标题: Gale一篇杂志访谈翻译 [打印本页]

作者: shakeme    时间: 2005-9-28 17:53     标题: Gale一篇杂志访谈翻译

这篇是在夕子有一次给出的总结网站里看到的杂志访谈,当时看了很喜欢就影印了出来,所以原文没有存,不过好像上面也注明了不可随意转载的,不过这是很旧的访问了,而且翻译过来应该没有什么关系吧。这是我看到的Gale访谈里比较客观平易的一篇,可以清楚的看出Gale是个非常有深度的人,所以简单译出来给大家分享。
以后若有觉得不错的Gale访谈会在这个帖子里翻译更新出来,Randy的则集中在另一篇:
https://www.qafone.cc/read.php?tid=13279
PS:不要看只有这么一篇,翻出来居然六七千字,我今天一天上班没事干弄出来的,还是那句话,有错误或不当的地方大家指正包涵,谢!

那个高大,瘦削的男人把自行车锁在我们采访指定的那间毫不起眼的多伦多饭店外面,他戴着一顶软呢帽,帽子斜搭在眼睛上,感觉要给人一种强烈的距离感,就好像一件隐形的斗篷,一层不可侵犯的面纱罩落着他的身体。如果放在别人身上,这顶帽子也许会是一件波西米亚风的装饰。把这个晚秋的下午消磨在Gale Harold的身上,这个就某点而言说不清楚——或者不可侵犯的人——自从扮演Showtime Queer as Folk里的gay大白鲨Brian Kinney,在gay意识和gay文化里消竭自己的两年以来,他已经成了一件奇货可居的商品,那翘起的帽檐正如一副钢铁头盔的面罩般郑重其事。

如果他可以划出更多的个人领域——例如,从不接受记者为了满足大众对赋予Brian Kinney以生命的演员的巨大好奇心而做的名人采访剖析——他不会。

身为异性恋而扮演同志感觉如何,和另一个男人在摄影机前全裸做爱感觉如何,长得如此英俊感觉如何,如此有名感觉如何,这样的问题还是会激怒他,使他远远分心。除了Queer as Folk,还有什么其他的情况能让一个记者在问一个32岁的男人,一个职业演员,他的妈妈和爸爸对他每周在上百万观众面前进行男人和男人的性爱怎么看的时候,还能保持着一张正色的脸?

如果Queer as Folk已经在久久衰落的有线电视剧的象冢里凋谢淡去,而不是引爆一个即使它的诋毁者也会引用其章节词句的文化超新星,Gale Harold也许已经随之销声退场了,那么也就不会有人再问这些无关紧要的问题了。但事实并非如此。

饭店里,服务生给他端来一杯茶,我们点了午餐。

~~*~~

“我怎么能不矛盾?”对于关于他与鹊起的名声(他曾十分勉强的,掺杂着些许幽默的对semi junior league star承认这一点)之间深度的模棱两可关系的一个尖锐质问,Harold这样回答道。“如果成名意味着你总是能和杰出的人一起在杰出的计划里工作,那么我一点也不会矛盾。我对于成名的看法也许包含那些。但是,” Harold带有一丝反感的说道,“那却并不一定非要……成名。”

Harold勉强的承认电视文化,以其直接性和伪造的亲密性,造成了人们自认为了解他并想了解更多的原因。但是他不喜欢这样,也不相信其动机。“我很感谢那些关注,”他说,语气缓和了片刻,“因为它证明我在做一些事情。”尽管他这样说,Harold承认他说的话听起来和成百上千个过度曝光的名人说过的话没什么差别。

“有一种真实的人性冲动,即想知道更多你感兴趣的对象的事情,什么原因也好。但是那种冲动已经被操纵成了一种产业——一种糟糕的产业——以持续自我。它可能被宣传者和摄影棚所扭曲。它没有发展成为一种慈善的机器以给人们带来更多快乐。它发展成了一种自我维持的工具。”

“Gale有很多非常强烈的观点,而且他非常具有政治性,”Queer as Folk执行制作人Ron Cowen说道,骄傲之情溢于言表。“有时候我觉得他是我所见过的最聪明的人。我认识很多聪明的,具有良好教育的,博学多才的人。但是Gale有一种品质,这种品质超越了教育,或者敏锐的智力水平,而到达了另一种境界。天才是个廉价的词,尤其是在好莱坞。但他是真的聪明。”

Gale Harold,看起来,总是在被别人追问各种各样的问题。他1969年出生于乔治亚州的德凯特,父亲是工程师,母亲做房地产销售。他是家族里继承Gale Harold这个名字的第三代。他的父母曾是虔诚的五旬节教徒,而他的童年生活则是古典的南方式的教堂、学校和运动的混合体。

“我的童年少有南方的影子,”他说,“大多是美国乡郊式的生活。在我房子后面的一角曾有一个牛奶场。”

Harold表示很早就对足球产生了爱好。但是当他逐渐步入青少年时期,他开始对全美大学运动员的文化和宗教,两者皆坚不可摧的原则的根深蒂固产生质疑。

“当时我在你们所谓的‘大学运动员’的生活里迅速燃烧自己,”他说。Harold不喜欢这个词,觉得它有种否定的隐喻。“我没法处理那种心态。我不知道在一个运动队伍里作为一个女孩感觉如何,但是作为一个州里的男孩,千真万确的,有太多挥舞旗帜般的推动强加在你的身上。在运动里的出色表现是让你保持对你的学校和国家忠诚的一条良方。”

~~*~~

尽管那时还没法了解那些术语,年轻的Gale已经能察觉到恐同的概念已被密密织织的编入他光亮郊区世界的架构里,在西南Dekalb高中的球场上也好,在他父母的教堂里也好。他小心翼翼不愿驻足在宗教的主题上,出于对仍是五旬节教徒的母亲的尊敬(他的父亲几年前脱离了教堂)。

“大约15岁左右的时候我[对宗教]全面失去了兴趣,差不多那个时候我得到了驾照。”Harold回忆道。“我知道那全是胡扯,你明白吗?合唱团的指挥是gay,助理指挥是gay。合唱团里的大多数男人都是gay。太明显了。而那些人是我平常交谈的对象,从小到大认识的人。这些人是我的朋友,我父母的朋友,也是教堂的成员。而他们就在那儿,唱着歌拍着手,坐下,然后一个妖怪似的人走上前开始说教一些在正常的情况下基本的潜在的具有致命性的东西。然后我们知道所谓的情况可能会发生多么快的变化而转而成为危险。”

