标题: 513 brief Recap by tonizh [打印本页]

作者: tonizh    时间: 2005-7-30 11:15     标题: 513 brief Recap by tonizh

以下是我给66写的一段513简介,今天整理一下作为recap放上来。

66: 我在外面出差,看不到513,你给我讲一下吧。

明天我要早起,现在先简单扼要一下:
开始以Michael画外旁白,介绍每个人的情况。BJ试穿礼服,幸福得不得了了。此时,Linz拿来一本杂志,randy居然旷世好运,第一次展览就上了主流艺术杂志,那个好评和待遇都是旷世奇迹(我认为),linz建议他去纽约发展。J早已经不再相信业内的任何浮华和谎言,也许去纽约会出人头地,但是毅然留在Brian身边,说目前唯一不变的只有Brian的誓言。

但是brian为了Justin好,从511就已经立地成佛,处处表现出一个家居好男人的样子,百依百顺的。外面也半点荤腥不沾了,床上也不在和J那么火了,好像下半辈子就这么和Justin拥抱了。结果Justin不高兴了,怪他不再是性魔王了。J劝他:不要为了我而这个样子,我要看到你高兴,你高兴才是最重要的。然后Brian反驳说:那么你也一样,你不去纽约就是为了我做出牺牲。意思就是说:咱们还是不要为了对方好,而牺牲了自我. (他们俩之间的默契简直就是佛才能修炼到的程度。我没法解释。)

然后,他们就取消婚约了,众人惊诧。

众人把Mel, Linz母子四人送上车,Brian眼泪汪汪,哽咽地送走了Gus.

Drew开始乱搞,Emmett大无私地放他走,说:你刚刚出柜,这个世界还有很多精彩的东西等你探索,不要受我的羁绊。然后就分手了.

Ted遇到一个恶心男,又宝贝似的捧着,但是很快分手了。

Emmett把Ted带出来庆祝生日,特温馨的一段。。。Blake突然出现,与此同时,Emmett的一个同乡出现。结果可想而知:凑成两对新人。

Hunter的学习成绩不错,MB一家其乐融融。

最后BJ在loft, 窗外小雪。J10点飞机。J说会回来,你也经常来看我。。。话茬被B制止了:不用。不要特意勉强。
B没退掉结婚戒指,说明一切:我放飞你走,但是永远爱你。
然后就是百年不遇的美丽H镜头,处理得绝了。这个我不给你讲,你必须自己看。

Brian第二天仍旧投入工作,晚上,M来找他去Babylon。Brian就像一滩泥似的没任何兴趣,叨唠巴比伦已经是过去了,自己也老了。Michael硬拉他去看巴比伦废墟,骂他: you'll always be young, you'll always be beautiful, you are Brian kinney for fuck's sake!:
Brian嘴角哼了一声,转过身来,和M跳上中心的舞台。。。

镜头切换到重新开张的Babylon,Brian独自站在中心,俯视着Ted,Emmett和新男友的舞动,BM的幸福亲吻,其他小伙子狂舞的身躯。他神一样地陶醉在宇宙的中心。。。Michael旁白:一切又继续了,不管谁当政,我们的世界仍在继续。。。背景音乐Proud.

Brian舞动着,张开双臂。。。

全剧结束。
作者: minamilin    时间: 2005-7-30 12:24

回味了一遍仍是感动啊,这么久的追逐在此嘎然而止,但还有许多仍然继续!!!!
作者: fucker    时间: 2005-7-30 12:31

TONI版主描写得真好..
作者: 夕子    时间: 2005-7-30 13:15

一切宛如新生,貌似轮回,实则重生。
呵呵,加在最后一句:)
作者: yangjj    时间: 2005-7-30 13:18

看了TONI的描绘感觉又看了一便,不过感觉更好~~
作者: brijus    时间: 2005-7-30 13:22

toni不说火星话了?
结果Justin不高兴了,怪他不再是性魔王了。
⊙_⊙性魔王。。。。。。。。。。
Brian眼泪汪汪
乱讲 >﹏< ,哪有眼泪汪汪〜〜〜〜
Drew开始乱搞,Emmett大无私地放他走
Drew本来就是被讽刺的人物,不是好家伙,我才不要Emmett跟他一起,分了好,Emmett deserve best!

---------------------

最后的独舞,跟爱情戏没关系,此时的Brian代表的是Queer精神!
﹙所以不用哀嚎[s:245] ﹚
作者: xiao66    时间: 2005-7-30 13:31

下面是引用raystar于2005-07-30 13:22发表的:
谢谢66描述,谢谢TONI分享
你是说我引出的这篇文吗?
下面是引用brijus于2005-07-30 13:21发表的:
最后的独舞,跟爱情戏没关系,所以不用哀嚎
不错。
作者: tonizh    时间: 2005-7-30 13:33

BB说得有道理。
作者: lanchercat    时间: 2005-7-30 13:46

下面是引用brijus于2005-07-30 13:22发表的:
所以不用哀嚎 .......

