标题: [其他] QAF主要角色戏里戏外的反差 [打印本页]

作者: carolyn    时间: 2011-8-15 14:44     标题: QAF主要角色戏里戏外的反差

把QAF五季看完后意犹未尽,去youtube扒拉了一些相关周边的视频,特别是演员的采访、DVD幕后等,发现QAF这些家伙们和戏中角色性格反差挺大的,演技真赞!
所以忍不住想在这边把自己的感受敲出来和大家分享^^

Brian:

Gale叔的采访是看得最少的,因为他本人语调比较低沉,没有字幕实在是听不清楚T T……
我得Brian的神态、语调和小动作都是G叔赋予的,导演也说被G叔audition的时候抽烟的样子刹到,立马确定了Brian的归属,所以能在G叔的身上看到Brian的影子。
但是G叔本人比较低调吧,不像Brian,在懒洋洋的动作中透露着无法遮掩的光芒和霸道,我觉着正是G叔自己的特质把太过张扬的Brian演绎出一种低调的奢华,魅力值直线上升,迷倒国内国外一片小丫头们啊……真正是迷死人~~~

因为LZ本人是GA迷,一直追着看,查到G叔客串过十分惊讶,因为一点印象都没有了= =
只记得G叔演的这个角色在那一集中干了些什么,翻出来再看一遍就发现果然是个starring的路人甲啊,一点Brian的感觉都没有,嗯,这也能说明G叔的表演功力哦!

Justin:

J的角色是个勇敢聪明的小家伙,就像Randy在采访中说的“是很多gay boy的偶像”,我们在剧中很多细节中可以看出J的调皮,特别是每次在Brian这群“叔叔辈”中提起自己的年龄,青春无敌。

而从花絮中我们可以发现(好吧是我自己的感觉),Randy非常温柔,有一点嗲嗲的,每次cut后都一副小含羞的样子轻轻捂嘴,非常可爱,绝不是J那副小辣椒的样子。还有一次采访中记者问Randy对于比较pussy的gay的看法,他说自己激动起来就很pussy……好吧,个人觉得Randy一点都不娘,但是在到处是男性荷尔蒙浓厚的美国猛男中间显得比较儒雅安静。

嗯,总之文雅的Randy成功演出了戏里J敢爱敢恨的小辣椒模样,硬要说的话,第三季开始和Ethan在一起的J算是最接近Randy本人的感觉的。

Michael:

终于到Hal了,熟悉和喜爱Hal的朋友们都明白,Hal和Michael简直是两个星球的生物,是一条轴上的两个端点= = 什么!那个画眼影、穿皮衣从头到尾全副武装的Rocker就是我们可爱迷糊的小Mikey么?!

Hal自己也说自己完全不是Michael。无论是外表还是内在,除了T恤上的中国字,真的是找不到M和Hal的共同点。有时候会怀疑难道Hal是Michael的演员的孪生哥哥什么的……= = Hal是主持人和talk show出身,话多语速快^^,当他在一次采访中说道“中国有五千年的文化,永远学不到尽头,而美国只有200年历史,是个强壮而不成熟的小孩”真是惭愧,人老美那么欣赏我们的文化,我们自己都通通抛弃,扯远了……反正戏外的Hal是个man得一塌糊涂的家伙,非常有自己独特鲜明的个性。

当然啦,只能说制片人选角色十分到位,因为Hal甜美的长相(大眼睛,翘鼻子)为M加分不少,十足邻家男孩的模样,难怪Brian在后面几季里一直叫他小妻子……而且不知道为什么,剧中的Doc David和Pro Ben都非常壮实高大,可怜Hal个头才175左右,被他们一楼真是一个被护着的小甜心。

如果论反差的话,Hal当之无愧是排名第一的QAF演员。

Em:

