标题: [剧情讨论] Brian略显老去的原因是什么? [打印本页]

作者: shakeme    时间: 2005-8-23 11:53     标题: Brian略显老去的原因是什么?

这个问题真的想问很久了,也陆续看到其他的帖子里谈及过。就是……很明显的,我们的Brian(Gale)从第4季开始尤其是第5季衰老的速度迅速加快起来,从皱纹、皮肤、神态……甚至说话的语气和声音很多地方都体现得出,如果做几个第一季和第五季的Brian特写图比较便一目了然。前三季的时候,我往往因为凝视Brian的特写而尖叫:God,怎么这么美!但是到了四五季这样的感叹便越来越少了。虽然至始至终都觉得Brian是美的帅的永恒的正像Michael说的那样always be young and always be beautiful,但是视觉上的直接体现加上一个又一个很“显”的特写镜头还是让我不得不在心里感叹:Brian(Gale)真的显老了……泪……
所以这里我想问问大家对这个问题的想法。我personally总结了以下两点:
1.男性生理衰老的必然
男性30岁以后身体机能便全面下降荷尔蒙分泌降低,所以老化的显征日益明显,美丽的Brian(Gale)也逃不过这个自然规律;
2.情节和造型的需要
从第四季开始Brian的身体和事业屡现危机,显然不如前三季威风八面,为了制造符合他“生病落魄”的效果,导演/造型师故意把Brian(Gale)“整老”了。

大家觉得呢?还是其实Brian(Gale)根本一点没变,只是我的视觉错觉而已?
作者: 城堡    时间: 2005-8-23 11:55

说实话,,我真没这种感觉。。。。。Bri在我心里一直就是那样,,,superhero的样子。。。
作者: miket    时间: 2005-8-23 11:57

说实在的不想讨论这个问题,即使他老我也一样爱他,谁不会老啊?
作者: fayyd    时间: 2005-8-23 11:59

其实还好了啊,他一直都是很威风的啊
作者: 久久    时间: 2005-8-23 12:29

就算他不再比第一季漂亮了,但在戏里,他还是最耀眼的。
作者: candyperfume    时间: 2005-8-23 12:30

老就老呗,多老我都喜欢他~

Brian/Gale本来就不是什么男神,不老才可怕呢~
作者: tsen0627    时间: 2005-8-23 12:32

下面是引用candyperfume于2005-08-23 12:30发表的:
不老才可怕呢~
嗯~這句話,可以用在Randy的身上~ [s:330]
作者: shakeme    时间: 2005-8-23 12:39

哈哈,大家都是Brian的金牌扇子团成员,其实我一开始也不觉得,就是有一次复习的时候先看了10几然后跳到后面看50几,突然发现Brian好像是由Gale分成兄弟两个人来扮演的一样,由此突然生出“廉颇老已”这个感叹,但是并不妨碍继续喜欢他。
吴彦祖都说过这么一句话:外表这个东西太肤浅了,最重要的是你的inside怎么样,怎么想,几十年后我一定不会是现在这个样子,但是我的心还在这儿,一点不会变,所以,这儿(inside)才是最重要的。
我想把吴帅哥的这句话套在B(G)身上,同样适用。
作者: 城堡    时间: 2005-8-23 12:42

下面是引用shakeme于2005-08-23 12:39发表的:
哈哈,大家都是Brian的金牌扇子团成员,其实我一开始也不觉得,就是有一次复习的时候先看了10几然后跳到后面看50几,突然发现Brian好像是由Gale分成兄弟两个人来扮演的一样,由此突然生出“廉颇老已”这个感叹,但是并不妨碍继续喜欢他。
吴彦祖都说过这么一句话:外表这个东西太肤浅了,最重要的是你的inside怎么样,怎么想,几十年后我一定不会是现在这个样子,但是我的心还在这儿,一点不会变,所以,这儿(inside)才是最重要的。
我想把吴帅哥的这句话套在B(G)身上,同样适用。

