标题: 我最感遗憾的10大BJ情节 [打印本页]

作者: shakeme    时间: 2005-11-2 10:40     标题: 我最感遗憾的10大BJ情节

一遍遍复习QAF的时候,有N个BJ情节让我难过遗憾得不得了,列举:

1. 102里Brian绝情的赶走小J。
遗憾:如果Brian能揽住哭走的小J,赶走Mr. goodfuck,和小J度过一个good night的话,呜,感情会增进多少啊……

2.122里Brian没能拦下Chris Hobb那一棍子。
遗憾:Brian,你已经很英勇了,我佩服你为你叫好,可是如果你不放小J回去,直接把他拉回家亲热,岂不是可以避免那残忍的一棒?你们两当时气氛那么好的说……还有,就是你对Chris那死小子太手软了,应该不止给他一棒的,至少也像周星星那样随便抡起什么狠砸几下吧?不过,我知道你是担心小J才手下留情的,原谅你,可是,还是心疼啊……

3.2**里小J赢得King of Babylon之后和其他的男人F去了。
遗憾:Brian都怪你,忽视我们的小J,看轻我们的小J,你了不起啊,哼,看你最后看着小J F别人的那个失落眼神,活该活该!可是……私心来讲,我还是希望小J在获得冠军后选择你的,你们一定可以度过一个亢奋无比的hot night……

4. 2**里Brian从芝加哥回来小J却独自滑雪去了。
遗憾:如果小J能把飞机推迟几天耐心的等Brian回来,两个人一起去白雪皑皑的度假圣地滑雪,白天在雪地里亲密,晚上在宾馆里温暖的火炉边亲热,将是何等美妙的画面啊,呜呜,我泪,这两个家伙,粘了5年都没一起出远门过,数来数去,也就10*小J那次“私奔”纽约,还有511去west Virginia求婚的那次了。

5.2**里小J的生日Brian没有送玫瑰,却找了个e男给他玩。
遗憾:Brian啊Brian,说你脑子聪明你有时有笨得离谱不是,亏你还是搞广告搞业务的,你给我坐下拿笔好好算算!一簇玫瑰能花你几个银子?5美元? 10美元?100美元?到头了吧?而那个E男呢?少说也要个300美元吧(参照30*里的金发MB),你怎么就那么笨呢?而且小J一点也不喜欢啊,人家是为了迎合你才勉强的笑笑,那个失望难过,我看着都心疼啊!!哼!其实我看你自己也未必好过到哪里吧?瞧你看着小J去碰触那个E男的眼神,不也是酸酸软软的吗?为了证明自己和straight不同,你何必搞得这样大家都难受?何必?!

6.2**里小J跟Ethan在Brian的眼前走出巴比伦。
遗憾:Brian你个死鬼,明知小J已经有了外遇还那个死像到处F,又死倔的不愿收起那莫名其妙的骄傲,结果就这么看着小J跟人溜了,你你你,走的可是你媳妇啊,还明眼跟其他男人,Brian你到底是男人不是?不追,不追就让你后面一直痛苦,痛苦痛苦痛苦,痛死你!

7.40*里Brian去切除XX癌,两人没能一起去成Ebetha。
遗憾:又少了一次出去浪漫二人世界的机会,如果Brian米得那个什么癌,带着短毛小J一起去泳装晒太阳游泳冲浪的话,不知要迷死多少美女美男啊,可惜!而且Brian……XX被切……一……一定很痛……好痛……吧……死鬼编剧,尽摧残美丽的事物!!

8.504小J拒绝某毒清除后的Brian的亲热要求
遗憾:J啊J,虽然Brian是不对是放纵的有点过分,可是你看他晚上一回来就亲昵的摸你的脸,拉你的手甜言蜜语的想跟你好好亲热一番(人家在42小时以前已经急吼吼的倒计时要亲热到你brians out了),你怎么……怎么就这么坚决呢?结果本来可以很暧昧很亲热的气氛变成了冷战争执,你们这一段真的很像几年之痒的夫妻啊,虽然感情还在,争吵却都变得无力了,看Brian疲惫的结束谈话去洗澡,看小J翻过画纸写上Rage的“NEVER”!我的心跟你们一样疲惫,无奈……

