标题: [随笔手札] 我等到了那通电话 [打印本页]

作者: 花袭人    时间: 2010-7-29 00:44     标题: 我等到了那通电话

[wma]http://content.12530.com/cmsdata/batchmusic/20080123/2wh0D2Qg.mp3[/wma]
吉他放在手边,断断续续的旋律结束之后便不再有回响。
认真阅读《只爱陌生人》,如同检阅路人的脸色。却看到自己形色迷乱,昏昏欲睡。
等待或许已悄悄在心中下档。意义模糊了起来。缺少了当初的激烈,自己亦觉疲软。

傍晚时分的日光如同广场上亟待飞走的鸽群,
睡意似情人的爱抚,轻松诱惑身体去妥协。徘徊之际,铃声大作。我却格外迟缓,些许不在乎。
上帝玩笑我的不屑,偏偏让他打来,让他的名字出现在手机屏幕上反复闪烁,配以音乐,提醒我昨日种种。

喂?
喂,是我。

我突然心脏收紧,挣扎像是疯长的植物勒紧血管。我给自己无数种假设,给自己设计了无数种情节,导演了无数种对话。如今却毁于他一句轻描淡写。
我去短途旅游了,手机忘在了家里。35条短信,7个未接电话。

并不确定。对话的某个瞬间我是否仍旧原谅自己,欺骗自己。

聊到喝醉的那晚。他突然笑出来,你那天吓死我了。
短暂的沉默,我意识到这个话题只能带过,深聊下去,亦无结果。只是沉默之后我却失声笑起来。昏暗的房间似乎突然开阔明媚。

我不解你做过的梦,如同你不懂我唱过的歌。
感谢你让我等待,让我确定到底有多爱。
作者: 花袭人    时间: 2010-7-29 23:05

虽然我很讨厌这样做。。。
可是。
好吧。我自己来消灭零回复
作者: xin13141413    时间: 2010-8-2 13:53

lz爱的很随意。
作者: 装甲兵    时间: 2010-8-2 17:49

我不解你做过的梦,如同你不懂我唱过的歌。
感谢你让我等待,让我确定到底有多爱。

很喜欢你写的这两句。
作者: 花袭人    时间: 2010-8-6 23:03

lz爱的很随意。
xin13141413 发表于 2010-8-2 13:53

呵呵,我想认认真真,好好的,久久的,爱这个人。他好像总不能成全我。之前我还写过一篇taking chances,你看过之后或许就明白一些我和他的一些事了。
作者: dancedove123    时间: 2010-8-26 17:51

被最后两句触动了!!!
作者: 雨晨作品    时间: 2010-8-27 13:24

爱情永远不是“等量换算”
作者: kuidebeiai    时间: 2010-8-28 11:31

LZ的个签让我想哭。

哎呀哎呀,感情什么的最挠人了{:5_309:}

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2