老实说,Em刚出来的时候无论是长相还是说话强调都完全不是lz的菜,但是随着故事渐渐发展,我们会发现Em这个角色是全剧最令人喜爱和欣赏的,而且,相较于其他角色的性格总时不时在编剧的神祗下扭曲一下,Em的角色一直是按着自己的性格来的,非常自然。

Peter虽然是gay,但是一点点都不娘,lz也很诧异他能那么完美的演绎Em这样的“娘娘受”,看花絮的时候,总感觉导演一CUT,Peter就回来了。Em在剧中语调一直比较高,显得很华丽,而Peter平时说话声音沙一些,低一些,特别戴上眼镜的时候显得很斯文秀气。

Linz:

这位姑娘的反差和Hal有得一拼,看过花絮的同学们应该都有这个感觉吧,老实说,LZ觉她在生活中情绪非常high,唔……像是在Babylon磕了药的样子(请轻拍~lz真实感受啊~)好像总是被莫名的快乐包围了= = 但是剧中的Linz大家也知道了,非常的母性,非常知性~

Hal在聚餐中也提到,虽然自己已经非常不michael了,但是没法和Thea比,开拍前2秒还能手舞足蹈的乐着,一入戏表情马上变得严肃“you can't do this”,哈哈~另外,lz觉得Thea非常漂亮,的确有一种优越家庭出身的贵小姐气质。

Mel:

Mel出来的时候,真是美T啊,短发干练,可以去csi客串女律师啊~
但是扒拉视频的时候,真是一下子没有认出长发的Mel,仔细看还是这幅眉眼,但是气质完全变了。她自己也很有意思,说演了5年的Mel,有时候演其他角色的时候会先演出Mel的味道,哈哈~~~
相较于第五季的短发,还是喜欢第一季时Mel的发型,干练却不失女人味。不知道为什么许多人不喜欢MEL这个角色,其实她和Brian针锋相对的几场戏都很有意思,只能说编剧在后面越来越掌控不住人物的性格走向了吧,哎~~

Ted:

既然本贴是讨论反差的,就让我简单略过Ted吧,Scott和Ted好像啊!!!!特别是说话的的强调,急起来会结巴的重复单词,就是Ted嘛。

不过据说Ted是几个演员的纽带,大家聚会都是Scott组织的,生活中应该是个好好先生吧,大家都很喜欢他^^

Ben:

Robert是个很热情的人,好像以前是做律师的?那应该也是精英分子咯?和ben教授背景相似哦~
Ben虽说定位为热辣教授,但是剧中还是以稳重温和、书卷气的形象较多,但是Robert同学好像非常活泼哦,特别是看过他几个采访,性格挺热闹的。

另外,当别人问他吻戏的感受时……Robert同学说“Hal has the best lips”

Deb:

M的老妈人非常好,这是没话说的,Deb就是这群大小孩,小小孩的老妈,理解又操心,担心这个担心那个。但是我们从Deb的穿着和台词都可以看出这是一个“俗气却热情”的老妈,一头红色的假发为Deb添加了活力和青春,记得有一场戏里Deb的假发掉了,一下子觉得Deb年老了很多,觉得这个热情的妈妈为拉扯Michael和照顾Vic其实付出了许多。

但是,没有假发的Deb就和扮演者Sharon本人像了,据说她和Hal是最初剧组里唯二的两个已经有名气的人物,而且聚餐是MEL也表达出对Sharon的仰慕。Sharon本人气质,怎么说……上流社会?反正是比较端庄时髦的,lz自己的感觉是:Deb看着很亲切,Sharon本人就有距离了。

呼~~~~累死了,总之是非常感谢以上角色的扮演者,不知道究竟在US对他们评价如何,至少在lz看来,几位演员的演技都很棒,特别是看过几位演员剧外的模样后,感谢他们带领folk们走进了queer的世界^^

答46#莫名其:
    DOC只出现了一季,QAF相关视频中对于Chris叔几乎没有介绍,我自己也没有特地去找来看,所以就没有写进来(不能信口开河对吧)~
      我蛮喜欢剧中Doc的,虽然他“霸道”但是愿意为M作出退让,LZ觉得和Ben比起来,Doc更爱Michael,否则也不会嫉妒Brian了,爱情是自私的么~

