标题: [其他] 带着笑,看着你的成长——给偶的Mikey [打印本页]

作者: 城堡    时间: 2005-8-7 15:27     标题: 带着笑,看着你的成长——给偶的Mikey

想写这么一篇文章很久了, 虽然零零碎碎也就Mikey说了些什么,但,冰山一角罢了,或许对一些朋友而言,写多写少也没什么大的区别,但,对我...一个爱着他,看着他一天一天成长的我来说,这并不够。。。

And now,I am here...决定用我并不专业,并不华丽的辞藻来专为Mikey开这么一贴,算是纪念自己难得的悸动也好,对已结束的QAF做个怀念也好,为小M做些什么也罢,总之,我的真正长篇就此开始~~(嫌偶话多多的朋友,就看看图也好~~)

成长篇
初遇

那是第一眼的你,抿着嘴,带着笑,有些自嘲的开场白,介绍了你的两位好朋友,并且,你们仨用自己的实际行动印证了“It's all about sex”这句话,狼吼的色色样,原来也会那么的可爱~

对你的第一印象,也就是这样产生了,可爱的男孩(我知道你不小了-_-||),不自不觉中,你已吸引了我全部的视线。。。我仿佛看到我的未来。。。

偶的专用头像,hoho~

起初的你

让我来概括一下起初的你:

爱着他却习惯且甘心做他的影子,无怨无悔的只挂着Best firend的头衔;

胆怯的混在异性恋的人群中,挂着那样的笑,虽然有时候,明知你并不想这样;

是个爱转牛角尖的傻孩子,有些别人看来很小的问题,你会唧唧呱呱个半天。。。。

那就是起初的你给我的印象,有些胆小,有些固执,有些唠叨,看似不少缺点,但,Mikey,你知道吗?我仿佛能看到在这些之下,你那颗真诚、不做作的心~值得我珍藏一辈子。。。。

过程

也许,并说不出确切的时候,让我强烈感到Mikey的成长,也许那早已融入到生活的每一天,终于从量变到质变,感谢在此过程中,经过的人,经历的事,那让你慢慢成长为现在的你。。。

现在的你

让我再概括一下现在的你,为了自己的家庭的每个成员,不遗余力;为了自己的爱人,用生命去爱;为了那个Always have always will的他,也能勇敢的争取,而不总是只有顺从,只是影子;为了自己的漫画店,满腔的热情;为了同志这个群体的利益,尽己所能。。。。那就是现在的你,亲爱的,你长大了!虽然对于你30多的“高龄”,长大听起来有些可笑,但,心智上的成熟,远远不是身体上的成长所能等同的,如果说,一见钟情的你是我所爱的话,那我更爱那个长大了的你!

以后的你

我承认,对于QAF的就此完结,我充满了不舍,S5一集一集的下载来看,突然有一天当意识到在刚下完的那一集之后,就再也没有新的一集的时候,惆怅。。惆怅。。。,所以,513至今还没开始看,再等会吧,等到我有这么个心境面对一个象征性的终结。。。

让我再想象下以后的你,牵着爱人的手,被一群子女围着,还有一群好朋友,那个特别的家伙还是会宠溺得一见着你就拦上你的肩,超级热心的Deb妈妈还是会那样一见着你就捏上几下,温馨的漫画店还是原来的样子,那有着你所有的梦想,你在幸福的笑着~和大家一起。。。。

友情篇

称你是个好好先生,我想没多少人会有异议吧!你的朋友很多,也许一贯以来,你的好说话,有些胆小怕麻烦,让你的身边从不缺少朋友,Emm和Ted可以称得是好朋友,他——Brian Kinney,就算是个特殊的朋友吧~

MB—Mikey&Brian
关于BM的话题,虽然我还是想强调的是,BM与BJ并没有任何冲突,BM从没想过从Justin那夺走些什么,占有些什么,同样的都是以‘B’为中心,但意义绝对是不一样的(原谅我再一次的罗嗦|||)我真的是不愿在多讲些什么,不是没什么可讲,只是觉得前次那篇关于BM的文章已经说得够多了,Bri对Mikey的确重要,的确特殊,但却绝对不是唯一!
有兴趣的,请参考我前次之作~~https://www.qafone.cc/read.php?tid=9663

