标题: 代发帖:又来一个,烦不烦啊?!千万BJ结局想法的其中之一(补充在23楼) [打印本页]

作者: peridot    时间: 2005-8-21 00:42     标题: 代发帖:又来一个,烦不烦啊?!千万BJ结局想法的其中之一(补充在23楼)

peridot代brijus发帖(由於她暫時無法登陸):
-------------------------------------
第五季全部播映完毕,我也来说说我眼中BJ最后的结局。

66的名言:Justin永远是Brian底下的--照戏路,这是毫无疑问的。
Justin追求爱情的勇敢,让他成功打开Brian心房--这是身为J迷我的解读,也没啥大问题。
综合以上两点,1~4季,以及第5季大结局,我得到的是:
Justin初生之犊不畏虎的攻陷Brian的心时,对未来出路的无奈妥协时,迷失在不切实际的爱情时,因一时的激愤差点误入歧途时,总是有一只最大、最坚定的手,用他最独特的表达方式,教育这个在他双臂中成长起来的小孩--因为Brian永远是Justin生命中的老师!

没有人比Brian更关注Justin的未来-----
他说,儿子不是只为父亲的期望而活;手不受控制的颤抖,就为他找更棒的画笔;小情人出去玩办家家了,他继续资助学费,更不会允许这份才华就此失去与世界的连结;有机会扬名Hollywood,不去,才会是他生气的理由,即使逞强自己内心的不安………
这份不安,在Justin还没从Hollywood回来前,也折磨着Brian:
“他不会回来了,先是3个月,然后是6个月……在你意识到之前,他在那边已经呆了一年了, 然后五年……”
-----这是时间对恋人的考验。

小情人倦鸟归巢,虽然起因于电影的失败,但从未想过不回到爱人身边,只是时间问题。

然后是短暂的甜蜜〜

跟小提琴手走的那段时间,男人是自信的;但这一次,这个小混蛋要的东西,无疑是他一直不齿、不想屈服的,除了这一点,Brian可以做一切事只为了让他快乐;他以为Justin应该了解了,但是507,再度的分离…………
他慌了,根本搞不清这次又是什幺怪东西进了他脑袋?或是早有预感,眼看着BenM一个个的“Happy Family”步骤,在Justin面前上演?他气急败坏地找到那个他以为的“唆使者”发泄…………﹙面对这样的Brian,第一次,我彻底心疼他的情伤﹚

中略〜

经过爆炸,对Justin许下爱意,然后求婚,为他买了房子,Brian做了一切他以前不愿意做的事。

512:Lindz拿出杂志。
Brian想当然尔的知道Justin的小脑袋瓜在想什幺,Justin不愿意让眼前好不容易得到的幸福就这幺飞了,他瞒着Brian。
想提醒他一下,Justin却自以为高明的做对了为Brian留下来的决定。
第一次的沟通,失败,又到了另类教育年轻人的时候………

我不知道Brian的教育工作,跟他接到的广告Case有没有关系,反正,他的第一出戏,是在将项目带回家做的当晚,blah〜blah〜blah〜,不知道说了什幺,Justin愣了一下,陷阱一!
告别单身派对,Brian如法炮制,演的不错,小家伙开始觉得怪怪的…………
床上,又来一次?!沉不住气了,小笨蛋开骂,老师抓住机会反击:你不要我为此改变、牺牲,那幺你自己呢?
。。。。。。。

谁说Brian改变了他的原则?谁说Brian变得家庭?谁说Brian恐惧婚姻?
这个男人坚持对的理念、人生观,他并没有被直人世界的规则打败!
让他妥协的,不是家庭观念,不是口说无凭的忠诚,不是图具形式的婚姻--而是Justin!
﹙Sharan Glass说过的话:Justin是Brian的克星………这原则,C/L一直爱用,从第一季就开始了﹚

