标题: Brian患xx癌和参加自行车大赛与某人的遭遇非常相像! [打印本页]

作者: leslielala    时间: 2005-8-20 23:16     标题: Brian患xx癌和参加自行车大赛与某人的遭遇非常相像!

大家知道美国著名自行车运动员阿姆斯特朗(港译岩士唐),在患了睾丸癌的情况下,战胜困难和病魔,仍然连续几届夺得环法自行车大赛冠军,显示了他惊人的意志力和顽强的斗志。第四季里的Brian也同样在患了睾丸癌的情况下参加自行车大赛,虽然是倒数第一,但那种顽强的斗志和阿姆斯特朗很相似。同样是睾丸癌,同样是自行车大赛,同样的不服输的英雄,不知这是否是CL有意而为之呢?将睾丸癌和自行车大赛也发生在Brian身上,这不是想证明他也有不完美的一面,而是相反地想证明Brian和美国的自行车英雄一样具有“美国精神”,他的不幸恰恰显示了他的精神更为强大。所以我猜这是编剧要美化Brian而绝非丑化他。 [s:286]
作者: 侍卫官    时间: 2005-8-20 23:36

下面是引用leslielala于2005-08-20 23:16发表的Brian患xx癌和参加自行车大赛与某人的遭遇非常相像!:
大家知道美国著名自行车运动员阿姆斯特朗(港译岩士唐),在患了睾丸癌的情况下,战胜困难和病魔,仍然连续几届夺得环法自行车大赛冠军,显示了他惊人的意志力和顽强的斗志。第四季里的Brian也同样在患了睾丸癌的情况下参加自行车大赛,虽然是倒数第一,但那种顽强的斗志和阿姆斯特朗很相似。同样是睾丸癌,同样是自行车大赛,同样的不服输的英雄,不知这是否是CL有意而为之呢?将睾丸癌和自行车大赛也发生在Brian身上,这不是想证明他也有不完美的一面,而是相反地想证明Brian和美国的自行车英雄一样具有“美国精神”,他的不幸恰恰显示了他的精神更为强大。所以我猜这是编剧要美化Brian而绝非丑化他。 [s:286]

如果编剧真系酱紫想滴,也太RZ鸟八! [s:259]
取材于生活偶八反对。。直接照搬照套。。让银瞧八起。。。 [s:278]
作者: leslielala    时间: 2005-8-20 23:43

也不能说照搬照套呀,至少Brian不是拿第一,而是倒数第一,这一点还是比较实际。
作者: 侍卫官    时间: 2005-8-20 23:45

下面是引用leslielala于2005-08-20 23:43发表的:
也不能说照搬照套呀,至少Brian不是拿第一,而是倒数第一,这一点还是比较实际。

你八提还好。。提到更让偶来气。。。 [s:246]  [s:246]  [s:246]
作者: fucker    时间: 2005-8-21 01:41

哈哈~~侍卫官跟LZ的对话真好笑
不过这跟丑不丑化跟美不美化没太大关系吧..
作者: tonizh    时间: 2005-8-21 05:25

Lance Armstrong, 建议大家都去查查他的消息。他是世界级英雄人物。
作者: lee81311    时间: 2005-8-21 05:36

记得以前某位大人也提到过这个了。
作者: jk3388    时间: 2005-8-21 08:48

生老病死本来就会有的..我想和丑化应该没关系..
最后一名也不错啊…
第一名回来..J 又还没到..他就不能好好炫耀一下了><
作者: 城堡    时间: 2005-8-21 10:39

其实我蛮喜欢S4的结尾,,那样的Bri~~~虽然受了病痛的折磨,,但,他还是他,,锐不可挡的他~
也扯不上美化,或是丑化吧~

本剧纯属虚构,如有雷同,纯属巧合
作者: 侍卫官    时间: 2005-8-21 14:28

阿姆斯特朗系体育英雄值得敬佩!!!而且。。长得也蛮摔锅滴。。。。 [s:265]
偶只系八赞同八动脑子滴硬搬硬套。。。 [s:270]
如果像城堡MM缩滴酱紫系纯属巧合。。就好鸟。。。。 [s:278]
作者: 贵之水    时间: 2005-8-22 00:01

虽然那段是说明Brian的改变的,证明了他的勇敢,但是,说实话,我不喜欢。
Brian做什么都有绝对的把握,可是看到他摔跤,心痛的感觉远远大于为他骄傲
作者: sweeter    时间: 2005-8-22 14:03

我不觉得有什么不动脑子硬搬硬套啊。睾丸癌和自行车比赛都是很普通的事,哪里需要搬跟套。如果真是要套,反而会随便改个什么别的癌,随便改个什么别的比赛,好让人家看不出来是套的。QAF的剧本写得算是不错,虽然某些情节有些老土,总体还是比较精致的。不需要这一点点。

即使是故意的,一般在西方影视作品中这也算是“向XX致敬”。比如说编剧是Armstrong的朋友,或者是他的fans之类,这样做也不是不可能。如果说是抄袭,那“杀死比尔”和“天空上校和明日世界”不成了全片都是抄袭了?这叫做“致敬”。
作者: puremelody    时间: 2006-9-3 21:36

原来如此阿~以前还以为cl乱来呢~
作者: milolovescamus    时间: 2006-9-20 20:59

偶觉得这个情节还好啦,后来也想到ARMSTRONG了~~没觉得有什么不妥,艺术源于生活嘛~~

尤其是Brian骑车配的Wonderful life简直太惊艳了,可以让我一连听几个小时~~而看这段之前我还在对天长叹:现在怎么都没有好听的歌了~~突然就听到了这首让人击节的好东西~~
作者: SAKURA7    时间: 2006-9-30 12:16

原来是这样啊em21
作者: 小兔兔    时间: 2006-10-6 14:20

什么癌不好!当然,没病最好!B大得XX癌!什么编剧!em20
作者: 支离破碎    时间: 2008-5-26 12:33

Armstrong。
伟大的自行车手,伟大的运动员。
作者: tinale    时间: 2008-5-26 16:08

喜欢前四季B的性格,不喜欢第五季
作者: sophiaxx    时间: 2008-5-27 04:07

哇塞~~看那一段的时候我快心疼死BRIAN了!!:s37
作者: sophiaxx    时间: 2008-5-27 04:07

哇塞~~看那一段的时候我快心疼死BRIAN了!!:s37
作者: 宠物    时间: 2008-6-3 15:49

看到最后大叔艰难的抵达终点
我都快哭了
作者: ttdylln    时间: 2008-6-3 17:46

艺术来源与生活啊!

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2