标题: 再见513,三处台词的官方字幕确认 [打印本页]

作者: 夕子    时间: 2005-8-16 12:58     标题: 再见513,三处台词的官方字幕确认

加东时间晚上11点08分,showcase电视台播出的QAF最后一集落下帷幕,就此QAF时代在加拿大荧屏上正式结束五年的历程。no saying goodbye,no anymore shows,no weeping no embrace……

Justin说he should just pack his  bags and grab the next Grey Hound.,而我的灰狗车票就躺在红色的钱包里,虽然明早要赶6点钟的BUS去downtown奔赴我的旅程,但仍然睡意全无,我不想就这样平静的跟queer as folk说再见。

不知道要做点什么,但是总得做点什么,那么好吧,就用我的烂笔头记下几个大家一直争论不休的台词问题,我们几乎都是从网络上下载的第五季,当然也包括513,可是这个版本的音效却不是很清楚,一些细节即使将音量扭到最大也无法非常清晰的听到。幸运的是,我的二手电视虽然比较破烂但是还带着字幕功能,于是记录下来几个地方,跟大家分享:

1、到底BRIAN如何回答JUSTIN关于是否两人分离后探望彼此的问题。
Brian: When is your flight?
Justin: 10..
I think I've finally found a place to stay. Daphne has a friend in the East Village 。Finding a work space is gonna be difficult. Apparently everything costs a fortune.

Brian: Well, you'll manage. You always do.

Justin: I'll be back and you will come there. We are gonna see each other all the time.

Brian: You don't know that. Neither do I. Whether we see each other next weekend, or next month...(inhale)...never again. Doesn't matter. It's only time.

写到这里,再度感叹TONI的听力水准,基本跟字幕没什么两样,功力可穿山越海了,只是这句话,有一点出入,大家请见粉红色部分。

2、BRIAN对GUS说的最后一句话。

goodbye son ,you be good..

不是goodbye sonnyboy,也不是大家传来传去的goodbye cowboy ,take care. Brian最后的告别第一次没有任何的调侃,而是以一个父亲的口吻,非常庄重的与gus道别,我想这句台词也许非常能诠释他最后的心情和逐渐的转变后的Brian。

3、Brian和LINZ的最后对话中提及的Justin.

linz: you'll be alright?
Brian: without you crazy lesbians?
linz:I meant justin
Brian: he's a selfish prick.. ,thinks of only himself.
linz: you taught him well.

转向linz,除了michael,LINZ应该是Brian最好的朋友,之间熟悉得可以只是眼神就体会彼此的心意。女人的心思本来就细密,何去何从,该如何去做,她毫无疑问觉察到Brian和justin的感情和未来发生的变化;他们之间用那么亲昵的密语说着彼此都爱的人,那个该死的忘恩负义的小坏蛋,嗯,祝愿他一路走好,也祝愿她生命中最爱的男人,GUS的爸爸,爱得依然优秀而明朗。

除此之外,513是我很喜欢的kelly执导的,这个追求完美的女人,让每个小细节,让这个结局尽量不留任何遗憾。我很喜欢TED在蜡烛生日蛋糕的熊熊火焰前说的话,“even if that special person never gets a long. I'll be just fine." 也许人生就是如此,当你每次祈祷,每次祈祷,祈祷一千次仍然迎接失望的时候,在放弃那一刻,反而梦想会主动来叩门。

Brian再次用popper来迷幻自己,在这个michael口中“no ending, is begging”的末尾,看着他独舞在一个人的舞台,闭着双眼,双手在空气中舞动,突然觉得很绝望,哀莫大于心死,我不知道他,那一刻,我真的很悲哀。

LOVE BURNS的性感、悲伤、绝望、缠绵、亲密、激烈,无可替代,在我心里,它永远是the last high的最完美配曲。
                                            ——夕子,8月15日凌晨00:45  哀不可制
作者: raystar    时间: 2005-8-16 13:03

GOODBYE QUEER AS FOLKS!