Ben、Michael是照一切传统模式走入婚姻、家庭的Couple,而Brian、Justin是不需形式就可以在爱情上彼此忠诚的Couple,这就是QAF要表现的两条主要线路。
C/L让我们看到婚礼必经的一小段程序,显示Brian可以为Justin做到如此地步即可,但BJ不会仿效BenM步伐,C/L不会真的让BJ走入婚姻,那不是这一对代言的模式。
我承认以前有个帖子看法稍偏,因为我是完全站J的角度,只希望他得到他想要的﹙事实上,Justin的确得到了﹚,只差在,我没有站在Brian的定位去想。

现在,小脑袋瓜开窍了,决定去NY闯闯,不管成功失败,都是为了做到老师教他的事--先爱自己,去追求你的梦,别让后顾之忧困扰你,时间对我们来说,已经不是问题﹙Brian曾经对此没自信过,历经这一切,他会让这可笑的心理不安再一次打击自己?﹚

J:你留着戒指?
B:噢,那是………﹙装死呢﹚
J:……………,你说的对,我终于知道了,情人间的忠诚,无关时间、无关承诺、更不需要物质证明。
这样的爱情,已臻成熟,C/L交代的完整,只待观众能否看透。

之所以搞得生离死别状,目的只有一个,C/L也透露了--GWTW。。。。。
。。。。。。。无聊!骗小白哪!都虾米年代了,飞机、车、各种通讯设备,这种距离算什幺距离?!不过最后那美美的画面让我原谅这一切~~~~﹚

我不想看到第六季,首先,戏剧需要冲突,若BJ爱情已经完美,C/L势必又要再度想个烂点子来刺激剧情、折磨两人,何必?
再者,开拍地绝对还是匹兹堡/多伦多﹙让剧组移至NY?别傻了!﹚,也就不可能像66 YY的那样,Brian追去NY顺便完成自己的梦,我也讨厌Brian留在匹兹堡那种小地方。

至于最后的Babylon场景,大家应该也都清楚,那已经无关角色了,QAF还有更重要的东西要表达,若让Justin出现,只会转移观众焦点。

我预想的BJ未来是酱滴:
BriTin、戒指都没退,但BJ不会结婚,因为不需要了。
BriTin是让两人换个心情玩的地方,也是供大家聚会的场所,因为节日Mel、Lindz总该会回来,但他们的房子卖了,BriTin可以借住;而最大的一間是Justin的畫室;戒指,也许就让他留在某个角落,或许有一天发现了,Justin会用来逗逗Brian。
Brian保留了Loft,那还是他的巢,当初是为了表明决心才找的Jennifer,Justin明了心意并暂时离开后,就不用真的卖掉。
我想从fanfics上就可以感觉到,最多人认为Brian会到NY发展,我也同意,那也是Brian的梦,更何况Kinnetik有那实力;但我会比较认为他是匹兹堡、NY两地跑,待的时间差不多。
而Justin会是世界各地转,有空了,回到爱人身边,补足彼此永远在其它男人身上找不到的心肉合一地欢愉。

没有步入形式的婚姻,BJ永远都是“恋人”。

﹙哦,对了,别老咒Ben死嘛,他那么壮;好吧好吧,就算意外发生好了,还有Hunter啊!虾米?!Hunter一起死?!这么狠?!那………还有David啊!总之,Justin会好好陪着他的老男人白头到老的,Michael不用为他最好的朋友担心啦!﹚

完美!正点!OVER!

[ Last edited by peridot on 2005-12-31 at 04:37 ]
作者: peridot    时间: 2005-8-21 00:43

沙發....
以下代表我自己:
谁说Brian改变了他的原则?谁说Brian变得家庭?谁说Brian恐惧婚姻?
这个男人坚持对的理念、人生观,他并没有被直人世界的规则打败!
[s:250] 愛死了這句話!!這些天來滿眼的"Brian改變論"搞得我一個頭變成了兩個大,那個變變變的字眼讓我連憑著好奇心看完的力氣都米了...

