标题: 看来Michael和Justin是最具攻击性的对象 [打印本页]

作者: sexage    时间: 2005-8-23 18:38     标题: 看来Michael和Justin是最具攻击性的对象

你们可以的,讨论这么长,我看了第一页的一半.
我只看了第1/2季度,第3季度的BT实在是太慢了.幸好我求助了别人.

其实我比较喜欢BM组合.看大家这么多的帖子大家,Michael和Justin是最具攻击性的对象吧.

我比较喜欢Michael.对!他懦弱,小心眼,长不大等N种缺点,但那让我感觉他真实.况且他也有很多的优点.影象作品里面不就大致分为2种人么.一类"小角色",一类"大人物".Michael的平凡正是他的特色,吸引了那些比较容易被"小人物"吸引的观众群.

而我倒觉得Brian更象是某种夸大的"神话"Brian的很多场戏让感觉想笑,特别是MAKE LOVE.无论是次数还是难度(虽然现实中也有这种人)都夸张了吧.或许应该说是作者,编剧的吸引观众的手法.Brian这个人不论是对queer还是Straight都有吸引力.

所以BJ组合我认为是"QAF"的一个爆点.如果换成BM组合的话那就没有什么新鲜感了(BM一开始就在一起了,2人都彼此熟悉),除非是编剧功底强了....

Justin一开始我不喜欢,因为我之前说了我喜欢看BM组合,但随着剧情的发展,我慢慢喜欢上他这个人物.我不晓得那些M派或者是J派为什么会这么"大打出手"了.我认为看剧情的发展下去...没有理由再对Justin这个人物还这么"怀恨在心"说不喜欢还可以.

呵呵,其实真要"大打出手"的话,追打的还应该是Brian吧,还不是因为他挑起的(当然只是玩笑话)

至于后面的有人说Michael怎么嫉妒了或者是背叛了.从我目前看的来说,我觉得不可能.Michael更多的是对Brian的负责或者说是"超友情"的表现.

以上只是我个人的"粗陋"的看法..不爽的尽管砸.有争论才有意思.
[s:284]
作者: sexage    时间: 2005-8-23 18:39

PS:我是看了这个主题才说的
https://www.qafone.cc/read.php?tid=4823&fpage=1

因为那边只有特定人员才可以发,我不知道,幸好我有发言提交之前COPY的习惯,要不然我就亏大了
作者: ehui1511    时间: 2005-8-23 19:19

汗~~~
楼主的帖子有点天马行空,想到哪里说到哪里, 但是我同意你第四段对BRIAN的评价.
艺术来源于生活,它的好处在于可以把无限的平面浓缩成一个点,BRIAN就是,种种诱人之处集于一身,很容易让人产生不真实的感觉.
作者: 城堡    时间: 2005-8-23 19:33

楼主贴的那个连接并不是特定人员才能发,只是集各篇讨论整理出来的~~这样也方便大家查阅~~

其实,,我觉得,,如果真喜欢一方的话,,绝对不是建立在攻击另一方,或是否定另一方的基础上,就象我喜欢M,,这不是说明我要讨厌别的角色。。。如果真是那样的话,,也太偏激了。。。。不能苟同。。。。
作者: sexage    时间: 2005-8-23 20:09

下面是引用ehui1511于2005-08-23 19:19发表的:
汗~~~
楼主的帖子有点天马行空,想到哪里说到哪里, 但是我同意你第四段对BRIAN的评价.
艺术来源于生活,它的好处在于可以把无限的平面浓缩成一个点,BRIAN就是,种种诱人之处集于一身,很容易让人产生不真实的感觉.
汗..我的表达能力或许真的有问题,但观点还是明确的吧^^
多多讨论,多多益善
作者: sexage    时间: 2005-8-23 20:12

