标题: 513让你最难受的一幕(怕被勾起怨念的慎入) [打印本页]

作者: candyperfume    时间: 2005-8-22 08:56     标题: 513让你最难受的一幕(怕被勾起怨念的慎入)

QAF已经结束有一段时间了,如果大家的难受已经好一点了的话,想知道哪一幕
是让大家觉得最难受、最心疼、掉眼泪掉得最多(不一定是最感动)的。注意是!!
要是有没写上的,希望大家补充。

我自己觉得最难受的是Linz和Mel带两个孩子离开的那一幕,眼泪哗哗的~
作者: tsen0627    时间: 2005-8-22 09:36

我選這個
BJ最后的sex(包括J走后B一个人睡在床上那个镜头)

不過不是這個畫面,而是Brian摸著Justin頭髮抱住他時,
明明百般不捨,但還是放手讓Justin去作他想作的事~

PS:Brian在送別Linz和Gus的畫面,也是很捨不得的~

作者: 城堡    时间: 2005-8-22 10:21

看到Bri最后还是一个人,,好心酸。。。。哎
作者: 汐星    时间: 2005-8-22 10:28

偶觉得BRIAN最后的独舞很让人心酸,别人都是一对对的,甜甜蜜蜜的,他一个人在舞池中心的制高点孤独地摆动,眼神空洞迷茫,因为他最亲爱的“children”的离去!偶都不禁在心里高唱“你快回来”,希望JUSTIN能早日荣归故里,俩人永远幸福甜蜜!
作者: 贵之水    时间: 2005-8-22 10:35

凡是Brian身边没有Justin的镜头,都非常容易引起怨念~
作者: candyperfume    时间: 2005-8-22 10:47

下面是引用tsen0627于2005-08-22 09:36发表的:
我選這個
BJ最后的sex(包括J走后B一个人睡在床上那个镜头)

不過不是這個畫面,而是Brian摸著Justin頭髮抱住他時,
明明百般不捨,但還是放手讓Justin去作他想作的事~
.......

谢谢tsen的图~~BJ这段戏我是看的是比较郁闷,搞得像生离死别.......

而Brian和Lindsay、Gus告别那一幕我是看多少遍哭多少遍阿~

希望Peter和Wendy永远在一起,sonny boy和他的old man永远在一起~
作者: 夕子    时间: 2005-8-22 11:02

在LINZ家BRIAN和GUS玩指环王的那段让人难过,和justin不一样,孩子是很容易就把一个人忘掉的;看着GUS笑得躺在BRIAN怀里的时候,想着他以后的成长,不再有ARMANI,GUCCI,PRADA,而只有FOOTBALL,BASEBALL,再见BRIAN的时候不知道还会不会亲昵的赖在他身上和爸爸亲亲。
难过。
作者: jk3388    时间: 2005-8-22 11:38

B是爱着小GUS的..两父子如此亲密的行为..
怕是很难再有了…而且小孩也不了解分离的痛苦..
所以只能痛在父心了~~~~
作者: lala2813    时间: 2005-8-22 12:55

我起初选了  BJ在床上的交谈,决定不让对方为自己牺牲,但后来发现只能选一个,因为是“最”,所以还是选了  BJ最后的sex(包括J走后B一个人睡在床上那个镜头) 。
看到Brian在爆炸现场对justin说I love you ,看到他在j的房间里说marry me,看到他把J带到他买的新家,说了那些感人的话,直到J说OK,yes,let's do it,I will marry you,I will marry you,我真的是很开心看到他们两人修成正果,B肯定是下了很大的决心,一改以前,可是为什么要是这个结果,结果2人还是不能在一起,哭死我了,5季看下来,我最喜欢的镜头就是B和J在一起的镜头。昨晚2点多把第5季看完的,心里蛮不舒服的,也许我是一个喜欢皆大欢喜结局的人,不知道以后他们还会不会在一起,还有第6季吗?
作者: candyperfume    时间: 2005-8-22 13:10

下面是引用lala2813于2005-08-22 12:55发表的:
昨晚2点多把第5季看完的,心里蛮不舒服的,也许我是一个喜欢皆大欢喜结局的人,不知道以后他们还会不会在一起,还有第6季吗?