9.507小J毅然和Brian分手
遗憾:J……你……真的长大了,翅膀硬了,不要老鸟了……我替你们泪,我替你的无奈泪,替Brian的暗自伤神对Michale的发飙泪,替你们的街头偶遇却云淡风情泪……

10.513Brian&Justin取消了婚礼
遗憾:还有什么好说的?我难过,难过难过难过!为什么婚姻和事业不可兼得?小J你前面四年对Brian的激情热情都到哪里去了?前面所有的遗憾我都指责 Brian,可是最后这个、最重要这个我却非责怪你不可,你的blond little head里面到底在想什么?你的big sensitive heart到底想要什么?你可不可以给我一个答案再退场啊,你们可不可以都不要这么unfolk啊,泪海……

作者: mirror    时间: 2005-11-2 10:58

唉,所有所有的遗憾都敌不过513……
前面的遗憾可以当剧情的铺垫,可是最后的太太伤人了,虽然我现在不停努力学着向好的方向想……
作者: shakeme    时间: 2005-11-2 11:01

是的……镜子……
温馨美好的结局会让人无限回味,这种无奈的最后却让我每多看一次就揪心一次……
我现在只是反复重看1-3,4-5,尤其是5,看一次心脏遭重创一次。编剧为什么要这样?虽然我也知道他们有很多理由很多考量,可是更应该多给人留下些快乐,留下些温情不是吗?我痛……
作者: 夜下枫香    时间: 2005-11-2 11:36     标题: 关于第四点

小J没有去滑雪吧?怎么我的印象中是他第一次和E那个呢?也许是大家都认为他去滑雪了,其实他是彻底失望了所以去了E家
作者: 夕照    时间: 2005-11-2 15:08

我现在一般只看到314,最多402,觉得后面的变化实在太快了。513的分开也是必然的,编剧就没想过给他们一个我们看起来“正常”的大结局。
作者: makoto    时间: 2005-11-2 15:19

Originally posted by mirror at 2005-11-2 10:58 AM:
唉,所有所有的遗憾都敌不过513……
前面的遗憾可以当剧情的铺垫,可是最后的太太伤人了,虽然我现在不停努力学着向好的方向想……

i totally agree with you
iit's very sad to see they break up and brian dances alone!
作者: alwaysrandy    时间: 2005-11-2 15:22

满有趣的帖子,不过小J赢得king of babylon记得是119吧:)

至于大叔在102里决绝Justin,我觉得情节处理得满自然的,来得太快的东西总是去的也快,不是吗?
我很佩服小J在赢了以后钓了男人一走了之的举动,不是解不解气的问题,而是不能让自己的爱人就这样take him for granted,要让他清楚,自己也是很有身价;而我对你好,是我的眼光,也是你的荣幸。另外,第二天在Diner里Justin低着头说,I said he could see me in his dream.不是也很有默契和甜蜜吗,大叔的脸马上就放晴了。也是从这里开始,我决定Brian是爱Justin的。
作者: koshi123    时间: 2005-11-2 18:44

所有的BJ饭饭们应该团结起来,要求编剧再来个最终章,强烈要求BRIAN到纽约发展,这样的人才不去纽约浪费了,而且JUSTIN在纽约嘛,拉拉拉!每次看5-11都好甜蜜哦,看5-12好幸福哦,看5-13开头真为他们高兴啊,老泪横流啊终于让我们等到了,放烟花庆祝啊,这两只终于要试礼服结婚啦!看到J和妈妈争论第一支舞那个激动啊,从舞会后就没见过BJ跳那么正式的舞了,好想看哦(两眼冒星ING),看到他们笑着取消婚礼,我哭,看着BRIAN问JUSTIN什么时候的飞机两人就谁来谁回见面的问题,我哭,看到他们最后一次SEX,我还哭,看到BRIAN趴在JUSTIN的身上抱的那么紧那么不舍,我再哭,55555555555555555555哭死我了!这个编剧你不可以这么不负责任,你们给我回来交代清楚,也想弄个GOODBYE SHOW 就把我们打发了!
作者: 张小邪    时间: 2005-11-2 23:18

