标题: [剧情讨论] Brian的结局 [打印本页]

作者: 玻璃心77    时间: 2010-2-28 10:57     标题: Brian的结局

我刚接触这片子不久,一下子就被Brian这个角色迷住了。他英俊高大,聪明富有,个性桀骜不驯、倜傥不羁,对待感情只信性,不信爱。有超乎常人的才华自信,也有异于常人的脆弱敏感。
抛开现实不谈,单单作为一个影视角色,这个人物无疑非常富有魅力,可谓男女老少通杀。
我至今没看第五季,但结局已经知道,然后和很多人一样比较郁闷,但细细想来着也许是最好的结果。剧情如果持续下去我无法想象一个什么样的结局才适合Brian这个人。
我看了一些人写的文,大家都希望最后是一个happyend,有情人终成眷属,白头偕老,可如果真的那样brian还是Brian么?我无法想象两鬓斑白满脸褶皱的Briankinney,我也无法想象守着一个人居家男的性感野兽。我喜欢痴情温柔的男人,可这样字眼真的不敢往Brian身上套,想想就会觉的牙酸。
qaf这片子在我看来是Brian和justin两个人成长的过程。Brian虽然年纪一把,但就像dab说的他一直停留在14岁,所以在遇到17岁的justin后他们共同的成长了,在成长过程中也相互影响。随着剧情发展,我们看到justin慢慢的成熟,同时brian也在改变,但,在我看来这两种转变还是不同的,justin的改变比较容易让人接受,由青涩到成熟,就像甘洌的酒慢慢变得香醇,而,Brian的改变却未必。
Brian这个角色是带着一丝神话气质的,这与Justin不同,Justin从开始就是人性的。Brian的魅力如同罂粟虽然知道有毒,但无法抵御他的魔力。一旦神变成人,这种魔力就会消失,当然有人会说现实就是如此的,可这是影视剧,我们想看的不就是神话么。如果开始Brian就是凡人又有多少人会这么死迷他呢?
据说第五季里他个性有反复,我想可能也是这个原因编剧既不想他变成凡人失去魅力,但按剧情发展他又非回归人间不可,结果弄了一个那个别扭的五季。其实蛮庆幸没有第六季,否则只有两个结果,大团圆Brian变成了结婚的“忠贞男”,再不然就是死亡,像James Dean那样永远年轻永远美丽变成一个传奇,不太可能第三种,毕竟随着岁月的流逝,他不可能永远是哪个最闪耀的钻石。
最后悄悄说,其实我喜欢第二种,虽然很惨烈但真的符合这人物的个性,:s34
作者: bijgr    时间: 2010-2-28 11:54

生活会随着经历而改变,思想会随着日子而成熟,成为那种都是很真实的过程,我都会喜欢,同志亦凡人就是这么来的,经典中的经典!
作者: 海葵    时间: 2010-2-28 14:15

是J用他的执着 改变了周围的人 改变了这个 不善于表达的B!
作者: peggy    时间: 2010-2-28 20:46

{:3_208:}如果我是编剧 肯定要写happy ending啦 因为随着时间的流逝 再风云的人也要走下神坛 一个人孤独终老岂不太凄凉 编剧已经够虐观众的了
作者: 我爱Gale    时间: 2010-2-28 21:00

如果只专注于他个性的“那一部分”,多少觉得太“神话”。
在我很喜欢的 因为家庭而伤心难过麻烦不断 的那几段 里 , 个人得出的结论是 他只是因为家里的状况才失去对婚姻的信心。
无论愿意与否,最终都是要步入围城的。
每个人都会有恐惧(腻歪),  人生嘛,完美只能是追求而不能实现的东西,所以,只能选择 好处大于缺点的 事情去做啦。
作者: flyaway    时间: 2010-2-28 21:32