作者: lan007    时间: 2011-8-15 15:24

楼主看来是个真正的fans啊
作者: boyin737    时间: 2011-8-15 16:52

楼主了解得如此透彻,佩服。
作者: coswj    时间: 2011-8-15 17:02

很了解啊
作者: easydaisy    时间: 2011-8-15 21:31

楼主写的好好啊~~我也是一开始不喜欢em,后来看了访问和后面的剧集,觉得这小伙儿有独特的魅力~
作者: vivikjj    时间: 2011-8-15 22:01

Hal现实中是排斥同的
作者: xuwanfei    时间: 2011-8-15 22:03

反差最大的是Hal,各*个*方*面 来说。。。。。。
作者: monosyllable    时间: 2011-8-15 22:48

说的很好啊 感觉randy 平时采访很稳很得体   hal 不愧是主持人。。。em 是boston大学戏剧系的很内涵 gale好容易紧张  robert 宾大学法律滴~~
作者: qqqss1    时间: 2011-8-15 23:14

看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lili2010    时间: 2011-8-15 23:36

剧里,唯一不喜欢的就是Michael。
剧外,唯一不喜欢的就是Hal。
作者: zhang111111    时间: 2011-8-15 23:52

真不错:s18
作者: 60192896    时间: 2011-8-16 00:02

lz真强大
作者: 1305500241    时间: 2011-8-16 00:10

回复 10# lili2010
啥也不多说了
就两字  同感
作者: gulinara    时间: 2011-8-16 00:27

楼主写的好好啊
作者: ommlko    时间: 2011-8-16 01:57

看了楼主的文。忍不住自己去找来看看{:5_336:}
作者: ydeq1988    时间: 2011-8-16 02:12

顶LZ一票 解析的太好了
作者: 白白的    时间: 2011-8-16 03:57

支持楼主,写得不错
作者: sunnywym    时间: 2011-8-16 05:19

randy非常的爱撒娇,gale很低调,hal很朋克,thea很high,非常同意lz,写的很好
作者: QAF99qaf    时间: 2011-8-16 08:46

B身上确实能看到G的影子,那些小动作,神态 和语气是G的特有的,出道很晚的G那么唯美逼真的演绎诠释了这个性感 自信 不羁 和有点邪的Brina,最喜欢B的神态,完全看不到矫揉造作,完美!!
作者: 雨中飘零    时间: 2011-8-16 09:25

这部剧很喜欢看,里面的每个角色都喜欢,演的太真实,一点点矫揉造作都没有,让我感触最深的真实的表现就是J跟着B第一次回B的住所,在关上门的那一刹那,他做了个深呼吸,好像下了很大的决心,那表情那动作就感觉真是发自内心的
作者: nasa2008    时间: 2011-8-16 09:33

这就说明这部剧的演员真的都是演技高超深入人心哪
作者: panicalex    时间: 2011-8-16 09:58

very much agreed
作者: 感觉至上    时间: 2011-8-16 10:27

更喜欢randy的,气质性格大爱。
作者: 哈哈笑1    时间: 2011-8-16 10:57

楼主分析的好透彻哦{:3_155:},看了介绍我觉得很多跟我感觉很像啊,不过戏内戏外我都爱死他们啦~~~
作者: 哈哈笑1    时间: 2011-8-16 11:00

回复 23# 感觉至上
我也是最爱他了{:5_336:},站在那就迷死人了,加之又恨勇敢做自己想做的{:5_303:},简直魅力一百啊~~~
作者: aaerial    时间: 2011-8-16 13:31