谢谢夕子!
作者: ametoina    时间: 2005-8-16 13:24

真不想说goodbye.. [s:333]
作者: jk3388    时间: 2005-8-16 13:33

看完了这篇文..眼泪又好象快掉下来了...><
也许人生真的就是如此..有许多的现实存在...
无法尽如人意..
只是希望那心灵空虚很久..好不容易觅得真爱的男人..
能得到一点幸福..也是奢求吗……….
作者: lqshuixin    时间: 2005-8-16 13:51

看这贴,又不得不让我想起GOODBYE.....
作者: shakeme    时间: 2005-8-16 14:28

Brian再次用popper来迷幻自己,在这个michael口中“no ending, is begging”的末尾,看着他独舞在一个人的舞台,闭着双眼,双手在空气中舞动,突然觉得很绝望,哀莫大于心死,我不知道他,那一刻,我真的很悲哀。

每每看到这一幕,真像有一把刀在心头磨啊磨,咯得难受……想哭
作者: mic2005    时间: 2005-8-16 14:39

全剧的结束,遗下给我的只有 "不爽" 两个字!

遗憾他们不在一起,没有合心意的happy ending!
作者: yangjj    时间: 2005-8-16 15:24

不想说再见.....It's  not  goodbye......
作者: 玥华    时间: 2005-8-16 16:01

五年难道只是一场梦吗
梦醒时分
人去楼空
徒留心伤
梦里的人还可以继续
可是梦外的人要怎么继续
如果这只是一场梦
我祈求上帝让我永远不要醒来
就算所有的人都say goodbye
我依然固执得不想结束不说再见

以上纯属某人发神经……不用予以理睬……
作者: linda0524    时间: 2005-8-16 16:04

我顶一下。谢谢!
作者: tsuru    时间: 2005-8-16 17:34

只能说不想说再见
作者: ehui1511    时间: 2005-8-16 18:28

The"Queer as folk " change my life forever.
作者: luciadd    时间: 2005-8-17 00:24

已经稍微平复的心情,,,又被大人刺激的郁闷起来。。。。。哎。。。。。
作者: chic    时间: 2005-8-17 01:04

"看着他独舞在一个人的舞台,闭着双眼,双手在空气中舞动,突然觉得很绝望,哀莫大于心死"

不覺得 brian 是絕望,孤獨或心死, 我只是想到: brian kinney 就是brian kinney. forever young, forever beautiful. 是個站在台上散發着光芒的皇者, 同樣是babylon, 同樣是獨自起舞, 但513 的 brian 以前已經完全不同了 (雖然101時一點都不覺得他帥,只覺得他身型很好 ^^)
作者: tonizh    时间: 2005-8-17 01:06

哎呀!刚想起来你电视可以打开字幕功能。当初还不如弄个录像机都录下来,把字幕一抄多省事。
作者: 笨笨の肉肉    时间: 2005-8-17 04:02

偶欠扁滴问一下~~~我们的511.,512,513字幕他多儿出来啊啊啊啊啊啊~~~~
我看你们这样讨论513来..513去的.让我这个英文小白怎么办啊~~~~~~~~
我快等不及了啊~~~天天跑论坛看看..有米有新字幕滴说..泪啊~~~~~~~~~
我想看结局!!!!!!!!!嗷~~~~~~~~~~~~~吼ING~~~~~~
[s:318]  [s:333]
作者: tonizh    时间: 2005-8-17 10:24

笨肉不要哭!!!我正在翻译512呢。你给我1000大元,我马上给你翻出来。
作者: s0s0    时间: 2005-8-17 10:44

夕子啊,你们这些英语强人好歹也翻译一下啊,虽然我基本能看懂,但偏偏一些关键的地方就犯迷糊,恰恰就是你的粉色部分,你也知道很关键,但就是不说,晕倒啊。特别是那个you don't know that,这里brian到底是什么意思啊?
作者: s0s0    时间: 2005-8-17 10:46