在我心中他是个不错的角色!
作者: piano1990    时间: 2010-2-28 21:45

这个嘛
呵呵
你会发现你越来越着迷的,,,
作者: waterncolor    时间: 2010-2-28 21:50

编剧把第五季的B写得反而没魅力了 让人觉得之前他被J激发出来的情感 本性 之前的经历等等 有点 徒劳感。。 我看着都觉得累。。

个人认为没结婚很好 分开也很好 那是他们唯一有可能继续的路 必经的过程

幸亏有个513{:3_252:}
作者: alexsandy    时间: 2010-2-28 22:01

j不喜欢改变了的b
作者: melodie    时间: 2010-2-28 23:17

虽然我承认LZ你的话啦,但我还是希望是个HE结局啊,就算没有,继续狗血下去也好啊,总好过这样,我快要心酸死了。
作者: taah5b1    时间: 2010-2-28 23:26

个人觉得变成居家男还不如死了好。。。
作者: Z-Christmas    时间: 2010-3-1 01:09

1# 玻璃心77
结局不好感觉大叔不得不接受自己“老了”{:3_156:}
作者: 玻璃心77    时间: 2010-3-1 07:31

如果这是真实的世界,我当然希望Brian成熟起来,最后有个高归宿,不过毕竟是影视剧
我还是喜欢那个带着神秘气息的性感野兽不要消失,居家男的Brian太难想象了,所以我宁愿他早早领便当
咳咳,可能有人会拍我:s13
作者: lihui0919    时间: 2010-3-1 08:57

没有看结局 就看到了他们happy ending!·  这是我期望的
作者: lishuhailishuna    时间: 2010-3-1 09:41

沒有最好的結局,只有最值得懷念的過程啊
作者: maimaimao    时间: 2010-3-1 11:37

哪一种都好,曾今没好过就够了
作者: useless    时间: 2010-3-1 22:22

Brian确实是这部剧中的一大大大大亮点啊
作者: 2466987    时间: 2010-3-2 20:09

不管结局怎样,每个人都在成长,努力的生活着,这就够了
作者: Carpe    时间: 2010-3-3 03:18

是个人就会变老的
作者: dmqblue-dream    时间: 2010-3-3 11:10

Brian的性格注定了他要用那种弥乱的生活来证明自己的存在   他的自信的来源于到处吊人时的成就感  这有这样他才能更好的工作和生活   所以在他没有感到自己应该定下来的时候  忠贞的生活只会让他变成失败者
作者: Jonnie    时间: 2010-3-3 15:46

当然不管什么结局我都会祝福大B的
作者: GIVENCHY    时间: 2010-3-4 17:55

LZ 蛮能写的
作者: wangachou    时间: 2010-3-4 19:34

我个人还是偏好happy ending。
作者: 无心月    时间: 2010-3-4 20:08

这个片子就叫同志亦凡人,当然B也是凡人的一个,我喜欢B的不单单是他的性感,还有他为周围朋友做的一切事情,虽然他是死鸭子嘴,也就是一个刀子嘴豆腐心的一个人。他对他的感情从不用语言来表达出来,因为他从小生活的家庭或环境的印象。第五季这样的结局不一定表示他就失去J了。
作者: quail119    时间: 2010-3-4 20:26

喜欢B的性格{:3_144:}
作者: 海的女儿樱花    时间: 2010-3-16 23:07

其实每个人到最后都离不开家,就算是一个人,但是也会感到孤独的,所以我觉得布莱恩到最后仍旧会选择以一个家来作为他美丽的结束。
作者: 小怪兽1111    时间: 2010-3-16 23:26

{:3_208:}如果我是编剧 肯定要写happy ending啦 因为随着时间的流逝 再风云的人也要走下神坛 一个人孤独终老岂不太凄凉 编剧已经够虐观众的了
peggy 发表于 2010-2-28 20:46

严重同意此结果{:3_218:}
作者: 千小    时间: 2010-3-21 22:09

:s37  还是和小J一起好啊
作者: billid    时间: 2010-3-22 13:02

其实爱也是需要随遇而安的,很欣赏brian,他不是扮酷,而是因为他懂得人生
作者: 狂野的飞    时间: 2010-3-22 19:57

不管是什么结局 我都超爱BJ啊!!
作者: Sunny_U    时间: 2010-3-22 20:06

也许正是因为这样的结局才让大家记住的QAF
作者: jiajia123    时间: 2010-3-22 20:14

哈哈~~
居家男~
很难想象{:3_156:}

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2