透彻,呵呵
作者: 无糖    时间: 2011-8-16 16:54

嗯,楼主分析的真透彻!
作者: carolyn    时间: 2011-8-16 17:15

回复 6# vivikjj

Hal在许多采访中都提到支持同性恋,他在自己的show中也讽刺过认为“同性恋婚姻会妨碍异性恋婚姻”的说法。我不知道Hal反同这个说法是哪里传出来的?
作者: carolyn    时间: 2011-8-16 17:17

回复 23# 感觉至上

同意,戏外的Randy气质更迷人~
作者: 马马虎虎的鱼    时间: 2011-8-16 17:23

楼主很强呀
作者: 凶猫    时间: 2011-8-16 18:02

{:5_301:}BJ都好可爱啊~~~
作者: zhoumeiling110    时间: 2011-8-16 18:50

了解不少呢
作者: 贝壳淇淋    时间: 2011-8-16 19:59

戏里戏外的他们都喜欢
作者: GIVENCHY    时间: 2011-8-16 21:02

原创最给力
作者: Heracle520    时间: 2011-8-16 23:22

回复  vivikjj

Hal在许多采访中都提到支持同性恋,他在自己的show中也讽刺过认为“同性恋婚姻会妨 ...
carolyn 发表于 2011-8-16 17:15

传说中的狗狗流言咯。。  明显这只是中西文化差异
作者: laolisi    时间: 2011-8-16 23:39

最愛BJ了
作者: 佐瞄瞄佑看看    时间: 2011-8-17 10:33

LZ是个强大的QAF迷啊。
分析的很详细。
看这部剧开始会喜欢M但到了后来会疯狂爱上B的~~
哈哈哈哈哈
作者: 花开花落.    时间: 2011-8-17 10:54

楼分析的太强大了,自愧不如啊!~~~
作者: QueenB    时间: 2011-8-17 11:37

写的非常的好啊,我希望有个Deb的阿姨啊,要是有我半夜都会透着乐
作者: carolyn    时间: 2011-8-17 23:45

回复 35# Heracle520

是的,真的homophobia就不会接这戏了,还一拍五季~
作者: 0829xiaoyu    时间: 2011-8-18 10:22

很喜欢啊!!!!!!!!!!!1
作者: lovenadal    时间: 2011-8-18 16:00

楼主说得我有一种去翻他们所有的比较视频来看的冲动……可是Youtube在国内被和谐了看不了啊Q Q
作者: QueenB    时间: 2011-8-18 16:04

lili2010 发表于 2011-8-15 23:36

麦克招惹你了,我是麦克党,我刚追完,我觉得麦克多么可爱多么善良多么天真多么甜
多周边的朋友,亲人,爱人都是那么的好那么的专情,毫无抱怨,接受爱人是HIV义无反顾的爱他,
对朋友,万人迷B大甚至是那一对拉拉都是那么好,
在美国如此OPEN的风气下,麦克这种好好先生是“正常”的吧
作者: a42850354    时间: 2011-8-18 16:37

真的佩服楼主的独特见解啊···
作者: hannigan    时间: 2011-8-18 17:29

其实我最喜欢TED,反差啊,看不出来
作者: 莫名其    时间: 2011-8-18 18:47

楼主,你忘了我家按摩医师D大叔了…
作者: reniaokaka    时间: 2011-8-18 19:11

厉害啊
作者: lili2010    时间: 2011-8-18 23:17

回复 43# QueenB

你稀饭你的麦克,我讨厌我的麦克。
俩不相干。
不过我永远不会对自己得过癌症动了手术的朋友说:
“你关心你的儿子是因为你少了个ball。”
作者: kaka2cool    时间: 2011-8-19 10:36

原来如此
作者: QueenB    时间: 2011-8-19 15:59

回复  QueenB

你稀饭你的麦克,我讨厌我的麦克。
俩不相干。
不过我永远不会对自己得过癌症动了手术的 ...
lili2010 发表于 2011-8-18 23:17

麦克那时候本就和B大有矛盾才那样子说而已
那按照这样子
emet也经常开玩笑啊
justin也经常开玩笑啊
B大在麦克的舅舅vic死了的时候,还对着deb说:“早死早好啊!”
那是不是所有人都得讨厌
麦克对别人好的时候为什么你看不到呢?
作者: carolyn    时间: 2011-8-19 18:20