看完全剧后我不时回忆,能想到的总是一些让人遗憾的情节。我总在想,如果这些情节能够改变,那结局也许不是现在这个样子。毕竟结果需要一个积累的过程。

shakeme列举了不少重要遗憾场景,我觉得还不止这些,等我重温时再继!
作者: shakeme    时间: 2005-11-3 08:40

[quote]Originally posted by 张小邪 at 2005-11-2 11:18 PM:
看完全剧后我不时回忆,能想到的总是一些让人遗憾的情节。我总在想,如果这些情节能够改变,那结局也许不是现在这个样子。毕竟结果需要一个积累的过程。

完全同意同意~~
小张还有其他哪些值得感叹的遗憾情节,一并列出来吧,现在只有回顾可以一解相思了……
作者: 清心风    时间: 2005-11-3 17:12

我到觉得这个结局来的太突然了吧~513开头还那么甜蜜呢,结尾就让人哭的稀里哗啦的....我到宁愿中间多点波折,起码给个好结尾吧.....看到最后BRIAN最后用力的抱住J,那么不舍却又必须放手...!破编剧,B都这样了~你们还舍得让J飞去那个什么破NY,也不知道猴年马月才能飞回来.....为B心痛ing.......咱们集体设计个结尾都比这个好.555....
作者: 莉莉夏    时间: 2005-12-10 20:01

我是在晓得了结局的情况下看的第4,5季,所以几乎没有乐趣可言,完全是怀着抽痛+灰色的心情看的
狂泪啊~~~~~5-13是我永远的遗憾,是我心中永远不能填补的空洞
作者: 馨雨    时间: 2005-12-10 21:45

我刚看完5-13时郁闷的都快失眠了 于是半夜奋力在网上找QAF的论谈 然后就找到这里 看完N多大人分析结局之后 才觉得安慰多了 因为大多数的人都相信 BJ还会再在一起的
作者: Taro_BJ    时间: 2005-12-11 00:44

其实我觉得整个第5季都笼罩着伤感的气息……
也可能是知道看完第5季就意味着结束……总是看第5的时候情绪都不是很高……就算B和J在一起的时候……都觉得很伤感……
唉……如果有个完美的结局……可能看的时候会好些……但是想到以后都看不到更多的B和J了……心里还是不舒服……
作者: hj0625    时间: 2005-12-15 15:42

Originally posted by 莉莉夏 at 2005-12-10 08:01 PM:
我是在晓得了结局的情况下看的第4,5季,所以几乎没有乐趣可言,完全是怀着抽痛+灰色的心情看的
狂泪啊~~~~~5-13是我永远的遗憾,是我心中永远不能填补的空洞

超级赞同!!!!!!em27
作者: daishubaba    时间: 2005-12-15 16:04     标题: 5

看到那男身上的蝴蝶结我惊呆了
作者: cillaj    时间: 2005-12-18 01:40

遗憾也是一种美,要是都顺利发展,就没有那么多剧情了
作者: shoushao    时间: 2005-12-18 02:01

同意楼上的~!!!严重赞成~~~
偶觉得没有这些遗憾,BJ的爱情就不会这么震撼我了~~~~~
作者: ilyaimy    时间: 2005-12-18 02:34

我看完5-13后,一直都怀着一个侥幸,会不会编剧设定这样的一个看似没有结局的结局,是为了以后在拍续集作铺垫?我就是因为在这样想,心里才会好过点。当时看完之后,那个心痛啊,痛得我连第二天的考试都不像复习了(那可是必修课啊~~~~)
大家认为,QAF还有没有可能再拍啊?(daydreaming....)
作者: bennyk    时间: 2005-12-19 00:23

Originally posted by 馨雨 at 2005-12-10 21:45:
我刚看完5-13时郁闷的都快失眠了 于是半夜奋力在网上找QAF的论谈 然后就找到这里 看完N多大人分析结局之后 才觉得安慰多了 因为大多数的人都相信 BJ还会再在一起的

我汗下
作者: 幸之雾    时间: 2005-12-20 21:43

Originally posted by koshi123 at 2005-11-2 18:44:
所有的BJ饭饭们应该团结起来,要求编剧再来个最终章,强烈要求BRIAN到纽约发展,这样的人才不去纽约浪费了,而且JUSTIN在纽约嘛,拉拉拉!每次看5-11都好甜蜜哦,看5-12好幸福哦,看5-13开头真为他们高兴啊,老泪横流啊终于 ...