2点多看完第五季,可能有点郁闷的睡不着觉了吧?
没有第六季了,513就是最后的大结局。
作者: lee81311    时间: 2005-8-22 13:18

最后的Sex场面,偶最难过的其实是这两个的吻,多少依依不舍都在一吻中了~~~~555555~~~~~~~~

还有Brian吻别Lindz和Gus时,偶也觉得好伤感呀~~~
作者: dchx    时间: 2005-8-22 14:14

Brian在送別Linz和Gus的画面,哭啊~~~~~
513和101呼应的感觉特别强烈,一看这段,我就想到了101里面Brian和Linz躺在病床上开这玩笑“我是不是做了一个最糟的选择”“没那么糟吧?”(差不多是这样的台词吧,不太记得了,但是那种感觉,红颜知己啊,不,还更动人一点),突然Mel拿着冰块进来……513也是,Linz那里放置了Brian最柔软的心,可是不得不分离啊~~~~~~哭啊~~~~~~
还有一个我产生怨念的地方是在Brian和Gus亲热完之后,看到了Justin送给拉拉们的画,Mel说了一通什么“毕加索”之后,Brian没说话,当时我就想:糟了,要分了,心里一疼(那之前忍着不看513的一点消息)。果不其然!哎~~~~~~
作者: 玥华    时间: 2005-8-22 15:04

唉……俺果然8应该进来……本以为自己已经能够释怀了……可是看到楼上铜子们的回帖还是忍不住掉眼泪……眼睛酸得难受……胸口堵得慌……每每想起最后一集心就忍不住的痛……到现在仍不敢多看……
作者: hot_bitch    时间: 2005-8-22 19:39

为什么这么快就要结束呢????????
作者: randigoode    时间: 2005-8-24 21:26

我是唯一投票给第二个的人
说实话
当bm坐在餐厅突然闪现他俩年少路过的场景
我突然想起了自己第一天看qaf的场景
作为改变了我的电视剧集
我无法用语言形容那种久违的感动
还记得第一季奇是主要是围绕bjm而重中之重其实还是b到底爱不爱m的
我并不看好bj 从一开始就是
我想我的观点可能上了一大堆心
但我真的是这样想的
我就觉得justin 得出现实个偶然
当然现在再谈老剧情总会很多愁善感
所以
当五年的故事终于走到尽头的时候
我最怕的就是回忆
那种明知道会不到从前还要在重温的冲动
让人不知所措
我喜欢最后一集
倒不一定非要是那个特定的镜头
就是那种感觉
就是那种等待他终结又不想说再见的复杂情绪
还记得看完的一瞬间 自己愣了很久
就是不愿去想它结束了
真的结束了么
作为一个同志
我总在想也许我可以延续他给我带来的命运的改变
是我心头永远褪不去的记忆
qaf一样
作者: candyperfume    时间: 2005-8-24 22:06

下面是引用randigoode于2005-08-24 21:26发表的:
我是唯一投票给第二个的人
说实话
当bm坐在餐厅突然闪现他俩年少路过的场景
我突然想起了自己第一天看qaf的场景
作为改变了我的电视剧集
.......

说的好!谢谢你这么认真的回帖。BM那一幕也很让我感动,但不是难受或心痛。

其实我一直觉得如果说BJ之间的爱情是得来不易,那BM之间的友情就更是难能可贵。

看着年过三十的他们回忆着年少时的义气风发,有一种和他们一起追忆的感觉,只不过

他们追忆的是似水年华,我们追忆的与QAF的点点滴滴。
作者: 小瑞    时间: 2005-8-25 09:53

下面是引用贵之水于2005-08-22 10:35发表的:
凡是Brian身边没有Justin的镜头,都非常容易引起怨念~
你说的太对了 这是我的感觉 啊
作者: lqshuixin    时间: 2005-8-25 19:22

那最后的SEX实在是太。。。。。TSEN,你配的那图更让我揪心了,呜。。。。本来还以为已经淡忘了呢
作者: lurentt    时间: 2005-8-25 23:59