话不多说,那就多贴些图吧~~hoho~(每次,当他挽着你,总能感到他的笑容是那么的幸福!我爱你这样的笑!所以,我爱看到你们在一起~~)

MT—Mikey&Ted
Ted暗恋过你,电视里是这么拍的,虽然不是太明白C/L此举的意图,因为这份爱知道得突然,在之后却并没有为此花多大的笔墨,不过,这让我在一开始对Ted,就莫名的有些好感,虽然在之后。。。。实在是。。。。没法多喜欢这个角色。。。。

ME—Mikey&Emm
Emm与Mikey一直是那种互相理解,又不至于象BM那样有过多依赖的好朋友,在我眼里的Emm,已经渐渐和天使划上了等号,他的善良让我对cc大大的改观,成为我唯一能欣赏cc的gay,他和Mikey同住过,又和Mikey的家人同住过,遇到问题,他也会想到来找Mikey,比如一起去做裸体服务生的工作,一起去参加了“仙境聚会”,当然也争吵过。。。。细想想,与Emm的美好回忆的确不少~

MJ—Mikey&Justin
请相信我对Justin从来就没有什么偏见,只是不喜欢罢了,说到MJ的关系,势必一定要扯上个Bri,当然,我承认,少了Bri,MJ也就根本不会有交集了吧,而我现在就不想扯上Bri,光说说MJ好了~一开始J总能一针见血的“数落”Mikey,直击Mikey所一直逃避的事,对此,Mikey的反映就有些气急败坏了,以他的性格,也只有气呼呼的去否认那些昭然若揭的事,虽然貌似没啥可信度。。。然后,一个大孩子,一个小孩子联起手来创作漫画,喜欢那时候的他俩,心无杂念,一切为了梦想而存在;再然后,就到S5,很多人都说,这个时候,MJ成为真正的朋友,其实,我不是很喜欢下定义,条条框框定死某种感情,当然,这并不是否认MJ友情的存在,只是。。。MJ原来就没什么直接的冲突,谁又能说他们以前,甚至是Mikey带着刺针对J的时候,就不算朋友了?朋友的意义很广,所以,这两个孩子一直都是朋友。。。

三个字“傻乎乎”~不过,好喜欢~~~

MLM—Mikey&Lin+Mel
和这对拉拉的关系,一直也就这样,谈不上多好,但,一直是朋友,遇到什么麻烦一起分担,遇到什么喜悦的事也会一起分享,要说最直接的关系,有就是Mel请了Mikey做了孩子的爸,两人共有一个Baby吧~

家庭篇

MD—Mikey&Debbie

对于Debbie妈妈,觉得她就像“老鹰抓小鸡”游戏里头的那只母鸡,啥事都要管,啥事都不退让,冲动,唠叨,他们母子之间,好好吵吵,吵吵好好,似乎家常便饭,但,感情还是这样,吵好之后,回头又抱成了一团,我真的感谢Mikey能有这么一位豁达、特别的母亲,不然以Mikey的性格不知该怎么正确的面对自己的性向,向你敬礼~

MV—Mikey&Vic

Vic叔叔很疼Mikey,明眼人都看得出,也没少为Mikey操心,他的离开有些突然,有些无可奈何,好不容易找到理想的partern,真心祝愿天堂上的Vic叔叔!

MC—Mikey&Children(Hunter&JR)

这两个孩子,还真让Mikey操透了心,Hunter呢,从一开始的不认同收养,到后来带着逃亡,无境的思念,慢慢的,融入整个家,融入Mikey的心里,成了绝对无法缺少的一部分;JR呢,应该说她是Mikey的天使,是Mikey的惊喜,为她操的心有些出乎Mikey的预料,为了抚养权,和好朋友吵,和妈妈吵,几乎让Mikey与原来的那个圈子脱节了,还好还好,C/L终于没有太过折腾各位,和平解决了抚养权风波~不过,也只有这样的大事,能真正锻炼一个人吧,从中,的确成长了不少,独当一面得做了许多以前自己根本不会去做的事~

爱情篇

把爱情篇放在最后,不是因为它的次要,just the last but not the least,因为我觉得对Mikey而言,爱情并不是能独个存在的东西,而是与家庭紧密联系着的,所以,我才把这放在家庭的后面。。。