恩..我还是在初级的阶段,向大家学习啊
作者: tonizh    时间: 2005-8-23 21:02

只要有观点,有论据,就有看头!
作者: lemoncc    时间: 2005-8-23 21:47

如果看到第5季的话,就没什么好争执的了,michael与ben的爱情成熟了,brian对他来说没那么重要了.
michael可以说出brian-michael show is over 这种话来,一方面是当时的气话,另一方面也说明brian对他来说也不是不可或缺的了.
作者: ehui1511    时间: 2005-8-23 22:01

是啊是啊,我一点不觉得你表达能力有问题,这在文学流派中叫做意识流
作者: milkyfan1912    时间: 2005-8-23 23:00

——《其实,,我觉得,,如果真喜欢一方的话,,绝对不是建立在攻击另一方,或是否定另一方的基础上,就象我喜欢M,,这不是说明我要讨厌别的角色。。。如果真是那样的话,,也太偏激了。。。。不能苟同。。。。》

完全贊同!!!!!如此互相攻擊實在不太好呢////
相信QAF中每一個主角也有值得我們欣賞和學習的地方喲:D
樓主的看法一點都不粗陋呢///同tonizh大人的,"只要有观点,有论据,就有看头!"
加油呀~期待你的再度創作:)
作者: sweeter    时间: 2005-8-24 08:03

绝对同意城堡斑斑。每个人物都很可爱呀,我偏爱M,但也很喜欢J。

虽然我还没看s5,但我觉得无论何时BM对彼此来说仍然是不可或缺的。只不过M的感情已经变成了纯粹的兄弟感情而已。他们仍然彼此是血中的血,肉中的肉。

顺便说说,其实我不太喜欢J迷老是说什么M的大嘴巴,M如果对B的事能置诸度外那才奇怪呢,而且那样就失去本剧的一个重要卖点——BM之间的友情了。M所做的一切只不过都是把B的利益放在J的利益前考虑而已,或者说有时确实忽略了J的利益和感受。但他认识B几乎一辈子了,而且和B是过命的交情,和J只是新交,这也很难怪吧。

不过后来B生病把J赶走,也是M去把B真正的心意告诉J,让J回到B身边啊。所以说,M所做的一切只是为了B好,如果J在B身边是对B好的,他同样会促成此事。那就是我所感动的生死之交啊。
作者: s0s0    时间: 2005-8-24 15:49

我很想知道生活中真的有像bian那样“能力”超强的人吗?
作者: 城堡    时间: 2005-8-24 15:54

下面是引用sweeter于2005-08-24 08:03发表的:
绝对同意城堡斑斑。每个人物都很可爱呀,我偏爱M,但也很喜欢J。

虽然我还没看s5,但我觉得无论何时BM对彼此来说仍然是不可或缺的。只不过M的感情已经变成了纯粹的兄弟感情而已。他们仍然彼此是血中的血,肉中的肉。

顺便说说,其实我不太喜欢J迷老是说什么M的大嘴巴,M如果对B的事能置诸度外那才奇怪呢,而且那样就失去本剧的一个重要卖点——BM之间的友情了。M所做的一切只不过都是把B的利益放在J的利益前考虑而已,或者说有时确实忽略了J的利益和感受。但他认识B几乎一辈子了,而且和B是过命的交情,和J只是新交,这也很难怪吧。
.......

真高兴sweeter能明白小M:D~~
大家在看待事情的时候,,不要仅仅关注做了什么,,有时候得想想为什么要这么做。。。。
作者: sexage    时间: 2005-8-24 21:31

下面是引用城堡于2005-08-24 15:54发表的:

真高兴sweeter能明白小M:D~~
大家在看待事情的时候,,不要仅仅关注做了什么,,有时候得想想为什么要这么做。。。。
恩,对的.从这个电视剧开始就思考很多.

我觉得BRIAN也是够...的^^失落的时候老是找M,虽然是老友,但他也知道他和M之间还是有那种"超友情"的暧昧关系.