不敢再看513 让我把整个第5季都遗忘吧 哭
作者: 漫天过海    时间: 2005-8-26 11:22

作者: lesleyjia    时间: 2005-8-26 13:29

作者: 兔宝宝    时间: 2005-8-26 20:39

513让我眼泪哗啦啦啦,尤其是SEX那段……
作者: 清心风    时间: 2005-8-27 23:06

一直告诉自己看最后一集的时候不要哭~可是看到BJsex的时候~泪水还是忍不住流下来~那是他们最特别的一次sex~应该说~make love ~看着B最后紧紧抱着J~他心里有多少不舍~多少心痛~却必须要放手~有时候我会想~如果没有J~B会不会好过一点~但是是J让B懂得了什么是爱~让他在以后的日子里~心里永远有一丝牵挂~毕竟人的一生~只要爱过~就已无遗憾~
作者: bloodred    时间: 2005-8-28 10:03

513是我永远的怨念
作者: 古小鱼    时间: 2005-8-28 23:12

看完513,我很平静,没有想象中的感动和热泪。但是却很难忘。因为QAF写的是现实,他的结尾也应该是现实的。牵强的大团圆结局是不可取的。
作者: xunmin    时间: 2005-8-29 13:57

因为早就知道了结局,所以看的时候已经有心理准备的……但看到他们最后的ML,鼻子里一直有股酸酸的味道,却没有泪水流下……
作者: 张小邪    时间: 2005-8-29 14:25

今天的第七次泪。。。。。。

让我平静一段时间,我需要恢复。。。
作者: 翊文    时间: 2005-8-29 17:28

女人门的怨念啊,是怎么都无法让人理解的啊。我好象他们在一起,永远在一起啊。
作者: 尊_龙    时间: 2005-8-30 12:11

其实我早就猜出了结果,但是看到真是这样结束,还是有点难受!
作者: brainhknud    时间: 2005-8-30 14:04

好希望bj能在一起啊~~
作者: ametoina    时间: 2005-9-3 15:16

基本上整个513我都觉得很down
Brian在Linz家逗Gus还有和Gus kiss goodbye的时候看得我很心酸
BM在餐厅回忆年少,对比现在,仿佛物是人非的情景,又感到很有感触
BJ最后的交谈,make love(我觉得这一次应该可以用这个词了)到Brian独自在loft里抽烟的镜头
无论是台词还是BGM都让人很sad
BM在结尾处的交谈、共舞,到最后Brian一个人无神地独舞,虽然BGM的Proud应该是让人很振奋和受到鼓舞,可是我怎么样也振奋不起来
这里其他人都成双成对又跟Brian形成了鲜明的对比....
就让人更加Down了....
深夜2点多看完郁闷了很久呢.....
到现在还是没能放下这个怨念.......
作者: 夜尘    时间: 2005-9-3 20:34

恩。。偶觉得。。。BJ最后不算分开啊。。。自从爆炸后,B对J说出ILOVEYOU的那一刻起,我觉得他们两个人是不会分开了。就算J去NY,他们两个人的心还是坚定的在一起滴!!J说过不会离开B~~o><o~~~
作者: 清心风    时间: 2005-9-4 01:02

我真的觉得最后这个结局虽然给我们留下了想像空间~但是和前面衔接的不太好~从决定结婚~解除婚约~J去NY~这一切都集中在2集以内~太突然了~而且为什么每个人都那么幸福~除了B~一直觉得他人真的很好~但是却得不到幸福嘞?心痛啊~一开始的我也坚信J一定会回来~但是后来想了想~这是部电视剧~结局是这样~就已经终结在这里了~如果真是现实生活~那J还会不会回来谁又能知道呢?所以为什么不给童话一个完美的结局?那虽然不太现实~但是至少可以让我们心里好过一点
作者: 黄色背心    时间: 2005-9-4 01:30

第五季中的Brian实在有些让人沮丧,与前几季的他比起来真有些于心不忍,一直以来的傲骨全在这一季被编剧搞的让人不忍看下去,最终也未成全他与小J,不过也有可能为日后的假如能发第六季留下伏笔吧,或是像日本动漫加映电影剧场版OVA什么的,以满足众FANS的B&J完婚大团圆。
作者: 番茄也是水果    时间: 2005-9-12 15:09