五年难道只是一场梦吗
梦醒时分
人去楼空
徒留心伤
梦里的人还可以继续
可是梦外的人要怎么继续
如果这只是一场梦
我祈求上帝让我永远不要醒来
就算所有的人都say goodbye
我依然固执得不想结束不说再见

同意同意,不是你一个人希望这样醉生梦死,偶也是哦。

最后的结局无论怎样open,但就是让人不爽,虽然大家都在讨论一些比较乐观的想象,但这只是自己在yy安慰自己脆弱的心。
作者: bristone    时间: 2005-8-17 11:38

五年时间当然不是梦
不管是长还是短,生命的本质就在于什么都是有时限的(包括我们的寿命本身)
所以时间长短不是关系,质量才是关系。
而且最最重要的是,开始靠勉强维持所谓永恒(在成人社会人家说那叫责任、义务、婚姻 - -),就不是这里大家想看到的,或者说整个QAF里表现最多的那种BJ socalled love了。
作者: icebb    时间: 2005-8-17 14:21

重看了qaf,就是不再重看513的結尾,
看Brain擁著Justin在床上,至Brain獨在床上,
跟著的神傷,至獨舞,看多我怕會內傷至死!
結局其實還可接受(只是自我安慰吧),也覺他們會有再見的一天,
但那幾場劇,簡直可以置人於死地!
作者: 夕子    时间: 2005-8-18 03:36

TONI,不好意思我现在温沙,离TORONTO大概5个小时的路程,电话和上网都不太方便,过两天度假回来再跟你细聊,听到你的留言了,MISS YOU!!!!

关于字幕的问题,由于这次只是纠误,之前这几段字幕都有好几个帖子专门讨论过,如果感兴趣的同学可以去查查以前的帖子。

这次的旅程给了我很多,给我JUSTIN的灰狗,EM和DREW的MOTEL,BRIAN的ISABETH 岛,无论去任何地方,经历任何事情,QAF温热的呼吸都在我的耳边。
作者: vvviii    时间: 2005-8-18 21:30

怎么到最后一集别人都在一起了BJ却要分开?
作者: s0s0    时间: 2005-8-19 20:08

夕子真幸福,怎么去了这么多地方,可能qaf迷中你是最接近qaf本身的了。
作者: 侍卫官    时间: 2005-8-20 11:03

下面是引用tonizh于2005-08-17 10:24发表的:
笨肉不要哭!!!我正在翻译512呢。你给我1000大元,我马上给你翻出来。

toni大。。511虾米时候能出来哇。。。 [s:248]
作者: 侍卫官    时间: 2005-8-20 11:04

下面是引用夕子于2005-08-18 03:36发表的:
这次的旅程给了我很多,给我JUSTIN的灰狗,EM和DREW的MOTEL,BRIAN的ISABETH 岛,无论去任何地方,经历任何事情,QAF温热的呼吸都在我的耳边。

羡慕哇。。。 [s:265] 。。(偶们都米有机会。。。。 [s:270] )
作者: 深红    时间: 2005-8-20 19:43

一直只是这里的观众,从来没有想过要说些什么,所以也没有注册

直到之前离开网络一阵子,最近回来发现,原来终于结尾了

最近发生太多事情,现实不是好受的,当你想保护你最珍贵的东西,却只能眼睁睁看着她被带走........