em19强烈支持  哪怕来个番外之类的呢  偶们的要求也不高啊
只要让偶们看到bj幸福的在一起  童话式的结尾也比现在这样的好啊
作者: kaja    时间: 2005-12-20 22:08

Originally posted by 幸之雾 at 2005-12-20 21:43:

em19强烈支持  哪怕来个番外之类的呢  偶们的要求也不高啊
只要让偶们看到bj幸福的在一起  童话式的结尾也比现在这样的好啊

支持支持,自己做吧~em35
作者: 馨雨    时间: 2005-12-21 20:37

我最喜欢的情节是511 J答应B求婚 然后B还逗他 非让他自己再说一遍 越看越觉得他们俩人应该在一起 天生一对 可惜511不是结局 这就是我的遗憾 如果511是结局的话 我想我会更更更喜欢QAF的
作者: ihao    时间: 2005-12-21 20:51

雖然現在演員都說不拍了....

但是的確啦....以513的結局來看碓实是個不完美的完美結局啦...

但是會不會再過個幾年...等到Randy跟Gale再長大點成熟點....

會再續拍他們從513後五年或是更久的劇情呢....

因為現在的G/R都顯的太年輕了點...

個人猜測......不過......實再想看到他們倆再一起....
作者: noir    时间: 2005-12-22 13:23

事物是发展变化的,人总是要长大的——我到底是第几次说这句话了
作者: spywave    时间: 2005-12-22 20:24

作者: 汤包    时间: 2005-12-22 22:12

缺陷也是一种美
即使是让我们心痛
但是Brian就是那么一个Brian
Justin也就是那样的一个Justin
如果不是这样演的话我也不会爱上他们了
作者: circus_kid    时间: 2006-1-5 14:44

我只要想到最后BJ没有真正的在一起,我就难过得无以复加,这就是QAF最大的遗憾!他们相爱啊!我还是个俗人,就是希望看到形式上的东西,看不到,偶555555555555555555!!!
作者: ruru    时间: 2006-1-5 14:59

唉~~~~最遗憾的当然绝对就是513的结局啦~!好象一切会到原点的感觉~!!!
作者: 佛罗伦萨    时间: 2006-1-5 18:14

前面的遗憾都是美好的遗憾~~~~~`
最怨念的始终都是513的遗憾啊~
作者: 小神仙    时间: 2006-1-13 19:07

到底是电视 波折总是要有的
作者: edta    时间: 2006-1-13 19:18

当然是结尾
作者: 小神仙    时间: 2006-1-13 19:31

没有遗憾不能成电视。。
作者: jackyrose    时间: 2006-1-13 20:16

我是跳过了4、5季直接看513的,开始micheal的旁白让我非常兴奋,终于修成正果了,终于铁汉柔情了。哪知就在这40分钟里,风云突变,给了这么一个耐人寻味却不让人活的结局。让我当晚失眠,痛啊。
作者: yugotq    时间: 2006-1-13 20:33

只反复地看1-4季,不碰第五季,不仅仅是因为结局,而是觉得整体感觉不好,太空兀了
作者: Happy迪迪    时间: 2006-1-13 23:29

J到了513...貌似完全..完全有成爲第二个B的趨勢..汗....
偏偏B就這麽寵他...

還有一個...就是N次B要說I love u的時候都不說..
作者: ayane_lee    时间: 2006-1-14 13:54

S5的BJ结局,小J离开了大B去NY发展;大B留在PITT,继续做他最性感的野兽(大概是这样)。
这个结局引起了绝大部分QAF迷的绝望、怨愤、失落、无助、喷血、撞墙……(后两项为可选项,大家可根据自己的具体情况对号入座……)

但是,看看现在大家群情汹涌、才思不断,其实酱子安排513的结局,也不失为一件好事~~

·已经铁定没有S6了,总要给他们一个结局吧
·如果结局是美满的,那岂不成了琼瑶阿姨?
·若没有这个分开/分离的悬念,那我们这些BJ迷,哪儿来这么多YY的空间啊?续S5的BJ文哪儿会象雨后春笋般茁壮成长啊?
·如果SHOWTIME哪天发起神经要拍S6,这个悬念是最容易接上啦!(你看人家X-FILE,哪一集不是失踪或死亡的悬念)
作者: Happy迪迪    时间: 2006-1-14 16:04