我觉得是编剧的阴谋,这样一个结局,我们都放不下,忘不了,想不通,不甘心................
现在,我找到说服自己的理由了,都是编剧的阴谋,他要让我们不要淡忘QAF,他要让S6继续红火.......
就算是自欺欺人,我也要这样想!!!
作者: tangtom_com    时间: 2005-9-13 15:27

故事结束了,生活还在继续.属于自己的结局要自己去创造.
作者: 此刻真的    时间: 2005-9-14 04:34

下面是引用贵之水于2005-08-22 10:35发表的:
想法一样
作者: jill_liu    时间: 2005-9-14 12:22

最难受的还是B抱着J的那一幕,看的我心都揪起来了!
有时候什么话都不用说,静静的感受就可以。
作者: Θ雪︽赞Θ    时间: 2005-9-15 20:47

作者: 二度幻想    时间: 2005-9-17 17:45

这个吻让我最难受了……看得我气闷的差点把身体里的水分从眼睛里挤出来了……
作者: koshi123    时间: 2005-9-17 21:56

真的不明白啊,编剧为什么要出个13集呢,就到12多好啊!或者再加个BJ试礼服那段(那段超喜欢的说,感觉好好哦),真是不会做人,把所有BJ迷都得罪了!
作者: 我作证    时间: 2005-9-21 12:16

下面是引用lala2813于2005-08-22 12:55发表的:
我起初选了  BJ在床上的交谈,决定不让对方为自己牺牲,但后来发现只能选一个,因为是“最”,所以还是选了  BJ最后的sex(包括J走后B一个人睡在床上那个镜头) 。
看到Brian在爆炸现场对justin说I love you ,看到他在j的房间里说marry me,看到他把J带到他买的新家,说了那些感人的话,直到J说OK,yes,let's do it,I will marry you,I will marry you,我真的是很开心看到他们两人修成正果,B肯定是下了很大的决心,一改以前,可是为什么要是这个结果,结果2人还是不能在一起,哭死我了,5季看下来,我最喜欢的镜头就是B和J在一起的镜头。昨晚2点多把第5季看完的,心里蛮不舒服的,也许我是一个喜欢皆大欢喜结局的人,不知道以后他们还会不会在一起,还有第6季吗?
不过,J去NY,并不代表他们就不见面了~
看这个513,感觉超级宿命~
我想 爱 本身带有牺牲,为彼此献祭的成分,否则就不是爱了
B/J,我认为一直是一对。
B/M是不可能的,他们只是朋友的爱,并不是伴侣的爱~
作者: kikyo_fan    时间: 2005-9-21 18:03

作者: kaka22    时间: 2005-9-21 19:25

最让我难受的是看到EMM最后的家伙是个丑男………………
作者: kame    时间: 2005-9-23 17:58

最痛苦的就是明明两个相爱的人却不能在一起,最后的一次ml,他们两个都知道结束后他们就要分离,不知道会不会......所以特别的不舍,特别的心疼........................
两个人里面最痛苦的是brian,此时的他要比justin更想要两个能够相拥一生.
不过谁都没有错,只是他们两个同一时间所需要的不同.......................
作者: cute11    时间: 2005-9-24 02:55

我已经看了两遍QAF了,还是放不开呀!只是想B和小J能永远幸福,在不在一起,也许真的不那么重要了吧!因为,他们彼此都知道,心里最爱的是对方。
作者: bjqoo    时间: 2005-9-27 19:37

我要杀了导演和编剧,不是因为结尾不好
是整个剧太让我感动了,心里总是放不下,影响了我的学习
有没有什么办法让我忘掉
作者: ldcddy    时间: 2005-9-28 23:07

看到他们那个样子我好想哭咧!为什么要说再见?我真是不想说再见(唉!只能再梦中相见了,BJ)。
作者: jessie0126    时间: 2005-10-2 15:07     标题: Re:所谓青春

