标题: [剧情讨论] 关于M [打印本页]

作者: 寻找瞳的人    时间: 2011-2-26 21:06     标题: 关于M

我看蛮多人说迈克这个角色很坏,很自私啦。我怎么看不出来。换句话说,俺要是他的话,可能和他走相同的路吧!谁能来分析分析迈克的路线吗?谢谢~~
作者: GIVENCHY    时间: 2011-2-26 23:51

many people
many tastes
作者: Santa    时间: 2011-2-27 20:21

俺觉得他还好{:5_307:}不至于坏来形容
作者: lili2010    时间: 2011-2-27 20:37

个人喜欢问题。
讨厌他的人可能觉得他排斥J吧。
比如,
1,M是BJ分手的导火线,他把J出轨的是告诉B,促成BJ分手。
(B没把Dived去澡堂的事告诉M)
2,BJ分手后,M没起到促和的作用,还处处排斥J。
(虽然知道J被打是B的痛处,居然说J不值得B去就,让J就怎么死了神马的)
(BM闹别扭时,可J是帮BM和好的。)
作者: captainting    时间: 2011-2-27 21:40

最为M的饭表示鸭梨很大……M觉得不是坏人,他纯真的笑容= =+
M爱了B这么久再说……
作者: monroe_lu    时间: 2011-2-27 22:08

坏不至于吧。估计是太喜欢brian 了~
4楼分析的应该是理由~
作者: Bless    时间: 2011-2-28 00:47

我也是很迷茫,但也感觉迈克还不到是坏蛋的地步。
作者: nadal    时间: 2011-2-28 01:13

BJ的粉丝很痴狂,容不下一点破坏他们关系的人和事,那些言语别太当真。
作者: cxlfww123    时间: 2011-2-28 10:14

回复 1# 寻找瞳的人

我很喜欢M,谁都有缺点嘛,不要过于放大
作者: jjj43    时间: 2011-2-28 13:23

可是,整部剧里最喜欢的还是M,很真实也很单纯,让人不忍心去破坏
作者: Z-Christmas    时间: 2011-2-28 22:14

四楼研究院的{:3_223:}
作者: waterncolor    时间: 2011-3-3 08:55

他不成熟
作者: rainerann    时间: 2011-3-3 09:46

个人喜欢问题。
讨厌他的人可能觉得他排斥J吧。
比如,
1,M是BJ分手的导火线,他把J出轨的是告诉B,促成 ...
lili2010 发表于 2011-2-27 20:37

说的真好啊.我一点都不喜欢M,总觉得他很自私.
    最初J出现的时候,,他因为嫉妒,千方百计的希望J离开..
    等J和B在一起了,他自己也谈了恋爱,,他又去告状打小报告..虽然我们可以理解为是他太关心B,但是J也同样是他的朋友啊...他应该先告诫J,,然后再考虑给B说的..
    等J和B分手以后他就急着赶J走..只想保护B...不管其他人的死活...

我觉得M太自私了...一点都不喜欢他嘞..
而且每次J和B之间有点什么问题..他就在中间制造更大的问题..一边安慰J,又一边说话打击J.让J更加陷入不自信...J和B之间的情感裂缝,,就是从这个该死的M乱说话开始.哼哼.
M的问题多了去了!!后面他当了爸爸以后,,和马兰妮争夺抚养权,一点都不顾及人家身为母亲的感受,自私到无法..而且他经常伤害他老妈!就是Deb.他经常为了自己的感受,说话伤害他老妈!!!

哎!我觉得讨厌一个人真是不需要理由的....这么多理由让我讨厌他呢...
最重要的是...M以前老是缠着B..把希望放在B身上,,甚至因此伤害J..
但是等他和D开始以后..他就整个人都变了.变得现实,世俗,甚至因此伤害他亲爱的妈妈...
等他和D分手哦以后..他又把希望放在B身上...妈的个逼逼仔啊...
等他后面和B在一起以后..其实他都还是对B有想法的!!!
水性杨花!!老是觊觎B.,..这点让我很是受不了..
作者: AfraAfra    时间: 2011-3-6 16:39

同意12楼,作为30岁的人他不够成熟,虽然做过不好的事情,但这也说不上坏啦
不过他配不上B啊,B和J感觉在什么方面都很搭调{:5_327:} 而M站在B身边容易被忽视啊,气场不够
作者: 可萌北鼻    时间: 2011-3-9 12:10