親愛的brijus(哈哈哈),坦白說有些部分我還是沒法接受...
畢竟我不是因爲他的愛情才愛上這個男人,即使愛情的確使他變得更加可愛,卻沒法抵消他為愛情犧牲時我那點不可抑制卻無謂的心疼。

不過,不過啊...哈哈...你太厲害了...你的解釋終于讓我這個只看了部分S5的人如釋重負
J:你留着戒指?
B:噢,那是………﹙装死呢﹚
J:……………,你说的对,我终于知道了,情人间的忠诚,无关时间、无关承诺、更不需要物质证明。
这样的爱情,已臻成熟,C/L交代的完整,只待观众能否看透
我發現,原來你兒子還是挺可愛的...呵呵呵

5年下來,Brian仍然是Brian,“學會愛、懂得愛、從良、改變”,隨便怎樣都好,只要他得到那點本就該屬於他的幸福,實現那份他也在心裏偷偷憧憬的永遠,對於他和他之間過往的種種,我也就坦然了

另外,關於他對誰誰誰的那點計謀/利用,嘿嘿,不以爲然~~~
自私的心誰都有,世界上本就沒有天使,所以堅信純種的天使都無非是戴上了虛僞的面具,非要在周瑜黃蓋中間差一腳不是自討沒趣?誰讓我們老大聰明呢~哇哈哈哈哈 [s:278]

btw:我說你就別謙虛了,還是什麽時候給我預測一下考試題好唄 [s:257]
作者: sunnycup    时间: 2005-8-21 00:44

亲爱地brijus,让偶说啥好捏?关键你总是和偶家lp打情骂俏来着,所以让我一段时间以来渐渐忽略了你智慧地一面~~现在我又见识到了~~
在S5没播出之前,就看见你的S5预测,今日看来,几乎百分百正确~~所以,看到你预测BJ之后的生活,原本就自信充斥整个世界地我膨胀到整个宇宙了。

偶,站在板凳上~~大喊:我最爱最爱地小J,Justin,好好地,快乐地,高高兴兴地过每一天!跟你最爱的男人,甜甜蜜蜜恩爱吧~~
作者: tsen0627    时间: 2005-8-21 00:46

寫得好~
作者: kiii    时间: 2005-8-21 00:54

星星眼,写得真棒~~
作者: sowhat2005    时间: 2005-8-21 00:56

我也向往这样的生活啊“情人间的忠诚,无关时间、无关承诺、更不需要物质证明”说得真对极了
作者: mdina    时间: 2005-8-21 01:04

本大婶8敢抢sf,
嗯,
sf已经被比我更8厚道滴痞皮抢走鸟,
那我就正好和我滴sunny宝贝挤一只小bd,
嘿嘿嘿,
嫩嫩滴小美女在怀,
好舒服哦~~

本大婶也8敢水,
所以要n久之后第一次严肃认真滴回帖:
bj,
你滴名字虽然容易被我们这些好色之徒误解成你儿子和女婿常做滴那件事,
我还是要说,
你真TMD有个好名字啊,
8管CL如何渴望着GWTW,
BJ永远在一起!!!!!
以任何美好滴形式~~

