标题: [剧情讨论] 编剧在暗示那个竞选市长的Stockwell有gay的倾向? [打印本页]

作者: crazydeading    时间: 2010-9-7 06:42     标题: 编剧在暗示那个竞选市长的Stockwell有gay的倾向?

没错
就是那个恐同的混球警察局长

重看第三季
首先,发现这家伙每次面对Brian时,身上总散发出一种非常强烈荷尔蒙的气息,每次他看Brian的眼神都怪怪的,肉欲十足
尤其是两人一同泡温泉那场,S那眼神真是赤果果的色情啊
搞得我还以为两人要在温泉里fuck一场

其次,牵扯到那个杀死垃圾桶男孩的警察,此警察曾是s的前任手下和好友,此前S为了包庇他的罪行而停止查案,而当那个警察一发现自己暴露了,他为了保护S立马选择了自杀。PS,Brian第一次在那个酒吧“勾搭”该警察时,酒吧的电视里正在播放S竞选市长的宣传短片,B故意在警察面前说S的坏话,那个警察当场就被激怒了,言语间显得非常维护S,说“他一定是个好市长”云云,那口气,不由让我yy他和S的关系绝非一般。S彻底倒台后,编剧还借Justin的口说出了"那个警察深深的爱着s“的话

整部剧中虽然没有正式的挑明,但总感觉编剧在有意识的把观众的注意力往“s有可能是同性恋”上牵引,这和Hobbs的情形差不多,编剧也是有意安排剧情做出导向,让观众产生一种“Hobbs其实是个潜在的同性恋者,并且有可能暗恋Justin”的想法。
S和Hobbs,无疑是QAF中最大的两个代表性恐同者,有趣的是,对于这两个“恐同二巨头”,编剧做了同样的处理,就是让他们的性向变得模糊而暧昧(甚至更趋向于同性恋)。
我觉得这种暧昧处理很巧妙,不直接说是,也不说不是,只是提供一种可能性,让观众自己去想入非非,产生各种意义。也许异性恋憎恨同性恋,我们说那是可恶,是一种“非我族类,其心必异”的狭隘;但假如同性恋也憎恨同性恋,我们就只能说这是可悲,他们恐同,只是因为他们不能、不想也不敢认识他们自己,有时候,伤害并非来源于他人,而来自本身
作者: ffdd44    时间: 2010-9-7 09:57

想说楼主分析的很符合逻辑~~赞一个~~
这么一分析,确实很深刻。
他们恐同,只是因为他们不能、不想也不敢认识他们自己,有时候,伤害并非来源于他人,而来自本身——看到Hobbs的时候我一直有这种感觉。他们恐同,是因为不能认识自己,也怕被人提醒着那个真实的自己~~
作者: fanfanfanet    时间: 2010-9-7 10:06

對於Hobbs確實有感覺到他的恐同傾向是來自於他對自己潛在的不認同,但是S 的部分第一次看的時候是覺得還好,可能是他有老婆和孩子的關係吧。
不過確實覺得泡溫泉那一場S的態度有帶著曖昧(有比曖昧再多了一些),依稀記得當時S好像說了一句類似"告白"的話,弄得Brian也挺不自在的,可能是B察覺到了S骨子裡的那股曖昧勁兒吧。
至於那個自殺的警察,我也和小J一樣,覺得那警察"秘密的深深的愛戀S"{:3_158:}
作者: zkaye    时间: 2010-9-7 13:19

认识不到自己的人和不愿面对的人其实本身也非常痛苦
作者: leiming520520    时间: 2010-9-7 13:45

{:5_333:}没有吧
作者: 陌上    时间: 2010-9-7 15:53

应该没有GAY倾向吧,反正我看不出来
作者: ocolantt    时间: 2010-9-7 16:47

楼主的分析很赞啊~~
不过当时真的没注意到S也有这番方面
真是高人,观察力+
作者: kaka2007cn    时间: 2010-9-7 16:51

那个是恐同。。。哪来这么多深柜
作者: 火眼Ginger    时间: 2010-9-7 16:56

哈哈 我只记得花絮里面~~
丧心病狂的剪辑师啊= = {:5_301:}
作者: jevons1117    时间: 2010-9-7 21:32

分析的合理 完毕
作者: lovemiracles    时间: 2010-9-8 01:17

我看过好几遍都没觉出来S“身上总散发出一种非常强烈荷尔蒙的气息”,那个自杀的警察编剧倒是明确的表示了他是深爱S的。
作者: 啊那个什么    时间: 2010-9-8 07:04