“我认为[如今]人们越来越容易处理这种事,”他沉思道,“但对于有些说‘你是gay,我们可以谈谈吗?’的人来说仍是一种具有纪念意义的成就。他们非常害怕,因为他们不明白对他们来说,对于上帝来说这意味着什么。但是如今这种情况的发生多于过去。”Harold表示这可能是世代性的。即使如此,他仍说,“我不想在被不合时宜的地方不合时宜的地点抓住问,即使是现在。”

在球场上有相似的情况,Harold有一次曾因头发太长而被禁止踢球。理由是那样会让他看起来不够男子气。同样的刺激还有让疑似为同性恋的人远离高中校园所容纳的金黄色周界以外,让学校里的运动员都留成短发。更甚于此的是,“因为站到我这一边,我们的守门员也被禁止踢球了。”Harold叹道,“当你还是个孩子的时候,你本能的察觉到如果有人硬给你找茬。你与之对抗,或者不。”

亚特兰大,即使在那时,便是个文化融合的城市。最好的音像店就在同志生活区域,而Harold和他的好友们则常常发现自己正穿梭于一群群的组织间。“你抬起头并意识到,‘哦,是这么回事,’”他耸耸肩,回忆起他对一个更大gay群体的最初意识。

更近的生活圈里,他曾有他知道是gay的朋友。但这个话题从未被提起过。“假设我现在15岁,”他表示,并回忆道。“而我知道你是gay。你也明白我知道。我们从没谈论过这个因为你从没提起过,而我也不觉得侵犯了任何什么可能会侵犯的东西。我们不会硬要走向那一步。我从没碰到过那种情况,即别人像是心腹知己一般对你坦白,”他说,“那种认可的分量已经足够了。并不是说他们非要我告诉他们我明白一切。”

~~*~~

高中以后,Harold获得了美国大学的足球奖学金,但第一年之后便辍学去了圣弗朗西斯科,进入圣弗朗西斯科艺术学院就读。

“在高中的时候我被文学戏剧所吸引,”他说。数年之后,成为了一个“和我16岁时完全不同的人”,他不太清楚究竟有多少决定他后来生涯的种子被种下,但在圣弗朗西斯科早年的时候他便发展了对表演的兴趣。在学业之外,Harold从事过一系列低报酬的工作,似乎是为一个寻梦的年轻人量身订做一般。

“我候在餐桌边,倾倒垃圾,粉刷房屋。一大把仆人的乌七八糟,”他神采奕奕的说。尽管如此,当时间渐渐推移,没有明确的目标这件事逐渐显出负面。“我没有在寻找[一个方向],而生活开始渐渐超出享受快乐的节点,你明白吗?”成年已至,Harold开始思考他的才能和热情置于何地。当一个朋友请他出演一部片子(结果这部片子最终没能拍成),他的兴趣被撩拨了起来。

他一直在圣弗朗西斯科挣扎着——这个城市的消费变得贵起来,而Harold在做着一份不喜欢的工作,争论着要不要结束一段恋爱关系。当他住的地方被出售变成一间停车场时,他认识到自己正立于某种选择的入口处。

“我明白终有一天我必须做一些事情,搬到洛杉矶,或者什么。”感觉应该照惯例而行,他于1997年去了洛杉矶。“我遇到了一个激发我的老师,做了一个星期车间的工作。”

表演艺术的直接表现和内在蕴藏震动了Harold,以一种二维的,或者视觉,各种媒介所不曾企及的方式。“我在那儿有一些对我非常好的朋友,他们帮我找到工作和住的地方。他们帮我找到了落脚点。”

一边侍侯在餐桌边,一边上着表演课程,他学习到了“排除所有外物,整整潜心一年半”的境界。他曾计划搬去纽约,那时他遇到了一个经理人,看过他的表演并认为他拥有一些独特的特质。有一年的时间,Harold奔波于各个选角试听会,但是没有一件敲定下来。终于一天,他请经理人停止把他的资料寄给各个电视剧的工作组,自觉在媒体里没有他的立足之地。

与此同时,在城市的另一端,Daniel Lipman和Ron Cowen,撰写打破陈规的艾滋病电视剧An Early Frost和超长电视剧Sisters的艾米奖得主,已经获得了将英国同志电视剧Queer as Folk改编为美国版的版权。那时他们已经选定了Scott Lowell, Peter Paige,Hal Sparks和Randy Harrison扮演一群同志朋友,他们交织的生活将从原版改编至美国版的故事。定角对于Lipman和Cowen来说宛如梦魇,起因是由于各个演艺中介对介绍人选来读剧本角色的勉强之举。Brian Kinney的角色尤其饱受争议。

“这儿有这么一个gay man,非常性感,非常男子气魄,不是那种人们习惯看到的同志角色,”Lipman说。“如果他是个异性恋的男性角色,和每一个能看得见的女人上床,他会是个英雄。所以这是个不同常规的角色,而这就是困难所在。”

“试图定下Brian演员的过程是极其痛苦的经历,因为我们看到的是数量巨大的恐同者[在好莱坞],”Cowen说道。在他的声音里仍能清晰听出痛苦的痕迹。“我们太震惊了,而且非常不安,因为这些年我们以为自从An Early Frost起情况已经改变了。而我们看到的事实是情况得到的改善微乎其微。”

一个星期五下午的傍晚,第二周星期一早上的8:30还有个和showtime执行方的会议日程,公开宣布他们的剧组演员,而Lipman和Cowen此刻仍没有找到他们的Brian Kinney。还有两个演员要来试角,而最后的一刻其中一个又放弃了。

“那是一种信仰的考验,而到了星期五下午的5:00,信仰全被耗尽了。”Lipman悲伤的说。到了下午5:45的时候,他们的定角导演打来电话。“她说,‘快过来,他来了!’我们冲去办公室。”定角导演带进了最后一个演员。“Gale Harold走了进来,”Lipman回忆说,“我们看着他,他在读着剧本,Ron和我互看着对方,像在说,‘该死的,他是不是美得惊人?’”