OVER(这个也是偷来滴,哈哈哈)~~
作者: lee81311    时间: 2005-8-21 01:08

下面是引用peridot于2005-08-21 00:42发表的又来一个,烦不烦啊?!……千万BJ结局想法的其中之一……:
****代brijus发帖(由於她暫時無法登陸):
-------------------------------------
我预想的BJ未来是酱滴:
BriTin、戒指都没退,但BJ不会结婚,因为不需要了。
BriTin是让两人换个心情玩的地方,也是供大家聚会的场所,因为节日Mel、Lindz总该会回来,但他们的房子卖了,BriTin可以借住;而最大的一間是Justin的畫室;戒指,也许就让他留在某个角落,或许有一天发现了,Justin会用来逗逗Brian。
Brian保留了Loft,那还是他的巢,当初是为了表明决心才找的Jennifer,Justin明了心意并暂时离开后,就不用真的卖掉。
我想从fanfics上就可以感觉到,最多人认为Brian会到NY发展,我也同意,那也是Brian的梦,更何况Kinnetik有那实力;但我会比较认为他是匹兹堡、NY两地跑,待的时间差不多。
而Justin会是世界各地转,有空了,回到爱人身边,补足彼此永远在其它男人身上找不到的心肉合一地欢愉。

.......

狂点头滴说,偶完全同意啊~~~~~
作者: sin_an    时间: 2005-8-21 01:13

Justin会好好陪着他的老男人白头到老的
这句我喜欢~~

这句我更喜欢~~
作者: miket    时间: 2005-8-21 01:16

不得不承认楼主亲这么一说很有道理
作者: cookie79    时间: 2005-8-21 01:24

brian没有退掉戒指,表明自己愿意等待,并给justin所有的自由去继续成长,这样深的爱太动人了。
作者: fucker    时间: 2005-8-21 01:36

不愧是brijus…
老实说我已经对不少BJ迷对BJ结局一昧地难过痛骂感到麻木甚至厌烦………
作者: 饺子    时间: 2005-8-21 01:41

brijus写的很好~你的这番见解又抚慰了不少BJfans的心~
作者: 夕子    时间: 2005-8-21 02:38

酣畅淋漓,很爽!
我为我能在这样一个superexcellent的氛围中而骄傲。
作者: candyperfume    时间: 2005-8-21 08:21

下面是引用peridot于2005-08-21 00:42发表的又来一个,烦不烦啊?!……千万BJ结局想法的其中之一……:
****代brijus发帖(由於她暫時無法登陸):
------------------------------------
之所以搞得生离死别状,目的只有一个,C/L也透露了--GWTW。。。。。
。。。。。。。无聊!骗小白哪!都虾米年代了,飞机、车、各种通讯设备,这种距离算什幺距离?!
.......

这句话说的好,那个生离死别状实在有点假~

因为最近看了太多happy ending的fanfic和大家预想的BJ幸福结局,现在我看513的BJ部分,
已经彻底免疫了,反正这两个家伙折腾折腾最后总会在一起。想想如果将来J把513 B装酷的“生离死别”拿出来嘲笑的话,多搞笑啊~~

谢谢两位LZ的happy ending, happy BJ~
作者: 小麦    时间: 2005-8-21 10:14

谢谢brijus大人~~这也是偶YY的BJ未来啊~~
说得好~~没有步入形式的婚姻,BJ永远都是“恋人”。
作者: 城堡    时间: 2005-8-21 10:33

Bri该说的,不该说的,该做的,不该做的,都说了、做了~~对BJ而言,,还有什么是叫人遗憾的。。。。短暂的分离罢了,永久的思念罢了。。。祝福他们!~
作者: sunnycup    时间: 2005-8-21 19:10

下面是引用peridot于2005-08-21 00:43发表的:
btw:我說你就別謙虛了,還是什麽時候給我預測一下考試題好唄
.......
举手举手~~偶也要!!也帮我预测吧~~ [s:272]  [s:272]  [s:272]
作者: jessica8111    时间: 2005-8-21 19:47

brijus,太厉害了,基本上都同意啊,形式是一般人的愿望,对B能做到这样,J已经就了解了,不需要那样走过场了
作者: 清心风    时间: 2005-8-21 21:25

听楼主这么一分析我心里舒服多了~一直不敢看结局(当然最主要是还没找到55...)~怕自己会哭~不过现在看来~他们的爱情并没有结束~只是小J去寻找自己的梦想了~相信总有一天他会回到那个永远为他敞开的怀抱里~
谢谢楼主~
作者: 喵喵喵    时间: 2005-8-21 23:17