M也是受不了这种刺激,虽然他知道他有BF,性格上的弱点让他又不得不去照顾B.结果总是吃力不讨好的感觉.不知道算是活该还是可怜了:)
作者: 鄭喬方    时间: 2005-8-24 21:41

下面是引用sexage于2005-08-24 21:31发表的:

恩,对的.从这个电视剧开始就思考很多.

我觉得BRIAN也是够"贱"的^^失落的时候老是找M,虽然是老友,但他也知道他和M之间还是有那种"超友情"的暧昧关系.

.......
請注意你的言詞,請你收回那個紅色的字眼
作者: sexage    时间: 2005-8-24 21:47

下面是引用鄭喬方于2005-08-24 21:41发表的:

請注意你的言詞,請你收回那個紅色的字眼
汗...我只是开个玩笑而已- -||,已经改了...
作者: cookie79    时间: 2005-8-24 21:48

我认为,既然brian和justin是明确的恋爱关系,恋人发生争执时,不论谁掺和进来都是吃力不讨好。而且俗话说,劝和不劝离嘛。所以尽管m的动机都是想保护b,可是在特定情况下的行为还是不恰当。
不过m确实是个很有亲和力的人,而且最后的生活状态也很成功,有家有丈夫孩子,在我们一般人的观念看来他应该是最幸福的一个。
作者: rouertime    时间: 2005-9-4 14:15

看了2楼链接的文章,收益匪浅
作者: 少云の贝影    时间: 2007-12-25 12:03

喜欢MICHAEL的胆小,懦弱,但每个人都有追求幸福的权利,只是每个人的表达方式不同罢了
作者: gardens-yl    时间: 2007-12-25 15:05

最喜欢Michael追求Ben的那段,抓住想要的不撒手,真有勇气!但是他对Brian就从来没有这样过,所以大概他自己也确定到底想和Brian维持哪种关系吧。
作者: banshiwuni    时间: 2007-12-25 19:05

我觉得M和J到最后会成为好朋友的,M对B的感情,已经超出简单的爱情和友情了,所以他会爱屋及乌啦(何况J那么可爱),而J一开始就没有讨厌M的地方不是吗?中间两人是有过冲突,但后来都OK啦。再说,他们都有相同的爱好(漫画),共同的信仰(天长地久的爱情),还有,他们都爱着同一个人——Btian
作者: fldycrazy    时间: 2007-12-25 19:40

他们都爱b
作者: 此刻真的    时间: 2007-12-25 20:52

原帖由 cookie79 于 2005-8-24 21:48 发表
我认为,既然brian和justin是明确的恋爱关系,恋人发生争执时,不论谁掺和进来都是吃力不讨好。而且俗话说,劝和不劝离嘛。所以尽管m的动机都是想保护b,可是在特定情况下的行为还是不恰当。
不过m确实是个很有亲和力 ...

赞成

帮朋友没错,可是这样帮也不能说他是对的~
作者: randylovegale    时间: 2007-12-25 21:29

说的对~~
作者: princemad    时间: 2008-1-2 17:58

乍一看题目,我以为Michael是在影射某些人来进行人身攻击呢
吓死了
作者: mulanll    时间: 2008-1-2 22:16

我觉得奇怪为什么那么多人说M插手BJ的感情,没人提B也对DM和BENM的发展有过言词和干涉呢?一直觉得这两个主儿是半斤八两的哈。。。
作者: mulanll    时间: 2008-1-2 22:22

M关心BJ和B关心DM,BENM的原因是一样的啊因为他们互相爱着对方罢了,至于友情还是爱情有什么必要分清楚呢?在这世上有你爱的人,他又爱着你,不是最幸福的事了吗?但是这剧本越到后面越显得编剧的粗糙,感觉之前营造出的感情都是想起来了再添段戏稳固下,没想起来就不顾了。。。
作者: eyaf1900    时间: 2008-1-4 16:49

21楼的正解

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2