不过比起10几岁的时候,,那是当然老多了。。。
作者: dchx    时间: 2005-8-23 13:06

觉得Brian就是老了呀!!很明显的。Lz已经把原因说出来了,我觉得两方面原因都有。
世俗中人还是首先为皮相所惑的。年轻的确实比较吸引人。
其实,Brian的皮相不是我所钟爱的类型,所以一开始我到真对他不太感冒,不过越来越被这个人的个性和情感所迷惑,逐渐发现简直美得惊人。我想不管是不是金牌扇子(我小白,还不太懂这词的意义,大概是超饭之类的意思吧),最后爱上的都不仅仅那一张脸吧!第五季的Brian不还是仍然让你心醉和心碎吗?——尽管他真的面色发黄、皱纹加深、头发糟乱。
作者: jh1    时间: 2005-8-23 13:18

虽然Brian显老了,但还是如此耀眼!
作者: bbswallow    时间: 2005-8-23 13:26

我觉得是造型的原因,你们想想S3是03年拍的,S4是04年,S5是05年,就隔了2年的时间,人能老那么快么,你们看那些女明星,过30以后,一年比一年年轻,更别说是男的了。再说了,36岁那里老了,就是普通的36岁的男人会显老么,更何况是演员。。

主要是BRIAN的发行,我觉得头发短点看上去比较有活力,也比较好看。

总之,都是CL还有什么导演的错,他们想要换换口味,就把亲爱的GALE给折磨来折磨去的,人家明明还那么美如花的说~
作者: shakeme    时间: 2005-8-23 13:31

bbswallow宝~
太同意你的观点了!俺最想听的话就是这个呵呵~^_^
作者: sowhat2005    时间: 2005-8-23 13:40

觉得qaf中就他老得特别快啊,不过无所谓啦,我还是很喜欢他
作者: lemoncc    时间: 2005-8-23 16:53

第4季是剧情的原因,第5季是造型的原因,穿得都是深色系的衣服,刻意打扮得很成熟(因为当惯老板了嘛),而第1季的服饰是突出他年轻锐气的一面,所以1与5差别最明显.
作者: jk3388    时间: 2005-8-23 18:20

没有了外表的美丽(还是很帅啦..不然每次都只能看着他迷死人的躯体><)
更会去注意他的表演和内心..
然后会更加爱上这个男人..不管是B或G ^^
作者: lee81311    时间: 2005-8-23 21:54

也许跟化妆也有关系吧,第五季的Brian有时西装革履的时候,看起来跟第一季也没差呀。
作者: lemoncc    时间: 2005-8-23 21:59

其实我挺喜欢第5季brian的样子,显得沉稳了很多,当然这仅仅是外观的感觉,联系到剧情,他的作风其实还是老样子.
作者: loveqsf    时间: 2005-8-23 22:08

我并不觉得brian显老了,我想那是因为身心有些疲惫。尤其是经过了cancer还有和justin的离别后,看到他的样子让人觉得很心疼。
作者: hot_bitch    时间: 2005-8-23 22:46

older but maturer
作者: from912    时间: 2005-8-23 23:03

我想大家觉得BRIAN美丽,有极大一部份原因是被他头3季里展现的精神上的力量之美所折服,他一直都是神一样的生活,可从第4季开始,C/L就让他逐渐煺去SUPER HERO 的光环,加上一大堆坏事给他,先让他得癌症,还不够,再让他摔断手,还不行,干脆让他得梅毒。反观JUSTIN,褪去青涩外衣,越来越成熟老练,事业也蒸蒸日上,BRIAN在2人关系中显得比以前弱势了,所以给人一种他老了的感觉。
不过那个发型真是太糟糕了,发型师知不知道现在是2005年了,我看连第一季的头发都比这个好,这是90年代初郭富城刚出道时候的发型好不好,不,比那个还要糟。
可怜的GALE
作者: 周晓梦    时间: 2005-8-24 00:35

作者: shakeme    时间: 2005-8-24 09:13

To from912宝:
我也觉得是那个“中分”头害了Gale,他更适合休闲随意点的发式!!!
作者: s0s0    时间: 2005-8-24 15:20

我觉得是:
1。剧情需要
2。发型及化妆。中分头啊,很少有看见谁顶着这种发型也好看的,一种不清爽的感觉,还有点像汉奸头哦(别打,没办法控制自己这样想啊)还是第三季(特别是justin去实习的时候)的发型好看。
3。gale真的是长胖了。
作者: callas    时间: 2005-8-24 16:18