另外...無限憧憬S6 ..
作者: 陈水我扁    时间: 2006-1-15 14:09

遗憾遗憾还是遗憾
作者: 魂牵梦萦慕尼黑    时间: 2006-1-15 14:27

看了第一季就去看第五季结局的,所受折磨可想而知。比不上楼上好多早早开始看QAF的幸福,对我来说,知道了结尾,每看到Bj在一起幸福的笑,幸福的F**k,就心痛,em34
作者: mylove8210    时间: 2006-1-16 00:23

好期待还回有S6
作者: roxannechang    时间: 2006-6-24 01:50

唉壓現在看一次又是心碎一次了阿
作者: iwin861225    时间: 2006-6-24 10:53

最不能接愛小J的是
明明和B大有約定  
容許f**K everone 但不能kiss
即使分分合合幾次
可B大作到了  
可是小J卻破壞了(這約定還是他定下的呢)
作者: tinahu    时间: 2006-6-25 13:18

em20BJ没结婚,真的是超遗憾啊~~~
作者: hirda    时间: 2006-6-25 16:04     标题: 如果遗憾不成立~

BJ的感情就和MB一样乏味!
作者: 三足鸟    时间: 2006-7-20 15:14

我从一开始就一直坚信世happyending的~但这个结局让我很喜欢~虽然也很受挫~
让我感到好真实的生活
作者: romeo1128    时间: 2006-7-20 15:30

哎,看到这些心都痛了
作者: duzilvxing    时间: 2006-7-20 20:47

偶才看第一季啊!不会吧,我决定后面的不看了!伤心
作者: manman76    时间: 2006-7-20 21:09

原帖由 tuuuuu 于 2005-11-2 11:08 发表
去vermont滑雪那次,我是怪小J的。虽说是18,9岁的孩子,可是,,可是也8小了,咋能这么任性哩? 没 ...

完全同意,就不重复了。我觉得是编剧编得有点莫名其妙,真的让小J像个怨妇。(DAPH后来也说)
第五季两人分手前那几次B从外面玩回来,对J的那个感觉,终于让我感觉到了B好像完全卸下了对J不在乎的面具,总是很开心看到J的样子,对J完全不同于别人的感情。可惜好景不长,B所认为的最惬意的相处方式在J看来就是灾难。真的挺遗憾的,因为很难看到B如此自然的感情流露。
作者: 采菊南山    时间: 2006-7-27 04:21

最难过的是b没有拦住那一棍子,那种自责很折磨人啊
作者: jj040206    时间: 2006-7-29 18:19

在506里还有一个场景:就是在MIC的新家派队前小J要和B商量挑礼物,但B因为被那个什么挑战者拒绝而不爽着,小J知道原由后就只说:别难过你依然是匹滋堡最有魅力的人“立马转头又去提礼物的事,使得这句话显得那么敷衍。小J你就不能顺着B多鼓励一下子嘛
作者: matthewtse    时间: 2006-8-16 14:29

最后两个最遗憾
作者: puremelody    时间: 2006-8-17 20:59

我遗憾的是J和E没能久一点,让B再嫉妒一些,最后把J抢回去~
作者: puremelody    时间: 2006-8-17 21:02

看不见~~~
作者: Bri-tin    时间: 2006-8-18 10:05

虽然遗憾,但不是悲剧,

BJ最终还是会在一起滴,只不过时间,他们的爱已经跨越了时间了。
作者: joyljay    时间: 2006-8-19 02:48

心声啊....................

(实在不知道说什么了.感触太多了)
作者: Wini    时间: 2006-8-20 01:50

原帖由 莉莉夏 于 2005-12-10 20:01 发表

我是在晓得了 结局的情况下看整部的.....按常理这不片子我应该放弃的..因为不是HE~~~
现在奋斗在第五季....不晓得最后分开是怎样的场景~~~至少目前为止我始终觉得...分开不是最终的ENDING~~
咻...偶自我催眠....飘走~~~~~~~~~~~
作者: emily1211    时间: 2006-8-21 14:18

