标题: [剧情讨论] 还是纠结不已…… [打印本页]

作者: AfraAfra    时间: 2011-4-27 17:04     标题: 还是纠结不已……

我是一年多之前看的QAF,当时迷上了欧美电视剧,然后无意之中看到QAF的评价很高,所以就走上这条纠结的路了。看到BJ初遇的时候,还以为会是很浪漫的爱情故事——并不是说不浪漫,BJ的爱情在某种程度上有点像童话——只是没想到会有这么多的艰难阻碍。
    刚开始是纠结在M上。我第一次见M,就不太喜欢他,不知道为什么B会喜欢他,因为他确实偏于平凡了。相信这一点也是很多人都想不透的吧。后来M做了些过分的事情,我没发不讨厌他。倒是Ben出来后,让他的形象逐渐变好了。特别是在Ben是positive这件事上,我当时只觉得他这人太好了,希望M就一心跟着他。后来越想越觉得M能接受他,是需要很大的勇气的,不是每个人都能做到这一点的。
    然后是舞会那个晚上,B好不容易正式接受J了(当然他没说出来,而是行动了),却让J失去了那么浪漫美好的记忆,更让B缩回壳里去了。可以说后来的Ethan事件也跟这有很大的关系。
    第四季以后的更是虐得很,不过我觉得之后的情节有点不自然,也有点混乱,总怀疑编剧换了。J在第五季居然会想过M和Ben那种老夫老妻的生活,我想不通,这个Justin根本不像原来的Justin。他是喜欢浪漫,但是那么年轻就像安定下来?况且他一直是最理解Brian的。不过,我还是觉得J会在某一天出去闯自己的天地。当然B的公司也足够开到纽约去,所以他们还是能在一起的^_^
     虽然我最终结局是毫不怀疑的,但是回想起来,还是觉得遗憾,他们的温情的时间太短了。他们总是分分合合,而在他们在一起的时候还有这么一大堆shit要经历。我只是遗憾他们甜蜜的时候不够。总感觉五季看下来,基调是伤感的,而且在看了很多HE的文后,还是纠结到现在。不知道有没有同感的人?还是说我太悲观了?

作者: 阿碎    时间: 2011-4-27 17:59

纠结了一年,感触好强大
现在我倒没有那么多为什么,就只是觉得看过一群人的生活
作者: liangzaizaia    时间: 2011-4-27 18:03

个人觉得还可以,毕竟是电视剧,不能符合每个人的口味。
作者: cy609938743    时间: 2011-4-27 18:38

飘过哦哦
作者: leeqq1228725696    时间: 2011-4-27 18:39

只看过第一季的恐怕在这里占不住的脚了。。。。{:3_194:}
我不喜欢B,理由是他总是最现实的那个。。一开始喜欢M,但后来又恨他的太不争气。。一季看完,我说不出什么感觉,好像谁都有了爱情,又好像每个人什么都没得到。
作者: AfraAfra    时间: 2011-4-27 20:02

回复 2# 阿碎
因为身边也常常有人和我讨论,所以感觉这个话题没有淡出多长时间就又浮现了。而且我觉得里面有些有些情节安排,或者Brian说的话,都超级符合现实,总让我感到现实很残酷。可能因为有遗憾才这么久放不下吧。
作者: AfraAfra    时间: 2011-4-27 20:05

回复 5# leeqq1228725696
第一季感觉还是个开头啊,能理解。
看来大家都很豁达啊
作者: fabioccc    时间: 2011-4-28 00:02

莫纠结了~~~
作者: 珍珠的小窝    时间: 2011-4-28 00:06

作者: QQ1981569659    时间: 2011-4-28 01:07

难以走出来。很难受~
作者: 阿碎    时间: 2011-4-28 07:52

回复 6# AfraAfra

有遗憾也是不错的。
可以和别人讨论真好,我这边只有我看,好无趣……
作者: 第七天99    时间: 2011-4-28 12:13

楼主可以去看一看村里对513片尾曲的翻译,也许能让你释怀一些。
“野心曾经击败过你
没有爱情是完美的
每个人都知道这一点
即使曾经的失败让你失望
但为了更美好、更崭新的事物
为了成为更好的,更全新的自我
让事情变得更加美好,让美好的事情真正属于你和我
没有爱情是完美的
每个人都了解这一点
分隔两地,实现梦想,是为了彼此更美好的明天………”