不敢想这个话题
作者: ehui1511    时间: 2005-8-24 18:59

我就喜欢陪着他变老
作者: zhaojing09    时间: 2005-8-24 19:54

我觉得主要是有三个原因:一 年龄不可抗拒之因素 二 发型 s4的前面几集他还是短发就没有什么变化,后面尤其是当了老板之后,头发越来越长,而且发型也有点不利索,挺显老的 三 发福 人瘦一点肯定会年轻的
作者: 贵之水    时间: 2005-8-24 23:05

Brian的内心世界在改变,而便随这种变化的还有他的外貌。
他不再沉迷于外表的东西,相应的,外形也该有些变化吧
而且他经历了那么多,不苍老些可不怎么现实呀
作者: luciadd    时间: 2005-8-24 23:34

老是肯定老了,尤其是脸上的皱纹
但第四季的发型确实很烂
其实不光是gale吧,hal也同样老的可以。大家可以找第一二季的图片和后面四五季的对照一下
作者: 跳舞兰    时间: 2005-8-25 01:57

作者: 夕子    时间: 2005-8-25 03:25

没错,楼上得楼上,hal老得比较厉害些。不过randy化妆的粉用得也是超级多的。
作者: shakeme    时间: 2005-8-25 09:35

看到楼上各位大人的解释,释然多了,Gale应该是想什么样就什么样吧。Redzone的访谈里他自己都说:我不是像Brian那样一个polish的人,我们品味也不同,虽然我很欣赏这一点。但是如果场合需要,我也可以做到……

爱Gale的粗糙和不那么精细,比Brian更吸引人,更sexy^0^
作者: hiroko-hitoe    时间: 2005-8-25 18:27

个人私心的认为那绝对是剧情的需要咇(白梦中),
but it doesn't matter
最重要的是BRIAN/GALE不是长胡子那模样就好了,
这是我绝对不接受的,
我们追寻的是QAF中的BRIAN,
看着其他戏中的GALE,让我们看着他的事业的发展,也让我们同时怀念QAF
作者: lqshuixin    时间: 2005-8-25 19:43

我看的时候和楼主一样,我完全赞成楼主的话~~~可现在30来岁的男的不应该是最有魅力的时候吗?相对很多男星来说,还是觉的G好象“成熟”比较迅速点。。。。
作者: sweeter    时间: 2005-8-26 10:56

老得最快的是Blake吧?除了Randy,其他几个主角都变老了。
作者: 九天仙女    时间: 2005-8-26 15:08

作者: 清心风    时间: 2005-8-29 23:55

我到觉得B没怎么变嘛~仍然那么美~虽然我还是比较喜欢他短头发拉
不过小J第5季到是一下子帅了好多哦~不知道是不是因为成熟的原因~真不敢相信randy是小30岁的人了
作者: 抽烟的天使    时间: 2005-8-30 00:33

外国人到了这个岁数,
好象都会多点皱纹吧,他们成熟的早但是也比较显老.
配合剧情,估计导演也需要把他塑造的更沧桑一点的感觉吧
就象成长的烦恼里面BEN出来的时候,着实把偶吓了一大跳.
乖乖~~长这么大了都?!!
作者: maomao83    时间: 2005-8-30 17:08

作者: mei79    时间: 2005-8-30 17:31

我相信是剧情需要

化装、发型、服装让Brian显得老了

男生30和40岁几乎看不出差别啊
作者: brainhknud    时间: 2005-8-31 22:03

一直都很MAN啊~~
作者: 水晶柠檬    时间: 2005-9-1 19:32

我倒觉得刚开始的时候他很瘦的,后来就觉得他有点胖起来了,尤其看第一季第一集里面他第一次在家里引诱JUSTIN把衣服脱掉的时候真的觉得很瘦的,后来再到第二季的样子吧,他把衣服脱掉的时候就会看到肚子上的肉多了,不过依旧很帅吧,其实他的内心超柔软的,超喜欢这样的类型~
作者: rouertime    时间: 2005-9-4 10:50