作者: 清心风    时间: 2005-10-4 00:09

最让我难受的BJ最后sex完后的相拥...尤其是B~那样紧紧的抱住J...舍不得...但因为爱他...所以必须放手....
我不得不说..我真的很爱B这个男人....
作者: makoto    时间: 2005-10-6 18:55

只能以 無奈 來形容我現在的心情!
作者: 下雨的天空    时间: 2005-10-6 19:08

作者: sansan    时间: 2005-10-23 20:18

作者: kaja    时间: 2005-10-23 20:42

我是刚开始看QAF的,在看第二季。看到你们说的这么伤感,正好又在听第一季里的这首音乐:《parce mihi domine》我已经哭了~

[ Last edited by kaja on 2005-10-23 at 20:44 ]
作者: serenye    时间: 2005-10-23 21:32

就是Brian最后跳舞的时候,一个人好可怜啊!!!!!!!!!!
呜……真是的……怎么会那么可怜啊
觉得特别的凄凉……
作者: alwaysrandy    时间: 2005-11-1 16:40

brian在桌前工作,michael笑着走进来。大叔问抬头问,你这么晚还来干吗
这个时候,我觉得,justin是走了,brian是老了
作者: lixinrong888    时间: 2005-11-1 16:48

Brian生活中的两个阳光同时被抽走,他的生活又回到了黑暗中。感觉就像一场梦。
但是,凭那两人的记录,分久必合,只是时间的问题。
作者: sugisaki    时间: 2005-11-12 00:07

我是新人,还没看完啊,你们说的小J去NY是怎么回事啊,不是总有重逢时吗,MICHAEL呢,他又是怎么了?拜托说明一下,太难受的话我怕受不了...........
作者: 法兰西的猫    时间: 2005-11-13 00:01

大家不要伤心了,brian已经对justin说了我爱你,就说明他会正视自己的感情了,会懂得去追求自己的幸福了,至少他明白什么是幸福了,所以他会求婚,会要求justin去NY,他一样会把握这段感情,就像相恋的情侣分隔两地一样,期盼着相逢的。而且大家应该很放心brian已经不会变心,当然justin也不会变心,如果他们变心了也就不值得我们喜欢了吧,所以他们的感情会持续到永远,分别是暂时的,总有相聚的那一天,只是坏坏的编剧没让我们看到那一刻而已。但我们自己要坚信,brian和justin已经得到了幸福,而且以后会更幸福。我心爱的brian,终于放下了心理包袱,懂得开口说一些让别人开心的话了,就永远不会让大家心疼了,不会让大家失望了。
作者: cherry    时间: 2005-11-13 14:02

痛到麻木,相视无语,不知所措!
得所爱,幸;失所爱,命!
人生无童话,这我懂!
但我不想在这里印证!
所以你们可不可以幸福,幸福的天怒人怨,惊天动地!我却潸然泪下,甘之如饴!
作者: 莉莉夏    时间: 2005-12-10 20:28

Brian一人在舞台的高处独舞
台下到处是成双成对的~~`在经历了与小J5年的分分和和到准备婚礼及小J最终的离开这一系列的事情之后,Brian恐怕是终于明白了什么叫孤独与空虚了。这一秒,我的心是最痛的
这一秒,我甚至希望从第1集就没有小J出现,当然``这样也就不会有QAF了
作者: liancarter    时间: 2005-12-11 11:57

看到brian一个人躺在他king-size的床上觉得非常sad, 结局不应该是这样的吧

但是,编剧还是有起死回生的办法(毕竟要考虑到那么多fans的感受)
所以有了babylon堪称经典的独舞
这是brian queer生活开始的地方 he always be young, always be beautiful
mikey的鼓励说出了众多fans的心声

不知道brian将来的生活会怎样,但我坚信他一定会坚强,一定会幸福

当然,遗憾是有的
gale 似乎有点发福了,无袖衫下的胳膊有点粗壮:)
另外,如果是在想象babylon还象过去那样人生鼎沸,em,ted,ben一帮好友重聚,为什么justin没有出现在那里呢? 留给我们更多的想象和希望不是更好吗?