回复 50# QueenB

恩,同意,Michael有着温暖宽容的一面,特别是对待Ben的时候,HIV也好,Hunter也好,出版小说也好,大家都说Ben是温柔好情人,但是我一直看到的是Michael的妥协和让步。
作者: carolyn    时间: 2011-8-19 18:28

回复 48# lili2010

其实吧,一直觉得QAF中,编剧一直借着角色的言行表达自己的观点,比如携带HIV的伴侣、比如纵情声色的生活、gay对于straight世界的看法等等……角色是编剧手中的棋子,表太较真儿啊 ~~ 公平点看,Michael的确不完美,但也有很多令人忍俊不禁可爱之处。

QAF的目的并不是要创作完美的角色,每个角色都在做对的事说对的话,那这剧还有什么看头?
作者: lili2010    时间: 2011-8-19 23:17

回复 50# QueenB

1,请不要弯曲。
B没说Vic“早死早好啊!”
B说的是,Vic很幸运了,能多活了那么多年。
为此,B大在大厅广众之下被扇耳光。
2,请举例麦克对别人好的时候。
他为B,J,E,T他们作了神马?
别告我听他开B的车送B回家神马的。
作者: xuwanfei    时间: 2011-8-19 23:24

回复 53# lili2010

呃。。。很想说。。。我很同意你说的。。。
作者: 丝路传说    时间: 2011-8-19 23:25

呵呵 不错哦
作者: lili2010    时间: 2011-8-19 23:26

回复 52# carolyn

我从没说谁是完美的,也没说一定要稀饭谁。
萝卜白菜各有所好。
我只是说我不稀饭Michael而已。
作者: carolyn    时间: 2011-8-20 11:07

回复 56# lili2010

行,那就到此为止吧,请另外开贴恨Michael吧……= =
作者: sky1111    时间: 2011-8-22 00:21

回复 1# carolyn
答46#莫名其:
    DOC只出现了一季,QAF相关视频中对于Chris叔几乎没有介绍,我自己也没有特地去找来看,所以就没有写进来(不能信口开河对吧)~
      我蛮喜欢剧中Doc的,虽然他“霸道”但是愿意为M作出退让,LZ觉得和Ben比起来,Doc更爱Michael,否则也不会嫉妒Brian了,爱情是自私的么~

===================================================

握手
我也很喜歡他耶
可惜只有一季的戲份
可能因為和Ben 相比之下  他更"人性化"吧
會吃醋會忌妒感覺更真實

當然拉長的也很帥
作者: sky1111    时间: 2011-8-22 00:25

麦克那时候本就和B大有矛盾才那样子说而已
那按照这样子
emet也经常开玩笑啊
justin也经常开玩笑啊
...
QueenB 发表于 2011-8-19 15:59

麥克是好人
角色很好  演員也演的很好
我是覺得他可愛  其他沒特別感覺

至於個別觀眾喜不喜歡就是個人品味了
青菜羅撥都各有所好吧

別為這種事生氣了
作者: hello晚安    时间: 2011-8-22 15:30

好认真。
作者: carolyn    时间: 2011-8-23 20:05

回复 58# sky1111

嗯,演员辞演可惜了这个角色啊~~~~~
作者: wagonama    时间: 2011-8-24 12:14

哇,我当年看QAF都没有研究得这么深入呢,多谢楼主的分析。我也喜欢Em呢,Peter除了是个演员,貌似也是个导演吧,有拍什么电影来着
作者: 超爱BJ    时间: 2011-8-24 21:31

