标题: [剧情讨论] 你觉得美版里的Mike缺少了什么,最后B没和他在一起?? [打印本页]

作者: ailingcoot    时间: 2010-11-24 19:15     标题: 你觉得美版里的Mike缺少了什么,最后B没和他在一起??

你觉得美版里的Mike缺少了什么,最后B没和他在一起??最后是BJ(我也很喜欢这对)
而英版是BM。

Mike的为人处世,多了什么,少了什么?
作者: ailingcoot    时间: 2010-11-25 20:49

都没人回答,呜呜
感觉美版的Mike多了些什么,少了些什么
相对英国版,但是又说不清楚=  =
作者: 爱上爱情    时间: 2010-11-25 21:10

表示木有看过英版的。。。
作者: kida    时间: 2010-11-25 21:12

说实话。。。跟谁跟谁在不在一起没什么关系。。。
我觉得他不够hot。。。太cute了。。。ben和他演papamama多sweet阿。。。
作者: daphen    时间: 2010-11-25 21:46

他没有Jutin的坚韧,和厚脸皮~~~
作者: 下弦月    时间: 2010-11-26 01:49

哈哈;楼上的说得好,一针见血
作者: 猪事丁    时间: 2010-12-8 23:41

少了不怕失去B大这个好友的勇气挖{:5_320:}
作者: cills    时间: 2010-12-9 02:31

俺已经预料到俺接下来要说的内容肯定会被某些人掐,就算不明掐。也说不定会暗地扎小人儿诅咒上俺几百遍,但有些话憋着实在是不吐不快……因此,以下观点仅代表个人意见,如有不同,欢迎各抒己见,当然,也请保留俺仍坚持这种看法的权利,谢谢。
俺想说.....
他多的是自以为是的态度,少的是对别人真正的理解和尊重---不得不说,在俺心目中,他是最不讨好的角色。对于辛辛苦苦一个人把自己拉扯大的母亲,也可以随时表现出“你能不能这么丢脸了,我以你的行为/男友/观点,甚至是因为你现在呆在这儿为耻”的态度,这个人还有什么好让人喜欢的呢?——当然,经过一集或是几集之后,编剧又会让他的态度转变。貌似他是剧中除了Brian之外与最多人发生争执的人了吧:从母亲到爱人,再到朋友,嗯,everyone,gay and les。太多类似的事情让俺觉得很不爽:人不能总因为自己很cute就任性妄为。知错能改、亡羊补牢固然是件好事,但过多的错误只会让人厌烦。
这部剧里让俺生气的几个剧情全是他引起的。举个最让俺生气的例子:Michael让Justin不要告诉Brian他们已经知道他生病的事情了,然后自己在Brian面前装可怜地哭一通,以至后来Brian还跟Justin闹矛盾。就他哭那一段,俺当时看了只有一个感觉:恶心。多加一个字强调下:很恶心。从这一点来看,他又多了女人味儿,少了男人样。
就算他的长相的确曾让俺认为是剧中男的中很讨喜的一个,但他的行为,在看完整个五季之后,让俺彻底失望了---过了这么些年,随着俺自己年纪的增长,这种失望也更加明显。

……最近压力太大了,刚好看到这个话题就借地发泄了下……如有冒犯之处,还请LZ见谅。
作者: hl0000    时间: 2010-12-9 07:34

楼上的说得好,一针见血
作者: 198677jinuo    时间: 2010-12-9 13:53

勇气  执着
作者: purko    时间: 2010-12-9 14:58

默默的顶一下8L。。。但是我真不算ANTI他的 - -
作者: ailingcoot    时间: 2010-12-9 15:14

俺已经预料到俺接下来要说的内容肯定会被某些人掐,就算不明掐。也说不定会暗地扎小人儿诅咒上俺几百遍,但 ...
cills 发表于 2010-12-9 02:31

其实,你说得很对
确实少了英剧里,Mike的爽利
作者: iceyoung    时间: 2010-12-9 16:31

一开始这部片子我最喜欢の人是M。。。感觉他最接近我们身边の人,而且很cute~
汗~~现在觉得M还是不错の,不过确实觉得他有时候胆小の有点过分~
作者: 菀瞳    时间: 2010-12-9 17:44

其实没看完这个,不太敢看的,就是因为B对他的那种态度,不爱又不放手,看的我揪心啊!
作者: 我爱Gale    时间: 2010-12-9 18:05

8L的说得很在理
他给我的感觉就是 心是善良的
但是却没有……怎么说呢   通情达理
作者: trinity3335    时间: 2010-12-9 19:05

总觉得他少了一点坚持和执着。。有些。。怯懦。。。。一开始挺喜欢他的,后来也觉得确实少些什么的。。。。
作者: yourome    时间: 2010-12-9 20:31

俺已经预料到俺接下来要说的内容肯定会被某些人掐,就算不明掐。也说不定会暗地扎小人儿诅咒上俺几百遍,但 ...