BJ的婚礼对于他们两人来说,只是为了证明两个人的爱,因为婚礼对GAY并不具有法律意义,既然两人都已经确定了各自在彼此心中的位置,举不举行婚礼对于他们两人来说就已经不那么重要了。就像B最后说的,“一切只是时间而已”,改变的是时间,不变的是他们对彼此的爱。退一步说,就算以后他们不可能相守在一起,但至少B经历了他生命中最纯真的一份爱,以后他肯定会更好地爱自己、爱别人,至少他的人生因为小J的爱而更完整了,这何尝不是一种收获呢?

回复五楼:你说B太现实,我觉得现实没什么不对啊,其实B是剧中最不自私的一个,剧中有哪一个人没有得到过他的帮助呢,而他可从来没有向别人伸手要过什么,所以请你看完全剧,再来评价他吧!
作者: zkaye    时间: 2011-4-28 12:23

呵呵。纠结一下就行了。
作者: pp06414    时间: 2011-4-28 14:46

莫要纠结!
作者: 我就是饭    时间: 2011-4-28 15:35

电视剧嘛,就是要戏剧化再戏剧化再更戏剧化
不要纠结了
作者: pauly    时间: 2011-4-28 15:50

也纠结过。最后释怀了。这要是HE。我估计就没有这么深刻的印象了。毕竟更加接近生活才能有共鸣。太过美好的事情还是太虚幻不真实了。
作者: danlanse    时间: 2011-4-28 16:33

只要知道这两个人是互相相爱的就行了
作者: 真爱的滋味    时间: 2011-4-28 16:45

艺术创作嘛,怎么也有编剧个人的意愿在里面
作者: AfraAfra    时间: 2011-4-28 17:11

回复 12# 第七天99
“分隔两地,实现梦想,是为了彼此更美好的明天………”确实是这样。看到大家自己的理解,我感觉真的是自己钻牛角尖了。看到你的留言的时候,刚好在听Forever Young,突然感觉豁然开朗了。
作者: phonwen    时间: 2011-4-29 00:14

I totally agreed with you :s18
作者: jacky9310    时间: 2011-4-29 00:17

有啥好纠结的,演戏啊
作者: suxuechu    时间: 2011-4-29 08:33

就是这种纠结,才回味无穷,太完美不是生活,也没看头
作者: AfraAfra    时间: 2011-4-30 12:18

回复 20# phonwen

Finally!!{:3_150:}
作者: happyyu    时间: 2011-4-30 22:23

电视剧嘛,反应了一些社会现实,但毕竟还是加了夸张的手法,太纠结其中没必要,但从中能学到点社会的经验。
作者: hhc    时间: 2011-5-7 10:54

慢慢就会好了,You're still young.
作者: skylar1218    时间: 2011-5-7 11:08

但有写时候那些电视剧里面的剧情会给我很多很美好的幻想~
作者: reneehtt    时间: 2011-5-7 11:10

从第三季开始心就开始纠结,一开始为B大,后来为了BJ,或许追求梦想也是生命中非常重要的一部分,但是即使这样,也用不着非要割舍爱情啊,所以,我坚信,聪明的BJ肯定会在一起的! 安慰自己,不要纠结!{:5_310:}
作者: Elevation    时间: 2011-5-8 00:01

楼主淡定
作者: lilbug    时间: 2011-5-8 06:07

回复 2# 阿碎

飘过哦哦
作者: lilbug    时间: 2011-5-8 06:08

我想下部电影看,不知道怎么开始下呢
作者: 阿碎    时间: 2011-5-8 07:45

回复  阿碎

飘过哦哦
lilbug 发表于 2011-5-8 06:07

什么??飘过我???
作者: abao_812    时间: 2011-5-8 08:32

虽然甜蜜戏份不一定够多 但更真实了吧 毕竟现实中又能有几对这样的呢?

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2