“他是从天上掉下来的,”Cowen呼了一口气说,“真是没别的解释了。”

~~*~~

Lipman请Harold星期一早上8:00到Westwood Showtime的办公室去。“他点燃一只烟,非常Brian式的,他说,‘我是这个仓库公司的,我们星期天晚上得弄一个装置,我想我可能去不了。’我们就想,他是说真的吗?谁说的?我们在好莱坞太长时间了。对此你要怎么回答?”Lipman大笑道,摇着头表示不可置信。他把一本剧本的复印件塞到Harold的手臂里,让他回去读并在第二天给他们家里打电话。

“我当时正站在厨房,”Cowen回忆说,“电话响了,一个声音响起,‘嘿,我是Brian Kinney。’”

“让我康复的是,”Cowen说,描述着选角灾难在最后时刻转变的后果,一种让他作为一个制片人和一个同性恋者都十分挫败的经历,“Gale勇于挑起这个角色。这和Aidan Quinn[少数新人演员中一名愿意扮演An Early Frost中患有艾滋病的同性恋者的演员]是一样的方式。你需要的那个演员是无所畏惧的,而且要明智的承诺于他所做的事情。在某种意义上,那是一种情感的拯救。”

“那有一种吸引力,”Harold承认说,在被问到有机会出演一个像Brian Kinney一样的性感狩猎者——与‘楼上的同志邻居’这种概念相去甚远的人——是否对他有吸引力时。“另一个吸引我的地方是故事本身很有趣。它不是West Hollywood 90210,我永远不可能被召到那个片子里。我不是那种‘类型’。”

Harold的最初想法是这个角色最好能被演成“Lou Reed和Oscar Wilde的交叉,有一颗金牙,做事完全独断独行。现在我们知道我没法那么演,”他淘气的说,“虽然我仍然觉得应该那么演。那将会非常恶劣,但是他被允许那么做。”他也不认同Brian只是一个纯粹掠食者的观点。“你必须喜欢你的角色,因为如果你不喜欢,那么别人也不会喜欢。如果这个剧的目的是创造一个没人喜欢人人仇恨的对象,那可以这么演。让他成为一个掠食者。不过我喜欢Stuart[Brian的原型]!我喜欢那个人。”

~~*~~

在他考虑要不要接这个角色时,扮演一个同志是否会导致自己被“定型”的想法从没产生过。他问过一个演员朋友,一个同性恋者,他是否该接这个角色,不是因为Brian的性向,而是因为这部剧的价值。他的朋友鼓励他去做。如果你想成为一名演员,他的朋友告诉他,那就去表演。紧跟着,Harold意识到他来到了人生中一个危急的分水岭,他已经站在了三十岁的大门口。

“当时有一种创造性的冲动,有机会做一些事了,”他诚实的说,“但同时也有的是我的卡车里价值1400美元的汽车罚单和欠费登记。”欠着朋友们的债,房东的房租,Harold心里的实用主义意识到是时候成长了。“我做了太多‘卑躬屈膝食不果腹’的事,一次又一次。你已经没有选择了。”今天回过头来看,他说,他意识到“现在的我和过去的我唯一的区别,除了因为出演电视剧获得的经验之外,就是我有钱了。我可以养活自己还清我的大学贷款了。以及经由时间和别人一起妥善处理事情的能力。当你进入30岁时那是非常重要的事情。”

自出演Queer as Folk以来对Gale Harold来说最大的挑战,看起来说,是猜测和感知。并不是人们可能怀疑的,对他的性向的猜测,以及对他未来的影响。他将那些问题搁在一边。

“如果有人因为我演同志角色而不愿和我一起工作,那么我也不想和他们一起。”他很酷的说,“他们可以滚开。”

“Gale完全是个酷角色,确信自己不被任何事所威胁。”Ron Cowen补充说。“他知道他是谁。这种意识使他超出了一名演员;使他成为一个非常杰出的人。”

裸体表演以及和其他男人的性爱戏持续的成为话题。人们从没能问出来,但是他们想问的是,到底你是怎么做到的?在Queer as Folk的第一集里以里氏震级摇撼异性恋的美国中产阶级的男人,当他的角色冷酷的引导Randy Harrison的角色给他rim时,事实上是一种荧幕性爱的技巧。

“我们有一个很棒的工作队伍。”他随意的说。“演员之间,以及制作人间的合作,我们可以拟出对剧情刻画的草案,每一场性爱戏都有一次‘性爱会议‘。导演会简单列出他想要的。这不仅使之神秘化,而且像一种对未经排练的戏分的演练。如果你知道你将要做什么,为什么,什么时候你要切实的去做,那么你就可以做。你不会去想,‘该死的这是在干什么?摄影机在哪里?我们为什么又要滚动一次?为什么我又要做这个?你不必去想那些。你理解整个场景。’”

Harold对因他出演这部电视剧引起的一些异性恋者的回应感到好笑。“我遇到过一些中年男子,走上前来,闲聊,说起这部电视剧。他们的回应从‘我妻子爱这部剧!’到‘我爱这部剧,它有趣极了!’”女人们乞求他告诉她们他是异性恋的。同志们喜欢或者厌恶Brian Kinney,而Harold则是流走人群中偶尔的过客。在最近多伦多电影节的聚会上,他路过一群不相识的人,而自然没有停下来跟他们说话。当他走过的时候,他听到一窜咒骂的声音留在身后。

“但是你甚至不能把那种行为视作一种否定的回应来接受,真的,”Harold富有哲理的说。朋友们会把从网上载下的东西传真给他,他在各种访谈中陈述的评论,“基本上都是把我弄成和其他异性恋演员以及他们的评论相符的东西。”

~~*~~

他的家庭,对他们来说,看起来则把儿子新起的名声,以及新得的形象看作是前途美好的大阔步。

“他们有些被震惊到了,”Harold沉思说,“只是因为我找到了一份工作的事实。我只让信息[一点一点]被透露出来,所以当他们终于意识到我出现在一个有预算的电视剧里,我得到了报酬,乘坐飞机的头等舱时,他们就好像说,‘Jesus,那已经超出了我们从来能想象到的程度。’”

要了解Gale Harold允许我们了解他多少的关键不会在这篇访谈中出现,也不会出现在其它任何他坐下来接受的采访中,自从他成为Queer as Folk的Brian以来。取而代之的,在夏天新一季开拍的时候查查他去了哪里,那时也许能了解他更多。