MD—Mikey&David

那一次邂逅,那一次近距离的接触,就把两颗心绑在了一起,David,一个完美得有些叫人恍惚的男人,多金,可靠,体贴,周到,这样的人又亲自来找Mikey,怎么可能不心动,然而,MD却仅仅只是一个片段,分得一干二净,从此再也见不到那个完美的男人。。。我一直觉得导致MD分手的真正原因恰恰就是David的太过完美,他总是把一切都料理得很好,用不着Mikey花任何的心思,而,Mikey呢,他要找的是一个家,是一个真正自己的家,需要自己用心去呵护,用手去完善的家,而不只是一个华丽的笼子,无须操心的一切,这种观念上的落差,或许早以注定,David只是一个过客,David是个好男人,但,并不适合Mikey,从Mikey身上他应该也明白些什么,祝愿他也能找到那真正适合的另一半,在gay人群里,他绝对是最耀眼的黄金单身汉之一~~hoho

MBe—Mikey&Ben

感谢Ben!!这是我想说的第一句话,他给了Mikey一个真正的家,一个Mikey梦寐以求的家,其实他们之间所经历的,又何尝少过,开始是Hiv-positive-negative的阻隔,甚至让Mikey差点放弃,然后又是大大小小的问题层出不穷,Ben本身的,Mikey本身的,Hunter的,Deb妈妈的,JR的。。。经历了这么些大大小小,反而让你们的纽带更加的牢固,我想,Ben就是Mikey的Mr.Right,就这样一辈子。。。

唠唠叨叨,洋洋洒洒也已几千字,感觉是,怎么好象还是没说多少东西。。汗|||
沉默的各位Mfans,虽然BJ是焦点,但,我们的小M依然算是个主角,多多回帖呀~~~~亲先
感谢大家来看我的唠叨,无论你是带着怎么的心态来看,都感谢~

Mikey,我只想对你说,请相信,你很棒!看着你一点一点的成长,那是我的荣幸,难以想象自己会这样喜欢一个角色,谢谢你~让我如此感动~

PS...图片还没来得急怎么弄,,喜欢的各位亲,就期待吧~~~~~ [s:236]
作者: 城堡    时间: 2005-8-7 15:28

这层是关于Hal的~~
大家如果有啥关于Hal的好东东,,请告诉我一声,我们好东西就一起共享嘛~

偶先传个亲爱的小e找到了关于Hal介绍自己的家的视频吧~~~
    匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/8858839411922893  
    或登录Mofile,使用提取码 8858839411922893 提取文件
[s:294] 内容出处:http://www.sparksfan.com/(我怎么都上不了的网|||)
作者: 方衣草    时间: 2005-8-7 15:47

写的真好!!感动楼主的文笔!~~``````
作者: chic    时间: 2005-8-7 16:33

樓主有沒有hal 和他以前(中學時)暗戀的女孩那集"classmate" 呢,我有啊. 若你沒有的話可以給你的 ^^

hal 真的好棒啊!!10 aug 他又會為慈善演出了呢!!
作者: vanii    时间: 2005-8-7 18:26

现在大家都来总结了,好!妹妹偶来顶你!
一开始的MICHAEL,才是最MICHAEL的,一个平凡的小职员,害怕别人知道他是GAY的普通男人。暗恋BRIAN,又被TED暗恋,非常棒。
后来MICHAEL变的越来越强悍……………………甚至已经看不出曾经的影子了,故事一开始他就是个奔三的男人,故事结束时,他已成长的非常MAN。虽然比较吃惊,不过人的确是会改变的。
但回到起点观看时,才发现编剧给予MICHAEL的使命:他代表的那一类GAY。
作者: dranhxm    时间: 2005-8-7 18:32

到到城堡MM的成长片 好快乐哦 我也很稀饭暗恋BRIAN的MIKEY滴发现他找到自己的真爱也很开心
作者: fucker    时间: 2005-8-7 22:41