楼主写的好!!!!!!!
顶一下!!!!!!!
作者: 四荣之家鼠    时间: 2005-8-22 00:32

作者: brijus    时间: 2005-8-22 02:28

谢谢楼上各位,看的身心畅快就好! [s:245]
----------

补充:
511,Brian第一次求婚,他当然是真心的﹙与其说求婚,不如说这是唯一让Justin一起回来生活的办法﹚,只不过Brian用的是原本的…you know…样子;结果很不巧,Justin由他的…样子……判断,认为Brian只不过是一时心血来潮,十分钟热度,所以拒绝了。
一个要的只是一起生活,一个脑袋瓜装的是这个男人玩不起婚姻,本性不改。。。。。没有交集的两人。。。。
结果,让步的是Brian。

Brian卖掉Loft、Babylon,又买了房子,把Justin拎到他会感动的、可笑的、罗曼蒂克的情境。
“好了,接下来让我想想,直人们都是怎么做的?”
所以我们看到了那个别扭的、诡异的……Brian版“先借我用一下”式求婚。﹙Gale演的好啦,只不过胡子再刮干净点就更完美了﹚

然后………

J:yes,I will marry you!
B﹙心﹚:靠,总算答应了。。。真不知道你是好应付呢,还是不好应付呢。。。。
J:虾米?不要告诉我你还有余念?
B:。。。Not one﹙小混蛋,要不是为了你。。。算鸟,老子认栽,就不泼你冷水了﹚

辛苦咱们的Brian了,用尽各种直得、弯的方式,教育这个在其它方面都有小聪明的天才艺术家,却在自己追求的男人所坚持的爱情艺术上老不开通的小笨蛋。

男人的妥协与等待不是没有价值的,Justin,终于亲手得到老师颁发的毕业证书﹙此毕业非彼毕业,表又哀嚎了﹚:you did it!became……the best homosexual as possible as you’ll be!

----------
btw:我说你就别谦虚了,还是什么时候给我预测一下考试题好呗

听好了———会考的,都是你没有准备的;你认真准备的,都不会考。。。。。
现在,去准备吧!
在S5没播出之前,就看见你的S5预测………
对,我还预测英文字幕不会顺利出来咧,结果还真的………恐不恐怖?!
bj你改个名字,
把这个名字给我当马甲好麦?
我不用改啊,你就直接叫“below job”就可以啦!
作者: mdina    时间: 2005-8-22 02:37

继续遛签名档,
让小气滴bj看看我家米有刮胡子滴Gale是多么滴耀眼帅气美丽。。。(以下省略100万字),
pp有空滴时候快来补充、填空~~
[s:302]
作者: peridot    时间: 2005-8-22 02:53

下面是引用brijus于2005-08-22 02:28发表的:
Gale演的好啦,只不过胡子再刮干净点就更完美了
原來你早就寫好了...哼...早知有這句我才不給你貼
听好了———会考的,都是你没有准备的;你认真准备的,都不会考。。。。。
现在,去准备吧!

下面是引用mdina于2005-08-22 02:37发表的:
继续遛签名档,
让小气滴bj看看我家米有刮胡子滴Gale是多么滴耀眼帅气美丽。。。(以下省略100万字),
pp有空滴时候快来补充、填空~~
果然是8厚道大嬸,竟然要文盲寫100萬字滴論文.....8過米關,明眼人都知道,天生麗質滴人有米鬍子又有啥關係
作者: lanchercat    时间: 2005-8-22 10:36

这几天我总是迟到,又来晚了.......