没有去洛杉矶把他的Brian Kinney身份变为资本,Gale Harold反而收拾行李奔赴往一个非商业性的剧组,在纽约Vandamm and Sixth一个窄小的SoHo剧场里,出现在George Morfogen一个低成本制作的Austin Pendleton有关艾滋病的戏剧里,Uncle Bob。舞台是他的初恋,而他已经安排好了一个夏日幽会。

他的个人公开亮相从Queer as Folk跟到了纽约,好像是长途旅行汽车里的一只黄蜂,在他试着准备舞台角色的时候。

“我没有,没有,”当我问他是否曾经一觉醒来质问自己到底在做什么,接一个很有可能就此定义为Brian Kinney的角色时,他如此回答。“我看到这个之后曾经一觉醒来,”他说,手里挥舞起一本高级时尚杂志,上面印着他优雅的在摄影机前愠怒的样子,“问自己觉得我到底在干什么。或者是Matrosource上我的封面,看起来太像一只奶酪碟了,我说‘该死的你到底在干什么?我应该在一部戏里工作一天才对!’”

同样被他认可的,Harold也承认Brian Kinney帮助他打开了一扇门。

“老实说,”他说,“Queer as Folk里的形象是我被召入这个工作的原因之一。”然而,他也承认,“那很令人分心。它是个祝福也是个诅咒。我真希望只有导演和我两个人。”

一个企划员敲门走进来看目前为止是否一切顺利。Gale Harold以耀眼的礼貌仪态微笑着,那一刻,我的心向他偏移。我非常清楚有一个他想去的地方,那便是回到工作中。表演,和其他的演员在一起。工作。他是对的,访谈也许会是一只巨大的乳酪碟。

“如果有人可以对付媒体公开的难题,指出怎么样可以不为闹剧的人为的行为所打搅,”他叹气道,带着诚恳而勉强的放弃之意,“我愿意和他们谈谈。”
作者: tltmm    时间: 2005-9-28 18:00

强~顶完再看~
谢谢LZ~
作者: 张小邪    时间: 2005-9-28 18:22

还没看,不过先顶!!!!!感谢!!!!
作者: cherryryo    时间: 2005-9-28 18:53

先占个位置,待会慢慢看
作者: dchx    时间: 2005-9-28 19:05

不得了了,爱上这个男人了!!!!
以前看到的一些只言片语的访谈居然很多是以这个样子组合在这个采访里的!!
我的心怦怦跳动~~~~~~~
作者: cora    时间: 2005-9-28 20:37

收藏了以后慢慢看~~·
作者: jessica8111    时间: 2005-9-28 21:17

自己看的时候,一直盯着他看,真正的内容在这里才弄清楚,谢谢
作者: lee81311    时间: 2005-9-28 22:02

越了解他,只会更爱他。
作者: 贵之水    时间: 2005-9-28 22:07

该死的,他是不是美得惊人?’”

“他是从天上掉下来的,”Cowen呼了一口气说,“真是没别的解释了。”

haha~~~看来大家的想法都差不多嘛
作者: 清心风    时间: 2005-9-28 22:17

怎么办啊~越来越爱这个男人了~不过我还以为G是最先定下来的呢~没想到是最后一个呀~还真是缘吧~我想如果换掉G或R其中一个~这部戏都不会这么完美....
作者: 笨笨の肉肉    时间: 2005-9-28 22:37

我只看了开头一句话。。他骑自行车????8素都开汽车吗?

占个位置回去继续看。。。
作者: 笨笨の肉肉    时间: 2005-9-28 23:15

GALE在拍摄QAF之前...果然素个贫穷滴孩子...汗水~......
8过那也应该素个落难王子哈~~~~~偶越看越稀饭他.他还素那么酷
那么我行我素..从来不会被别人影响.自己有自己的一套观点....自己认定
有价值的东西.即使别人在瞧不起.他也会坚持做下去!
稀饭有性格滴男银~~~~大吼一句..GALE..偶爱你啊~~~~~~~~~~~~
作者: leslielala    时间: 2005-9-29 00:33

太棒了,让男人和女人都动心的男人~~~
作者: peridot    时间: 2005-9-29 03:11

非常非常感谢楼主 [s:228]
作者: 夕子    时间: 2005-9-29 06:15     标题: 夕子读后感

shake me,不知道你是从事什么行业的,不过你的翻译真是很好,用了很多我们能够接受的可爱的、有灵气儿的小词儿,看来中文造诣也真不赖:)

我觉得不认认真真的看完你的中文翻译写点感想,都对不住你一天的劳动,所以就结合文字写点东西:

那个高大,瘦削的男人……一层不可侵犯的面纱罩落着他的身体。

从前我和Toni讨论过一个话题,就是有一天在街上遇到Gale本人的话,他看起来会是什么模样,而我们的感觉又会是如何?那个高大的、瘦削的男人,皮肤透着王子的苍白,会不会看起来让人觉得遥不可及,不可侵犯?看来当初的设想是成立的,就像那个跟随剧组拍摄5年的超级FAN说的那样,gale让人感觉好像是从宫殿里走出来的人儿,也许在你的生命中,将从未遇到这样的男人。

如果Queer as Folk已经在久久衰落的有线电视剧的象冢里凋谢淡去,而不是引爆一个即使它的诋毁者也会引用其章节词句的文化超新星……

我喜欢这个词儿,“象冢”;传说当大象寿命以尽快要死去的时候,它们会自己走去一个隐藏在森林深处的地方,那个地方是很多很多大象生命最后一刻完结的最终地,在象冢,有悲怆的音乐环绕在森林深处;鸟儿也会为之悲鸣。

而很多很多的电视剧,也难逃璀璨过后的凋零,但是我相信QAF,起码在我们的心中,永远铭刻;它的独立、创新、激进、丰富,永远是电视史上的一个里程碑。

天才是个廉价的词,尤其是在好莱坞。但他是真的聪明。

没错,天才已经被巧言如簧的评论家们用滥了,在大染缸一样的好莱坞,gale是最brightness,最wisdom,最sagaciousness的。

他是我们永远的骄傲。

当你还是个孩子的时候,你本能的察觉到如果有人硬给你找茬。你与之对抗,或者不。”