第五季看起来是憔悴了些
作者: 我作证    时间: 2005-9-21 13:08

当然要老了,都是凡人,不是神~
编剧要去掉B的神话光环,他是凡人,一个普通的QUEER
这个5季,是B/J两个人成长和爱情的故事
不错~
作者: 我作证    时间: 2005-9-21 13:10

下面是引用贵之水于2005-08-24 23:05发表的:
Brian的内心世界在改变,而便随这种变化的还有他的外貌。
他不再沉迷于外表的东西,相应的,外形也该有些变化吧
而且他经历了那么多,不苍老些可不怎么现实呀
B的内心改变了很多,为自己改变,为J改变

看QAF,让自己思考很多,不象6人行这个肥皂剧。
作者: aarheli    时间: 2005-9-21 14:03

Brian是永恒的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: cherryryo    时间: 2005-9-21 14:44

发型的原因啊.看老
作者: kaka22    时间: 2005-9-21 19:35

不老的人是妖怪,关键是随着时间的流失,个人的魅力和吸引力不一定也流失
作者: 冰幕精灵    时间: 2005-9-21 20:25

作者: raining    时间: 2005-9-21 22:50

作者: 我作证    时间: 2005-9-22 10:21

下面是引用raining于2005-09-21 22:50发表的:

很赞BB的观点,我觉得BRIAN显老的原因主要是剧情的需要
[s:287]
也是的那~
毕竟是34岁的人了~

其实B也成长了很多,看着B抱着他的儿子,我超级感动~
作者: mina1205    时间: 2005-9-23 09:25

喜欢看他意气风发,威风八面的样子,喜欢他洋洋得意的样子,太帅了.
作者: 水羽    时间: 2005-9-23 11:01

第五季
感觉变胖了

还是很喜欢brain
作者: cute11    时间: 2005-9-24 03:28

我觉得是头发和剧情需要吧!反正还是很喜欢他,还有小J!呵呵~
作者: 陈水我扁    时间: 2006-1-26 12:04

同意15楼的
作者: monica14579    时间: 2006-1-27 00:02

岁月无情,三大男主角只有justin越来越漂亮,brian其实还行,主要是造型的关系,michael第五季时的样子,老得可以.
作者: saki4120    时间: 2006-1-27 11:45

看起来老了造型的作用占很大一部分~~
需要啦,需要而已~~
作者: S_Serene    时间: 2006-1-27 13:42

这是必然的,带有遗憾和伤感的。

不过这才是最真实的。
作者: huife134    时间: 2006-1-27 14:06

咳。。。。。
管他老不老。。。。。
俺看着都挺帅的。。。
作者: JuJu15    时间: 2006-1-27 16:26

我觉得很大的一部分是造型的原因,第五季的发型的确不太适合他~~哦,那个造型适合谁了?叹息ING!~~另外,可能是要突出他年龄和疾病的原因,要是一个人得了癌症还貌美如花,嘿嘿,不太有说服力吧!其实他的确还是很诱人滴,大家看看他做手术回来那里,那个皮肤叫一个好啊,又白又滑,看得我都羡慕得要死!
作者: 魂牵梦萦慕尼黑    时间: 2006-1-27 18:07

原帖由 lemoncc 于 2005-8-23 16:53 发表
第4季是剧情的原因,第5季是造型的原因,穿得都是深色系的衣服,刻意打扮得很成熟(因为当惯老板了嘛),而第1季的服饰是突出他年轻锐气的一面,所以1与5差别最明显.

