标题: [剧情讨论] 关于B & M不会在一起 我的一些看法 [打印本页]

作者: 陌留    时间: 2010-5-14 14:05     标题: 关于B & M不会在一起 我的一些看法

这两天看间有很多人在发帖寻求BM不能一起的缘由,试图有一个合理的解释好让内心舒服点,下面是我的理解,希望能帮到你们
{:3_152:}

M对B的情感更像是一个孩子对父亲的依赖,他从小就失去父亲,没有任何一个男人在他身旁教他保护他引导他除了B,自然这种对父亲的依恋自然滑落到B的肩上,B保护他,关爱他,这种情感与依赖很难让人分清到底是什么,M只是知道他对眼前的男人太依恋,割舍不去,他陪他有太长时间,像是刚出生的婴孩一直由父亲在一旁关怀一样,可是从没有过父亲关怀的他又怎么知道这已经是种难以割舍的亲情了呢
    而对于B而言,这也是一种相互照顾的依恋,永远不可能当你爱一个人会有不想得到他的时候,B对所有的人都可能有过性,但惟独M不行,他知道M想要什么,正因为这样他更不能随便,并且M有别于其他人和B的友情,M的家庭也就像他的家庭一样,即使他有父亲,但从未得到父亲对他真正的关爱,这一点上他和M是一样的,甚至比M更可怜,因此他们之间有一个可以深深融入的切合点,而M的母亲D亦是让B得到了他从妈妈那无法满足的关爱,这也是B想要融入M生活的一部分,他俩各自充当着彼此的亲人,已经是一种习惯与自然   一旦失去,当然会很不习惯   就想儿子娶了老婆,而母亲一定会有心疼的感觉一样,因为从此刻,这个人再也不是属于他自己的了  
    但是他们会思考一些问题,尤其对于B来说,他有明确的生或目标,他理性,他知道他真正想要的是什么,他知道他与M有别于常人所谓的爱情,否则他没有理由放手。
    而对于小J来说,我承认他一定有在小J身上找到过M的影子,他们对他有一样的依恋,但是后来发展就不一样了,B可以安然接受M有了BF的事实,但他真的不能接受小J有了新欢的事实,B真的会吃醋,会伤心,第三季开头就有很好的证明  尽管这背离了他一贯的原则,尽管他一直在否认,但不可否认,这就是属于他的那份爱情   并且从这里开始,他和其他人ML明显减少,因为他怀疑自己,对自己不自信了   尤其是在第二季第六集结尾他和小J的对话也很好的说明了一些问题,并且,我认为B有刻意遵守这些规则,这是让我很感动的一个地方,这表明,他时刻记着J,对于以前的话,他一定觉得是个白痴而又可笑的错误

作者: 陌留    时间: 2010-5-14 14:35     标题: RE: 关于B & M不会在一起 我的一些看法

B让和小J跳舞的人滚开下面是他俩的对话
              J:   你干嘛啊 What do you want?

B: 你说的对 You were right.

我收留你 The reason I took you in

是因为你头部受伤了 was because you took a bat to the head.

可这并不是我想让你留下来的理由 But it's not the reason I want you to stay.(很简单,理由就是他想和他一起过日子呗,他爱他){:3_155:}

但是 But...

别以为我们是什么已婚夫妇之类的 Don't get the idea that we're some married couple,

我们不是 Because we're not.

我们和那些直人不一样 We're not like fucking straight people.

和你的父母不一样 We're not like your parents,

我们不是站在过道上 and we're not a pair of dykes

穿着婚纱的一对拉拉 marching down the aisle in matching vera wangs.
我们是同志  我们在一起 We're queers. And if we're together

是因为我们愿意陪着对方 it's because we want to be,

并不是因为家门的锁把我们锁在一起 not because there's locks on our doors.

如果我晚上出去玩  你只要想着 So,if I'm out late,just assume I'm doing

我是在做我想做的事  做爱 exactly what I want to be doing: I'm fucking.
可是  当我回到家里 And... when I come home,我同样会做 I'll also be doing...

我想做的事 exactly what I want to do:

回到家里  到你身边 Coming home to you.

J:
好吧 Okay.
我也有条件 I want some things too.{:3_197:}

随便你和谁做爱都行 You can fuck whoever you want,
但是同一个人只能做一次 as long as it's not twice.