大家们,这句话让你们想到了什么?想没想起来他中指内侧的纹身?那是一个"resist",也许就是高中的球队事件,让Gale萌生出在身体上纹上这个字的念头。

在饰演brian不被异性恋,同性恋世界接受的日子里,我想他会时常看看这个纹身,让他回忆起高中时代,从那一天起,他无所畏惧,自己做自己永远的英雄,也成了我们心中的英雄。

他学习到了“排除所有外物,整整潜心一年半”的境界,有一年的时间,Harold奔波于各个选角试听会,但是没有一件敲定下来。终于一天,他请经理人停止把他的资料寄给各个电视剧的工作组,自觉在媒体里没有他的立足之地。

“那时一种信仰的考验,而到了星期五下午的5:00,信仰全被耗尽了。”Lipman悲伤的说。到了下午5:45的时候,他们的定角导演打来电话。“她说,‘快过来,他来了!’我们冲去办公室。”定角导演带进了最后一个演员。“Gale Harold走了进来,”Lipman回忆说,“我们看着他,他在读着剧本,Ron和我互看着对方,像在说,‘该死的,他是不是美得惊人?’”

“我当时正站在厨房,”Cowen回忆说,“电话响了,一个声音响起,‘嘿,我是Brian Kinney。’”。

我爱他沉寂的这一年,如果不是这一年的思考和闭门沉寂,也许就不会有以后的BRian。

看到C/L的回忆的时候,我的心怦怦直跳,好像自己也在那个时刻,重温那种骄傲和激动。Gale,你让所有看到这段文字的人,为之proud,真正的proud!

你需要的那个演员是无所畏惧的,而且要明智的承诺于他所做的事情。在某种意义上,那是一种情感的拯救。”

你必须喜欢你的角色,因为如果你不喜欢,那么别人也不会喜欢。如果这个剧的目的是创造一个没人喜欢人人仇恨的对象,那可以这么演。让他成为一个掠食者。不过我喜欢Stuart[Brian的原型]!我喜欢那个人。””

不随波逐流,有自己的头脑;坚强能吃苦,才华横溢,所有QAF的创作人和表演者都给了我们这样的感受,在Gale心里,Brian也许已经成为他生命中的一部分,一个血脉相连的兄弟,一个患难与共的朋友,一个无话不谈的朋友,他那么热爱Brian,让我作为一个观看者,无比的感动。

只有爱他,才能全情投入,才能让我们对这个角色信服。

每一场性爱戏都有一次‘性爱会议‘。导演会简单列出他想要的。这不仅使之神秘化,而且像一种对未经排练的戏分的演练。。”

我从前说过,他们的性爱场景就是一场光影的艺术盛宴,在brian的loft里,他们两个是纯洁无暇的王子,每一场的性爱都是一个艺术品,都是一场无声的舞剧,让人享受。

欠着朋友们的债,房东的房租,Harold心里的实用主义意识到是时候成长了。“我做了太多‘卑躬屈膝食不果腹’的事,一次又一次。你已经没有选择了。”今天回过头来看,他说,他意识到“现在的我和过去的我唯一的区别,除了因为出演电视剧获得的经验之外,就是我有钱了。我可以养活自己还清我的大学贷款了。以及经由时间和别人一起妥善处理事情的能力。当你进入30岁时那是非常重要的事情。”

他的家庭,对他们来说,看起来则把儿子新起的名声,以及新得的形象看作是前途美好的大阔步。

“他们有些被震惊到了,”Harold沉思说,“只是因为我找到了一份工作的事实。我只让信息[一点一点]被透露出来,所以当他们终于意识到我出现在一个有预算的电视剧里,我得到了报酬,乘坐飞机的头等舱时,他们就好像说,‘Jesus,那已经超出了我们从来能想象到的程度。’”

首先对如此健康的家庭,开明的父母表示敬意,感谢他们培养了如此优秀的儿子!

当我在看凡高的作品和生平介绍的时候,没办法控制自己不泪流满面。很多上帝的精灵们,画家、音乐家、表演者,都经历过一段非常长时期的贫苦生活。他们是我们这个种群的佼佼者,却时常受着命运不公正的待遇。我想gale也是其中一个。
     不过QAF为gale带来了不仅是名声,更是300万美元的收入,也许更多。五年过去了,不知道Gale在回想起从前的潦倒生涯,会不会深有感慨?而他能把奢侈富足的Brian诠释得如此丝丝入扣,让人也不得不佩服,我们在看QAF的时候,觉得GAle生来就是如此,他的举手投足流露出来的贵族气质,就是与生俱来的。

“Harold也承认Brian Kinney帮助他打开了一扇门。”

BRIAN KINNEY为GALE HAROLD打开了一扇大门,开启了新的人生和艺术道路。
   而他带给我们的,不仅仅是这些,更让我们开始重新认识生活,认识周围的人,认识我们生活的这个空间,这个世界。

感谢GALE HAROLD,感谢QUEER AS FOLK!

——谨以此献给shake me,和所有热爱QAF的大家
                                              夕子
作者: icebb    时间: 2005-9-29 07:56

很认真看了这文,
真的辛苦了!
作者: tonizh    时间: 2005-9-29 09:30

非常感谢shakeme!!!!!!! 已经总结到本坛置顶的中英对照贴里了:https://www.qafone.cc/read.php?tid=11169&page=1&toread=1
作者: leslielala    时间: 2005-9-29 09:54

300万美元???!!!OMG!!!60万 a year?
That's  wonderful !!!!
作者: shakeme    时间: 2005-9-29 10:56

To:笨笨的肉肉

确实是bicycle啊,Gale可能比较不张杨,骑着自行车就去接受采访了吧,还真是福气了路上可以看到他汽车的人^0^他的经历比起Randy要有苦有涩的多,但也造就了他成名后的沉稳内敛,完全理解和支持这样的Gale~~
作者: shakeme    时间: 2005-9-29 11:32

