标题: [人物]红色童话 [打印本页]

作者: ireul    时间: 2005-8-7 08:51     标题: [人物]红色童话

queer as folk马上就要结束了 不管这一季还有多少集 这个男人间的带蕾斯的童话马上就要结束了 但是 这些人 这些事 这些爱情 将永远的让我们感动下去……

michael 一个活在“Brian王子”童话里的男公主 一个永远长不大的彼德潘 一个人见人爱车见车载的小可爱 他老实 本分 没有什么奢求 他的愿望只有世界和平 和朋友们都平安 当然不能忘记要寻找一段天长地久的爱情  这样的要求是不过分的 即使是在现实世界里 很多人说他爱Brian 但我相信 b只是他的英雄 他的偶像 一个崇拜的对象 一个会给他哭泣的枕头 我这样坚信 有很多人说如果我们的小m能和他的英俊doctor David在一起 那就完美了 而我想说的是 那样的话 qaf就真的变成童话了 可以收录在格林童话里了 那样的话 就不是我们爱的qaf了 因为 从他们最后分开就可以看出 我们的doctor其实并不是在真心的爱着我们的小公主 或者可以说 他爱自己更多一些 很多细节都这样告诉我-------他换掉m的玩具 妒忌m和b 他希望的是m的生命中只有他一个人 但是 这是不可能的 他或许是m生命中的“唯一” 但是一个人的生命中除了这个唯一以外 还有很多牵挂的东西 就像sex and the city中我们的大艺术家阿力克山大和kerry一样 爱像火一样需要燃烧 而这2个大男生的爱 爱的没有空隙 没有任何喘息的空间... ... 而ben 这个“病毒”携带者 他是用自己的生命 自己的身体和全部的感情去爱我们的小m 他包容他的幼稚 保护他的梦想 尊重他所崇拜的 包括brain和漫画 同时也在给予自己所有的支持 他会给予一个温暖而没有压力的坚实的胸膛和臂弯 当m脆弱的时候  他的付出是没有附带条件的 如果说是他们2个人一起抚养hunter的话 不如说是他一个在抚养2个“小孩” 当然 他也有男人的固执与坚持 也会带有这些那些的偏见 这是无可避免的 人无完人 只有这样 他们这一对幸福小“夫妻”才显得那么真实 才让我们真的在感动 真的为他们祝福

再来看看我们的2个金童 2个活宝 qaf里的ross和richeal-------我们的Brian和justin Brian是真的王子  他能得到他所有想要的 包括男人和其他的东西 他是家庭里的另类 是他母亲所说的“肮脏的人”“亵渎上帝的人” 他冷酷 几乎不近人情 但那只是他砌在外面给别人看的一面 其实他是名副其实的刀子嘴豆腐心 他虽然不是一个好爸爸 好情人 但是 他绝对是一个好朋友 他不信仰上帝 但是他信仰的是他自己的心灵和感觉 再来说说他“绚烂”的感情 在他的生命中 几乎每晚都有着不同的男人 但是他真的是个花心滥情大萝卜吗?当然不是  他只是用花心来掩饰自己空虚的本质 谁不渴望被爱呢?但是当他的真命天子justin出现的时候 他胆怯了 他害怕这样的爱不会长久 害怕自己最终会被抛弃 所以 他并没有扔掉自己的偏见和防御 但是他人性中天真的眼睛却在不停的从面具的缝隙中偷看... ...
justin 是真正的“蠢洁” 或者说是真正的天真 他曾有个“幸福”的家庭 貌合神离的双亲 可爱的妹妹 没有物质缺憾的生活 但是 这一切都改变了 只因为Brian 这个匹兹堡最火热同时又最冰冷的“大叔” justin像塔罗中的“fool”一样勇往直前 却忘记了将会带来的“后果”
他的勇敢让人钦佩 同时又让是同情 但是在被袭击后 他变了 变的怨天尤人 变的憎恨一切 我甚至能从他那洒满阳光的金发上感觉到他的愤怒 但是他对感情的执着仍然没有改变 然而 面对brain这个“魔术师” 他所能做的确实很有限 于是他选择另外一种感情方式----被爱 可是无论如何 他还是不能忘记那个让人又爱又恨的“魔术师”Brian大叔 他们最终虽然没有像ben和michael那样互相宣读誓言 但是 这是他的选择不是吗?天使的翅膀终究会散落 justin真的长大了

