标题: [剧情讨论] QAF S220之brian和ethan初遇是个布局? [打印本页]

作者: 鱼雷雷    时间: 2010-6-8 20:55     标题: QAF S220之brian和ethan初遇是个布局?

刚看到QAF第二季的最后一集(前辈们不要拍偶,进度有点慢,因为也是最近才疯狂迷上这剧的,而且只能晚上下班回家后追,55555~),好了言归正传,不知道之前有没有前辈讨论过;就是brian对待Justin和Ethan问题上其实是布了一个局。

我猜想:自从他从michael嘴里知道justin在外面和别人好了以后,应该就很不安,这从他本来在酒吧里和一个男的调情兴致很好,但听了这个消息后面部表情马上就僵硬了,甚至有些许怒意。后来保龄球比赛那晚回来,看到小J,马上要和他XXOO,还说喜欢他自己的味道,但是快进入正题的时候又叫他去洗澡,这里我理解成brian的占有欲作怪,他知道他能得到小J,但是他太敏锐了,他知道小J之前都做过什么,毕竟B是老手了;所以紧要关头他嗅了嗅接着起身,其实这里他已经断定了michael的话,另外新书到后在书店,justin急于离去,从小j的表情更加肯定了brian的猜测!于是他布了个局——

首先故意事先准备好100元大钞,很随意的丢进ethan的小提琴盒,然后吸引ethan进入咖啡厅,再通过歌曲名称诱导肯定了ethan就是Justin来往的人,接着在Justin来之前把自己的名片给他表明身份。然后看到justin和ethan好尴尬的相遇……

哈哈B大叔不愧纵横情场商场多年,他早就看透了,其实他早就知道E和J不会在一起,他们都太年轻了,但是尽管如此,明知道结果,但看着自己喜欢的人和别人在一起还是会很难过的吧!估计这就是后来讲到他们分手后大叔很郁闷的情形了!其实B大不介意小J和别人SEX,因为那仅仅是性,就像他自己一样,不带任何感情的运动。但他知道E和J不仅仅是make love 那么简单,后来小J回到家,brian试图用不带任何感情的性去解释小j和E的发生,他情愿相信他们之间仅仅是性不存在任何其他的因素,所以他用挑逗的语言对J说那些话,但是小J拒绝了,在小J这个年纪看来,爱就应该大大方方说出口,敢于承认,他不知道Brian对他的爱是不在言表的,是那么深那么深;所以当B大用变了声的语调(在我听来有点哽咽啦)对小J说,你想在哪由你决定的时候,我突然觉得心好痛,没来由的,虽然我一再对自己说这只是电视剧,是虚构的,但是就是止不住的被剧情所牵动。

B大呀B大,难道你就不能软一次么,在小J问到你在不在意我在这的时候,其实只要你说是,我想小J决不会离开你的,虽然我知道,很多Q迷也知道,你是不希望强行把小J栓在身边,你绝对尊重他的选择,所以你只能用你的方式表达你自己强烈的爱,最终只是苦了自己~本季最后,大家都成双成对的在一起了,就因为B大被小J看到在玩,彻底地失望了而转向Ethan的怀抱,其实这里我是觉得小J有点赌气的成分在,况且e 说了那么感人的话,但是从B大看到J后很快就出来找他可以看出B大是很在意J的,但是哎!最后一个镜头,Brian强装无所谓的态度,但那双充满忧伤的眼睛是任凭戴着眼罩也无法阻挡的了的~

ps:不好意思,一时激动,洋洋洒洒发了这么多牢骚,也算进论坛的处女作了哈哈!仅个人YY~
作者: propofol    时间: 2010-6-8 21:02

晕厥,这都可以写这么多,太厉害啦~

不过我看剧就是看看,好看就看下去,不会太纠结其他~
作者: 鱼雷雷    时间: 2010-6-8 21:16

2# propofol

嘿嘿,一时有感而发~终于发现了,只要有兴趣,写作文不愁不满800字,哈哈~
作者: 俊有天秀    时间: 2010-6-8 21:22

这段我都不太敢看。。。。一看都j和e的ml。。。我就特崩溃。。在最后j走的时候,我觉得b的悲伤真的已经隐藏不住了。。
作者: 鱼雷雷    时间: 2010-6-8 21:33

