看qaf全部情节的话(我开始只看bj的部分),会发现几个主角都很鲜明都很可爱.
但只有brian的性格是独特的,所以超迷brian.
作者: echolove2005    时间: 2005-11-9 22:06

二楼的candyperfume谢谢你的回复和建议啦, 不过有个问题可以讨论一下,我没有看有英文字幕版本的, 所以不太确定, 但是sonny 和sunny这两个单词是完全一样的拼音,用在小J身上,我觉得是不sunny更确切一些啊? 不过你如果有英文字幕的话, 就算俺多言啦.
作者: qqqq2046    时间: 2005-11-9 23:33

认真的读了一遍.....LZ写的很好,能感觉你对QAF和BJ的喜爱...
其实QAF中的每个人都有可爱的地方,也有各自的缺点, Queer As Folk的剧名就是最好的形容,这是我喜欢QAF的原因.....
作者: candyperfume    时间: 2005-11-10 00:06

Originally posted by echolove2005 at 2005-11-9 10:06 PM:
二楼的candyperfume谢谢你的回复和建议啦, 不过有个问题可以讨论一下,我没有看有英文字幕版本的, 所以不太确定, 但是sonny 和sunny这两个单词是完全一样的拼音,用在小J身上,我觉得是不sunny更确切一些啊? 不过你 ...

呵呵,俺也没有英文字幕...
sonny boy就是一个对小孩的昵称的习惯用法,其实也无所谓,
怎么理解都行了。。。
作者: 小麦    时间: 2005-11-10 07:18

支持~~偶也是超喜欢BJ,很多感受和楼主一样
作者: kaja    时间: 2005-11-10 19:46

顶一下!~
作者: easytt2001    时间: 2006-2-16 12:54

我從當初的小GIF就愛上BJ了....
作者: lotupun    时间: 2006-7-18 00:20

B/J当然也是我的最爱啦
作者: manman76    时间: 2006-7-18 01:50

顶一下楼主,Brian是我的大爱
作者: 此刻真的    时间: 2006-7-18 08:49

他们是我的BL世界里最爱的一对~
作者: wavelf    时间: 2006-7-18 09:09

bj是最爱,看到season2里小j有外遇,还是伤心....但也不能怪小j,谁叫在小j生日的时候,b送了那么让人不爽的生日礼物,小j都快哭了,我觉得...
作者: duzilvxing    时间: 2006-7-20 23:00

我才看 了五集,强烈地想看下去啊!就冲着BJ去了!!!!!!
作者: Youmee    时间: 2008-3-28 18:46

我就只中意他们俩!
作者: oceania    时间: 2008-3-28 20:20

看第四季, Brian 得癌症的时候和Michael说小J 早晚要离开他, 只不过是提早了点而已的时候很难过, 觉得Brian在生病之前就认为小J 以后一定会离开他.所以看到最后虽然他求婚了, 但是依然放手让小J走就不觉得很意外了...
作者: 熊猫小仙    时间: 2008-3-28 20:29

是的,非常同意楼主及各位大人的评论。最爱大叔和小宝贝!
作者: arain19841023    时间: 2008-3-29 10:09

爱过了,就不后悔了.只是看完了五季后,希望Brian今后能有个好的结局.尽管他的出场是那么的华丽

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2