TO: Dear dear 夕子JJ(MM?)
好感动好感动你写了这么长的读后感,真是泪一把的!我才要感谢你才对!要不是你做了那个那么全的总结贴,我也看不到这么好的文章了丫。偶的工作跟文字差了十万八千里,但是个人很爱好翻译,尤其是感兴趣的东西,做起来不仅不累,还是一种享受。夕子你夸奖的那些词(像象冢,天才)也不是我的创意,基本都是忠于原文的。应该说这篇文章的作者用词真的很精准贴切,所以我觉得有必要把它翻出来给大家分享。Gale的访谈我看的不算太多,这篇是让我觉得离他最“近”的一篇,而且看的时候确实有一种带入感,几乎能感觉到当时Gale生活的艰辛不易,对未来的彷徨,以及CL在绝望之时看到他如同Rage那种救世主的感觉。CL对Gale的感觉和我们这些普通的fans其实没有本质的差别,只是他们能看他看得更深更广,但是人类毕竟有着共通的视角和审美价值观,Gale的美丽和魅力到了什么程度,在这一篇里真是不言自明了。
虽然国籍性别教育背景文化……无论从哪一方面讲我们和Gale都没有交集,但是我却总觉得在如此遥远的地方就能体会他的想法和感受。不过我也想过,如果真的有一天亲眼见到在遥远人群中匆匆走过的Gale会是什么感觉,哈哈,和夕子Tonith是一模一样的想法,我总想用“只可远观不可亵玩”来形容Gale,又觉得不够贴切,只觉得会有些敬畏他,那种气质和脸庞有一种神圣不可侵犯的奇特感觉。
想用那句俗语“天将降大任于斯人,必先苦其心志劳其筋骨饿其体肤……”来形容Gale的经历,如果没有那些潦倒落寞的过去,也许真的没有现在被定格在荧幕上熠熠生辉的Brian Kinney,也没有偶然落在镜头前缓缓而谈云淡风情的Gale吧。命运好像真的为Gale量身打造好一般,人生还有很长,将来究竟会怎样谁也不知道,但是目前我们藉由QAF得到的看到的想到的体会到的所有一切,已经是相当可观的一笔财富了。

感谢夕子,感谢大家,当然,最重要的是感谢Gale,感谢努力创造Queer as Folk的每一位成员。这部戏让我真正发出这样的感叹:What a bliss to be alive!I rejoice that I was born into this world,seeing so many beautiful things with my own eyes...
作者: 笨笨の肉肉    时间: 2005-9-29 12:07

300万美金????? [s:224] 果然素富人拉!!!!天啊2400万RMB~~~ [s:329]
在美国排戏真那么赚钱啊~ [s:272]  [s:273]
不过夕子姐姐的感想写的也好棒..认认真真的看完了....偶就写不出来..
这样的评论或感想..[s:262]..但是偶滴心素永远支持GALE滴.不会变滴!.
他骑自行车去参加访问还真的挺个性的.在偶眼里.老美16岁以后都会开汽车.8开汽车也得开个..重型摩托内种哈~~~看不出来GALE真可爱哈~~~~~~~~~~~~~~ [s:236]  [s:236]

再一次感谢楼主的辛勤翻译与奉贤,谢谢你!!!! [s:312]  [s:312]
作者: cookie79    时间: 2005-9-29 13:07

谢谢楼主的翻译
作者: oliviazn    时间: 2005-9-29 16:12

认真的看了一遍. 太感谢shakeme了!!好有耐心跟文采的MM.:)
作者: tsuru    时间: 2005-9-29 18:35

300万.....
跟他同行的收入相比...貌似8素很庞大的数目...................偶逃~~~~~~~~~~~
作者: qqqq2046    时间: 2005-9-29 20:24

昨天电脑又被毒死了........偶来完鸟,宝宝.........

宝宝真是太厉害了,夕子是JJ,比我们大,呵呵............
作者: 跳舞兰    时间: 2005-9-30 01:28

作者: leslielala    时间: 2005-9-30 04:16

5年300万,到现在可能已经花掉150万了,Gale大哥没了电视剧长期合约,以后要奔波于各个剧组了,不如再去拍个长剧吧?
作者: shakeme    时间: 2005-9-30 08:45

支持gale拍新的长篇剧,干脆就演个hetersexual大白鲨,fu** every woman in sight彻底颠覆QAF里的形象娃哈哈哈哈哈……
作者: callas    时间: 2005-9-30 09:28

好东东……
作者: 小圣    时间: 2005-9-30 21:10

翻译得真好~~~~gale这个人啊~~~真是越看越是让人喜欢~~~太有思想了~~~真的是非常非常聪明有头脑的人~~~~我觉得要是他不演戏搞不好会是个哲学家 [s:284]  [s:284]  [s:284]
爱死他了~~~~~~~  [s:307]  [s:307]
作者: shakeme    时间: 2005-10-8 13:01

Originally posted by callas at 2005-9-30 09:28 AM:
好东东……

哲学家,呵呵,说的真好~
不过他现在也算半个思想家了,你看别人对他的评论都是那么高的,我觉得Gale这个人思想露出来的部分就像冰山一角,真正厉害的深邃的还在很下面很下面,我们永远看不到摸不着的地方……
作者: koshi123    时间: 2005-10-8 20:39

好像每个最后被拍定出现在我们面前的演员,当初在试镜时都给编剧导演他们造成了不小的震撼嘛,不知道有没有其他演员当时试镜时的情况介绍啊!
作者: lixinrong888    时间: 2005-10-9 11:52

有些演员你是越看越不顺眼,就算是你曾经的偶像,随着时间的消逝,你的热情也渐渐退却。然而,gele和randy却相反,虽然已经曲终人散,但我还是那么想念他们!
作者: conceit    时间: 2005-11-6 11:07

看完了,真棒。gale harold真是太与众不同了,都看得我哑口无言,真帅。
作者: brigityee    时间: 2005-11-6 12:14

Originally posted by 小圣 at 2005-9-30 09:10 PM:
翻译得真好~~~~gale这个人啊~~~真是越看越是让人喜欢~~~太有思想了~~~真的是非常非常聪明有头脑的人~~~~我觉得要是他不演戏搞不好会是个哲学家 [s:284]  [s:284]  [s:284]
爱死他了~~~~~~~  [s:307]  [s:307]

同意啊!我也一直觉得Gale像个哲学家,看过他的一些访谈后就更加坚定这个想法。我的翻译欲望也被激发出来了,看过几篇Gale和网友交流的文章,翻好了,给大家看看!
作者: syddqj    时间: 2005-12-5 11:23