4# 俊有天秀

恩,我也有同感,G真的演的很到位,就像是真的一样以至于我不停在心里对自己说,这都是假的是拍电视剧,后来一直找幕后花絮看,才缓解点,不然真是心疼死~
作者: 竹节虫    时间: 2010-6-8 21:47

是啊,这一集也是我喜欢的一集之一,特别是小J刚进入餐厅他看到小J那一瞬间的眼神,真是啊啊啊,无法用语言形容了,他啊就是死鸭子嘴硬,主要是他父母的婚姻让他对婚姻和爱情产生了恐惧,他自己也说过,正因为如此他和MIKE保持了多年的友谊而没有再继续发展,可以说小J的坚持和某些特定的强势打开了B的心扉,可是喜欢是一回事,让他把多年的信仰突然之间摒除也不是件易事,所以在M说那些话的时候才会显得那么无所谓,但其实他心里怎么想的,通过后来他对小J的试探,我想各位看过同志亦凡人的人都应该能看出来,也可以说正是由于他这种矛盾的心理就是他这种性格这部美剧才演到五季啊,我们这些爱好同志亦凡人的人才能大饱眼福啊,嘿嘿。。。。
作者: 1s1mple    时间: 2010-6-8 21:48

{:3_262:}不然怎么演戏呢
作者: Z-Christmas    时间: 2010-6-8 23:46

1# 鱼雷雷

B大素个聪明银{:3_294:} 他早就警觉小J出轨乐
作者: waterncolor    时间: 2010-6-9 00:10

大叔那心碎得 哗啦哗啦的~~
LZ 请一定看完再看 看完再看 每次会看出不同的东西 {:3_245:}
作者: woaiyaonv    时间: 2010-6-9 14:24

LZ真是强人,写这么多。倒和我想的一样
作者: yurika    时间: 2010-6-9 15:20

是Brian故意的
作者: 尘世如潮    时间: 2010-6-9 15:39

看戏看戏,别太入戏
作者: 光芒    时间: 2010-6-9 15:45

入戏之后才有的论坛
作者: t7t    时间: 2010-6-9 16:06

你看得真仔细
作者: ocolantt    时间: 2010-6-9 16:33

我就特崩溃
作者: useless    时间: 2010-6-10 12:27

LZ很有心,能分析这么多,但每个观众看的感觉不同吧
作者: yuzhanfang    时间: 2010-6-10 12:34

分析够透彻。
作者: 爱舍雷轩    时间: 2010-6-10 13:10

都有点忘了。。。
作者: jinna    时间: 2010-6-10 14:25

J和E一起的几集,偶很生气的所以都没看,不过偶晓得大B绝对不会让J轻易离开他去别人怀抱!不然他就不是Brian 了!
作者: 小怪兽1111    时间: 2010-6-10 15:11

超喜欢大B在街上顶着洌洌寒风看着E那段,对J用情之深呀
作者: 小杰懒懒    时间: 2010-6-10 16:02

我也这么想的 嘿嘿 大叔是姜还是老的辣的那种感觉
作者: 鱼雷雷    时间: 2010-6-10 21:18

6# 竹节虫

嘿嘿,你的头像不错哦,自己画的吗?好强,佩服~
作者: 鱼雷雷    时间: 2010-6-10 21:18

7# 1s1mple
哈哈说的是哦
作者: 鱼雷雷    时间: 2010-6-10 21:19

9# waterncolor
恩恩,我想每次看都有不同的收获和感触~等到我七老八十再看的时候不知道又是什么感受,嘿嘿!~(幻想中)
作者: 猫猫腐腐    时间: 2010-6-13 16:58

看到B大又重新戴上艳照的时候,我那个纠结啊...
作者: takashimr    时间: 2010-6-13 17:08

我也觉得那是B布的局。。。不过,这个局当时虽然让J尴尬不安,又刺激羞辱了E,但是结果却虐自己虐到不行。。。别扭攻。。。。
作者: t7t    时间: 2010-6-13 17:41