而我们的emmett和ted ---这2个是朋友 是情人 是依靠 是家人的大男孩 他们的性格是那么的不同 或者直接说是背道而驰 emmett 我们的开心果 他才是一个真正的gay 一个自豪的gay 当他还是孩子的时候 就已经知道自己要的是什么了知道“who am i" 所以 他勇敢的走出了那个对他来说不再温暖的家 这么多年 他依然那么开朗 那么善良 那么真挚 哪怕被人嘲笑 被人欺骗 被人戏弄 他都勇敢的的 面带微笑的面对 他的生活里 爱是伟大的 他爱朋友 爱george 爱自己的事业 爱自己的身体 当然 他也爱男人 呵呵  他更像一个发电的光球一样 照亮每一个人 照亮没一个被伤害的gay的灵魂 在这个残酷是世界里 他如此的坚持自我 让人觉得他是那么梦幻 但是他的笑声又告诉你:“hey!honey!i am real!”在qaf里 我相信 只有emmett才是个永远会站起来的不倒翁....... 而ted 这个长相没有brain英俊性感 没有michael可爱 性格没有emmett shining 身体没有ben健壮的中年男人 却有一双好似泉水清澈的眼睛 在这一群朋友中 只有他是不“完美的” 所以 他自卑 他无助 他像路边的小狗一样的渴望被爱着 但是 得到后 他却不珍惜 当然 那也是有原因的 但是却也伤害了身边的人 其实他就是一个孩子 一个真正的任性的孩子 他渴望被注意 得到后又骄傲起来.....

下来就是mel和linz 她们是2个爱幻想的大女人 她们有其他女人没有的开朗豁达和潇洒 但是在感情问题上 她们的女性因子却让他们都要对方爱自己多一点 我想 爱是不能计较得失的 如果硬要打个分数 结果只会像她们一样弄的2个人都痛苦.........但是在内心深处 她们还是深爱着对放的 这一点是无庸质疑的

queer as folk 好象标题写的一样 同志就是常人 只是他们或她们有点不同 在这个花花绿绿的大世界里 谁不想找一个真心爱自己的人呢?有人说 这是不符合道德标准的 但是 我想问一句 什么是道德标准呢?道德标准又是谁制定的呢?是上帝吗?是漫天的神佛吗?不是! 是人 是人为了“约束”而制定的 为什么我们就不能为那些真心相爱的人去修改一下呢?还是你们已经习惯了? 已经懒惰了? 已经不能像“吊人”那样换个更好的角度来看世界了?!而那些人 那些普通人就应该因为爱的炽烈而被定罪吗?在现在的世界里 gay 已经是个被鄙视 被唾弃的 被放逐的代名词 这个世界里 那些自以为是圣人的人们 他们以神的名义 以道德的名义 以家庭的名义 以伦理的名义去打压 仅仅只是因为他们与他们不同 但是我们反过来看看异性恋 通奸 重婚 难道这就是那些圣人们所说的圣洁吗?难道这就是那些伦理道德家们所说的完美吗?难怪达芬奇会在蒙娜丽纱里讽刺天主教会和异性恋 我的邻居说 他看完《蓝宇》了以后 恶心了很长时间 我没有说什么 我能说什么呢?对于那些无知的人 我们还是放弃的好 争辩只会让他们更加骄傲 更加以为自己是对的 也许他看了男人和女人的黄色带子就不再恶心了 呵呵 有人说brain最大的特点就是愤怒 从一开始到后来的rage 他都是愤怒的代名词 但是仔细想想 在这样一个不能平等的世界里 那些不同的人 谁不在愤怒呢?男人就应该和女人在一起 是谁规定的呢?我想 这就和夏娃是用亚当的肋骨做出来的一样荒谬 世界在不断的进步 科技在飞一样的前进 为什么人们还要死守那些已经不在适合的所谓的道德呢?现在 人们都在反对死刑 坚持人权 既然 人们对那些罪大恶极的人都有一丝怜悯 为什么就不能为这些相爱的 想爱的人留一点喘息的空间呢?人们只是一味的去打压 去强制的更改 但是这样又有什么好处呢?强迫一个喜欢男人的男人去和一个女人结婚 结果只不过是这个世界再多一对貌合神离的夫妻罢了 只不过是这个世界再多出2个痛苦的人罢了....... 所以 我认为qaf是个童话 是个红色的童话 是一个用鲜血 眼泪和爱拼搏出来的童话.......

最后一次 最后一次让我们再梦见Brian和justin翩翩的飞翔在舞池里 最后一次 最后一次再想起michael和ben紧张的站在圣坛前 最后一次 最后一次让我们再回味emment和george那些激情的时光 最后一次 最后一次让我们再看见ted走进戒毒所时他彷徨无助但清澈的眼睛 最后一次 最后一次让我们再回忆mel和linz抱着gus时的温馨.........

问问你自己的灵魂 你是否正爱在被感动?