想从别的地方逃避现实,或许虚幻的世界里还有童话的存在

没想到守到最后又要面对一个心痛的结尾,忍不住想说点什么,所以注册了

不知道是想说给自己听,还是给她听

童话怎么了,至少受伤时还有个可以喘息的地方,为何现实的爱情就一定要是悲剧结尾

这是个什么世界啊

什么两情若是长久时又迄在朝招幕幕,什么只在乎曾经拥有,不在乎天长地久

都是无法长相思守的人用来慰藉自己的迷幻剂

没有失去过又怎能体会到那种痛苦,每次看到别人的离别,就会在心上的伤口处恨恨划上一道

一起真的就那么难吗.......
作者: vanessa    时间: 2005-8-20 22:27

一个人撑伞,一个人吃饭,留一碗热汤,戏完了就散。——Goodbye Queer as Folk!!
作者: 笨笨の肉肉    时间: 2005-8-20 23:36

下面是引用侍卫官于2005-08-20 11:03发表的:

toni大。。511虾米时候能出来哇。。。 [s:248]

同问啊。。。泪啊。。快出来啊。。我等8急了啊~~伦家快开学滴说啊~~~

别让笨肉等急了。。哭ING~~~~511,你再不出来。偶就化身911恐怖分子

劫持坛主了!!!!!!!!!!
[s:217]  [s:222]  [s:278]
作者: 夕子    时间: 2005-8-21 02:49

笨肉要么你多看几遍就当练听力了,多听多听就能听个八九不离十了。
只有这个办法了。
作者: tonizh    时间: 2005-8-21 05:23

我512, 笨肉再嚷就把你禁闭。
作者: 清心风    时间: 2005-8-21 22:09

我也要开学了~好想看剩下的3集啊~可是又不太敢看~因为一看就真的结束了~而且不算是个很好的happy
ending
作者: 夕子    时间: 2005-8-21 23:08

楼上的清心风,不要受论坛上大家的这些哭哭啼啼骂骂扯扯、自我安慰,或者寻找理由替BJ自我安慰的论点给吓坏了,什么东西,总得自己看过才最有感觉。

趁开学前,去看511-513吧,给自己一个告别式,给成长一个考验,给辛苦追随的QAF一个别离的拥抱。

去看吧。
作者: 贵之水    时间: 2005-8-22 00:36

“突然觉得很绝望,哀莫大于心死,我不知道他,那一刻,我真的很悲哀。”

同感同感,感觉那个时候的每个人都得到了幸福,但是Brian不在其中
作者: 清心风    时间: 2005-8-23 22:01

楼上的楼上~我是很想看啊~可是我听力还没好到那种程度啊~你们的中文版开学前能出来吗?
作者: hot_bitch    时间: 2005-8-23 22:31

i dont wanna say goodbyeeeeee
作者: 侍卫官    时间: 2005-8-29 13:31

下面是引用hot_bitch于2005-08-23 22:31发表的:
i dont wanna say goodbyeeeeee

米兔~~~~~~~~ [s:282]  [s:282]  [s:282]
作者: brainhknud    时间: 2005-8-31 14:02

Don't say goodbye!!!
作者: 我作证    时间: 2005-10-2 14:17

下面是引用贵之水于2005-08-22 00:36发表的:
“突然觉得很绝望,哀莫大于心死,我不知道他,那一刻,我真的很悲哀。”

同感同感,感觉那个时候的每个人都得到了幸福,但是Brian不在其中

可是我觉得他得到了幸福的~
他们只是在地理上分开。
上次,J 去好来坞,B以外他不回来了,但这次却支持他走,不容易啊,说明他们的爱情已经很成熟了~
作者: xuyueyan    时间: 2005-10-2 16:08

不想说再见
作者: 飞叶    时间: 2005-10-4 20:53

难道就这么Goodbye了嘛?真是不舍的啊!能不能来个电影版本的啊!
作者: ccdk_24    时间: 2005-10-15 23:53

十一时才看的结局,所以我say goodbye的时间也比大家晚 那几天的感觉就像喝了黄药师的'醉生梦死"一般 。 为了能够正常的回到学校 我可是下了狠心的,毅然决定把qaf的dvd 放在了家里 。现在总算好些了。希望大家也能happy起来, 真正的快乐的去祝福bj
作者: 波比大神儿    时间: 2005-10-16 11:20

maybe it is the best ending ,but it is still painful .
嗯,可能就是这样吧。很难说的一种感情,微秒……………………
作者: huife134    时间: 2006-1-15 23:37