觉得他的性格很女性化 呵呵呵

感觉像个闺蜜

因为女孩子一般会对特插手要好的朋友的恋情

而男生从来不会
作者: 下弦月    时间: 2011-3-15 05:26

偶对M没什么偏见,但是不喜欢Hale,还是英版那个Vince可爱
作者: s孤步舞s    时间: 2011-3-15 08:30

回复 16# 下弦月

我也觉得英版那个Vince可爱,他才可以称得上是真正的善良~~没有私心~~
对比一下情节:US版第一季第二集M说:他是我的包袱吗?很明显他当时并不是真正关心J,带J去他妈妈的餐厅是为了说服J离开B,放弃B,所谓是居心不良~~
其实M的演技还不错,我并不喜欢他却有一千一万个理由,最大的原因是他促进了BJ的分手,J迷失方向的时候,他要做的是先跟J谈谈,而不是去B那里告状。还有一次BJ决定去滑雪,B由于工作原因不能去,M作为朋友如果对J说B不是故意不去的,可以把行程延迟(而不是煽风点火,火上加油),J就不会单独一个人去滑雪了(那可是BJ第一次一起出远门旅行呢,结果被M一句话搅黄了)。还有一次是B得了癌症,是B阻止了J想B坦白他知道B得了癌症,结果M却哭着跑去B面前哭诉,谁能告诉我M的这种行为叫什么???恶意的言行不一??
暂时想到这些,也许远远不止这些~~
作者: 一干零一夜    时间: 2011-3-15 08:36

他其實很單純,沒什麼心眼的,所做之事也沒有失去人格,道德規範,比現實中大多人都好得多
作者: 下弦月    时间: 2011-3-15 09:05

回复 17# s孤步舞s

或者叫大嘴巴?
作者: s孤步舞s    时间: 2011-3-16 01:02

回复 18# 一干零一夜

我没有贬低M的意思(那是对众M迷的不尊重),我只是就事论事,既然爱B,就该去争取,M是男人,行为更要坦坦荡荡,以爱的名义伤害别人为被众人所不耻~~试想,如果J是M,无疑采取更积极的方式追随B,M不是J,假设不成立。
   即使M这样一个人,他的天真可爱、童心未泯仍然起到了惊人的威力,因为这个他得到的很多,Ted的爱恋,医生的厚爱和Ben的爱护,享受爱人给予的甜蜜和浪漫,
享受朋友B、E、T给以无微不至的照顾,这是J梦寐以求不惜牺牲一切想得到的,M轻易就得到了,从此与Ben过上童话般幸福生活~~我愤愤不平啊愤愤不平,在经过
那么多的挫折坎坷,BJ的结局总让我难以释怀,很多同学分析过那样的结局很棒,什么不用戒指去证明彼此的爱,是爱情升华的最终形态云云,我说那是胡扯,人生苦短,生活已经有太多的不如意,为什么我们自己还要图增悲伤,制造烦恼,因为爱所以爱,爱就要爱得轰轰烈烈,没有什么能阻止相爱的人在一起,不要说我的观点女
性化,难道就不能为了自己,多争取两个人在一起的机会和时间,我命不由天,我的人生我做主(B:对头,Sunshine,这次换我追你了,准备好了吗)
    总结,在QAF中,每个人的存在有其意义,为推重情节的发展和丰富戏剧的内容增砖添瓦。
   最后一点慰籍:现实生活中的Hal人很不错~~GR也很有爱,QAF只是一个故事,BJ专门为QAF而存在,并不是真实,Randy也说过,他不会爱上对他那么坏的人(指B),Gale是很害羞的人,没有剧中人物般恶劣,为BJ鸣不平纯粹是找虐,~~相信GR永远存在~~
作者: happy2011    时间: 2011-3-16 02:35

回复 20# s孤步舞s

非常同意你的觀點和4,13, 17樓,

除了Brian的"愛",M一直很容易得到其他人想要的幸福,
小J就是比他辛苦得多,編劇對M這角色很特別,一方面偏愛他,給了他一般人夢寐以求的幸福,讓人羨慕;一方面又將很多人會犯上的缺點給予他,讓人討厭。
有些人會認為M純真幼稚善良沒機心,但是他明明就是一個三十歲有多的男子,說話仍然不愛用腦,每每插手BJ間的小事,更將它弄成大大的壞事,還有那些只為自己著想,懶得理會傷害多少人的自私行為,我從不覺得是善良的人會做的事情,所以我一直就覺得他是偽善者。

p.s.至於結局,我總覺得編劇不滿GR兩人拒演的原因,就將BJ寫成分開,寓意兩人在現實世界都是只能得到分開的結局(純YY)
還有演M的Hal,和M一樣是個大咀巴。
作者: Singleforever    时间: 2011-3-16 04:07

M在某些时候是很温柔的。
不喜欢他么,自然不需要理由。
我中间有点烦他呱噪。
作者: Markus    时间: 2011-3-16 08:21

M还好吧 站在他的角度考虑也会那么做的 人多少都会有点自私 不过分就好了
作者: 风尚听    时间: 2011-3-16 14:07

不怎么喜欢{:5_305:}
作者: 王小石    时间: 2011-3-17 00:03

M这么善良的人~
作者: imcailang    时间: 2011-3-17 00:53

他是老好人
很喜欢他啊...而且个子矮矮的
作者: hong519690    时间: 2011-3-17 22:03

刚看完第一季,目前很喜欢M。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2