这好像是每个喜欢BJ的人都会有的遗憾吧
作者: anyuanyouhao    时间: 2006-8-21 20:24

513~~~~~~~~怨念ing~~~~~~~~~
我要番外版阿
打滚ing~~~~~~~~~~~
作者: 南方的雪    时间: 2007-9-25 09:24

J生日那段,亏小王子那样充满期待,结果却是一个蝴蝶男,B不喜欢买玫瑰花,就自己打个蝴蝶送给J好了。哈哈,只是发泄一下罢了
作者: kitkyo    时间: 2007-9-25 15:01

遗憾:还有什么好说的?我难过,难过难过难过!为什么婚姻和事业不可兼得?小J你前面四年对Brian的激情热情都到哪里去了?前面所有的遗憾我都指责 Brian,可是最后这个、最重要这个我却非责怪你不可,你的blond little head里面到底在想什么?你的big sensitive heart到底想要什么?你可不可以给我一个答案再退场啊,你们可不可以都不要这么unfolk啊,泪海……

楼主说太对了,这是我最遗憾的,如果说前面是一再错过,我们还可以想象前途是光明的,可是结局这样,俺这心备受摧残阿em11 em11 em11
作者: ashin-ella    时间: 2007-9-25 19:52

最遗憾的就是B大和小J从来没有一起出去旅行过
作者: qinluo    时间: 2007-9-30 23:51

就是因为有这么多的遗憾才成就了这部剧吧。。。最后的J真的成长了,可以说后来一直是J处于强势了,B是那么努力的要拥有J,可是还是为了J的前途放弃了自己眼前的幸福,B的爱是伟大的!!!!
作者: 南方的雪    时间: 2007-10-9 13:54

220,B在J的晚会上在BACKROOM给J撞到了,他们的问题本没那么激化的,还有回转的余地,但就是因为B的行为,J彻底失望了,跟E走了,搞到我郁闷了好久。
作者: bjlulu    时间: 2007-10-14 14:17

513,这伤痛我不堪忍受,导演你好狠的心!!
作者: nicochan    时间: 2007-10-14 18:25

==================================================================
这个是我最无力的时候,5年啊,好不容易等到俩都穿上礼服了,结果又拖了……
如果仔细想一下的话,Just很残忍啊,把Bri叔叔拖进来,好歹也结一次啊
甩泪
作者: xswzaqxsw    时间: 2007-11-16 09:33

Brian从芝加哥回来小J却独自滑雪去了。
这时候真让人遗憾啊
作者: BJCHRIS    时间: 2007-11-17 21:17

我最遗憾的是BJ么有结婚。。。一个从来都没有想过结婚的人竟然要结婚,和一个一直就想和他结婚的人,最后却没有结婚。。。着太出呼意料了。。。
只可感叹编剧太。。。
作者: yugrace    时间: 2007-11-18 17:05

他们的爱情被定格了
作者: diqiuhaidao    时间: 2007-11-19 06:44

原帖由 BJCHRIS 于 2007-11-17 21:17 发表
我最遗憾的是BJ么有结婚。。。一个从来都没有想过结婚的人竟然要结婚,和一个一直就想和他结婚的人,最后却没有结婚。。。着太出呼意料了。。。
只可感叹编剧太。。。

同意啊,分开真的很不合理。死编剧故意的:s09
作者: 奈落の莲    时间: 2007-11-19 23:42

LZ总结的好,最后结束的太仓促,偶都还没有反应过来呢,他们就各奔东西鸟。
真的是最大遗憾啦!
这都要怪那些个抽风的编剧,完全不合乎逻辑地弄了个结局出来,难道就为了不让该剧沦为肥皂剧??
偶的怨念可是一直累积,累积到现在。。。。。
:s44
作者: 华娃    时间: 2007-11-19 23:52

楼主的全是我:s37 的情节啊
作者: 小梨蔡蔡子    时间: 2007-11-20 10:21

哎,513啊513,我心中永远的痛啊
作者: 晴天娃娃    时间: 2007-11-21 10:13

才看完结尾
最后几集看到泪啊~~
幸福的时候也想哭
分开了更想哭~~
我相信小J一定回来的
这么多年啊~他离不开brian的
作者: joyce19870713    时间: 2007-11-23 18:37

...一切,,一切都是为了后来的情节铺垫..
该死的513,,

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2