说的好对啊,就是这么觉得,而且觉得B和M也不是很搭调就感觉啊,大家也不要批我啊!
作者: 袁格子    时间: 2010-12-9 21:07

回复 4# kida

hehe cute不是他的特点吗!O都有这个特性吧!也就是他不像
J那样大胆直率,所以隐藏多年的感情都不能表达!当然,从B的角度来说M有缘是他的好朋友!
作者: Z-Christmas    时间: 2010-12-9 23:57

M要的素安稳{:3_269:}
作者: 狼殿下    时间: 2010-12-10 01:00

我觉得
说白了
就是没长大
我记得Brian也说过这个问题
让他别像个孩子似的
作者: ailingcoot    时间: 2010-12-10 11:10

M要的素安稳
Z-Christmas 发表于 2010-12-9 23:57

但是,总觉得他自己要的是安稳
喜欢的却是涌动
作者: 克薇安西亚    时间: 2010-12-10 11:37

回复 19# Z-Christmas

我也觉得.......
作者: 风舞柳    时间: 2010-12-11 00:12

M有梦想,婚礼家庭神马的
J在S1~S5E7之间这种愿望没这么强烈- -
作者: sofie-BJ    时间: 2010-12-19 00:00

其实,我觉得M有时遇到一些事情满偏激的,会过分的执着。
然后经过别人与他沟通,他又会释怀,想通、

第五季J和B分手,B找到M家,与M一番激烈的“谈话”
B说了一句“眨眨眼装无辜”
有点赞同

如果冒犯,请见谅。
作者: nadal    时间: 2010-12-19 00:38

迈克热心善良,关心他周围的亲人朋友。没有野心,平淡如水,最大的心愿找个爱人终老一生。人生的真谛也不过如此。
作者: cloud0.0    时间: 2010-12-19 12:52

缺少自信 和 勇气
作者: zoechou    时间: 2010-12-19 16:05

我觉得 MIKE没有什么不好的 是Brian不喜欢平凡过日子而已 Justin只是挑动了他的那个不服老的神经
哎 我可怜的Mike~·
作者: 靓靓    时间: 2010-12-19 17:20

以上楼主帮我要说的话都说了,赞同、支持!
作者: HETE333    时间: 2010-12-19 20:12

{:3_203:}well, its a good question, when you get along with someonw who closer than just a friend for a long time, the chemical is going be different?
作者: songforlily    时间: 2010-12-20 02:22

看了8楼的,也承认说得有道理,但是不赞同。
他们不能在一起是因为编剧要这样编(被pia飞)

觉得b的性格不是他能掌握的,适合当朋友不一定适合当恋人。b和j 在一起就真的幸福么,反正我是看得比较郁闷的那一类人,他们之间同时feel的时候很少,开始的时候j痴心的追着b ,后来一片痴情终于倒在b对爱情的不信任上,于是j也不相信爱情,j又伤害其他人,看到那儿的时候蛮悲剧的。
b跟j折腾了5年,b大叔虽然爱j爱朋友,但是他又要装作一点都不在乎。、、

我不是不喜欢他们,只是挺替他们心酸的,明明可以好好的在一起的
作者: aaaach    时间: 2010-12-20 02:25

我觉得还是不愿意给出承诺吧
作者: 古小鱼    时间: 2010-12-20 10:34

M还是和Ben比较配。
也就是J能够抓住B的心。
作者: cc-yo    时间: 2010-12-20 10:45

表示还没有看过英版~~不过感觉美版从一开始的走向来看就没准备把BM凑对~
作者: leave4cloud    时间: 2010-12-20 10:47

做恋人,明显他俩性格不合!
作者: 绅士L    时间: 2010-12-28 19:52

不知道在哪看到的,说是J是腐女的菜,M是同志的菜,我感觉M作为一个同志,你说他胆小也好,自私也好,这必然是所有必定有的一方面,只不过他因为是个同志在剧中就会显得特别明显,我虽然很喜欢M但也对BM接受无能啊,M跟哥回家吧,哈哈~~
作者: 小P    时间: 2010-12-29 00:39

因为Michale始终渴望的是常人的生活、家庭、爱情

而Brian一开始就明确了 我是同志 don't expect me to be normal!
作者: fqlaz    时间: 2010-12-29 01:28