“从前 在一个城堡里 住着一个很英俊的王子 他有像木炭一样黑的眼睛和头发 有像牛奶一样又白又嫩的皮肤 可是他被坏皇后囚禁起来了 她不许他爱人 所以让他永远的沉睡下去.......几百后 另一个国家的王子听说后 拿起了自己锋利的宝剑 骑上英武的战马 塔上了拯救被坏皇后囚禁的可爱王子的艰难旅程................................................................................................................................最后 王子和王子在美丽的城堡里过着幸福的生活。”

..............

[s:285]  [s:286]  [s:294]  [s:294]
作者: sunnycup    时间: 2005-8-7 10:29

一个疑问:王子和王子素谁?

另一个疑问:“在被袭击后 他变了 变的怨天尤人 变的憎恨一切”是说小J吗?被袭击之后他有变成这样吗?是变成了一个怕得连人群都不敢进入的人吧。如果说的是S4的话,那与他的被袭隔很久了。

楼主写得用心~~
作者: lanchercat    时间: 2005-8-7 11:25

楼主把Brian 拼错了。
作者: yangjj    时间: 2005-8-7 12:10

拼错了也能过关???

偶当初那篇就因为拼错了一个BRIAN的名字,足足耗了我近一小时呢?~~~
作者: ireul    时间: 2005-8-7 13:49

谢谢指出我的错误呢 已经改过来了 呵呵
作者: ireul    时间: 2005-8-7 13:50

写的不好 大家见笑了
作者: brijus    时间: 2005-8-7 14:04

好丰富的内容,楼主把对QAF各角色的认知做了总结。
不过这性质不属于文章区,帮你转[问答、讨论区]。
作者: qqqq2046    时间: 2005-8-7 22:22     标题: Re

下面是引用ireul于2005-08-07 08:51发表的[人物]红色童话:
同志就是常人 只是他们或她们有点不同 在这个花花绿绿的大世界里 谁不想找一个真心爱自己的人呢?有人说 这是不符合道德标准的 但是 我想问一句 什么是道德标准呢?道德标准又是谁制定的呢?是上帝吗?是漫天的神佛吗?不是! 是人 是人为了“约束”而制定的 为什么我们就不能为那些真心相爱的人去修改一下呢?还是你们已经习惯了? 已经懒惰了? 已经不能像“吊人”那样换个更好的角度来看世界了?!而那些人 那些普通人就应该因为爱的炽烈而被定罪吗?在现在的世界里 gay 已经是个被鄙视 被唾弃的 被放逐的代名词 这个世界里 那些自以为是圣人的人们 他们以神的名义 以道德的名义 以家庭的名义 以伦理的名义去打压 仅仅只是因为他们与他们不同 但是我们反过来看看异性恋 通奸 重婚 难道这就是那些圣人们所说的圣洁吗?难道这就是那些伦理道德家们所说的完美吗?难怪达芬奇会在蒙娜丽纱里讽刺天主教会和异性恋 我的邻居说 他看完《蓝宇》了以后 恶心了很长时间 我没有说什么 我能说什么呢?对于那些无知的人 我们还是放弃的好 争辩只会让他们更加骄傲 更加以为自己是对的 也许他看了男人和女人的黄色带子就不再恶心了

.......

我曾经跟我的同学说过一模一样的话,也是在她看完《蓝宇》了以后 ,连切入点都一模一样,我同学听完我的长篇大论都懵了,只丢了句,同志片看多了,汗。。。。。。。。
作者: fucker    时间: 2005-8-7 22:30

我永远写不出来这么文情并茂的帖子..
其实也有不少人也把Michael拼错成Micheal..
作者: 夕子    时间: 2005-8-7 22:56

不同意这个—— Brian &justin 是 qaf里的ross和richeal。
另外,楼主跟我犯同样的错误,把michael写成micheal.
作者: tonizh    时间: 2005-8-8 05:41

文章有道理。鼓励原创!!
作者: hellovitas    时间: 2005-8-8 15:34

呵呵,我从来没想过男人和男人不能在一起或者女人和女人不能在一起。
所以我也不太理解异性恋们为什么这么排斥同性恋。
愚蠢的想法。
作者: 城堡    时间: 2005-8-8 18:49

楼主帮你把Michael的拼写改正了~

谢谢你用心的写,最喜欢你的开头和结尾,喜欢你写的“这些人 这些事 这些爱情 将永远的让我们感动下去……”,更喜欢你写的“最后 王子和王子在美丽的城堡里过着幸福的生活。”(谢谢你夸偶美丽~~~——)

希望大家都能记录下自己的感动~~拿出来一起分享~~~~~
作者: ireul    时间: 2005-8-9 08:47

谢谢大家支持 呵呵 已经改过来了
作者: linda0524    时间: 2005-8-12 11:14

顶顶,支持一下。楼主,加油。
作者: peach5    时间: 2007-9-14 09:55

写的很好 很感动
存在就是理由

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2