标题: [其他] 关于小麦和他的好朋友 [打印本页]

作者: 我家男人特    时间: 2011-3-12 06:54     标题: 关于小麦和他的好朋友

一直记得很清晰,第一集的时候小麦和brian为了车子的事情在拌嘴,justin说他们好像吵架的老夫妻。
老夫妻,这也是我对他们两个的看法。无论是brian有justin还是小麦有david或者ben,他们都有一种很紧密的联系在,割不断。很微妙。说实话,我觉得能走进彼此的心的人就只是他们对方。像是相濡以沫,在一起一直生活到老的一对。
哈。我知道肯定有人发过类似的帖子。不过我第一次发帖。就只是碎碎念一下而已啦(殴飞~~)
作者: lili2010    时间: 2011-3-12 15:06

LZ这么说,不厚道。
把J和Ben当神马鸟。
作者: cy609938743    时间: 2011-3-12 15:12

我是路过的
作者: cyxuxu    时间: 2011-3-12 15:14

我也路过,呵呵
作者: 珍珠的小窝    时间: 2011-3-12 16:05

作者: 下弦月    时间: 2011-3-12 17:32

替小J打抱不平
作者: AfraAfra    时间: 2011-3-14 04:45

“老夫妻”这样的关系,很多很亲密的朋友也会这样的,比如说Friends里的Joey和Chandler,他们为那两只鸡和鸭吵架的时候也像为孩子吵架的老夫妻。关系非常好的都会这么很随意的吵吵吧,这也只表示他们非常了解对方,就像一个屋檐下长大的兄弟啊!
作者: jojoyoyo1    时间: 2011-3-14 05:09

这只是楼主的一家之言吧
作者: Santa    时间: 2011-3-14 06:01

M和B素亲情{:5_320:}可惜了M单方的激情
作者: GIVENCHY    时间: 2011-3-15 13:45

大叔太暧昧
让M误解了
作者: nadal    时间: 2011-3-15 14:20

两人因太知根知底了,只能做生死与共的兄弟了
作者: lindawu928    时间: 2011-3-15 14:30

第一季B大对M确实有些暧昧
作者: Elevation    时间: 2011-3-15 15:28

路过而已
作者: lnbfw    时间: 2011-3-15 15:38

目前这个我还不是很明白,想多了解下看吧
作者: waterncolor    时间: 2011-3-15 23:41

BM在对方心里 但不能说走进对方的心吧 他们在精神层面沟通不能~
作者: happy2011    时间: 2011-3-16 00:59

不是有人說過嗎  
當決定第二季走BJ主線時,主編就將第一季編劇班底全部換掉嗎
有時都很不滿編劇老玩BM曖昧,例如:

一直不重視慶生的Brian,竟然會為M開生日party,就漠視Justin的生日
(事實就是因為B應承D讓M徹底對自己死心,走向David)

當Brian和重要的客戶開會時,竟然為了M的一個電話不理會客戶去醫院安慰M,但為了工作又放棄與Justin去渡假,讓Justin感覺B不重視自己
(可能這是編劇為Justin爬牆鋪路吧)

只對Michael說"I love you",但一直就不肯對Justin說
(因為對Justin說就是一個承諾,就如那個 fXXk around約定,即使Justin離開他時,他仍堅守著)

但當你看到第三季Brian為Justin打了Michael一拳,第四季Brian受傷後,M一直陪伴著他完成賽事,但編劇卻安排B在途中有幻覺見到Justin,於是又有了動力,還在接近終點時就是靠看見J而努力衝刺,第五季Brian因為知道Justin躲在Michael家,走去M家大吵大鬧,還有大爆炸後,B首先在災場找的是誰,又或是從醫院趕回災場對Justin說了甚麼,你就會明白誰才是Brian心中最重要。所以,有了以上種種比較性情節,即使安排BM更多的曖昧,都不能否定B對J的愛,而是更加強了BJ的愛。
沒有Justin的話,你可以覺得Michael在Brian心中很重要,但將J&M一起比較時,就知道誰佔較重要地位

p.s.如果編劇真的想行BJM三角關係的話,其實可以讓Justin呷M醋,但Justin一直就沒有質疑過BM的關係
作者: CalGa    时间: 2011-3-16 01:32

相处久了,总会有默契
默契有时候表现为爱
作者: Markus    时间: 2011-3-16 07:06

小麦喜欢过B 但是他要的B给不了。。 到第五季更是渐行渐远
作者: 1305500241    时间: 2011-3-16 07:27

哈哈  楼大  顶你的帖来了!就本人来说我一点都不喜欢M
作者: lindawu928    时间: 2011-3-22 22:32

各有各看法吧,还是喜欢BJ在一起的感觉
作者: 我家男人特    时间: 2011-3-23 17:49

嘿嘿。我只是说说而已啦~~因为我确实觉得他们像老夫老妻滴赶脚嘛~~
不过呢再怎么说,走的都是BJ一对的路线~~~
(再度殴飞~~~你个墙头草)
作者: 为谁涟漪    时间: 2011-3-23 18:01

其实我真的很希望小买和B在一起  所以我都没敢看到结局
作者: riosai    时间: 2011-3-24 01:04

B说过,尽管他想离开这个二流的地方去纽约,离开这些二流的人和事物,但是只有一个是例外,那就是小麦,B不止一次对M说过love,我认为这真的是超越了友情和亲情的感情,成长的经历永远会在人心底烙下最深刻的印记,尤其对于缺乏家庭温暖的B来说,M和Debbie他们的家庭温暖也是使B得以成为现在的他的不可缺少的阳光和水分。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2