30岁的年龄,15岁的心态。
作者: ailingcoot    时间: 2010-12-30 19:21

其实Mike多了点麻烦,不够独立也是原因
作者: lxy41821    时间: 2010-12-30 19:23

木有看过英版的淫飘过。。。。
作者: ccy20084747    时间: 2010-12-30 19:42

回复 5# daphen

强烈赞成你的观点
作者: yangying0124    时间: 2010-12-30 21:54

得不到的才是最好的,真的在一起,未必适合
作者: Lillian    时间: 2010-12-30 22:48

M有时候可以很sweet,有时候也可以很bitchy,反正从开始我就没有对他多感冒。至于说BM,英版的这个结局可以被接受是因为英版的B不够魅力,而美版的B大气场太强了,M实在是配不上他
作者: didi341    时间: 2010-12-31 10:44

呃……少了胆量少了勇气少了智商少了情商
B和J都敢在自己的公司和学校里就勇敢出柜,M在超市里一直扮演异性恋,MS最后也没跟所有人公开
M喜欢B那么多年,也不敢做出什么举动来示个爱,只会一直在B后面做个小跟班
第一季第一集还是第二集里,有一幕,B带着M躲在巴比伦的厕所里嗑药
B在药劲儿下鼓起那么点勇气,把手伸到了B的**部位,可是很快就被B又吓回去了
如果B有一半小J那种死缠烂打的精神,不迷信所谓“B不属于任何人”的咒语,能拿点实质性举动出来
以他和B的亲密程度,根本轮不到别人插进来
可是编剧让他在追Ben教授的时候,表现了一次这样的赖皮精神
跑人家学校去抢篮球,在酒吧里上台走调唱歌……于是Ben就回来了
可见编剧强调的恋爱成功秘诀:厚脸皮就无敌~~~

说到智商和情商,M也实在是太太太平凡了
很多地方都表现的让人很无语,说得难听点就是NC啊
跟他妈妈,跟Bri,跟Mel都不说了
Ben写小说找不到出版社那段,他竟然和Hunter一起偷看Ben的退稿信
然后装着不知道,还拿自己卖漫画版权的钱送Ben一部电脑安慰Ben
真是,,,,一个不会做事的烂好人
就别提他在BJ短暂分开的时候,次次在B面前大骂J的不是,一点都看不出来,其实他说的是B最讨厌听的,最后连让J干脆被棒子打死的话也说出来了
明明跟J约好不挑明B的病情,自己又哭了一脸鼻涕说出来了
Vic搬走了,Deb很孤独于是来找他们,他一点也不体谅老妈,还跟他妈法克长法克短的骂了一场
B两次有麻烦被官司缠上,M的办法就是陪他吃,喝,聊天
J的办法就是主动出击,冷静分析局面,找到事件的关键点,把问题解决掉,彻底为B消除麻烦
这就是智商情商的大区别了

说了这么多当然其实也不是多讨厌Mike,这戏里每个人都有缺点都能数出一大骡子来
M其实是剧里最幸福的,因为他有个最好的妈,Ben也那么优秀,开着自己喜欢的漫画店
很多时候他的确很Nice,很无害,容忍Ben收留Hunter
只是对于桀骜狂放的B来说,他分量太不够了,不够栓住B的心,做不了他的伴侣,只能做朋友,亲人
作者: kjhch    时间: 2011-1-2 20:36

注定了M和B只能做朋友
作者: littlesun13    时间: 2011-1-2 22:30

M不是少了什么
而是面对B,他仍有自己的一些原则和坚持
而J放下了
作者: sasha    时间: 2011-1-3 00:11

回复 1# ailingcoot

那我一定要找英版的,没看过没看过~~{:3_149:}
作者: spacemo    时间: 2011-1-3 15:52

M只是个平凡的普通人,就是这样……
作者: 远望    时间: 2011-1-3 16:09

还是比较喜欢小j
作者: happy2011    时间: 2011-2-16 10:07

我和你一樣想法,真不明中國會有那麼多人喜歡這個角色...
很討厭這個人,又沒有勇氣,又像長舌婦一樣,偽善,自以為是,自私,毒舌(最痛恨他說Justin的壞話,他給Brian打時,我開心到拍掌)
扮可愛(老實說一見他扁起個咀發嗲,我毛管會直豎)
不過,我相信他非常愛Brian,反而第五季覺得他稍為改善
另外,我覺得英版V比起美版好得多,而且人家的可愛性格不是"演"出來
作者: eastlife99    时间: 2011-2-16 10:33