看了结局~~
本来没怎么忧伤的~~~
(电视剧看多了的好处之一就是明白故事永远不会真正结束~~~)

可是会过头来~~~
看这些台词~~
一字一句的~~~竟然就~~~惆怅起来了啊~~~~

but ,yes,It's only time~~~
作者: angel_0028    时间: 2006-1-22 00:25

It's time to goodbye.
But I will keep QAF foreve.
This series affect me and Ilove BJ so much.
Also I dream a happy ending for the open 513
作者: JuJu15    时间: 2006-1-22 12:11

513最后那个镜头,高台上,BRIAN一个人的舞蹈,台下到处是一片欢乐的景致,每当想起,胸口上总跟扎了根针似的,隐隐作痛,所有人都得到了幸福,每个人都充满了希望,可是,BRIAN,你呢,你的幸福在那里?为什么是你!为什么……
作者: 法兰西的猫    时间: 2006-1-22 12:37

看来我得听力还是相当不错的,哈哈,越是听清楚了,就越是为brian而感动,伤心
作者: zh19821206    时间: 2006-11-3 14:41

分开只是因为觉得这样对对方是更好的选择,我不想说这样是好还是不好,毕竟没有最终的结局就还有机会。只是只是,恨死美国人的这种开放式结局了,远永都不给你答案,让你远永想着它,永远。
作者: dissap    时间: 2006-11-3 15:39

有些感情是注定的,短暂的分离为了更美好的相聚,我相信他们最终还是会走到一起的~
作者: konglin17    时间: 2007-1-28 16:53

终于通过链接到了这儿看到了想看的东西,高兴,感谢!
作者: Cindyluu    时间: 2007-3-28 17:10

谢谢字幕组的翻译,真的,功力可穿山越海了^^
即使是现在,还有很多人喜欢QAF,经典到哪里都是经典。
So,i wanna say,never say goodbye..
And,thanks for sharing!
作者: missyou198123    时间: 2007-3-28 17:49     标题: 伤感

看到你的那些,就觉得挺伤感的,没有了这部戏,生活似乎也索然无味。
作者: SUPERMAS    时间: 2007-4-14 17:51

我突然想起brokeback mountain 里的那首歌 i don't want to say goodbye,死党说,bj只要心在一起,形式是不重要的,我同意。因为如果有下一季,justin一定会回到brian 身边,这是显而易见的,虽然对于结局有些遗憾,可是一想到这两个人彼此相爱,it doesn't matter,because love will string them together forever
作者: 卡拉马佐夫兄弟    时间: 2012-1-18 20:41

感谢楼主
作者: shepenmutliang    时间: 2012-1-18 20:52

不想要say goodbye....
作者: ddfy    时间: 2012-6-20 20:13

五年的时光,不长也不短,却难以忘怀...
作者: chenshary    时间: 2012-6-20 21:37

不想说再见啊   好不容易看到这么好的东东  
我的精神食粮啊
作者: scwukong    时间: 2012-6-20 21:47

感觉比剧中更优美啊,可能是文字留下了更多的想象,我始终坚信结局会幸福的,只是bj都需要时间
作者: feidemengxiang    时间: 2013-1-8 10:35

回复 22# 夕子

最后 一集只看了一遍,不想再次伤神,只看他们俩甜蜜的部分
作者: 一点一滴    时间: 2013-4-15 10:14

真的不想说再见!
作者: PM10-AM12    时间: 2013-4-16 00:17

加东时间晚上11点08分,showcase电视台播出的QAF最后一集落下帷幕,就此QAF时代在加拿大荧屏上正式结束五 ...
夕子 发表于 2005-8-16 12:58

细腻而丰富,繁杂

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2