我也是 Same for me.
而且不能交换姓名和电话号码 And no names or numbers exchanged.
而且不管你在哪里 And no matter where you are,
不管你在做什么 no matter what you're doing,

你都要记得回家来 You always come home.

2点之前 by two.

B:
4点 Four. (B与J在谈条件,表明B已经接受J的要求,否则没必要说这么多)
J:
3点 Three.  

还有件事 One more thing.
不许你和任何人接吻 You don't kiss anyone else on the mouth{:3_144:}
我除外But me.

B嘴里虽然没表示答不答应,担心里已经接受了,口头的承诺不代表什么,实际行动最重要

作者: hilucky    时间: 2010-5-14 17:11

有些事是说不清道不明的了。
作者: anazgul    时间: 2010-5-14 18:12

我是BM党,喜欢micky
暧昧才是永恒,B和M注定成不了恋人
作者: 俊有天秀    时间: 2010-5-14 18:45

刚才才回了一篇说bm是主线,是true lover 贴。。。。看看这篇真是心情舒畅啊。。
作者: waterncolor    时间: 2010-5-14 22:38

LZ好强大~~
作者: wwzz    时间: 2010-5-15 00:10

楼主你很用心!
作者: kangni    时间: 2010-5-15 00:41

美版注定BJ在一起,即便两人分居也改变不了事实,BM粉注定会失望。
作者: Michele    时间: 2010-5-15 01:05

没看过美剧的人如我
作者: 无心月    时间: 2010-5-15 01:42

每个人都有每个人的理解。我是喜欢美剧里面的大多人物。
作者: dmqblue-dream    时间: 2010-5-15 10:42

有些人无论多么喜欢也只是朋友  对有些人的喜欢那就是爱
作者: GALE和RANDY    时间: 2010-5-15 11:16

在BJ我看见的是许多的爱情,虽然B不表现出来,但是明眼人一看就明白,                                 而B和M事感情很深的友情,甚至可以说是不能割舍的亲情!                                              也许一开始J只是M的代替品,但是后来B发现他自己真正要的是谁!!!                                   是J。
作者: 陌留    时间: 2010-5-17 08:33

7# wwzz 谢谢你
只要是在乎的,就一定会很用心,哎,除非是力不从心
作者: 陌留    时间: 2010-5-17 08:41

11# dmqblue-dream
就是这个样子的,事实往往也是这样,无论外人的看法怎样
作者: waterncolor    时间: 2010-5-19 22:24

继续思考这个话题 俺滴帖子被删了{:3_230:}
如果M身上有能激发出B爱情的东西 他们大概早在一起了 那不是想控制就能控制的 不管结果怎么样
亲情 友情  依赖 习惯 性格因素等等导致了BM。。 不过我觉得B就是一直在“还”M无休止给的
作者: stefanie_ethan    时间: 2010-5-19 23:24

其实不希望他们在一起
作者: folkL    时间: 2010-5-19 23:35

BM只能是朋友,如果变成恋人只能是两败俱伤的结局。
作者: 原点珍珍    时间: 2010-5-20 02:09

我是BM党。。。

或者现在这样的安排是最好的,可心里还是有些遗憾
作者: queer_worm    时间: 2010-5-20 06:06

{:3_201:}斧子的依恋....
作者: 阿倩    时间: 2010-5-20 07:31

不大喜欢M..
作者: useless    时间: 2010-5-20 10:07

也许是有这份因素在,但更多的应该还是那份真的喜欢的感情吧
作者: 风住花溪    时间: 2010-5-20 10:19

已经追到不追了
作者: 水ssica    时间: 2010-5-20 10:34

M 虽然和大叔同龄,可他却拿他当孩子,而小J虽比大叔小12岁,可大叔却拿他当男人...(这话怎么说,就是异性...不对,哎呀就那个意思啦)
作者: zhong2008    时间: 2010-5-20 11:18