这张我喜欢
城堡这种理性的M FAN真好..
最近感人帖真多啊
作者: 藍天    时间: 2005-8-7 23:49

同樣的,我对Mikey从来就没有什么偏见,只是不喜欢罢了!
作者: ricky12348    时间: 2005-8-7 23:52

姐姐写得好好啊~~
顶~~~
刚刚看完510,mickey受伤鸟~~~
心痛啊~~~~~
作者: bjane    时间: 2005-8-8 00:28

喜欢M大概就是因为他不够完美
性格,性情
但这样才仿佛触手可及
作者: mic2005    时间: 2005-8-8 01:29

I like Micky !
作者: icebb    时间: 2005-8-8 01:57

第一次看QAF时,眼中只有Brian,
到第二次看QAF时,
发觉MICHAEL有很多有趣的小动作,
很是可爱!
再看到他打中国功夫後,就更觉他可爱!
作者: tonizh    时间: 2005-8-8 07:04

好!
作者: 城堡    时间: 2005-8-8 14:12

下面是引用chic于2005-08-07 16:33发表的:
樓主有沒有hal 和他以前(中學時)暗戀的女孩那集"classmate" 呢,我有啊. 若你沒有的話可以給你的 ^^

hal 真的好棒啊!!10 aug 他又會為慈善演出了呢!!

好呀好呀~想看~~
姐姐发给偶吧~~要不直接发去MO?
谢谢你的响应~亲个~
作者: 城堡    时间: 2005-8-8 14:13

下面是引用fucker于2005-08-07 22:41发表的:

这张我喜欢
城堡这种理性的M FAN真好..
最近感人帖真多啊

这张,呵呵~是模棱姐姐找给偶的~~想她了。。。。
作者: chic    时间: 2005-8-8 21:18

下面是引用城堡于2005-08-08 14:12发表的:

好呀好呀~想看~~
姐姐发给偶吧~~要不直接发去MO?
谢谢你的响应~亲个~

需要一點時間啊!!!但包在我身上 [s:253]
我會找多點hal 的clips, 會放到下載區及在這通知大家.

請耐心等候,至少要先看到saying goodbye 啊.
作者: 城堡    时间: 2005-8-8 21:21

下面是引用chic于2005-08-08 21:18发表的:

需要一點時間啊!!!但包在我身上 [s:253]
我會找多點hal 的clips, 會放到下載區及在這通知大家.

.......

恩,偶也在期待saying goodbye呢~
记得Hal说的是。。Goodbye MY QAF。。
听完就好感动。。。

谢谢姐姐了~~
作者: pioneer    时间: 2005-8-8 22:15

亲爱的城堡~~

现在到你爱护michael了~~
我想写写爱他的文都写不出啊,想来是太爱他了^^
作者: milkyfan1912    时间: 2005-8-9 00:28

親愛的,在睡覺前看到你每字、每句、每行、每段都充滿著對Michael的愛的告白...不免有點小羨慕起來了,我也想像你,能寫出一封給Mikey的,如此充滿真誠及熱情的情書呢////(只可惜我的組織能力很差勁...||||Orz)

——《也许,并说不出确切的时候,让我强烈感到Mikey的成长,也许那早已融入到生活的每一天,终于从量变到质变,感谢在此过程中,经过的人,经历的事,那让你慢慢成长为现在的你。。。》

老天,你知道嗎?這也是我最喜歡甚至欣賞Michael的原因,看著他由S1至S5,慢慢的成長起來。Michael並不是個討好的角色,甚至幹了很多"蠢事",但在這些笨拙的事情下,蘊藏的是他對朋友的關愛及信賴(當然他也有嫉妒或自私的時候,畢究他只是"人"來吧了)

——《让我再概括一下现在的你,为了自己的家庭的每个成员,不遗余力;为了自己的爱人,用生命去爱;为了那个Always have always will的他,也能勇敢的争取,而不总是只有顺从,只是影子;为了自己的漫画店,满腔的热情;为了同志这个群体的利益,尽己所能。。。。那就是现在的你,亲爱的,你长大了!虽然对于你30多的“高龄”,长大听起来有些可笑,但,心智上的成熟,远远不是身体上的成长所能等同的,如果说,一见钟情的你是我所爱的话,那我更爱那个长大了的你》

S5的Micheal確實長大了不少!而Hal Sparks對小M的演繹方法也好像有點小不一樣了?S5的M給我一種"自信"及"堅定"的感覺(尤其是在ep513的演說)!很喜歡!!

