标题: [剧情讨论] qaf为什么受欢迎 [打印本页]

作者: rose1-jz    时间: 2011-1-25 21:48     标题: qaf为什么受欢迎

大家说说为什么qaf这么受欢迎啊
作者: rose1-jz    时间: 2011-1-25 21:48

自己占沙发啦
作者: devilme20    时间: 2011-1-25 21:56

可能是因为第一部同志美剧吧,还有剧本很好
作者: Rin    时间: 2011-1-25 22:07

为什么受欢迎  其实仁者见仁智者见智

个人觉得  首先他算是一部比较现实的反应Gay和Lesbian这个群体的生活状态

尽管很多人认为剧情有很大夸张成分  但是大部分人还是从中能寻得到真实生活的印记

这部电视剧中生活在自由大道上的Gay或Lesbian们  他们处在社会的各个阶层

有事业如意却玩世不恭的成功人士  也有经历失业、毒品考验的小会计  更有迷茫的送出自己第一次、艰难向父母出柜的少年  形形色色的人构成了整部电视剧

不同于以往瞎胡闹的喜剧或者是动不动就死掉的悲剧  你很难定义QAF究竟属于悲剧还是喜剧  相反  你会觉得他似乎是在客观的讲述生活  有喜有悲  不断向前

一些像Justin最初的时候一样处在迷茫期不知道该如何向家人出柜的孩子,在看过这部电视剧之后勇敢的走出了这一步,并最终获得了家人的接纳。

这就是一部电视剧的魔力  它不仅仅是让人看过就忘的闹剧  而是真正的能给正处在那个情况的人同性恋者们提供一个积极的方向  就像一盏灯塔  照亮了前路

也许这是很多直人所不能理解的  可是QAF真就起到了如此大的作用  这也是为什么如此受欢迎的原因

甚至是一些直人  他们在看过电视剧后  敞开胸怀接纳了自己的同性恋的家人

这部电视剧不是只有fu*k或者天马星空的精神恋爱  而是将亲情  友情也描述的格外重要

而这恰恰也是一个人最需要的情感

当然  作为腐女  更可以HC里面的各类美男

所以以上种种原因  造就了QAF的轰动

个人观点  如有不妥见谅哈
作者: suchang153    时间: 2011-1-25 22:58

哈哈   因为它很长   又说的是英语   练听力 不过呵呵
作者: 我爱Gale    时间: 2011-1-25 23:05

有肉体
有现实
作者: 173477240    时间: 2011-1-25 23:20

:s44:s44:s44:s44
作者: 豆瓣    时间: 2011-1-26 00:00

石破天惊之作
作者: 克薇安西亚    时间: 2011-1-26 00:05

虽然我不了解gay的群体是怎么样的,应该也没机会接触了吧。。。但是看了QAF后 我觉得我的价值观人生观有一些改变。。。
作者: 珍珠的小窝    时间: 2011-1-26 00:09

作者: 叶上开    时间: 2011-1-26 12:52

https://www.qafone.cc/viewthread ... =%CE%AA%CA%B2%C3%B4
作者: paquito    时间: 2011-1-26 15:00

可以从节目里看到自己憧憬的生活,也可以看到现实的生活。
作者: raoul.leng    时间: 2011-1-26 16:06

我想就像這劇名一樣吧“同志亦凡人”,
我們都想受到像平常人一樣的待遇。。。
作者: shirleypang    时间: 2011-1-26 16:28

王子与王子的故事~
作者: akiyama1    时间: 2011-1-26 17:18

只爱美男~
作者: 922    时间: 2011-1-26 19:03

因为有我家的B大坐陈{:5_315:}
作者: 故是人非    时间: 2011-1-26 19:21

剧情,人物,美男
作者: Lonely    时间: 2011-1-26 19:40

好看啊 当然就受欢迎啦{:5_338:}
作者: 219999    时间: 2011-1-26 21:17

可能是向往那种自由自在的生活方式吧,剧情挺不错的,而且演员都长得挺对得起观众的。
作者: monroe_lu    时间: 2011-1-26 22:04

我觉得qaf开放了一个先河吧,很大胆很直接的反应出gay这个群体的生活,也许有戏剧化的地方存在,但是也有生活化的东西存在。前几季的剧本也很好,让人看了就放不下。
当然剧中的演员们长的很是养眼也是重要因素之一~哈哈
作者: 爱你不累    时间: 2011-1-26 23:49