太深究了,很精彩
作者: zhong2008    时间: 2010-6-14 09:50

我一直都不敢看219,220兩集,就是怕會崩潰.
作者: 踩踩踩    时间: 2010-6-14 17:26

其实我觉得J和ETHAN挺配的- -
作者: yuanb    时间: 2010-6-14 20:38

我也有同感我那个纠结啊
作者: Keith_17    时间: 2010-6-14 21:40

于是其实我还没看到……比你还慢……
作者: wangachou    时间: 2010-6-14 21:44

我们大叔势必要把小J夺回来的,哈哈哈
作者: ohno    时间: 2010-6-14 22:05

LZ很厉害!
作者: kunalene    时间: 2010-6-15 04:12

B大是什么银呀,早就发现小J外面有人了,而且已经仔细研究过泡面头的CD了,所以才能在大街上认出泡面头,还能说出他CD里的曲目.
作者: pockysky    时间: 2010-6-15 07:52

LZ看片很认真~
其实那段小J一开始被弄的蛮莫名的
也大概被伤心了喔
作者: moguW    时间: 2010-6-15 08:50

有E的部分都看得很粗略,实在是对他没好感
作者: 旖旎    时间: 2010-6-15 11:00

我只想说,大叔就是死鸭子嘴硬型的,明明对小J爱的要死,自己不去挽回,还要小J为了再和他在一起,去大叔公司打工。这个变扭的人呀!
作者: 我爱Gale    时间: 2010-6-15 21:13

那段很经典
作者: 最爱BG    时间: 2010-6-15 22:26

LZ 有前途
作者: yanwong1990    时间: 2010-6-15 23:41

B大雖然EQ負分,但IQ可是很高的~~~~
作者: stefanie_ethan    时间: 2010-6-16 00:10

这段都没仔细看过
作者: 时间兑换    时间: 2010-6-19 18:02

这一部看的我揪心,没敢看第二遍
作者: 嘉样年华    时间: 2010-7-2 17:38

要是Brian留下了Justin
那就不是这部剧写的Brian了
作者: 九哥    时间: 2010-7-2 17:50

:s11揪心
作者: Michele    时间: 2010-7-2 17:53

我没看过此剧
作者: emily1211    时间: 2010-7-2 17:57

这集很好的说明GR的演技好啊,G把Brian的别扭演的出神入化,其实B早就爱上J的,只是每人和他强,他意识不到就算J再爱他,也有可能离开,爱要争取。
作者: 膏药狐    时间: 2010-7-2 18:54

恩,是啊 ,b大展示风采和头脑的时候么
作者: bangle    时间: 2010-7-2 20:44

小J有点赌气的成分:s14这是肯定的 而且 大叔是多么的舍不得 从第一集就开始了 哈哈
作者: stefanie_ethan    时间: 2010-7-2 21:38

最近准备重看一篇
作者: loveyuangeng    时间: 2010-7-3 00:48

话说我当时看到那时也很惊诧B的表现,那是赤果果的宣战啊
作者: 石井    时间: 2010-7-3 09:05

虽然最后E背叛了J,至少,开始的时候是真诚的也是出于真心的,E也曾经推开J,因为他知道sunshine只是在赌气而已。
大叔让小J自己选择,这是他一贯的态度,永远保护在自己的羽翼下,小J又如何成成长为一个出色的Gay呢~
但是,如论如何的想要表现出潇洒,满嘴不屑表面下的大叔最在乎的还是小J,耍点小手段,姜还是老的辣啊~只不过他还没有到达必须表达自己的爱的临界点,甜蜜的EJ几个月,就是他要为他的嘴硬付出的代价,也是小J成长的代价~其实应该好好的谢谢E的出现~
作者: huaconglin    时间: 2010-7-3 09:58

{:3_217:}或许吧  分析的很好
作者: moguW    时间: 2010-7-3 11:02

明晃晃紅果果的嘛,看E的尷尬表情、吼吼,爽死了
作者: lulu_39    时间: 2010-7-3 14:06

好像他们俩的相遇是无意的吧,真的是布局么
作者: 蝶诺    时间: 2010-7-3 14:26

不知道~我只知道我快晒蔫吧了~
作者: 阿银的银    时间: 2010-7-3 14:46

好多好片都是这样,不管你看多少遍,总有新发现
作者: 远望    时间: 2010-7-3 16:59

那就是Brian可以安排的 第三季里Brian又安排了一些事让j看清e的真面目

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2