同意,在S5里Brian总是一副正经模样,当老板了,不过还是怀念他穿着随意性感的黑色背心的模样。看gale差不多同期的一些片子的花絮,不老阿,化妆师不好,打PP
作者: easytt2001    时间: 2006-2-13 14:59

略顯蒼老是因為小J的離開...(我花癡~~~)
不過第5季Gale感覺胖了點,但那個中分真的太太太不適合他了....
真虧求婚那段那麼美好...偏偏B大的造型給我感覺超失敗的><
真是可惡啊...造型師>口<
作者: 第九城    时间: 2006-2-13 15:13

人胖了点,,而且S1时B才29 岁
到S5就34,二字开头和三字开头心境是不一样的,,就算29和30。。。一岁之差都会不同
作者: leogen    时间: 2006-2-13 17:22

是的!!
但我想这是生理和造型的共同结果。不是由B和新来帅哥比赛吗?不就是说B老了吗!!
作者: iason    时间: 2006-2-14 11:50

他是介于都会美型男和都会粗放男之间的男人
很不错的
作者: womenbgs    时间: 2006-2-14 16:55

强烈觉得是发型和衣着的原因,想想,如果剧情需要,就算BRIAN老了,化装师是吃干饭的,怎么着也能让他年轻十岁,所以只有一个原因,BRIAN的老是剧情的需要
作者: beryl_rukawa    时间: 2006-2-14 17:02

成熟的男人是比较有味道的。
作者: longmao    时间: 2006-2-14 17:27

我认为是剧情需要
作者: 郁蓝    时间: 2006-2-15 00:10

他再怎么样..还是喜欢他
人总是要老的..可是阅历也会增加..变的更有魅力了
作者: 黑衣大主教    时间: 2006-2-15 10:01

不管他们将变成什么样子,他们始终是我心中的最爱!!!!!!!!!!
作者: lindsey    时间: 2006-2-15 12:39

还是略微发胖和发型的原因吧
62楼说出我的心声,求婚本来超经典,但不知什么原因我老是想注意B的中分和掉在额前的头发,都想上去扒扒。
哈哈~~~~~~~~
作者: 可乐桃子    时间: 2006-2-15 19:51

毕竟QAF都拍了那么久了,老是难免的啊`~~但是问题又来了,在TED整容后出现的那一场,为什么我就得TED好想根本没老过啊~~~再来一句,EM也老好多啊~~~!!!
作者: 歪歪是头牛    时间: 2006-2-17 21:16

介个……怎么我觉得求婚那段B大蛮帅的……
混乱中
作者: haifeng    时间: 2006-3-14 14:45

我觉得完全是因为剧情的需要,想要表现的年轻还不容易,主要是为了配合剧情发展,这之间经历了这么多事情。
作者: ilktt    时间: 2006-3-14 15:45

是造型师的缘故 也许
作者: kaykekay    时间: 2006-3-14 17:22

绝对是剧情需要和化妆师的原因,只要对比同期的宣传海报、其他片片里的出场,就能看出来。依然光彩照人呢。
QAF的化妆师很专业的,我们有时候不太能发现他们搞的鬼。比如第一季,化妆师就特意在Randy脸上补了胭脂红,突出他的青春涩嫩。
QAF后面两季Gale的那个头发………………恨得我想抓刀去砍发型师#·¥……%……%—

话说回来,Gale怎么样我都是爱的,谁没有老去的时候呢?美人迟暮虽然令人唏嘘,但想象他岁月洗炼过后的那份从容淡定,便依然是觉得熨贴舒服的。
我的怨念只在于,怕只怕此后真的很难在公开场合看见他了,只能迎风遥想,当年风采……………………(HC ing……)
作者: roxannechang    时间: 2006-6-23 12:55

我選決的是情節的安排
喔還有他的頭髮覺得書的規規矩矩的頭不太適合他耶
作者: lee1984    时间: 2006-6-23 13:02

最开始看到他的外型的时候不怎么感冒...但是举手投足显现出来的风情逐渐让我觉得他很charming,再看到他内心挣扎的脆弱的时候就彻底喜欢上了,然后体会他的想法,他的爱他的不羁他的恐惧,这就是爱上他的开始.爱上了才发现他是很美的,即使老了依旧不觉得丝毫损伤了他的美丽.
所以啊,吴的话是有几分道理的.
作者: sunburst    时间: 2006-6-23 13:23

原帖由 lee1984 于 2006-6-23 13:02 发表
最开始看到他的外型的时候不怎么感冒...但是举手投足显现出来的风情逐渐让我觉得他很charming,再看到他内心挣扎的脆弱的时候就彻底喜欢上了,然后体会他的想法,他的爱他的不羁他的恐惧,这就是爱上他的开始.爱上了才 ...