演员个个长的好的原因吧!!
作者: 什么什么    时间: 2011-1-27 11:02

真实 名气大 话题多 有看点啊~
作者: Dean夏    时间: 2011-1-27 11:16

感觉很好看 首先帅哥什么的 然后GAY圈各种类型都有
剧情也不错
我很喜欢michael 和ben
作者: ⿴萬秂酉卒    时间: 2011-1-27 12:06

哪知道呢..不过就是喜欢..我是我姐给了一本GAY小说我看就开始迷上了..然后就找电影之类的看....而且现实上也有不少GAY朋友了...觉得也没什么的..不也是人一个嘛...而且有个朋友还偏向女性那种了...而他如果穿上女装比真正的女人还要美...自卑啊...哈哈哈哈哈!!!!!!
作者: 冰枫神    时间: 2011-1-27 12:59

:s18恐怕最直接原因是美男XDD
当然剧本好才是根本原因 ~~
作者: zuoxi    时间: 2011-1-28 19:44

因为bj,因为这段美丽的爱情
作者: 海底阿鱼    时间: 2011-1-28 20:37

故事很吸引人,演员很吸引人。
作者: 酔昏鸦    时间: 2011-1-30 09:50

人人心里都有一座断背山
作者: s65735737    时间: 2011-1-30 10:01

大家都喜歡吧~所以受歡迎阿~
作者: shiheying1    时间: 2011-1-30 10:05

演员剧情我都大爱。。。。。
作者: sgaven    时间: 2011-1-30 10:19

我想腐女G男越来越多了吧,里边的人和感情都好友爱{:5_353:}
作者: yoh    时间: 2011-1-30 11:16

我觉得是因为他能让大众了解gay的生活
其实他们与常人一样
而且如今BL大热
作者: Nothin    时间: 2011-1-30 11:18

楼主被扣了```呵呵`
作者: 猫小亲    时间: 2011-1-30 18:17

因为它真实,QAF既没有漏掉同志有血有肉的一面也没有漏掉同志阴暗的一面
加之故事感人情节紧凑有吸引力
演员美型精湛的演技等等诸多的方面才构成了这一部绝世经典啊
作者: ciaoomo    时间: 2011-1-31 00:50

回复 21# monroe_lu

嗯,既有理想的美好,也有现实的反映~~~

最重要的是,,,很养眼
作者: luym    时间: 2011-1-31 02:12

看过几季,有点太open了,不大适合本土情况
作者: 风飘絮    时间: 2011-1-31 02:32

人物相对美型,总攻很帅气,有股成熟的风韵。
相对实在,讲讲小人物的生活情景,涉及较广,有结婚,有养子等等,算是满足了那些想一窥同志生活私欲的人的愿望。
再者么,付费的总是比一般的能勾起人的好奇心。
作者: q4h2    时间: 2011-1-31 15:46

:s17  哈哈 因为都是精华。。。。。。。。。
作者: gatto    时间: 2011-1-31 17:09

剧本很好,虽然是这种连续剧,但表现力和思考力并不弱
作者: 大奥    时间: 2011-1-31 17:11

因为是一部优秀的同志电视剧,我很喜欢!{:5_304:}
作者: sismade    时间: 2011-1-31 17:28

很有品就这样而已
作者: 扬沙    时间: 2011-1-31 17:38

就我自己觉得似乎每个人动能找到自己的影子吧
作者: lindawu928    时间: 2011-3-1 10:44

BJ完美的愛情
作者: suxuechu    时间: 2011-3-1 12:08

4楼说的很有道理,我赞同,这部剧非常感人
作者: 0esther0    时间: 2011-3-2 17:00

这种题材的剧原本就少,再说场景华丽,人物美型,gay爱,腐女也爱,爱看帅哥的人都爱,又有那么多sex镜头吸引眼球~~
作者: dingako    时间: 2011-3-2 17:39

不知道~~ 路过 围观
作者: CalGa    时间: 2011-3-2 17:52

爱没有原因
作者: adacl    时间: 2011-3-2 22:31

综合因素!就是喜欢!
作者: Z-Christmas    时间: 2011-3-2 23:07

素在问剧还素在问村{:5_307:}
作者: Reven    时间: 2011-3-2 23:39

口配相传咯
再加上外国人正对大多数中国人的口味
作者: shiheying1    时间: 2011-3-3 00:04

无论是灯光还是人物还是歌曲乃至剧情都闪亮,非爱不可{:3_155:}

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2