缺少编剧的中意。。。。
作者: 美髯婆婆    时间: 2011-2-16 11:21

他多 的是自 以为 是的态 度, 少的是 对别 人真
正的 理解和 尊重
………………………………

这句狂顶!
很幼稚的善良………
作者: aoxuesky    时间: 2011-2-16 11:34

我和你一樣想法,真不明中國會有那麼多人喜歡這個角色...
很討厭這個人,又沒有勇氣,又像長舌婦一樣, ...
happy2011 发表于 2011-2-16 10:07

我也不明白中国怎么有你这么一群人, 不喜欢的人,优点可以选择性无视,只抓缺点不放。
QAF本就不是GG或是什么90210一个勾心斗角的戏,用这种心态看QAF不累么??
作者: pauly    时间: 2011-2-16 11:50

没看过英版的。就美版的来说。M太温柔了吧。有点缺乏勇气。不懂争取。我是这样感觉的。没有J那么坚持。虽然他也很执着。但是他是把自己放在一个陪伴的位置。而不是像J一样的。就想B变成自己的那样的态度。有点自卑吧。可能。觉得自己拴不住B。╮(╯▽╰)╭。性格决定结果。俺喜欢BJ。更多点。
作者: circe    时间: 2011-2-16 12:37

我觉得M太神经质了,而且还总要人哄,没有J那么坚强,有主见,并且他也没什么让B值得骄傲的地方,不像J,那么帅,有天才。B只要最好的才能配得上他。
作者: omderek    时间: 2011-2-16 12:44

英国般的是什么?
作者: abcabcabc123123    时间: 2011-2-16 23:43

都没看过~~可惜了
作者: anan2010    时间: 2011-2-18 10:43

个人感觉M不够嫩,B还是比较喜欢幼齿一点:s47,而且M对B的感情没有J那么热情死活,有点婆妈的感觉。。。
作者: dannyzhouwei    时间: 2011-2-19 14:47

Mike个性有点优柔寡断,后面几季个性越来不讨人喜欢,但是他的形象真的很cute,非常讨喜。
作者: cyxuxu    时间: 2011-2-19 14:54

什么都没有少,他还是他
作者: GagaKing    时间: 2011-2-19 22:20

第一季,我特别喜欢m,可是后来就不怎么喜欢他了!总觉得他不够专一,太过于在乎b
作者: sybylj    时间: 2011-2-22 00:36

两个版本都看了  觉得英版的编剧比美版的好太多
美版山寨了个开始 却没有解决BMJ这个问题
另外个人觉得英版的人物设置的更加真实更加贴近生活
美版的更多是为了制造话题  尤其Brian这个角色 过分神话了 好像是为了专门去设立一个神让某些性格的人去崇拜似的  后面两季又想把这个神拉回成人 编剧本身就存在问题
作者: monroe_lu    时间: 2011-2-22 01:05

默默的顶下8l。不过我觉得美版的m之所以这样,跟编剧有一定的关系,感觉m有时真的很nice,有时有真的很over。是个矛盾的结合体……而且美版的m确实是幼稚了些。貌似justin是17岁的年龄30岁的心理,而m是30岁的年龄,17岁的心理。很矛盾。
uk版的m对justin感觉很是友好,是真心友好的感觉。justin确没有美版的那么迷恋b。
us版的m感觉对justin没上过心。
我跟61楼的感觉完全不一样诶,我觉得uk版的qaf很戏剧化诶,因为感觉整个剧很少有真正涉及到现实生活的地方,有一中追求想象中gay的生活的feel。相比较美版反而贴近一点,和很多事件联系到一起。但也是因为这个原因,有时不乏一些狗血的情节。
总之,肯定还是有些许的区别滴。
ps:最后唠叨一句,uk版的b感觉气场跟us版的差很多……还是俺们gale强悍。唠唠叨叨说的语无伦次的……囧
作者: chongzihu    时间: 2011-2-22 14:07

8L,,默默支持一个
作者: daye.touch    时间: 2011-2-22 17:15

我没觉得M缺少什么,是B不懂得珍惜,他能接受不懂事的J的死缠烂打,却不会想到陪伴他更久的M,不过他和J挺配的,B配不上M
作者: giggle1234    时间: 2011-2-22 17:51

为什么不和医生在一起!!!
作者: Anja    时间: 2011-2-25 08:20

Justin 的勇气,爽利,潇洒,胆识,执着以及厚脸皮
还有既然他俩认识这么多年了都没在一起,说明火花不够级别啊
作者: Qbrent    时间: 2011-2-25 10:09

M缺点野性
但是B也不是会被一个男人牵绊住的人呀~
作者: shiheying1    时间: 2011-2-25 10:16

不觉得少了什么,别忘了英版的时间跨度很短而且经历的事情不是很多,美版的发生了那么多的事才突显出他的本来性格。。。。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2