是在说我吗?我才不是哀嚎........

而且我就是哀嚎,内容也绝对不是认为BJ分手.....

toni简单的描述,看了也想哭......
作者: 模棱两可    时间: 2005-7-30 13:58

513最感动我的是Brian与Linz的话别,我觉得他们很配,让我想起了soul mate。

Linz那句“no apologies”Brian那句“no regrets”让我找回了过去我爱的那个Brian Kinney。

——模棱两可
作者: sunnycup    时间: 2005-7-30 13:59

谢谢toni,不过和上面诸位不同……汗,我居然是笑着看完的……
注:绝对不是感动的笑……
作者: xiao66    时间: 2005-7-30 18:42

下面是引用模棱两可于2005-07-30 13:58发表的:
513最感动我的是Brian与Linz的话别,我觉得他们很配.......

我也觉得他们俩很配..不过不是513..是第四季中的几场他们和Gus一起的..
他们仨应该拍个电影..

你一会儿Brian跟Michael很配..一会儿又跟Linz很配..
你就是变着法儿的不想让我们小J呆在大叔身边..我替那个谁打你~
作者: brijus    时间: 2005-7-30 18:59

下面是引用xiao66于2005-07-30 18:42发表的:
你就是变着法儿的不想让我们小J呆在大叔身边..我替那个谁打你~
.......

如果那个谁是我的话,我可以提供榔头。 [s:245]
作者: xunmin    时间: 2005-7-30 20:07

还是结束了……
作者: raystar    时间: 2005-7-30 20:10

正是如此,所以两个人都要感谢! [s:254]

不明白可儿为虾米不喜欢BJ在一起,老是拉东扯西乱点鸳鸯? [s:225]
作者: lqshuixin    时间: 2005-7-30 20:17

结束了,没有意想的那么难过,但看过T老大的解说,又想去看看了
作者: qqqq2046    时间: 2005-7-30 21:40     标题: 真的要结束了~~~~~

点击看大图

虽然我已经看完了,但真的看到他向世人宣告时,还是有点受不了。。。。。。
作者: xiao66    时间: 2005-7-31 13:10

下面是引用raystar于2005-07-30 20:10发表的:
不明白可儿为虾米不喜欢BJ在一起,老是拉东扯西乱点鸳鸯? [s:225]
她素害怕小J把大叔蹬掉..因为小J8素一锅重承诺滴银..M/L都米有多少才华..更容易守在大叔身边腻..
奇素Ted也很配啊..都整容了捏..摔锅哦..还有Em腻..多么妩媚窈窕啊..君子好逑呢..
作者: raystar    时间: 2005-8-1 01:03

下面是引用xiao66于2005-07-31 13:10发表的:

她素害怕小J把大叔蹬掉..因为小J8素一锅重承诺滴银..M/L都米有多少才华..更容易守在大叔身边腻..
奇素Ted也很配啊..都整容了捏..摔锅哦..还有Em腻..多么妩媚窈窕啊..君子好逑呢..

脑子转了几圈后醒目,系啊系啊!
伤心总是难免滴,你为何银对他一往情深泥! [s:333]
作者: get_folked    时间: 2005-8-11 09:24

这个结局虽然不完美不过我还是可以接受的说
作者: ynh    时间: 2005-8-11 11:38

俺是俗人~俺不喜欢这个结局~俺要B和J永远在一起的那种~~~~~~~~555555555555555~~~~~~~~~~
作者: milkyfan1912    时间: 2005-8-11 13:00

我最喜歡的是當片尾曲完結後,Brain, Em.Ted. Ben & Michael五人互相擁著,一起高興地在巴比倫跳舞的小片段(正確來說是Brain&Em一組,旁邊的是Ted, Ben&michael),好溫馨愉快喲~~////
作者: ula    时间: 2005-8-11 19:32

本来不打算看第五季的。。。。。。
作者: demi-xixi    时间: 2008-2-15 20:09

B大没有退掉结婚戒指  。。
    放你走。永远爱你

。。。。55555555555555
作者: sylviachen    时间: 2008-2-16 11:30

时过境迁
我们依然怀念阿.....

现在的大叔 似乎不是那么高产

也该做一下保养了
看看别人老汤
老成那样了
还要装嫩
作者: oceania    时间: 2008-4-9 21:10

原帖由 milkyfan1912 于 2005-8-11 13:00 发表
我最喜歡的是當片尾曲完結後,Brian, Em.Ted. Ben & Michael五人互相擁著,一起高興地在巴比倫跳舞的小片段(正確來說是Brian&Em一組,旁邊的是Ted, Ben&michael),好溫馨愉快喲~~////

这段在哪里? 貌似没有看到的说....是最后一集吗? ~~~
作者: dddzzz    时间: 2008-4-27 18:46

看完第五季就一个字伤心

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2