回复 10# lili2010

朋友说出了我的心声啊
作者: 超爱BJ    时间: 2011-8-24 21:32

回复 28# carolyn

这是真的吗,难道我误会了
作者: Elevation    时间: 2011-8-25 00:10

学习认真
作者: r_r    时间: 2011-8-25 14:50

楼主分析的很到位 和我感觉的一样哦
作者: carolyn    时间: 2011-8-25 17:54

回复 64# 超爱BJ

真的,你误会了,可以去youtube上搜关于Hal的视频,他的采访中有不少涉及gay的话题,他的态度都是支持的。
Hal曾经提到过自己有两个gay好友,目前感情稳定,他把“Michael”这个角色作为送给他们的礼物和祝福。
作者: pachinko    时间: 2011-8-25 19:25

捂嘴笑,温柔地笑
哈哈,看过楼主的文,感觉心里甜甜的
了解了不少东西!谢谢
作者: 阿信    时间: 2011-8-28 01:16

分析很到位~~
作者: darrenzh    时间: 2011-8-28 04:01

果然还是有差别的啊
作者: 风过水无痕    时间: 2011-8-28 06:40

偶是超爱Mel的,第一次就被这个帅女人煞到了~偶曾经祈祷,让这个女人变性吧~~让她来攻偶吧!!!
作者: ufo天一    时间: 2011-8-28 07:31

学习了、、
作者: sunnywym    时间: 2011-8-28 07:51

刚看了一个show,里面的randy宝贝真的是温柔的能掐出水来,好爱他哦~~
作者: freeonting    时间: 2011-8-28 09:09

看过gale的采访挺严肃紧张的
和剧中的角色性格反差很大
不过看一些别人的采访说私底下他很幽默
randy平常一些小动作真是太可爱了
作者: carolyn    时间: 2011-8-28 09:35

回复 71# 风过水无痕

哈哈,是的,Mel有时候比男人还强硬~
    特别喜欢的一幕:Ted让大家开赌B和J能维持多久时,Mel把钱往桌子上一扔:“U pussy!72hours!”
作者: carolyn    时间: 2011-8-28 09:37

回复 74# freeonting

恩,他以“Gale”的身份在镜头前出现都有点紧张……
  但是他在花絮里有时候也蛮“坏”的,hoho~~
作者: 俊有天秀    时间: 2011-8-28 14:19

+1
好久没来了。。。。lz分析的很好
作者: ben_    时间: 2011-8-28 14:56

更喜欢randy的,气质性格大爱。
感觉至上 发表于 2011-8-16 10:27

我也喜欢!!!呵呵,
作者: carolyn    时间: 2011-8-28 14:56

回复 77# 俊有天秀

谢谢你的支持~
  但是,lz我剧里最喜欢的是M,剧外最喜欢的是Hal……= =
    M只是一个角色,青菜萝卜各有所爱,可以理解;但是对于演员Hal,我觉得你们对他的评价有失偏颇。
作者: 随笔    时间: 2011-11-22 14:19

楼主说的真好,真是个有心人,本人最喜欢Mel和Linz了!!!
作者: benny91829    时间: 2011-11-23 12:27

我也是最爱他了,站在那就迷死人了,加之又恨勇敢做自己想做的,简直魅力一百啊~~~
作者: 寧采臣    时间: 2011-11-23 13:59

嗯,我也老喜欢Em了
作者: 周氮气    时间: 2011-11-23 14:13

分析的太到位了 很佩服那些直人演员演出这部剧的主角 太霸气了
作者: 夕茗aileen    时间: 2011-11-23 22:05

写Linz那段笑死我了。。
莫名的快乐感哈哈哈 lz好可爱
作者: 夕茗aileen    时间: 2011-11-23 22:10

写Linz那段笑死我了。。
莫名的快乐感哈哈哈 lz好可爱
作者: 爱叔叔爱生活    时间: 2011-11-24 09:52

我也同意hal第一……不过叔叔貌似与现实反差也很大,现实里非常不适应采访啊访谈什么的,会紧张还会有可爱的小口吃

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2