仍在六感皆失中,借TT的话,写得好,神仙姐姐....
作者: sunnycup    时间: 2005-8-22 10:36

下面是引用brijus于2005-08-22 02:28发表的:
对,我还预测英文字幕不会顺利出来咧,结果还真的………恐不恐怖?!.......
恩??你终于上来啦?
rpwt地微风终于从你那里吹去其他地方了~~可喜可贺。
看到这句话……我再一次感受到你地可怕……
[s:306] 用这种态度说这么严肃地话,难道toni不会打你麦?
作者: dchx    时间: 2005-8-22 10:53

brijus说得好!!!Brian决不会做自己不愿意做的事!他永远是Justin翅膀下的风!!!!
作者: 汐星    时间: 2005-8-22 11:48

感谢楼主!现在开始,偶要天天祈祷BJ永远性福,甜蜜,永远是最独一无二滴一对!
作者: 翊文    时间: 2005-8-29 17:51

呵呵,不要烦!女人啊,就是这样的,看不得人家不好不是!既然大家想法是好啊,多YY几下也是可以原谅的,不是吗?呵呵!
作者: xunmin    时间: 2005-8-29 20:23

看了楼主的帖子,许多不明白的地方都明白过来了,谢谢!!!!
作者: greengage    时间: 2005-8-29 20:28

分析的太棒了
我再也不用因他们的未婚而不开心了
因为他们以另外一种方式在一起
不用为谁而改变
以最自然的方式
作者: vguw    时间: 2005-8-30 01:19

散花散花,大家都说到我心坎里去了
作者: yoyoscarlett    时间: 2005-8-30 13:15

感动ING, 其实转个位置想想,假如我的恋人有一天要到上海发展(我在广东),大概是怎么也不到"生离死别"的那一步的,只不过是一个电话几秒种或一条网线的距离而已,异地恋,普遍得很~~~~
身边还有不少恋人在国外,但仍感情良好的朋友(其实挺羡慕他们的,自由轻松得很),
更何况BJ共同经历过那么多波折~
既然是QUEER AS ''FOLK",那就以最平常人的心态去想,假如你有一份这样的感情,有那么容易就放弃么?
作者: regiena    时间: 2005-8-31 10:54

从某种程度上来说,Brian有点太宠Justin了。
作者: ouli333    时间: 2005-8-31 13:39

最好是出个翻外,J回来了跟B幸福快乐的在一起
作者: rouertime    时间: 2005-9-4 11:14

这篇喜欢
作者: lemoncc    时间: 2005-9-19 20:03

这番分析好爽啊
作者: jasmine0000    时间: 2005-9-19 21:43

作者: laing5177    时间: 2005-9-19 23:17

看一次開心一次
作者: 番茄也是水果    时间: 2005-9-20 13:35

看了LZ的文章真是心情大好啊,终于从结局中解脱出来了,一个字,爽!!!!!!!!!!!
可恨我之前怎么没看透啊,若编剧要搞个悲剧,完全可以让B或J 任何一个在爆炸中洗白,然后另一个人带着思念和痛苦度过余生,可是他没有这么做,就说明他们会有个HAPPY ENDING 啦,心情大好,决定去吃午饭了.........
作者: xuyueyan    时间: 2005-9-20 19:50

楼主真是分析得太好了
作者: easytt2001    时间: 2006-2-16 13:15

天啊~~~ 真是寫的太讚了耶
或許這真的是編劇想要表達的
也謝謝你寫出了這篇感想
讓我的心寬慰許多啊Q_Q
作者: lixinrong888    时间: 2006-2-16 16:35

有那么多高人在此,小辈只能在板凳凉快!
只是LZ说得太对了,BJ的分手就是为了将来的团聚。那两只死性不改的家伙,就喜欢分分合合中学会如何在一起。鉴于两人分了那么多次,又和好那么多次,本人基本无视于513那个不是结尾的结尾。反正看到BJ两人结婚的结局也会让我恶寒,想到的就是婚后的争吵,离婚,,,,,还不如在分久必合,合久必分中永恒呢!
作者: wasun    时间: 2006-2-16 19:32