呵,同感.
我也是真正喜欢他以后,才开始觉得他迷人.(可以体会这个人内心真正的想法之后)
虽然S4、S5里的Brian的确没有之前那么漂亮了,嗯,S5有些时候是显老了(发型\造型\演技的原因).
不过我喜欢Brian/Gale在不同年龄有不同的味道(???),没有人可以永远青春不老的
五年/十年以后,任何人都不会再是现在这个样子.
em22

作者: Nellie    时间: 2006-6-23 21:58

吸太多烟的关系?

anyway... 我觉得Randy不会老, 这才比较可怕... (笑)

作者: minamilin    时间: 2006-6-23 22:15

我也有这样的感觉,但是我还是很爱他,老男人的魅力!
作者: 198673    时间: 2006-6-24 00:27

我太喜欢他了~~~~~~~~从一开始,他和麦克 在我心中
作者: bbmlover    时间: 2006-7-19 02:51     标题: 化装, 发型

作者: 此刻真的    时间: 2006-7-19 08:33

才几年而已
也没怎么老~

他胖了倒是真

魅力还是非常强大的~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ZHLULU    时间: 2006-7-19 10:39

由此看来发型太重要了,s5 真是非常失败的发型,我以前有一个高中同学留得稍微有点点长的碎发,就是现在好多男生留得那种发型,可是你想是在几年以前了,当时真的觉得那个有型啊。结果后来可能要高考吧,天气又热,他就去剪了个接近光头的平头,
OMG一下子觉得巨丑。
发型真的很重要。
作者: hirda    时间: 2006-7-19 10:52

S4的样子最糟糕,可能是剧情需要,S5还可以,S3最嗲!
作者: romeo1128    时间: 2006-7-19 11:00

就是,看起来就是没第一集中的帅
作者: 幽幽的蓝    时间: 2006-7-19 13:45

虽然第四、五季我还没有看,但是看到一些剧照,我觉得主要是发型的原因吧,就只有这点有点遗憾。不过不管怎样,我还是喜欢他。
作者: fairytale    时间: 2006-7-19 14:55

Brian是永远的superstar!

话说回来,三四十岁不正是男人最 beautiful最SEX的时候么?即使是有皱纹~~~
作者: lotupun    时间: 2006-7-19 16:36

岁月不饶人。
有次我看完513不甘心,倒回101看他们的初识。分别很明显的说
作者: 冬蛰    时间: 2006-7-19 16:46

我认为是发型问题。。。。
作者: exceleo    时间: 2006-7-19 17:40

年纪占点因素,但是看完访谈后我觉得化妆和发型的变换是主要的,GALE本人老得还没那么快。我很喜欢前几季的发型,为什么后来要变成那样啊。
作者: 牛子    时间: 2006-7-20 10:39

i think it`s the problem of the assistant @_@
actually gale seems great all the time
fabulous guy
作者: shena22    时间: 2006-7-21 22:43

演员变胖了一点,还有发型~
作者: 八月未央    时间: 2006-7-22 18:21

我喜欢得是B得个性,不过我也有这种感觉,第一第二季得时候觉得他真是性感得要死
不过第四季应该是为了剧情,癌症唉,不可能一点反应就没有,突然就得了吧
而且这样也让我们看到更真实得B,哪有人永远光鲜啊
作者: 八月未央    时间: 2006-7-22 18:22

而且B也确实是在老去,J都由青涩得小男孩变成那么有魅力得人了
作者: 阿侍    时间: 2006-7-24 23:12

个人觉得是剧情发展和人物造型需要。
不然看访谈的时候,并不觉得他有变老嘛。
作者: erguozhen    时间: 2006-7-25 00:15

就是脸宽阔了一些,其他没怎么老吧
作者: p3p3p3    时间: 2006-7-25 03:03

造型做的吧!!!!!!!!!!!!!
作者: Monach    时间: 2006-7-25 07:22

他也不年轻了,其实

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2