PS.我喜歡Mikey,很喜歡很喜歡!認真的,最喜歡他的了~~老天~~//////
所以,城堡JJ,謝謝你!!!!!
小e今晚將會有一個好夢呢~~^__^////
作者: 城堡    时间: 2005-8-9 10:01

下面是引用pioneer于2005-08-08 22:15发表的:
亲爱的城堡~~

现在到你爱护michael了~~
我想写写爱他的文都写不出啊,想来是太爱他了^^

教主大人,期待你的大作呀~~~~~~~~~~~ [s:284]
作者: sweeter    时间: 2005-8-9 17:24

嘿嘿,我是刚好相反,刚开始看时眼里只有Micky,越看越喜欢Brian。不过喜新不厌旧。两个根本不同类型。无论别人说Brian性格有什么缺陷,我都觉得他是个完美的男人。Micky不同,很多小缺点,更象平凡人,因此也更有亲和力。两个都好,两个一起喜欢不可以吗?

看花絮也是。Hal的表情和小动作自然可爱,明明都是30多的人了。Brian很酷,连搞笑时都很酷,总是有一种淡定从容,令人心动。跟角色性格还是比较象的。
作者: chic    时间: 2005-8-10 21:00

給城堡的 Hal 的 'classmate' 和 'I love the 90s'

https://www.qafone.cc/read.php?tid=11181&fpage=1

若下不了請send 短訊給我 ^^

是啊,saying goodbye 內的hal 不多,但ng 和花絮中的都好可愛呀!! 他和bobby 還真老友. 最喜歡sharon 說hal 叫她放心打他那部份, 當中season 1 的ng, hal 的 giggling 真的超可愛,這部份在s3 的ng 也有的啊.

一想到再看不到演員們就好失落. 希望他們會拍多些電影,電視啦!
作者: milkyfan1912    时间: 2005-8-10 21:23

同感啊~~:D:D:D
花絮中的HAL好可愛的說!!!!!!(尤其是chic你提及sharon和hal對手戲的那段!好~~好~~可愛呢!!)
Hal和Harris Allan(即是hunter)的感情也挺好的!有篇訪問說他們若有空閒時間的話,會一起去看band show的啊~~~

Sharon的樣子比deb.有氣質多了...//////
作者: chic    时间: 2005-8-10 21:58

sharon 不但有氣質,還很有氣勢 ^^, a day in a life 入面, 她說話時別人都屏息靜氣呢.

harris 在s5 中比s4 帥得多了,是不是?我看到時腦海出現了michael 被ben 擁著,輕聲對ben 說: "孩子長得還真快呢,honey". 哈, 沒辦法,這對couple 太sweet 了.

bobby 和hal 也超好感情的. 有班fans 在餐廳訪問bobby (其中一些是hal 的diehard fans), bobby 很親切地撥了個電話, 姶她們聽,而電話中的正是hal !!! (她們真是幸福死了!!!) hal 和bobby 對fans 真是太親切了.

hal 會在06年1月or 2月來中國啊,希望會有些消息吧. 申請假期踫踫運氣我也在所不惜啊!!!
作者: milkyfan1912    时间: 2005-8-10 22:50

我倒是希望Hal能順道來HK一下好了...Q__Q(嗚~~)最近Hal's Lair 更新中,平日都從那裡得知Hal的最新動向啊~~~~|o|(啊~誰來告訴我Zero 1的最新大碟出售日期~~~~T__T)

"孩子長得還真快呢,honey~~~~"
哇/////////////////////////////你這傢伙....這個景象還真甜死了喲~~
(michael 被ben 擁著,輕聲對ben 說"孩子長得還真快呢,honey~~~~"。說完這句話以後Ben輕啄Michael的嘴唇,輕撫他的背,加深吻的力度,然後在M的耳邊細訴:"天,我又開始懷念吻你的味道了"~~>w<////)

S5的Hunter確實帥多了!是因為髮型改變的關係嗎?尤其在512中的他好可愛啊~~(那件深褐色的皮衣很適合他)/////

唉~~那些fans真的很幸運呢...好羨慕////
Hal和bobby實在太親切了!既帥又親切的/////老天......能藉QAF認識他們果然是我們的幸運來喲!!!
作者: 城堡    时间: 2005-8-11 14:22