[ Last edited by liancarter on 2005-12-11 at 13:14 ]
作者: 馨雨    时间: 2005-12-11 12:48

J看见B没退的订婚戒指 手已经想去拿出来了 可最终还是把戒指盒放下了 这段可能不是最难受的一段 可我觉得可以算是最让人失望的一段 要是J接受了那个戒指该多好,这样至少肯定的知道虽然他们最后分开但终究会在一起的 .
作者: ihao    时间: 2005-12-11 12:51

最后的独舞虽然感伤....

但是想想...本来场景是从爆炸的babylon...慢慢的转成热闹的babylon...

这感觉不也说明了....brian的生活又再度活了过来...

这一点...不管如何....最起码brian没有一直消糜来的好吧...

嗯!!其实我对于这种结局本来不怎么满意的...

但是事后想想....比起在一起甜蜜生活(这跟brian的人生座右铭相左吧)

这种心连在一起的生活..更能长久吧!!

不要打我.....反正假如有第六季出来....编剧硬要乱编他们俩要在一起的话....我也很乐意看见...
作者: Yepp    时间: 2005-12-11 18:00

那个戒指!justin说:"不需要戒指或誓言来证明你我的爱!”,我倒释怀了,bj的爱同样不需要婚姻来证明
作者: ihao    时间: 2005-12-11 18:39

没错....用实质的物品来证明爱情....只是能替感情加分..

如果跟本没有爱...再贵重的东西来也是无谓啊...
作者: namehong    时间: 2005-12-11 19:38

我没有觉得难受的啊
作者: spywave    时间: 2005-12-11 20:56

作者: gary2002    时间: 2005-12-11 21:18

作者: zqmaney    时间: 2005-12-11 22:16

作者: garrett    时间: 2005-12-12 12:53

不是吧,他们最后怎么能分开,怎么可以分开呢,我觉得他们会永远在一起的.
作者: halfoftheocean    时间: 2005-12-12 18:20

Brian隔天早上一个人躺在床上的时候, 哎......
突然想到以前看过的小说里的一句话:

"...透着迷乱过后的优雅,带着温和的野性,有一种颓废的震慑力,我知道──这个男人受挫了。他很少受挫,所以失败的时候比胜利的时候更感性..."

em21  好象走题了...
反正那个时候的Brian给我的感觉很脆弱, 对这种情节最没招架了......
作者: 幸之雾    时间: 2005-12-12 22:59

Originally posted by 贵之水 at 2005-8-22 10:35:

强烈赞成  我到最后就是追着他们俩看了  
brian一个人的时候  总会让人觉的心酸
尤其是结尾的独舞  好像全世界都抛弃了他似的 那么孤单em49
作者: ihao    时间: 2005-12-12 23:33

[quote]Originally posted by 幸之雾 at 2005-12-12 22:59:

强烈赞成  我到最后就是追着他们俩看了  
brian一个人的时候  总会让人觉的心酸
尤其是结尾的独舞  好像全世界都抛弃了他似的 那么孤单

我不這麼想耶...因為除了justin不再...其他的朋友都在啊...

而且全部都在注目著他啊...

這感覺像"哇!!性感的野獸又回來了"....
作者: cillaj    时间: 2005-12-18 13:45

我不喜欢brian改变自己的本性。觉得那只是一时的。babylon爆炸那段我真没有想到,之前那么长的渲染,我就知道要出事,但是还是没想到
作者: bennyk    时间: 2005-12-19 00:56

我 汗下
作者: GALE    时间: 2005-12-20 05:13

JUSTIN收拾东西准备去纽约时,BJ之间的对话,让我有一种说不出的感觉。
我做了一首打油诗:
  太多的不舍,无奈的别离
  爱他,让他走……走向他的辉煌。
  爱他,回来……为了心中的上帝。
作者: mushaboom    时间: 2008-6-7 21:38

原帖由 小瑞 于 2005-8-25 09:53 发表

你说的太对了 这是我的感觉 啊

你们都说得太对了。。同感。。。
作者: ttdylln    时间: 2008-6-7 22:46

B最后的独舞,BJ最后那一次不舍的×××,看的心那个痛啊

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2