作者: lele    时间: 2005-12-6 10:47

每了解一份,就多喜欢一份.怎么觉得他的个性有点像言承旭.
作者: altacia    时间: 2005-12-7 10:10

看完勒,顶~~
作者: sa    时间: 2005-12-7 22:19

thank you
作者: 韦    时间: 2005-12-11 03:43

不过我不大认同对政治敏锐的人
作者: zqmaney    时间: 2005-12-12 00:36

作者: lilac200    时间: 2005-12-12 03:05

辛苦拉~
作者: Taro_BJ    时间: 2005-12-12 10:04

看了越多越喜欢他了!感觉他和Randy都是有些我行我素的感觉~很喜欢这样的演员~
没有因为自己出了名而怎么样,真的很棒!
他演出这个之前的情况~天哪~真的好艰苦……
真心希望他以后能够顺顺利利~
真的太棒了!演技,长相,身材,为人~都是一流的~~~~~~~~祝福他~~
作者: carrie_2001wuli    时间: 2005-12-15 04:53

能够拥有这个人的人真是太幸福了,好希望是RANDY啊
作者: 風車    时间: 2005-12-15 11:36

好长,终于看完了,呼~~~
感想太多,喉咙堵塞了,
美国的娱乐业太成熟了,一个演员走红之后仍然能给人亲近,不像我们这边一些小角色,出了名就像飞了起来似的,炒作```炒作
作者: namehong    时间: 2005-12-15 13:14

“我当时正站在厨房,”Cowen回忆说,“电话响了,一个声音响起,‘嘿,我是Brian Kinney。’”
____‘嘿,我是Brian Kinney。’”
这个男人怎么可以这么自信,这么帅气!!
作者: garrett    时间: 2005-12-15 17:10

33和43楼,很感谢你们俩,你门说的很好,也说出了一些我想的但是无法说出的话,你知道有时候表达力不太好的人心理的话没有办法说出来的。
谢谢!
作者: cillaj    时间: 2005-12-18 02:04

辛苦了
作者: rapunzel柳    时间: 2005-12-24 00:33

曾经在一本同学从美国带回来的专门介绍qaf的杂志上看过这篇报道(在美国似乎每个受欢迎的电视剧都绘出这样一本book,friends也有),不过当然那个是全英文的,看起来很累,所以谢谢楼主能够这么易懂又不失原汁原味的翻译出来~~
Gale这种性格的演员是我最喜欢的,不当明星,只当演员,只演自己喜欢的戏,不会接拍很多商业片,很有原则,就像johnny depp。不过这样也有可能使他们的生活会起伏不定,经常陷入窘境,但这就是一个艺术家的坚持。有点不为五斗米折腰的意思~~
作者: 爱上你    时间: 2006-1-1 15:21

喜欢Brian,也喜欢Gale
作者: 莉莉夏    时间: 2006-1-1 17:33

看来我不仅喜欢上了Brian,现在又喜欢上Gale了
总觉得Gale本人与他饰演的"Brian King"这个角色在某些地方上有特别相似之处^ ^
作者: 陈水我扁    时间: 2006-1-16 20:15

太帅了太帅了 实在无法想象 如果现实中有BRIAN KINNEY这类的人会是怎样的
作者: 夜色不再来    时间: 2006-1-17 14:25

我觉得GALE真的太漂亮了,漂亮得我觉得美国人有毛病:这么漂亮的GALE不爱惜,却一直评那个布拉得.彼特当头号帅哥,是不是有毛病啊?!!!

300百万,太少了吧,五年呢。中国大陆学员也不止拿这个数吧
作者: lbritin    时间: 2006-1-17 19:32

楼主太强了!辛苦了!
作者: wantono    时间: 2006-1-25 17:38

翻译得真的好贴切!
作者: Germanzs    时间: 2006-5-12 03:32

原帖由 rapunzel柳 于 2005-12-24 00:33 发表
曾经在一本同学从美国带回来的专门介绍qaf的杂志上看过这篇报道(在美国似乎每个受欢迎的电视剧都绘出这样一本book,friends也有),不过当然那个是全英文的,看起来很累,所以谢谢楼主能够这么易懂又不失原汁原味 ...

真希望能有一本这个杂志!

还有,楼主翻译和夕子的读后真棒,作为新人,这样的报道让我知道很多,谢谢各位!
作者: whale1113    时间: 2006-5-12 15:44

天啊
看來Gale吃了不少苦
成名前的窮苦潦倒
成名後面對的質疑和誤解
真令人心疼

不過至少他有了可觀的收入和知名度
還有世界各地死忠支持他的fans
希望他繼續加油出演更多的作品
讓喜歡他的fans分享更多他的點點滴滴
作者: manman76    时间: 2006-5-14 05:49

太太太。。。。。。爱楼主了,让我看到了这么有价值的文章
作者: schwung    时间: 2006-6-5 00:09

看完了莫名的伤感,想他这样的男人曾经经历过贫苦,感到很心痛的感觉。
又觉得他永远离你很远。
300万,83集, 每集3.6万。应该说真的不是很高。
但他是作为新人出演,也差不多了吧。
应该还接拍过广告的,我知道的有那个汽车广告Aztec;还有他出演过不少电影,客串过不少电视,这些年也该有一大笔积蓄了。
作者: 冬蛰    时间: 2006-6-5 11:19

存了慢慢看~~谢谢楼主!
作者: lilystar1    时间: 2006-6-6 14:13

永远支持BRIAN!!!
作者: oj    时间: 2006-6-7 07:42

作者: 将吾    时间: 2006-6-29 00:26     标题: 很认真地看完。

改变了某些想法,会不由自主地反射到另一个人身上去。我甚至想,也许之前很多的感觉都偏离了真实。其实我们对他或者他们一无所知。
作者: shena22    时间: 2006-7-17 21:30

原来G并没有很丰富的表演经验阿,他怎么会把B诠释的那么棒呢?
作者: romeo1128    时间: 2006-7-17 23:40

哎,看了发现离我们有远了,但又觉得似乎很近,一切都是这么。。。。。。。。。
作者: 修轩    时间: 2006-7-18 00:23

我总是觉得在GALE身上是有些Brian的东西的
作者: manman76    时间: 2006-7-18 01:43

同意楼上,Gale那些很酷的想法就很Brian式,B对J的宠爱,让我们看电视的人都感觉得到,那是Gale成熟、体贴、细心个性的体现。这个角色的成功,有演技,也有演员和角色的共鸣。
作者: lotupun    时间: 2006-7-18 15:24