B和M的性格注定了他們不會在一起.
作者: 甘蔗    时间: 2010-5-20 12:10

LZ分析的不错
我很赞同啊
作者: mephist    时间: 2010-5-20 14:00

他们是朋友了,,
不会过界限了
作者: 陌留    时间: 2010-5-21 00:14

我们每个人都有自己的看法、最重要的是自己的想法能让自己舒服而不遗憾什么,这就足够了
作者: 暮归尘兮    时间: 2010-5-21 14:15

其实我想说我才看到第二季 但是我已经能确定BJ一定有爱情 但是我不知道BM之间到底是什么
M在B面前永远都是长不大的孩子 真的不懂这种感情 柏拉图?
因为B在每次知道M的新欢的时候都很别扭 我不知道他在别扭什么 很奇怪编导每次都会给B一个镜头
刻意制造暧昧? 还是什么?胶卷会把原剧想要表达的东西弄模糊
每个镜头链接之间想要表达什么 整个故事又想说什么 是不是连导演自己也不清楚?
不管怎么说 我现在是支持BJ的 但是也希望BM之间能维持下去 不管是精神上的什么友情还是爱情
我觉得都很好 最好还是M找个爱人吧 好怪哦
作者: fany    时间: 2010-5-21 15:48

都是依赖,但是真的爱情,又何尝不是互相的依赖
作者: bunker    时间: 2010-5-21 15:52

但是英国的,就是他们的纠葛
作者: 小小月    时间: 2010-5-21 15:54

但是真爱,就是互相的依赖,到最后变成亲人
作者: 聂小倩    时间: 2010-5-21 15:56

他们在不在一起,都是编剧问题了
作者: 我爱Gale    时间: 2010-5-21 16:54

相处确实有明显差别的
但是 爱情 定义不同理解不同 不好比较吧
LZ很强大
作者: doublec    时间: 2010-5-21 22:11

诶  当时 一直想BM的说
可惜到最后一季播完  也没有如愿{:3_150:}
作者: 舞苍痕    时间: 2010-5-21 22:15

虽然很遗憾他们不能在一起,但是我还是挺希望他们能厮守的。

不过也许这是一种缺陷美!?哈,说不上来。
作者: Z-Christmas    时间: 2010-5-23 00:07

1# 陌留

只素朋友{:3_198:}
作者: bellahouse    时间: 2010-5-29 16:20

楼主说的真好
M对B是少年时感情的寄托
作者: jinna    时间: 2010-5-29 22:09

BM是恋人未满的状态,最多是暧昧,达不到恋人,达不到爱情!B爱的是J
作者: cheng22015    时间: 2010-5-30 01:53

根本就像兄弟一样,怎么在一起呢?呵呵
作者: murasakip    时间: 2010-5-30 07:41

虽然是BJ派的,
但可能导演和编剧不想伤害任何一派的感情,
不管是BM还是BJ,
这样的结局不能说满意,
可至少让大多数人可以接受了。
作者: Keith_17    时间: 2010-5-30 13:20

我是BM党,喜欢micky
暧昧才是永恒,B和M注定成不了恋人
anazgul 发表于 2010-5-14 18:12

不是恋人的暧昧虽然心伤,但是 也会在难过寂寞的时候给人一点温暖的吧~
作者: kunalene    时间: 2010-6-1 19:02

LZ分析的很好呢.
其实BM之间的友情就像是直男与直女间的友情,我一直不相信男女之间会有跟兄弟或姐妹一样的友情,总归会有一点暧昧,BM之间也是如此,但终归只是友情.B爱的是J.
作者: tobeornottobe    时间: 2010-7-16 21:28

楼主分析的很不错。
作者: madonna40    时间: 2010-7-17 08:52

友谊才是长久的嘛 爱一个人不是非要在一起生活
作者: cao667    时间: 2010-7-17 20:31

看故事走向,美版的是Bj,而英版的是BM
作者: elladc    时间: 2010-7-17 20:47

[
有些事是说不清道不明的了。
作者: feited    时间: 2010-7-18 10:30

剧情的设定就是Bj,所以线索BJ的线索会很多。可是,BM之间的那种感情非常难得。不那么偶像化,但是舍不得她无痕无迹,这是BM迷的心理基础吧,我就是这样。
作者: 谁是恶魔    时间: 2010-7-18 11:09

我还是比较希望和喜欢大B和小J在一起
作者: MikeylovesBen    时间: 2010-7-18 11:36

我很喜欢Michael,但真的不喜欢他和Brian在一起
作者: chris925    时间: 2010-7-19 01:33

英国版B&M就走到了一起。。。。。。编剧问题。。。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2