同意楼主的说法!就一点不是很赞成,不知楼主是否是GAY,我是!我就不明白为什么大家都要把GAY形容成和异性恋不一样,好象GAY结婚就是向异性恋学习,一种模仿!QAF这个题目不是就是说我们是一样的吗!!
作者: sunburst    时间: 2006-5-20 20:23

我喜欢这种想法.em03em19

作者: xiyiran    时间: 2006-7-30 01:01

原帖由 sin_an 于 2005-8-21 01:13 发表
Justin会好好陪着他的老男人白头到老的
这句我喜欢~~

这句我更喜欢~~

狂顶
作者: xiyiran    时间: 2006-7-30 01:03

同志亦凡人,这句话我们永远也不会忘记,无论何时何地只要心中有爱便无须额外的一切
作者: 漂漂鬼    时间: 2006-7-30 16:45

几乎完全赞同LZ的看法~~`
BRI不去NY陪JUS,但他们两永远也不会因为距离分手。
作者: shena22    时间: 2006-7-30 21:56

LZ说的不错
作者: 藍天    时间: 2007-4-21 22:48

把這樣的好帖子再頂上來em03
作者: mantouyoyo    时间: 2007-4-22 13:28

楼主啊~~!!!膜拜你啊~~!!!否则我这两天还真有提把刀去把编剧给剁了的冲动...还好你拯救了我~~!!阿门~!爱死你了~!
想想,也是啊~!真要是悲剧的话,爆炸的时候炸死一个两个的不就完了,哪还用得着写那么一出啊...可见,这个开放式结局还是有很多可圈可点的地方啊...所以呢,大家要抱着乐观积极的心态去揣测一下BJ今后的发展啊~~不要老是活在怨念里,把好的也想成了悲的~
再一次~感谢楼大~~!!!em20 em19 em01
作者: iamwhatiam    时间: 2007-4-22 19:05

顶楼主!简直句句说到偶心里了。
最爱这样的老贴了。
作者: 奈落の莲    时间: 2007-4-22 20:30

em03 em03 em03
喜欢这个结局,合情又合理。
作者: qinluo    时间: 2007-10-15 20:47

LZ设想的这个结局很完美啊,我是觉得像BJ这样的如果对BENM的婚姻如法炮制的话迟早是要出问题的,而像BRI去NY发展,NY 和匹兹堡两地跑的说法感觉不错啊,还有JUS,在剧中反复强调他的天才,所以他一定会成功的,那也就没有那么多时间陪着BRI,要去发展自己的事业

我喜欢这个说法,BRITIN是两个人心灵最相契合的处所,当两个人飞累了,那就是他们安歇的地方,他们的心灵永远都停留在那里!
作者: laolisi    时间: 2011-5-13 16:37

分析得太透彻了!!佩服佩服!!
作者: hoolee    时间: 2011-5-13 17:19

这个写得好!!!但还是希望有第六季!!!要不看不见大叔的脸~~~
作者: vicing911    时间: 2011-5-31 13:55

其实匹斯堡距离纽约飞机2小时就到了 结尾并没有庸俗的Happy ending 其实就算是结婚相守 也不能保证一直甜蜜幸福终此一生 “从此王子过着幸福的生活”只是童话 而BJ的结尾(我不愿称其为结局)再次应证BJ会永远相爱 成为彼此坚实的后盾 这才是BJ2人最成功的地方 也是这段感情最美丽的地方 5季结尾处 B的伤心 我认为更多是J离开后 B必须承担的寂寞孤单(因为别人在他眼里都成浮云) 我觉得我现在很有体验 我和他 一个南京 一个北京 飞机2小时 每2个月见1次面 虽然有孤单 但是我们忠实于自己的情感 并且在各自的城市 很好的工作生活 有自己的朋友 “情人间的忠诚,无关时间、无关距离、无关承诺、更不需要物质证明”这句话我很喜欢 这才是QAF的BJ恋真正的意思。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2