没有看出来,,,再去看看。。
作者: ohno    时间: 2010-9-8 10:17

应该只是恐同吧~
作者: 雨晨作品    时间: 2010-9-8 10:19

说的太好了,顶起{:5_303:}
作者: hedyhejing    时间: 2010-9-8 13:15

每个人都有点同性恋倾向的。尤其面对宝贝和大叔俩个这么有魅力的人。

他们恐同完全是因为他们无知,发现自己会对一个男人动心之后,惧怕自己也是个GAY。

我想如果是百分之百的异性恋的人是不会恐同的,反正同性恋又不会传染,你惧怕他们干什么。
作者: zkaye    时间: 2010-9-8 13:25

今天有点儿冷清啊,连个话题都没有。╮(╯▽╰)╭
作者: yanwong1990    时间: 2010-9-8 14:13

老实说我就不那么觉得....那不过是小J的个人YY吧....人人都知道他就是A BIG DRAMA QUEEN不是么?
作者: 我爱Gale    时间: 2010-9-9 19:38

有时候我们只看想看到的{:5_305:}
作者: lishuhailishuna    时间: 2010-9-9 20:55

确实是这样,分析得很透彻
作者: jessicaz    时间: 2010-9-9 21:14

希望他是,而且希望他闷死在深柜。。。
作者: door维克多    时间: 2010-9-9 22:11

同志政客!
作者: GagaKing    时间: 2010-9-9 22:44

把我开始看没注意的地方都分析出来了!看来我该找个时间好好复习
作者: alohom    时间: 2010-9-10 03:52

同性恋和异性恋一点关系也没有,有什么好恐的

恐同的恐怕都是些藏在柜子里的
作者: alohom    时间: 2010-9-10 03:53

LZ分析太好了
作者: hedyhejing    时间: 2010-9-10 09:44

同性恋和异性恋一点关系也没有,有什么好恐的

恐同的恐怕都是些藏在柜子里的
alohom 发表于 2010-9-10 03:52

恩哼,这个和我观点一样,

恐同的都是藏在柜子里的。
作者: 消失的记忆    时间: 2010-9-10 12:47

这个真没看出来啊。
作者: 俊有天秀    时间: 2010-9-10 22:16

觉得有道理哎。。。。
作者: Mr.Zou    时间: 2010-9-10 22:30

市长跟B大一起桑拿,一起打壁球的时候就猜到了{:3_255:}
作者: z*z    时间: 2010-9-12 19:07

他就是个gay,在花絮里有好像
作者: hedyhejing    时间: 2010-9-12 20:32

他就是个gay,在花絮里有好像
zqy030307223 发表于 2010-9-12 19:07

我严重怀疑那个花絮是翻译错了,因为我仔细听了,花絮和播出来的说的话是一样的,只是那句话有个发音很像GAY而已。
作者: waterncolor    时间: 2010-9-12 21:13

那样就太俗了
花絮那个很喜感~
作者: zhi324    时间: 2010-9-14 16:39

让楼主这么一分析还真觉得是这么回事。
其实他每次看B时候的眼神都让人觉得很怪。
作者: lilishi    时间: 2010-9-15 16:39

楼主的分析很精辟,我看QAF的时候也是这麽觉得,S每回看Brian的时候眼神里都带着一种深深的欲望,而且大家发现没--他总是对brian笑得很‘’‘’‘’‘那个。
绝不是单纯的欣赏。另外;大家看那场戏,brian和Justin在做爱,S和brian的老板突然来访,按理说有什么事也应该第二天到办公室说啊,毕竟是公事吗。为什么S找到brian的老板领着他直接杀到住处那,有点捉奸的味道,当时那个眼神啊说单是因为公事好像过了点。
还有他怎么知道brian和Justin在一起,他去能找到罪证那,跟踪吗,
最后S又找到Brian,说自己有点过分想他回来帮他,会给他更好的前途,对背叛自己的人会这么宽容除了爱慕没有别的解释了。
可悲的人-
不敢正视真正自己的人是最可悲的 我可怜他
作者: Z-Christmas    时间: 2010-9-15 18:38

1# crazydeading

对{:3_269:} 他愈是恐同愈是显他本质
作者: loveyuangeng    时间: 2010-9-15 22:32

the answer is definitely yes
作者: yuanb    时间: 2010-9-15 23:24

楼主分析符合逻辑
恐同的是藏在柜子里的
作者: yuanb    时间: 2010-9-15 23:26

不好意思 发重了
作者: chelseals89    时间: 2010-9-15 23:34

他不是反gay的吗???、
作者: chelseals89    时间: 2010-9-15 23:35

他不是反gay的吗???、
作者: lyjmxl    时间: 2010-9-19 01:26

我觉得楼主想得太深入了额,我是没看出来他有这方面的倾向:s11
作者: spicelife    时间: 2010-9-19 07:20

没看出来,我倒觉得他的那个属下兼好友是真的暗恋他,甚至愿意为他去死
作者: sgaven    时间: 2010-9-19 11:02

整个一部G片,怎么会没有那种倾向呢
作者: sandy_6836    时间: 2010-9-19 14:57

分析得不错。。。
作者: 某卷    时间: 2010-9-19 15:34

我倒觉得是他很明白自己的角色,典型的见人说人话的那类人= =
作者: nadal    时间: 2010-9-19 16:20

想象力丰富,分析的透彻。恐怕导演编剧都没有意识到他们传达给观念这么多的信息和内容。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2