这篇访谈以前看过,怎么老觉得外国的演员比较有自己的个性和想法
作者: 酸奶中毒了    时间: 2006-7-18 20:44

对Gale的了解更进一步,对他的喜爱又无法控制了
作者: 巧克力    时间: 2006-7-19 12:01

辛苦楼主了。。。。
作者: anniris    时间: 2006-8-7 02:24

这段访问让人清楚地意识到Brian和GALE是不同的两个人,有时由于私心希望银幕所看到的就是真实存在的那个人。。。但也不得不承认GALE是个真正意义上的美国男人,无所畏惧HAVE A BIG HEART。。。
作者: starwsd    时间: 2006-8-7 04:19

他很有想法!!!!!
作者: mandyrk    时间: 2006-8-7 20:15

先顶一下,等会儿再细细看,慢慢品~~
作者: demonhao    时间: 2006-8-8 07:58

300万的那个。。应该还是税前吧。。。再减去税应该也不剩多少了
作者: harriet2530    时间: 2006-8-9 21:04

好长时间以来
我都自问,喜欢一个角色而追求这个演员在现实生活中到底是怎样一种人究竟有没有错,其实大部分情况我们都喜欢的是BRIAN KINNEY这个角色,而并非GALE,因为剧情终有结束的一天,我们只有接着寻找他现实生活中的影子。
尽管知道到了这个年龄再追星,有些傻了,不过还是希望GALE如媒体报道所说,真的是个很认真的演员,并!是个很聪明的人。我喜欢聪明的人,天才更甚。希望我们这群喜欢BRIAN的人都不会失望。
作者: box1980    时间: 2006-8-29 20:14

很有想法..........^^
作者: 可爱多    时间: 2006-8-30 00:23

长~搬凳子看~~~~收着慢慢看
作者: FishD    时间: 2006-8-30 01:51

先收了~~
楼主辛苦了!!
作者: sprina571    时间: 2006-8-30 10:41

很喜欢如此真实的GALE
作者: Fanny1847    时间: 2006-9-28 15:24

支持楼主,还有夕子~~~你们都是强人

无条件爱gale
作者: FF8KYO    时间: 2006-9-28 17:52

今天才发现,正因为有了GALE这种性格,才创造出了和UK版不同的B,原来G在演B之前对应该怎样演他,他应该是怎样的做了很多想法,所以才会有今天比UK版更独断,更个性的B,也是我为之喜欢的B.
  虽然B和G是完全不同的两个人,但是在性格上,那种独立,个性等方面,两个人还是很有相同特点的,自己认为对的就全力去做!呵呵~~~~果真是我最欣赏的性格啊!
作者: 乖石头    时间: 2006-9-28 19:32

又见到FF8了,呵呵,夸B呢,无条件支持啊,
其实G真的很可爱,难为他把B演的这么好,毕竟他出道真的不算早,比经验肯定是不行的,可是他还是演的这么可爱,真的不容易啊,一定有很多的压力啊.'
最后吼一句,我 就是喜欢B大叔,喜欢GALE.呵呵em07
作者: 夕冉0831    时间: 2006-10-20 10:28

em01 享受享受 真是享受
         就像楼主说的
         这篇访谈把我们带入了一个离GALE HAROLD更近的地方
         有时一部好的电视剧的产生确实需要好多的机缘巧合
         QAF剧组成员的聚会就是上天一个好心的恩赐
          结果是世上又多了一部好的作品
         又多了我们这些幸福的FANS
em19
作者: kklove    时间: 2006-10-20 11:05

看完的感覺是gale與brian是很不同的2個人.
若不看過此訪問, 便不會知道真正的gale是怎樣的了~~
謝謝樓大既翻譯.令偶更了解, 更喜愛gale了!
作者: willowyoung    时间: 2006-10-21 13:53

谢谢LZ
作者: hazel    时间: 2006-10-22 09:59

非常感谢阿,对G又有更深的了解,也更加稀饭他了em01
作者: sumerfeng    时间: 2006-12-8 22:32

真不知道 说什么好了
只有真正有思想有内涵的人才能演好他
作者: yunyun    时间: 2006-12-9 15:11

成熟的演员,成熟的男人。
作者: maple    时间: 2006-12-11 15:47

GALE是个很低调,很有内涵,有着自己想法的人
作者: wanghuan    时间: 2006-12-11 17:36

you yisi
作者: anegoyukiko    时间: 2006-12-12 04:44

太好了,对于我这样英语白烂的人来说,翻译就是拯救啊,
谢谢让我看到更多的Gem20
作者: manmeister    时间: 2007-1-4 08:42

看来GALE的出身没有RANDY那么好啊。小时候受苦挺多的 。
作者: babybaby    时间: 2007-1-4 09:17

作者: 悠悠然然    时间: 2007-1-4 22:42

em23 感谢楼主,让我们进一步感受了真实的Gale~
作者: angelawulin    时间: 2007-1-4 23:14

太让人激动了!!!
作者: olivebranches    时间: 2007-1-5 00:20

300万美元?我在一国外fans网站看到他们是5000USD/集**83集,共约40万左右啊。
并且wiki百科上说他们原本签了6年,第一季结束后改签为5年。即报酬是一开始就签订好的,不可能后面几季报酬增加啊。
国外fans还说舞台剧80USD/次,舞台剧演员的生活一般比较辛苦。
作者: happybear0603    时间: 2007-1-9 12:18

亲亲Randy从小就开始演舞台剧了,不是更难得...
怎么米看到Randy的访谈捏?嘿嘿...
作者: floracheng    时间: 2007-1-9 13:36

很喜欢看访谈啊,了解演员比较真实的一面。
作者: angelawulin    时间: 2007-1-14 00:36

又认真地看了一遍帖子,好感动,谢谢大家阿。
作者: esky    时间: 2007-1-31 15:14

Gale Harold以耀眼的礼貌仪态微笑着,那一刻,我的心向他偏移。
完全可以想象当时的场景,他嘴角那种特有的弧度。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2