两位亲的回帖真有意思~~~

偶觉得Hal还是更喜欢些古色古香的地方,,,他会来上海嘛......
作者: chic    时间: 2005-8-11 19:58

城堡住上海嗎? 我還沒去過上海呢,北京和西安倒去過...好想去上海啊~~~~那些建築好棒 ^^

下不了的請移玉步到下載區看一下啊~~

milkyfan,如果你寫fanfic 就好了啊啊啊!!!hal 最近又和fans 會面了...真羨慕美國的fans..hal 好像會在showtime 的weeds 啊...好像,但不太肯定...
作者: milkyfan1912    时间: 2005-8-12 08:10

chic親~~叫我小e好了喲~~小‧e‧~~~(旁人A:=___=||||||)
我有寫fanfic的呢,不過就只有一篇吧了...Orz
最近最想寫的是甜蜜溫馨的Ben/Michael文(當然包括hunter  & JR啦~~)會考放榜後整個人都輕鬆起來了~~動筆動筆~~:):):):)

好想好想好想好想好想和hal會面啊////我也只去過北京(和南京),對上海的認識不多,不過好像是個既現代化又古色古香的城市////

Showtime的weeds嗎?....嗯...先找些資料看看~~/////
作者: box1980    时间: 2006-8-6 21:05

Mikey 笑一個嘛^_^
作者: kanjiancn    时间: 2006-8-7 11:49

原帖由 vanii 于 2005-8-7 18:26 发表
现在大家都来总结了,好!妹妹偶来顶你!
一开始的MICHAEL,才是最MICHAEL的,一个平凡的小职员,害怕别人知道他是GAY的普通男人。暗恋BRIAN,又被TED暗恋,非常棒。
后来MICHAEL变的越来越强悍……………………甚 ...

说的好。爱死michael了
作者: wiwi    时间: 2006-8-7 20:26     标题: MICKY~~~~

喜欢MICKY~~~~~~~~~
可惜图看不了啊~~~~红叉叉~~~~~~~
作者: ladyling    时间: 2006-8-18 04:21

什么都不说了,对编剧深沉怨念中,
为啥要把BM写成BJ?
万年不满啊~~~~
作者: coralqi    时间: 2007-6-9 11:39

LZ的文章超赞,这么好的文笔,有空写了6季吧,应该很精彩!期待!小M小M我的最爱!
作者: angiewang    时间: 2007-9-30 15:12

mikey给人感觉更为真实,BJ还是有点虚幻的感觉呵呵
作者: 我是同人女    时间: 2008-5-30 19:40

汗,05年的电视
我竟然在08年才看
其实早听过了,只是一直没看.
前几天实在无聊了才翻出来看的,才看第一集的时候,就沦陷在M那双眼睛里了,也许这就是别人说的缘分吧!
同时也是BM控,所以当知道结果是BJ而不是BM的时候还是小小的犹豫了下到底该不该往下看呢?
最后对M的喜爱还是让我坚持看下去了.我很庆幸我看下去了,没错过.
很感谢BEN教授给了我爱的M一个家
也很感谢B给了小M最好的保护!
虽然不是BM,但B对M的感情也很特殊啊.至少是特别的存在,是否是爱情已经无所谓了,反正世上也不只有爱情.
再说了,爱情方面,M不是还有教授么?
只是,看完整个电视之后,心里空落落的,好舍不得啊!
作者: pippi    时间: 2008-5-30 19:44

i'm not anti-michael. but he was just too whiny sometimes...
作者: nana06    时间: 2009-9-17 23:33

写得真好呢~~

喜欢这个可爱的人~~

谢谢分享~~

谢谢谢谢
作者: 小阳春    时间: 2009-9-18 22:41

坚定的相信他们是蓝颜知己,永远的相爱。
作者: ppcat    时间: 2009-9-18 22:48

一直纠结于M没能和B在一起,但最后看到他的幸福也满足了!
作者: jiajia123    时间: 2009-10-20 16:45

他跟他的妈妈都是很善良的人
记得在第一季某集中,Debbie和Emmett谈到Michael,Debbie说Michael是那种不会出名,但在对别人的照顾上,他永远是最棒的~她为他骄傲
作者: joyfly    时间: 2009-10-20 17:56

Michael  4ever~
You are my sunshine ~

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2